X



【バースト】ベイブレード 総合スレ 第124世代

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e209-7D/9)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:15:47.93ID:te9YkKGn0
このスレッドはホビーの爆転シュートベイブレード・メタルファイトベイブレード・ベイブレードバーストの総合スレです。

・スレ立ての際は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。
・荒らし煽りは徹底スルーで、荒らしに反応する人も荒らしです。
・次スレは>>950がお願い致します。


関連スレ
ベイブレード関連YouTuber・チーム アンチスレ★9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1574945679/

ベイブレード公式HP
http://beyblade.takaratomy.co.jp
アニメ ベイブレードバースト公式HP
http://beyblade.jp/


※前スレ
【バースト】ベイブレード 総合スレ 第123世代
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1591340481/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0755ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f01-tABK)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:34:38.89ID:t+zcCprV0
ディアボロスはリバーシブルっぽいしめちゃくちゃ使えると思うぞ
0758ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f01-tABK)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:48:52.93ID:t+zcCprV0
リバーシブルなんでウソだった。左電動暴れるわコレ
0761ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM4f-WmdD)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:53:46.76ID:q5qa452iM
>>757
カラーもそだね。それ以前にリバーシブルかもしれないと考える根拠がよくわからん。形反転させても致命的に刃数も形状も合わないやん。

そしてさらにそれ以前に、同一レイヤーのモードチェンジで名前を変えるというのが、レギュレーション的にありえない。マスターもロードも名前が変わらないのになぜデス/アビスだけ急にそうなると思うのか。
0770ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f01-z2U5)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:33:37.46ID:Kogf9NOj0
こう振り返るとランブー20ってかなりラインナップがよかったんだな
超王初のランブーってこともあったけど、アニメ登場の乱次郎ラグナルクだったり、ランブー初のスプリガン、ディアボロスチップ
ベースやドライバーも過去のランブーのレアから引っ張ってきてたしメタベイ2種もある
これで何故次がこうなるのか
0771ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7ff2-mG+G)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:48:18.61ID:KrqDTMUY0
それな

ベノムイレイズからのマスターへの進化って使い手の心境の変化も出てて良かったと思うんだが、そっちの進化しちゃうの?感が凄い(色味も名字から外れちゃうし)
0774ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3f47-pPzt)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:12:11.46ID:eoTZrdXb0
デス、アビスディアボロスは両回転じゃない時点でマスターディアボロスより弱いのは確定だな
持久も攻撃も中途半端な王道バランス型性能(実質ゴミ)で間違いないだろうね

それにしても、このガルオン2・トライグル2を彷彿とさせるこの感じは末期臭を拭えないw
0775ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff90-s3hO)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:27:43.85ID:NyF3ZYww0
>>774
その予感が正しければ10月のランブー、
12月のランブーでワイバーン、デスサイザー、
ゼウス、エクスカリバー4種類を分けて収録しそう
もちろん、今回と同じで新規パーツはチップとリングのみの流れ
0776ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cfb0-x+MM)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:46:47.69ID:tx8ZxOrU0
結局主力商品は超王発表時のイメージに掲載されていた奴だけ
8月以降はスプリガン、アキレス、ドラゴン、あとはラスボスくらい
これら以外のレジェンドはランブーその他の数合わせに入るかどうか程度だから無駄に期待しないこと
0780ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3f47-pPzt)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:20:14.43ID:eoTZrdXb0
フォルネウスやエアナイト入れるくらいなら
ランブー金銀版や通常版に合いそうな金色のデッドフェニックスとかを入れて欲しかった
現在デッドアーマーと違和感なくベストマッチなのは黒翼、紫翼、銀翼だけ
懸賞版以外でいまいちミスマッチな組み合わせしかない通常版とランブー金銀のリヴァイブボディに合う色のアーマーを出してくれ
0781ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f01-h9M3)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:34:14.64ID:3DcZj1d40
真フェニックスだけは頼む

8月トリプルでスプリガン
8月ブースター新規
9月ブースター新規
10月改造セット新規2つ?
10月ランブー新規1〜2?
11月真ヘリオスハイペリオン(どうせ合体ギミックスターター)
12月スターター
12月ランブー新規1〜2?
1月パーツ取りラスボス

例年通りだとドラゴンアキレス含めて残る新規が4〜8枠
0782ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff77-jzci)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:42:21.12ID:uNkYf5Gp0
>>779
ダブルシャーシあるからダッシュ化しなくても良いと思う
0785ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4f5f-wFiy)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:46:37.07ID:wD2c9hWB0
ディアボロスの回転方向の変え方は見て分かるやつか
真ん中が45度ぐらい回ってるね
0791ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8f5f-RvGI)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:39:34.58ID:Qti5MiSc0
スプリガンはもう両回転脱出しないか?
そろそろ右単に帰ってきてもいいだろ
金プラ主軸より赤プラ主軸のスプリガンがまた見たいんじゃ〜
0794ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 27fd-Qhr+)
垢版 |
2020/07/01(水) 01:12:23.57ID:fTVqPaY50
賛否あるだろうけどジョーカーは個人的には救世主だったな
パフェ、アチャヘラ、ヘルサラ、超スプあたりはバーストしないベイって言われてたけどジョーカーの登場から一気に変わったもんな
0797ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8677-R5kl)
垢版 |
2020/07/01(水) 02:11:18.69ID:qlOQjPs40
じゃあお前ら瑠璃川さんに投票したっつーのか?え?
0801ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8690-AW2j)
垢版 |
2020/07/01(水) 06:28:09.96ID:ZURWFy9H0
自分的にはドラゴンかスプリガンのどっちかがトリプルブースター、
アキレスとトリプルブースター入りしなかった片方がブースター
元ベイクラブコンビと四天皇コンビがチップとリングのみ新規のランブー枠、
超王のギミック的にブースターもランブーも難しい元ラスボスコンビが改造セットと思う(無限ロックとフェニックスのバージ)
0804ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bfda-zTdt)
垢版 |
2020/07/01(水) 07:51:49.48ID:XyQYiIDu0
前々から思ってたんだけど、ヨドバシもビックもある中、高富モールで買う意味って何かあるの?

ランブーは、8個まで買えるのが高富モールだけだからわかるけど。(それもヨドバシが10限になったらしいからもうアレだけど。)
0805ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MMfa-beyi)
垢版 |
2020/07/01(水) 07:52:58.29ID:d3X/g2oTM
田舎のモールは山積み。ランチャーだけない。
0806ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MMfa-beyi)
垢版 |
2020/07/01(水) 07:55:04.88ID:d3X/g2oTM
>>804
100株3年保有で株主優待4割引。
0808ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MMfa-beyi)
垢版 |
2020/07/01(水) 08:19:59.24ID:d3X/g2oTM
みんなで高富株を買おう。
0824ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MMfa-beyi)
垢版 |
2020/07/01(水) 12:26:58.28ID:4ogezU8uM
高富株主優待。権利獲得は9/30時点の株主が6月〜12月末日の注文分。3/31時点の株主が12月〜6月末日注文分。株保有1年未満10%、1〜3年未満30%、3年以上で40%。株価はコロナショック後に少し戻して850円。優待条件100株は85000円。
5年前の2015年10月は600円切ることもあった。2017年11月頃が最高値1800円越え。
0825ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMb6-hpBk)
垢版 |
2020/07/01(水) 12:28:32.56ID:oa67n6eaM
>>821
まじか
一度も回さずラップでくるんで保管してあるゴールドターボ高値で売れるかなww

>>807
冷静に考えてみれば分かるが、ランブーなんかはあくまで定価の4割引きなので家電量販店とかで買うほうが送料的には安かったりする
人気のない限定品の転売も結構送料かかるんで利益出るかどうかは微妙なところ
ビッグベイスタジアムはたぶん利益出せたと思うけど複数個買えなかった気がするな
0826ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMb6-hpBk)
垢版 |
2020/07/01(水) 12:30:45.33ID:oa67n6eaM
>>824
優待目当てってより、全下げ相場のときにこういう株買うと必ず利益出るから転売なんかよりよっぽど儲かるよな
コロナショックで買い増したから数十万プラスになってるわ(他が終わってるけどw
0836ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8690-AW2j)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:28:25.26ID:ZURWFy9H0
ちなみにデスディアボロスもアビスディアボロスも、
どっちもデフォルトでランブーのカスタム
漫画版でデルタは戦う相手によって手持ちの
デスディアボロスとアビスディアボロスを使い分けて戦う
何気にデフォルトで2つの愛機を持つ珍しいパターン
0842ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8690-AW2j)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:49:48.31ID:ZURWFy9H0
>>839
漫画だと後先関係なく攻撃重視のヒュウガを相手にする際に使った
多分、ヒュウガのような猪突猛進型のアタックタイプのブレーダーと
そのベイを相手にする時に使うのがアビスディアボロス.5.F'

逆にヒカルのような左回転や攻撃バカじゃないタイプには
デスディアボロス.4T.Mr’ 1Dを使う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況