仮面ライダー 変身ベルト その98
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f62d-pXoz [113.197.203.92])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:02:23.43ID:g38GHqkR0
こちらは仮面ライダーの変身ベルトを語るスレです。

sage進行(メール欄にsageと入れる)
>>970を取った人は次スレを立てて下さい。(進行が早い場合は>>950)
立てられなかった場合はスレにて報告してください。
その場合は他の人が宣言をしてから立てて下さい。

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

【リンク】
COMPLETE SELECTION MODIFICATION
http://www.b-boys.jp/csm/?rt=PBCSM05
COMPLETE SELECTION MODIFICATION 開発者ブログ
http://www.b-boys.jp/csm/blog/
DX版商品の公式情報は
http://www.bandai.co.jp/catalog/
で『DX 変身ベルト』『SUPER BEST 変身ベルト』などで検索

【関連スレ】
仮面ライダー総合/DX玩具改造遊び方その他色々スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1349528311/
【前スレ】
仮面ライダー 変身ベルト その97
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1590469752/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0569ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac1-8LHT [106.161.105.64])
垢版 |
2020/07/10(金) 02:44:47.28ID:bV/gcLlfa
バルカン関連とメタルクラスタはどこも売れ切れてるぞ?
0571ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spdd-Jgpt [126.182.45.196])
垢版 |
2020/07/10(金) 02:57:01.21ID:zizLhwdsp
スーツプロップサイズの玩具って玩具としては大きさのせいで遊びにくいしレプリカとしてはギミックのせいで完璧ではなくなるからメリット無いだろ
0572ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b534-b2Fx [222.5.186.87])
垢版 |
2020/07/10(金) 03:03:56.57ID:khudR2iI0
現場の感想としては総量ではゼロワンドライバーだけど年中売れたのはショットライザーだった。
キーのトップはシャイニングだけどアサルトの入手しにくさに客が追いつかないまま見せ場の減少とサウザーの登場で売れ方にブレーキが確実にかかった。2月〜3月の第一次メタクラの長期枯渇で完全失速、ホッパーブレード以降は自粛ムード全盛でキャラクター物そのものが死滅。
活躍期間、流通数、社会情勢と内外共にミスマッチが相次いだ印象。
単純に見せ場が多かった不破のアイテムが買い支えたのは当然なのかなーという感じ。長々と失礼。
0576ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5e84-umMT [143.189.247.163])
垢版 |
2020/07/10(金) 06:12:21.45ID:gfsia+PK0
俺もゼロワン系1個も持ってないから少し覗いてみるわ
0578ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5501-iOul [126.243.49.25])
垢版 |
2020/07/10(金) 06:46:21.85ID:inwah6CC0
>>556
転売まったなし
0590ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5501-c9t6 [126.235.125.77])
垢版 |
2020/07/10(金) 15:04:19.89ID:3g+DdzF+0
ノールックでショットライザーをベルトに差すのが意外と難しい
0591ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srdd-iOul [126.133.208.254])
垢版 |
2020/07/10(金) 15:08:23.28ID:cwUxFARXr
20thデンオウベルトがフリマで既に6500位でもかなり売れてるね。これ人気あるだろ
0595ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac1-8LHT [106.161.102.192])
垢版 |
2020/07/10(金) 18:14:05.79ID:uELr9nHKa
>>594
余ったポイントで買ったりするんだよ情弱
0602ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa75-8LHT [182.251.184.234])
垢版 |
2020/07/10(金) 19:32:41.13ID:XjwWuKIXa
>>596
そんなイライラすんなようんカス付いてんぞ?
0608ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3110-Iv7N [114.150.211.131])
垢版 |
2020/07/10(金) 20:46:29.43ID:1PO0hD7I0
飾るためだけに買ってるから巻きも遊びもせずにササっとショーケースに置いて終了かな。
0611ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5501-c9t6 [126.235.125.77])
垢版 |
2020/07/11(土) 07:53:34.20ID:Cw9nPEpR0
ここが滅亡迅雷の本拠地か
0612ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac1-c9t6 [106.132.81.76])
垢版 |
2020/07/11(土) 08:58:38.80ID:c4+gOz6Ha
>>610
1000円なら一個欲しい...
近所のイオン2000円の千ドラしか無かった
0615ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5501-XdJI [126.73.219.231 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/11(土) 14:12:26.95ID:5mjJibwk0
>>614
使ってるライダーは5人だけどベルトの作中登場シーンは最下位っていうね

ゼロワンドライバーとショットライザー、サウザンドライバーは初登場以降ほぼ毎週必ずTVに出るけどフォースライザーは迅が倒されてから滅が再変身するまで連続3ヶ月登場しない時があった
その後も滅が暗躍多め、迅はスラッシュライザーなせいであまりTVには出ない

先週から雷(再登場)と亡が出たけどどっちもキーが入手困難(亡は未販売)だから人気出るかどうか
0616ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spdd-c9t6 [126.245.103.20])
垢版 |
2020/07/11(土) 14:14:23.14ID:07X9mIq7p
滅亡迅雷全員使ったけど大半が変身しなかった期間が長い上に迅はスラッシュライザーに乗り換えたし
0618ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spdd-c9t6 [126.245.96.87])
垢版 |
2020/07/11(土) 17:31:53.09ID:j5exJashp
駅前のイオン寄ってみたけどマジで安くなってたわ 1000%のベルトと吸い取り棒しか残ってなかったけど
0621ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ca85-c9t6 [115.38.190.130])
垢版 |
2020/07/11(土) 19:11:56.24ID:zBWFy4vb0
フォースライザー1000円なのに、アサルトグリップ3000円くらいってやばくない
0623ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5501-XdJI [126.73.219.231 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/11(土) 20:06:53.91ID:5mjJibwk0
駿河屋
・アサルトウルフプログライズキー
→買取1100円
→販売3900円

・アサルトグリップ
→買取1400円
→販売2900円
0624ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9935-WMfD [112.71.65.83])
垢版 |
2020/07/11(土) 20:46:39.35ID:GV8Vzlf30
カリスのCSMはDXから色々改良余地あるし面白そう
ベルトとアローでラウズした時の音声の違いとか
チェンジ→エボリューションの連続ラウズでワイルドカリス変身音とか
0625ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3110-Iv7N [114.150.211.131])
垢版 |
2020/07/11(土) 20:56:33.93ID:/O6rSmaF0
>>624
ジョーカーラウザーの初商品化のきっかけにもなりそうだしね。

オマケ要素にアルビノジョーカー黒田さんボイスとかあったらニヤニヤ止まらない。
0627ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5501-XdJI [126.73.219.231 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/11(土) 21:06:04.35ID:5mjJibwk0
ハードオフ系はホビーの正規取扱(相場に詳しい店員)が居ないと適当な値段付けられる
ラビタンハザードのライドウォッチが300円で手に入ったりするから宝探しに丁度いい
0630ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ca85-c9t6 [115.38.190.130])
垢版 |
2020/07/11(土) 21:33:08.70ID:zBWFy4vb0
毎年ベルト10個とか出されたらなぁ
ゼロワンからDX系コンプしようと思ってるからしんどい…

CSMも買うし
0633ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5501-c9t6 [126.235.125.77])
垢版 |
2020/07/11(土) 21:59:26.20ID:Cw9nPEpR0
最初は新鮮だったが付け外し面倒すぎるわな セイバーでは撤廃してほしい
0636ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 69a2-Bqa1 [160.86.51.60])
垢版 |
2020/07/12(日) 01:50:25.13ID:dyVnaFzQ0
ぼっちゃまがコロナ感染
0637ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd4a-RLoE [49.98.170.155])
垢版 |
2020/07/12(日) 02:22:32.45ID:ZrSxwpgMd
しかしフォースライザーがこのザマで何故滅アーツ高騰してるんだ
0640ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa92-c9t6 [111.239.171.174])
垢版 |
2020/07/12(日) 09:29:31.72ID:GjKQMy66a
エグゼイドとか玩具集めたいけど小物多いし箱付きにこだわる人だから集めるのきつい
当時買えばよかった。
0644ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5501-iOul [126.140.179.40])
垢版 |
2020/07/12(日) 09:53:51.56ID:yfEvX35M0
20thのデンオウベルトて受注とかじゃないよね?今買わないと無くなるとかじゃないなら後から買いたいけど
0650ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5501-c9t6 [126.235.125.77])
垢版 |
2020/07/12(日) 10:38:25.51ID:yDwzDlKc0
逆さにしただけでちょっと開いちゃうんだよな
0652ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5501-iOul [126.140.179.40])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:42:11.76ID:yfEvX35M0
>>647
了解!!高くなるとは思えないけどポチるわ
0653ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5501-c9t6 [126.235.125.77])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:47:46.92ID:yDwzDlKc0
スマートパッド、ゼクトマイザー、タカウォッチロイド…終わったよ
0655ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa92-c9t6 [111.239.171.191])
垢版 |
2020/07/12(日) 16:55:01.81ID:6cIb6oiLa
CSMのベルトつけるとカチッて鳴るタイプのと
はめ込んで変身する系のやつってずっとそのままにしとくと壊れる感じ?
ブレイバックルとかキバとかどう飾るか迷ってる
0657ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa92-c9t6 [111.239.171.191])
垢版 |
2020/07/12(日) 17:43:07.85ID:6cIb6oiLa
>>656
やっぱそうだよね
外しとく!
0658ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW aada-ObgD [125.203.17.201])
垢版 |
2020/07/12(日) 18:39:25.79ID:pdS6PErx0
マイクロスイッチの事を考えたら、変身状態で長時間飾っておけるのってアークル、オルタリング、オーズドライバーぐらいか。
その事を考慮したらオーズドライバーは優秀やね。メダルが豊富にあるから色んな組み合わせで飾ることもできるし。
0660ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa92-c9t6 [111.239.171.191])
垢版 |
2020/07/12(日) 18:53:06.30ID:6cIb6oiLa
>>659
シャイニングカリバーつけてほしいけどどうなんだろ
0662ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0dd7-o/ua [118.83.186.22])
垢版 |
2020/07/12(日) 19:04:52.12ID:PkmeHkpp0
>>659
多分発送より受注開始日に設定されそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況