X



ヨーヨースレ201

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペペ MMeb-WfRD)
垢版 |
2020/06/24(水) 17:44:52.90ID:BLoU9MnnM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に1つ消費されるのでワッチョイ付け忘れ防止のため次スレ立て時に追加をお願いします。

ヨーヨーについて語るスレッドです。
ヨーヨーにまつわる思い出、質問、議論雑談などヨーヨーについて何でも語ろう。

前スレ
ヨーヨースレ200
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1591932819

・初心者にも分かりやすく説明しているサイト
「総合ヨーヨー情報サイトGIOY」
http://www.yo-yo.jp/
「REWIND INFO BASE」
http://yoyorewind.com/jp/

・避難所
「ヨーヨースレ避難所」
http://jbbs.livedoor.jp/sports/30495/

(したらばに書き込むと管理人はホストが分かりますが、利用に際して問題が生じる事はまずありません)

《注意事項》
このスレはsage進行です。メール欄に「sage」と入れればOKです。
次スレは>>970を取った人が意思表示をしてから立てて下さい。
もし>>970が立てられない時は、次のスレ立て宣言者が立てて下さい。

ヨーヨーに関係の無い書き込みや、煽りや叩き、釣りで無駄にスレを消費するのはやめましょう。

特に、特定の個人や店・グループに対する中傷は控えて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0107ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f44-1xEz)
垢版 |
2020/06/25(木) 19:04:52.90ID:lIWpw/NC0
昨日だか一昨日のshu君の動画観たけど目イっちゃってて怖かったんだが
人気プレイヤーとは言えビジネスライクなキャンペーンが多くなって何かイメージ変わっちゃったなぁ
0110ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5f-aSoC)
垢版 |
2020/06/25(木) 19:51:06.76ID:vXgFqlC0d
https://www.instagram.com/p/CBxsKNohAAP/
何だかんだでこういうの見ると今も胸がときめく
0113ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sad3-oiOi)
垢版 |
2020/06/25(木) 20:07:56.22ID:Agd3qsq3a
前スレに貼ってあった軸掃除やったら分解する度にキーキー鳴って不快だったのがほぼ完治したわ
ありがとう
0125ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4f5f-PKxn)
垢版 |
2020/06/25(木) 22:55:50.43ID:Qj150PFS0
57だけど、LOOP720の箱だしストリングからKストリングに変えて、ループ用オイルさすだけで平均回数が増えてびっくりしました。

サイドワインダー練習しましたが、手を横に持ってキャッチしようとしてもヨーヨーが戻る速度が早すぎます。
ストリングをバタつかせることがうまくできないんですがコツありますか。
0130ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf63-1xEz)
垢版 |
2020/06/25(木) 23:18:07.86ID:69rBy+qt0
初心者におすすめのバイメタルって語感に草
0137ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f8e-Z8nc)
垢版 |
2020/06/25(木) 23:42:35.52ID:GdA9K9Uo0
>>129
入荷はしばらくないと思うよ
グラスホッパーGTXは最近入荷したばかりだしな
金さえあれば各メーカーのフラグシップモデルを買っても問題はないけどね
バーサーカーマックスとかシャッターバイメタルとか
出費は抑えたいならトップヨーはコスパ良し
アンコールズは初バイメタルにもオススメ
隠れた良作で99%というメーカーのブレイクスルーもオススメ
スピンギアだけで売ってるけど商品ページも見つけづらい
1万で買えて回転力もクソ強い
0139ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf18-MgEA)
垢版 |
2020/06/26(金) 00:04:07.24ID:cC4cB2XX0
スタートザライオットが見た目1番好きだな
説明文やら見るとブレイクスルーが気になる
レビュー見るとアンコールズも初なら良さそうなんだよなぁ
駄目だわ決まらんww
0142ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf63-1xEz)
垢版 |
2020/06/26(金) 00:10:46.48ID:hwDZdQiI0
ハイエンドを最初から使うよりモノメタルスタートの方がトリックをしながら傾き調整とかの感覚を覚えながら上達出来るからいいと思うんだけどな
バイメタルはバインドを息をするように慣れてるプレイヤーじゃないと回転強くてキャッチミスしたり絡まって戻ってきた時に急に戻ってきたりと痛い目にあう
あくまでも上達したプレイヤーがロングコンボやホリゾンタル等の高難度トリックを安定させる為の物だとおじさんは思うんです
0146ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f82-s1qW)
垢版 |
2020/06/26(金) 00:17:58.29ID:jtmaYZog0
>>142
まあそこは娯楽で趣味だしここは緩い集まりだし別にいいんでね
高性能スゲー!!ってのはどんなジャンルでも大きな楽しみの一つだよ

ただ回転力が強すぎるからバインドミスった時や糸噛んだ時に危険なのは同意だけど
0149ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5f-aSoC)
垢版 |
2020/06/26(金) 00:21:54.52ID:uDbWlGqpd
ボヨンボヨンからのバレルロールからのブレインツイスタラーだけど
なにか質問ある?
0151ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0f24-icbP)
垢版 |
2020/06/26(金) 00:25:17.14ID:dtWuokUK0
エッジビヨンドやたら横幅広けど斜めにゆっくり投げたりしてたらぶれる?
なんかトリック練習用によく回ってのっけやすくてゆっくり手順踏めるようなの欲しくて目に止まった。
そういう用途で他にもおすすめあったら教えて欲しい
0152ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sra3-gdfu)
垢版 |
2020/06/26(金) 00:29:41.45ID:9WPUxHeyr
>>144
大多数の機種は他メーカーからも似たような奴出てるけどアノマリーに関していえば未だに並ぶものがないと思う
関係ないけどリクリはヘルベチカの軸周り強化してくれんかな…3Aやったら1発の接触でブレたわ
0153ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sac3-yiow)
垢版 |
2020/06/26(金) 00:32:31.94ID:5mtzMIRTa
実際自分はクラウンで復帰してグラスホッパーGTX買ったけど
高性能スゲーって楽しみが2回味わえたからその意味でもこれで良かったと思ってる
あとバインドの練習だけはバイメタル以外でやった方がいいんじゃないかとは思う、モノメタルじゃなく高性能プラヨーでもいいんだろうけど
0154ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0fda-b/o3)
垢版 |
2020/06/26(金) 00:44:26.38ID:Lp5WCGOp0
>>151
C3のギャラクシーダイバー買ったけど綺麗に投げないとブレまくって俺みたいな下手くそが手を出していい代物じゃなかったわ…
有効幅広いとやっぱブレやすいよね。
0156ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spa3-9ZHA)
垢版 |
2020/06/26(金) 01:05:04.84ID:agxWbiBTp
>>152
アノマリーはあの形状がいま需要は多くもなく個性も出しづらいのに頑張ってくれた良いヨーヨーだけど、国外生産でリクリでも無いからやっぱ高いなと思うよ。
悪く言えばどこも作る必要が無いから作らないし売れないから量産できず高いだけで発想も構造も驚きはない。
他にないんじゃなくて作る必要が無いから比較対象が無い。
つまりただただ高いだけ。
0159ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f12-aSoC)
垢版 |
2020/06/26(金) 01:42:36.16ID:zaSpcAMJ0
苦戦していたホッピンフレッシュがようやくできるようになった
一人で感動した
リワインドの解説動画のお陰だ
ありがとう城戸さん
0163ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK8f-M20N)
垢版 |
2020/06/26(金) 03:15:54.54ID:c/lBp2cJK
プラのバインドはスピーダホリック買っとけばいいんですかね?
0165ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f1b-p2Np)
垢版 |
2020/06/26(金) 05:11:34.04ID:9hnb693u0
>>141
チタンのメリットはスリープ力とコントロール性の両立だから、スリープ力にパラメータ振りまくったバイメタルよりも回らない場合がある
そもそもチタンヨーヨーって上手く作れるメーカーが少ないんだよ
ダズラーとムスタングESは間違いなくトップクラスの性能だから金に余裕があるなら買うと感動できる
0167ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sad3-bxjQ)
垢版 |
2020/06/26(金) 06:26:11.06ID:S8OFAybba
インサイドループだいぶ安定するようになってきたから並行でストリング系も練習しようと思ってるんだけど、トラピーズムーンサルトからのバインドしかやれる事がない…
どういう練習がいいですかね?
0169ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sad3-/nJK)
垢版 |
2020/06/26(金) 07:19:07.76ID:lRh8RLCOa
トリック自体は表のレベル4くらいまである程度できるようになってきたがスムーズにやるとなると全然ダメだな
ローラーコースターとかジャーブルも一応止まらずにはできるようになったが動画の城戸さんの動きが滑らか過ぎて別の技やってるようにしかない見えない
同じなのは体型だけだわ
0170ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5f-PKxn)
垢版 |
2020/06/26(金) 07:53:05.21ID:yE5+hBEPd
57だけど、LOOP720の箱だしストリングからKストリングに変えて、ループ用オイルさすだけで平均回数が増えてびっくりしました。

サイドワインダー練習しましたが、手を横に持ってキャッチしようとしてもヨーヨーが戻る速度が早すぎます。
ストリングをバタつかせることがうまくできないんですがコツありますか。
0171ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8fa6-R3qQ)
垢版 |
2020/06/26(金) 08:55:14.83ID:Aa2F4iMu0
かずはんって2Aプレイヤー、下手くそを見下す発言が多い
0172ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sad3-tqA2)
垢版 |
2020/06/26(金) 08:58:28.72ID:PF52TeBqa
コラプサー買って数日経ったけどコレマジで良いわ
70g超えの機種触るの初めてだったけど正直そんな重くない
レールとかホリゾンタルがメインだから2009年辺りから軽い機種ばっかり求めてきたけど2020基準だと全然違う

体感グニルくらいしかないのに安定感凄まじいから下手しない限り姿勢まるで変わらないの流石76gって感じ
何よりシェイプが今までのTPの中で一番使いやすい
セントエルモみたいなモノメタル版出ないかなコレ
0175ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0fa2-c0lz)
垢版 |
2020/06/26(金) 10:04:47.88ID:VjQEtQfQ0
いよいよスピンガジェットのメタル版が出るな。
ストリングはちょこっと遊び程度に触るくらいだから、引き戻しのメタルが出てくれるのは素直に嬉しい。
引き戻しメタルだとバタフライALは手元にあるんだが、もっと種類が増えても良いと思う。

ハイパー復帰組じゃなくて、2000年代復帰組には、ジャムヨー再販、ガジェット系は刺さる。taka上手いわ。
0176ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff14-x+MM)
垢版 |
2020/06/26(金) 10:12:57.02ID:yZ/AiTmp0
>>170
しっかりスローするんじゃなくて手から転がして落とす程度の回転からやるとかなり楽

グラスホッパーGTX一通り触った後、クラウン買って触ってみたけどわりとこっちも好み。
楽天リワインドで買った時はマカロンって人からのメッセージカードだったけど、
本店で買ったら城戸さんのサイン入ってて笑った
0177ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sad3-yh4D)
垢版 |
2020/06/26(金) 10:46:52.86ID:MjgK8+Y+a
初のメタルヨーヨー買ってから1ヶ月弱でベアリングから異音が…(泣)
シールド外して水洗いすれば直るかな
0179ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sac3-yiow)
垢版 |
2020/06/26(金) 10:49:32.72ID:5mtzMIRTa
ちょっと前にグラスホッパーGTXでジャーブル習得して
いざクラウンでやると一応成功したけど最後のほう傾きすぎて半分UFOみたいになってた
俺でも安定するバイメタルのパワーも凄いしクラウンであんな綺麗に決まる城戸さんも凄い
0180ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4f63-U6wj)
垢版 |
2020/06/26(金) 10:49:36.69ID:Vk0V7XN10
自分の感動パターンは
フルメタル適当に買い漁る→ターニングポイント製品に手を出す→回転精度と性能にすげーってなる
フルメタル適当に買い漁る→旧スレイプニルを入手→これが2008くらいに存在してたとかやばすぎるってなったな
チタンの投げ出し音とかも最初は感動する

ちょっと前までならclywとか所有欲満たせるもの色々あったけど現状は少し減ったかな
0181ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3f14-UPOT)
垢版 |
2020/06/26(金) 10:54:43.75ID:C4vYT1xN0
今日仕事から帰ったら家に先日頼んだヨーヨーが届いてるはず!
自分(36)のクラウンと息子(7)のスピンスター
クラウンの値段見て嫁に小言を言われたけど知らんふりw
次の世代とヨーヨーするなんて思ってもいなかったなー楽しみ
0186ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sad3-yh4D)
垢版 |
2020/06/26(金) 11:13:26.11ID:MjgK8+Y+a
>>178
パーツクリーナーってのがあるのか
ありがとう、試してみます
0188ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0fda-b/o3)
垢版 |
2020/06/26(金) 11:23:49.83ID:Lp5WCGOp0
周りヨーヨーやる人皆無だし、共感や承認欲求に飢えてる自分からしたら自分語りが許容されるスレの雰囲気が望ましい
0192ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8fa6-R3qQ)
垢版 |
2020/06/26(金) 12:10:54.38ID:Aa2F4iMu0
隙あらば自分語りってやつやめてほしいわ
0193ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MM9f-7zv5)
垢版 |
2020/06/26(金) 12:15:04.56ID:pCwVkaNuM
すまん
10年前にヨーヨーはもう二度と更新しないという覚悟で当時一番高くて良さげだったすレイプニールを買ったけど
またヨーヨー更新したほうがいい?
クラウンのほうが性能上なのか?
10年前は買うだけ買って結局あんまりプレーしなかったわ
0194ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f82-s1qW)
垢版 |
2020/06/26(金) 12:19:01.32ID:cKbbN/d20
スレイプニルとクラウンならどっちが上とかじゃなくもはや好みだわ


関係ないけどスレイプニルの事スレイプニールって伸ばす人多いな
原典で言えば正しいんだろうけど
0198ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3f14-UPOT)
垢版 |
2020/06/26(金) 12:45:15.86ID:C4vYT1xN0
自分の書き込みで空気悪くなってしまったのであればすみませんでした…
素直にヨーヨー楽しみたいと思います
0200ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd5f-n38w)
垢版 |
2020/06/26(金) 12:51:37.85ID:YWsandePd
全然気にしなさんな
年齢的にあの絶頂期を知ってる世代ですよね?
またやってみようと思われたのであれば嬉しい事ですよ
1ヶ月後に息子さんにクラウン奪われてないとよいですがw
0201ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5f-aSoC)
垢版 |
2020/06/26(金) 12:52:09.00ID:UdZ09Yywd
>>197
結局長く使うならバイマテリアルが1番いいぞ
0206ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0fa2-c0lz)
垢版 |
2020/06/26(金) 13:15:01.46ID:VjQEtQfQ0
いやいや、どんどん自分語りしていこうよ。

やっぱ復帰組、現役組が語るのって、みんなヨーヨーやってる!感がして、
読んでるこっちまでワクワクしてくる。

Q&Aだけしたかったらリワ掲示板で済むわけだしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況