X



デジモン玩具スレ42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 23da-CZ8n)
垢版 |
2020/06/14(日) 13:04:57.32ID:F17ThMAp0
『デジタルモンスター』の玩具について語るスレです

■公式サイト
・デジモンウェブ
http://digimon.net/
・デジモンプロジェクト
http://www.bandaigam...p/list/digimon_game/
・デジモンカード
http://www.carddass.com/dm15th/
デジタルモンスター アートフィギュアレーションズ
https://gashapon.jp/digimon/


・次スレは>>970が立ててください
反応が無い場合は>>980、もしくは宣言をしてからスレ立て
・次スレを立てる時は本文一行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をコピペ

■前スレ
デジモン玩具スレ41
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1585384117/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0796ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp05-DfbS)
垢版 |
2020/07/31(金) 14:07:18.70ID:PA1A62Edp
デジヴァイス初期型って言えばいいかな?
0801ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp05-zaxh)
垢版 |
2020/07/31(金) 15:25:21.53ID:xSzfPD0Ip
>>794
CSAは発光や音声ギミックで万歩計ゲーと差別化されてるから不要って考えにはならんだろ…劇中通りって言うなら数年前のガチャのが限りなく正解な形してた
>>795
当時は一般流通だから2980円とかそんなもんだったはず
0802ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr05-k5eW)
垢版 |
2020/07/31(金) 15:26:27.70ID:GYoU8v0kr
G.e.m ゴーストがオクでごみ値段(笑)(笑)
0804ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa5d-EXI7)
垢版 |
2020/07/31(金) 15:59:22.24ID:DlkOh41sa
アルフォース含めたロイヤルナイツなんて出番に恵まれてるから相乗効果なんて言ってたらいつまでも発売日出来ないような
むしろあのタイミングで発売して人気が測れて良かったじゃん
あれが売れたからVテイマーが復活してデジカでも早いタイミングでアルフォースにスポットが当たったのかもしれないぞ
0808ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4533-DfbS)
垢版 |
2020/07/31(金) 17:19:21.84ID:bQL2egYR0
アホな事ばっかしてて草
アニメもいつまで経っても面白くならねえしダーミだこりゃ
0821ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2502-KKqw)
垢版 |
2020/08/01(土) 08:26:13.41ID:ox5aZ/Ij0
実際外国の現デジモン 人気ってどんくらいだろ
売上日本の何倍くらいあるんだろーか
0823ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2502-KKqw)
垢版 |
2020/08/01(土) 11:19:27.00ID:ox5aZ/Ij0
買うやつがいるから出すんだよなあ
文句言ってる奴らの要望って
ビジネスモデルとしてなりたたんとバンダイに思われてるんだろ
クラウドファンドでやるしかねえな
版権とれるのか不明だけど
デジモン て厳しいのか?
0825ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd7a-IRp+)
垢版 |
2020/08/01(土) 14:06:02.98ID:UT2RqPPvd
相変わらず下品な商売してますなぁ
0827ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd7a-DYu/)
垢版 |
2020/08/01(土) 14:56:19.87ID:Ekq/1pHhd
デジヴァイス一個も持ってなかったら予約しちゃったわ
0829ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7aad-Xspg)
垢版 |
2020/08/01(土) 17:20:30.50ID:y4L7g7Jj0
作品のアンチとかではなく値段についておかしいって話なだけだ。トイザらスでデジヴァイス一万で売ってたらアニメから入った子供がほしくてもほとんどが買ってもらえんだろう。値段に内容が見合ってない
0832ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0eb6-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 18:27:51.94ID:xpwrMclA0
>>829
そういえば仮面ライダーナントカのスカウター?が2万円で発売されてたのに裏はハリボテだったっていうやつ
アレはファンじゃない自分でもどうかしてると思ったな
0833ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7aad-Xspg)
垢版 |
2020/08/01(土) 18:41:45.52ID:y4L7g7Jj0
>>832
ザイアスペックは商品ページに見た目だけのハリボテでなんの機能もありませんと書いてあるからユーチューバーかガチの作品のファンしか買わなかったけどデジヴァイスはこれが決定版です!って半年に一度くらい出し続けてるからいい加減にしろってなってるんだと思う。
0836ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7aad-Xspg)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:02:22.50ID:y4L7g7Jj0
嫌なら買うなって言われなくても今回は買わないよ。デジヴァイスの予約終わったと思ったらまた新しいデジヴァイスの予約始まったし半年先か一年後に上位互換されたデジヴァイスが出るに違いないからね。
0837ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cd1a-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:12:39.12ID:Jn7SQkYT0
こんなタイミングで悪いけど、ペンデュラムzの次の弾の発表って何時ごろになるんだろう?いつも2弾目の発表って遅かったっけ?
0838ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp05-zaxh)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:28:02.70ID:Q7U46VW/p
>>829
大人向けの少数生産だからトイザらスなどの一般流通より高くなるのは仕方ない
:の方もプレバン売りなのは子供が買ってもらえない等文句言うのは大いに理解できるけどコンプリ版は元より大人にしか向けてないしその理屈はちょっと通じないと思う
0839ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd7a-DYu/)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:30:29.91ID:Ekq/1pHhd
無印デジヴァイスをプレバンで出すなら新型デジヴァイスは一般販売すればよかったのに
0840ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr05-k5eW)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:33:30.11ID:mO8uEwpEr
G.e.m ゴーストは需要ないのかな!かなりゴミ値段だけど、絶対値段上がりそうな感じなんだけどな
0841ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd7a-DYu/)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:41:57.67ID:Ekq/1pHhd
今回出るコンプリ版に15thの限定版のワープ進化の演出とかって入っていたりするかな?
0842ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cda7-UD9X)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:01:19.71ID:/2NrLgdS0
正直俺は:のほうのデジヴァイスに文句言うやつのほうがよりガイジだと思うのだが
だって今のガキって普通にスマホなりタブレットなりに親しんでてそれこそ無料の範疇であんなドット絵しょぼしょぼゲームより
遥かにゲーム性があってグラフィックも段違いなものに簡単にアクセスできるのだが
今どきあれで喜ぶのってかつて選ばれなかった今カオナシやってるようなおじさんのノスタルジック回路刺激された層くらいだろ
だったらプレバンで出すのも当然だし値段が高いのも当然だろ、ガイジ相手の商法なんだから少数ガイジから搾り取ったほうが合理的
それを「子供が買えない!アニメから入った子供に売る気あるのか!」って言う子供部屋おじさんとか的はずれすぎるでしょ
ガイジの中でもさらに選ばれしガイジ感あるわ
0852ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 79c7-TP8e)
垢版 |
2020/08/02(日) 00:42:43.71ID:VJT8o4Yr0
>>842
小さい頃にどうしてデジヴァイスが欲しかったのか思い出せよ
劇中のキーアイテムを自分の手で操作出来るからだろ
画面の中にしかないゲームなんか所詮は有象無象の一つなんだよ
デジヴァイスの本質的な魅力はライダーベルトのそれだぞ
0863ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f5de-TP8e)
垢版 |
2020/08/03(月) 03:31:25.69ID:h9e1o+SN0
>>854
富豪層とは何ぞ?
富豪装っての誤字なの?
0866ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5102-g1mY)
垢版 |
2020/08/07(金) 15:11:26.76ID:DM+hlrAR0
超究極体ヤガミタグモンはやくアニメにでないのかね
0870ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0ba2-B5sl)
垢版 |
2020/08/09(日) 01:34:20.42ID:BvwIFJot0
インペリアルドラモンすこすこ
0871ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9bb6-l3c6)
垢版 |
2020/08/09(日) 07:14:38.17ID:2ZPs/Vfb0
出番とかはともかくデザインかっこいいしな

そこからファイターモードのガッカリ感よ
0872ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp5d-T/tt)
垢版 |
2020/08/09(日) 08:12:53.38ID:cEDN639Zp
インペリアルドラゴンが水着着てる風に見えた
0873ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr5d-mBcG)
垢版 |
2020/08/09(日) 08:31:15.19ID:3AeetNnLr
心配しなくてもインペリアルは高騰しないよ。皆買うから、微妙に皆が買わずじまいな奴のが値段あがるよ
0883ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9bb6-l3c6)
垢版 |
2020/08/09(日) 12:11:07.54ID:2ZPs/Vfb0
>>881
他のサイトのコメによるとギガデストロイヤーって名前と核弾頭→原爆を思わせるから配慮して変更したらしい
0884ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp5d-l3c6)
垢版 |
2020/08/09(日) 12:12:52.08ID:vTum8nEwp
>>876
インペリアルドラモンファイターモードはブラウォを片手掴み出来るくらいのサイズ差だったな
0895ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6b02-/Jt2)
垢版 |
2020/08/09(日) 23:13:25.71ID:ilLawLWA0
うちの子はコロンきっかけでハマり月〜土は初代のBlu-ray、日曜はコロン楽しみに見てるぞ
DBもそうだけど先入観のせいで新コンテンツ純粋に楽しめない自称古参の方がいたたまれないけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況