X



HI-METAL R10【マクロス・ダグラム・レイズナー・エルガイム】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0346-tD/8)
垢版 |
2020/06/15(月) 21:26:12.79ID:a30pLB4h0

歴史ある「HI-METAL」シリーズへのリスペクトをもとに、
構成要素である「変形・ギミック」「複合マテリアル」を踏襲し、
最新の技術でリニューアルし、新たなるプロダクツをリビルドしていくブランド。

※次スレは>>950が宣言してから建ててください。
※建てられない場合はその旨を報告し、次のキリ番の人に頼んでください。

前スレ
HI-METAL R09【マクロス・ダグラム・ザブングル・エルガイム】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1583636874/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0136ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 838c-PpfA)
垢版 |
2020/06/20(土) 20:47:59.33ID:gUzmZbgY0
>>133
リリスガイムと比べるのが間違いwwwwwwwww
0155ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e301-zoMe)
垢版 |
2020/06/21(日) 09:05:12.49ID:19n3riab0
ROBOT魂スレにも定期的に出現するんだけど
自分の欲しい商品が高価だから、オク等で安く買う為にやたら貶めるような発言を続ける輩がいるね

メッキっぽいギラギラしたアンテナはダサいなと
警戒してたけど買ってみたら全然気にならなくてむしろカッコいい!
デカイし頑丈だからガシガシポージングしても楽しめる。ついでにR3のマーク2とスケール的に違和感ないので並べると満足感すごい
0164ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp3b-f3e5)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:50:25.22ID:LTXqXz4Zp
かかとが地面に平行にならないのは仕様?設計ミス?
下から覗いた感じだと回転に制限をかけている部分を少し削れば平行に出来そうだけれど、平行にすると何か問題があるのかなぁ?
0166ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1ad2-r5Xw)
垢版 |
2020/06/21(日) 14:51:27.17ID:Cs8Vkvqr0
淀コム 復活中

HI-METAL R 重戦機エルガイム バッシュ
届け日: 在庫残少 ご注文はお早めに!
https://www.yodobashi.com/product/100000001005471545/
0168ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1ad2-r5Xw)
垢版 |
2020/06/21(日) 16:50:30.64ID:Cs8Vkvqr0
¥ 17,576
176pt (1%)
通常配送無料 詳細

新品
Am*azon.co.jp
入荷待ちの商品です。入荷予定日は6月 22日です。ご注文はお早めに。
0171ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff49-VPf8)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:46:23.04ID:DskEI5Kq0
バッシュ、ツイッター検索ですら買ったという報告がほとんど無いのがあかんな。
0173ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1748-Epcz)
垢版 |
2020/06/21(日) 21:07:26.09ID:v+3VKWoa0
耳のメッキは安っぽくてダメだなー
耳だけでもリパイントしようかなー
エルガイムの耳メッキも残念だなー
0174ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1748-Epcz)
垢版 |
2020/06/21(日) 21:09:45.48ID:v+3VKWoa0
パイントじゃなくてペイントね
0181ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエーT Sa52-MUQY)
垢版 |
2020/06/22(月) 00:27:30.10ID:h6xEiuYua
>>178
素晴らスィー

ロボ魂から思ってたけどバインダー腰マウントあんまり意味ないな

それでもバッシュ、かっ飛ばせバッシュ
0182ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1701-f3e5)
垢版 |
2020/06/22(月) 01:21:59.51ID:sZJVzI7P0
バッシュ良いね
ザブングルシリーズはイマイチだったから買わなかったけどHMはこのシリーズにあっているね
エルガイムも期待大だね
0183ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdba-AJFt)
垢版 |
2020/06/22(月) 02:48:18.90ID:LKg1NkyKd
オージェが出ると分かればバッシュを2個買いして飾るんだけどなー
取り敢えず1個買ってR3マーク2と並べるか
0190ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-RB0P)
垢版 |
2020/06/22(月) 10:20:24.27ID:YMyKp23ca
>>189
ランドブースターのマウントもアレンジされてるしなあ
今回のマーク1の大腿部付け根の形状とモールドでもアレンジ入ってるし
元々詳細な設定が起こされてるんだからそんな必要ないはず
永野に対するあてつけとか考えたくないんだけどわりとマジなのかも
0191ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ aac6-BjXm)
垢版 |
2020/06/22(月) 10:36:16.67ID:m2FjRXf20
正直魂スペックといい何が違うの!って興味のないひとからみれば同じレベルのもの。
磐梯もいい加減同じアイテムをブランド名変えて出し直しばっかりでうんざりね。
0192ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa43-f3e5)
垢版 |
2020/06/22(月) 12:45:43.80ID:EQaQqQAUa
バンダイは年齢層高めの層を相手に商品展開して行く戦略立ってるが、焼き直しばかりはウンザリだね
今の子供達相手の商品だと低収益になるんだろうな
0194ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa43-f3e5)
垢版 |
2020/06/22(月) 14:45:26.37ID:EQaQqQAUa
バンダイはいつまでも80年代直撃世代向けの商品ばかりも出来ないだろう
終活準備しないといけないし
0196ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa43-f3e5)
垢版 |
2020/06/22(月) 15:27:54.90ID:EQaQqQAUa
80年代のはあと、エルガイムMK-ll出てくれればいい
D1カスタムは危険過ぎ
0204ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdba-QWUL)
垢版 |
2020/06/22(月) 19:56:46.27ID:E1Bn+75Ad
バッシュのサイズ感いいね。
やはりこのサイズでやり直しやってくれ。
高橋メカ ヴァイファム タツノコロボット3種 はよ

しかしバンダイ以外にもメーカーあるのにフットワーク悪いよね。
CMSは偉大だったなw
0206ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエーT Sa52-MUQY)
垢版 |
2020/06/22(月) 21:35:53.91ID:qtjXUWyLa
まさに元祖”大砲”バッシュだからね

MarkUは出来の良いR3の存在があるから出しにくいな。それでも出すんだろうけど。
R3のMarkUとハイメタルRバッシュ並べた人いたけど丁度いいし、MarkU出すならポセイダル軍のA級ヘビーメタルを・・・と思う。
0207ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdba-lat3)
垢版 |
2020/06/22(月) 22:27:45.78ID:c7GfDzp8d
しょーみだーうえいうえいうー
きっすみーだーみぞのぐちー

いまーいまー
0210ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3e02-HKig)
垢版 |
2020/06/23(火) 02:38:53.77ID:VpGJAF2q0
8月のエルガイムの出来は見ものだな。
・宇宙空間で足がちぎれるのを防ぐためとかいう、太ももダクトのスライドギミック
 →昔のSHCMでは再現してたが、それ以降のバンダイの完成トイでは見たことない
・バインダーの前腕への取り付けの時、アニメでは当ててから拳方向へスライドしてた。
・ランドブースターライトのノズルのスライドギミック
 →インテーク(パネルみたいなやつ)の出し入れはどの製品でもやってるが、
  ノズルの出し入れギミックは見たことない
どうなるかな〜〜
0211ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3e02-HKig)
垢版 |
2020/06/23(火) 02:44:55.92ID:VpGJAF2q0
脛のフレームのギミックはバッシュ見る限りあまり期待できなさそうだが、、
まあ元々の設定自体無理があるからなあ

アクショントイ →ロボたま
眺める用 →魂SPEC
だとすると、個人的にはハイメタRのポジションとしては、
大きさ的にもアクションというよりは、ギミック&ディテール重視にしてほしいのよね
中途半端な立ち位置にしないで、住み分けをちゃんとしてほしい
0217ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-RB0P)
垢版 |
2020/06/23(火) 08:53:32.63ID:LU5HM5MMa
>・宇宙空間で足がちぎれるのを防ぐためとかいう、太ももダクトのスライドギミック
今時の設計者なら迷いなくキャンセルかと
ギミックとして認めないというか認識できないと思う
ひざ関節は引き出し式一択
0223ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ aac6-BjXm)
垢版 |
2020/06/23(火) 15:17:34.76ID:qSYBKP7k0
焼き回しばっかでも結局買ってるよな・・・
最初にうんざりきたのが星屋のクロスシリーズ。EXに移行して集める気なくした。
そこから冷静に考えたらいつも焼き回しばっかだと考えるようになった。
磐梯はいつもシリーズ終了して焼き回し。
我々は本当にいいかもだな
0225ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9a34-VNxU)
垢版 |
2020/06/23(火) 16:34:20.89ID:+AkKANbv0
>>223
俺も聖衣神話はEX化で萎えて全部売っ払ってせいせいした
アペンドによるアップデートよかったのにな
似たようなパターンでコンバージもリックディアス以外全部処分
両コンテンツはもう二度と手を出す事はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています