X



生物フィギュア総合【ネイチャーテクニカラー・海洋堂・他】26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/06/25(木) 08:15:25.09ID:y51wQC2I0
ここはリアル系の生物フィギュアについて語り合うスレです。
ネイチャーテクニカラーやカプセルQを中心に
その他限定商品や専用スレのない姉妹品の話題も大歓迎です。
水族館限定や入手難ものの現地報告も大歓迎!
煽りや中傷レスはしないよう仲良く語り合いましょう。

【前スレ】
生物フィギュア総合【ネイチャーテクニカラー・海洋堂・他】25
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1571950690/
生物フィギュア総合【ネイチャーテクニカラー・海洋堂・他】24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1556592711/
生物フィギュア総合【ネイチャーテクニカラー・海洋堂・他】22
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1524967898/
生物フィギュア総合【ネイチャーテクニカラー・海洋堂・他】21
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1503056587/
生物フィギュア総合【ネイチャーテクニカラー・海洋堂・他】20
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1476948321/

関連は>>2-9辺りにあります。
次スレは基本的に>>950を踏んだ人が立てましょう。
ワッチョイは住人を殺しスレが寂れるため導入禁止。
0191ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/22(土) 23:12:08.48ID:XRSv5DU00
>>187
トカラノコギリと本土ノコギリなら使い回してもオオクワとノコギリじゃカバとサイくらい形違うから造形師に使い回そうって発想すらなかったでしょう…
0194ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/23(日) 20:11:32.66ID:qBXnf1oR0
昔のはどれも高いよね
アクアランドのマッコウクジラとかホホジロザメ、何かの間違いでメガソフビとして再販されないかなぁ
されないんだけどさ…
0195ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/23(日) 20:38:00.01ID:Ogo5gmvz0
昔のチョコエッグの出来が悪いのは暴落してる
特にクラシックや何やでリメイクなりされたやつ程
0196ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/23(日) 22:11:32.63ID:DIQz11Pw0
チョコエッグは一山いくらなイメージしかないけど
シークレット以外で高いのあるのか
0199ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/24(月) 09:49:38.83ID:mIDKMgHp0
オオアタマガメをカプセルに入れる内職大変だったんじゃないかな。一度出したら解説書破けそうだしちゃんと戻せない。
0200ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/24(月) 12:18:09.54ID:01UI7R6n0
オオアタマガメはどちらかの色(多分明るい色の方)と思うが確実に持っている
だが他の色んな奴と押し入れの中にしまい込んであるので出すのが大変だ

そんな高い値がついているならもう一回探し出してみるか
0201ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/24(月) 13:24:53.25ID:BIT75v790
そんなに大量に持ってるのか

ここの人って他にはどんな保管してるのかな
小さくても細かくて折れやすいフィギュア多いから保管スペース気を使うのよね
特に昆虫とか鳥のくちばし足とか、恐竜の尻尾とさかみたいなのとか

自分の場合普通の人のフィギュアとかも集めててスペース元々少ないや
0202ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/24(月) 19:07:12.40ID:MmgNjjqX0
>>197
ちょっと調べたら3000円じゃ高すぎってほどでもないじゃん
0203ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/24(月) 21:15:47.56ID:mIDKMgHp0
>>202
自分も高いっていうから相場チェックしてなんだって思ったけど実際180円チョコQでそんな出難くもなかったシクレで台座のちょいレアくらいの値段するならやっぱ高いよ。
当時きれいな解説書欲しくて手に入るまでオクで落とし続けてたけど1000円前後で買えてたし。
0211ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/27(木) 18:39:47.68ID:OTSfJ7iO0
食玩ブームの時にどこぞのショップで2弾のトノサマガエルが7,000円とかあったけど
今や400円
0217ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/28(金) 15:07:49.32ID:4fztpuQL0
オオスズメバチ、自分が普段可動フィギュア扱わないってのものあるけど
脚のホールドが割と弱くて格好良く飾るのが難しい
0220ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/29(土) 14:16:31.36ID:eCIaIbAo0
うちもリボスズメバチ来た!
とりあえず窓のカーテンに止まらせてみよっと、知らずに見た人はギョッとするだろな
落っこちないように上手に工夫しないといけないな
0222ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/01(火) 17:10:02.98ID:5HBrIrKy0
ここで地味に評価されてた一番くじカブト幼虫買ってみた、ペン立てだから壊れないデザインにしているにもかかわらずフィギュアとしてでも相当いい。
0223ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/02(水) 23:40:14.08ID:zHOgGJYm0
ここで全く話題にもされないが
カブトムシ・クワガタの幼虫蛹ガチャ
持っている方いますか?
0224ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/03(木) 00:46:44.20ID:IdUD8GmA0
それかどうかは知らないけど
ノコギリのサナギとチョコQのオオクワのサナギはあるな
0226ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/03(木) 03:56:26.20ID:Skx6gRvL0
>>223
「リアル!むにゅっと触りたくなる幼虫・蛹 」
でしょ?ブヨブヨ素材を触って遊ぶ用で全然リアルじゃないしマイナーメーカーだからガチャ見たことない。
0228ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/05(土) 11:56:12.69ID:Ag6bsd2U0
フィギュア集めてく内に興味湧いて地球絶滅動物記とか絶滅哺乳類図鑑買って昔の動物調べるようになったんだけど
ドウクツライオンってネメアの獅子のモデル説とかあるんだな
単独で住んでてたてがみも尾の房毛もないとか
たてがみないのかよとか思ったけど、
逆にアフリカで群れて暮らしてるライオンの方がネコ科としては相当変わった生態なんだなってことかな
ホラアナライオンのフィギュアってやっぱたてがみないと映えないからマイナーなのかな
スミロドンは結構あるけど

っていう話を気軽にできるスレなかなか見つからなくて辛い
動物板?は何か過疎ってない?
0229ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/06(日) 04:13:21.75ID:EpGFgz3t0
563 可愛い奥様 2020/09/05(土) 10:47:10.27 ID:N4CnOMVG0
https://i.imgur.com/ViYRLTT.jpg
https://i.imgur.com/2qxBGGm.jpg
https://i.imgur.com/5cFQSV8.jpg
https://i.imgur.com/JwfSCQw.jpg
https://i.imgur.com/jwUvM45.jpg
https://i.imgur.com/pJ5bA75.jpg
https://i.imgur.com/T10fAfR.jpg
https://i.imgur.com/CYuj4ot.jpg
https://i.imgur.com/xSqeTtw.jpg
https://i.imgur.com/tUtdV6L.jpg
https://i.imgur.com/Ff98hlU.jpg
https://i.imgur.com/nHoGxF8.jpg
0231ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/06(日) 10:28:05.09ID:fULFkMXk0
>>229
すごいなぁ・・・
ダンゴムシバッグやノミバッグはある程度クリーチャー的なキモカワキャラ感があってそう不自然にも感じないが
カブトムシの幼虫バッグはストレートでぶっ飛んでるな、ここまで来ると逆張りお洒落だな
モモンガとかムササビじゃなくヒヨケザル、クイナやバンじゃなくてヤンバルクイナを選択するとこなんか、作者の感性の一貫性が潔いな
0232ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/06(日) 11:48:44.81ID:hiNrvlBI0
売れるぞ、これ。
0234ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/06(日) 16:11:31.38ID:2XaRj6c50
エイ欲しい
ちょうどリップクリームの入れ場所に困ってたんだ
0235ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/06(日) 16:31:43.80ID:ITw/tFc80
ムカデは首に巻きたい。
0238ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/07(月) 03:18:09.53ID:/3Qr8Bri0
久しぶりに地球ドラマチックの「古代のミステリー 消えた大型哺乳類」みながらスコッチやってて触発されてチョコラのスミロドン(最も牙の長いサーベルタイガー)だしたけど
長すぎるのはあだになるんだな

>>235
>>237
色がかっこいいよね
造形もだけど
前に途中下車の旅で紹介されてた気がする
一人で作ってたような
0239ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/07(月) 15:40:42.38ID:uCSfLyVe0
スミロドンのフィギュア結構あるんだけど決定版って感じのかっこいいのがないんだよなあ
0241ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/07(月) 23:44:28.11ID:uagwosM00
アメトイのprimal clash SABERTOOTH ていうスミロドンぽいやつが妙にかっこいいな
0243ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/09(水) 15:08:28.39ID:lWOY0fsm0
磐梯山の快進撃は止まらない!
…あれ?いきもんさん?
0244ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/09(水) 16:14:41.14ID:EptHShEL0
>>242 黒いコガネムシ、全然メタリックじゃナイし。
メタリックグリーン予告を、パールグリーン?だかに名前変えて発売した履歴有り。
大きい3種売りしてたメタリックコガネムシを、ガチャでは無理?今回もジャロ物件?
0247ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/09(水) 23:48:56.97ID:QqrRrgQE0
>>228
絶滅哺乳類はマイナーだからね
スレもあんまりないね
更新世の動物とか凄くそそるんだけどな〜
ホラアナライオン含め個人でスケールモデル出してる人がいるからちまちま買ってるわ
0248ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/10(木) 09:23:40.86ID:0quKQw6a0
バンダイのガチャが個人制作者から原型パクってる疑惑については皆さんどう思われてます?
0249ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/10(木) 13:29:07.85ID:4O4oco8w0
台座知床のサンプル画像も海洋堂の天然記念物の鹿とかエゾシマフクロウのポージングがそっくりだったような

あれって単に元ネタ同じ動物だから似てるだけかな
0250ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/10(木) 15:08:43.01ID:Ne8gdZj80
>>248
もうここで散々やったから。
0252ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/11(金) 03:05:57.37ID:AsIuUxIQ0
>>243
いきもんてまだ経営してるんだっけ?
0255ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/12(土) 14:45:08.28ID:ESTMj6a/0
ええな
カプセルサイズで出てくれんかなあ

カロラータの絶滅動物シリーズ
ラインナップはドンピシャなんだけどクオリティが…
0256ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/13(日) 01:14:14.26ID:zFRK7elZ0
>>115
これいいんだけど
微妙に大きさ的に他フィギュアとの調和がなあ
後ヤマメはやっぱワンポイントあるアマゴのが全然ありだったと思う(台座のヤマメとアマゴ比べてもしかり)
0257ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/13(日) 01:15:05.09ID:yF3BiyBc0
>>253
もはやげてもんだな
0260ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/15(火) 00:03:34.27ID:6AG3xibO0
>>259
もうこれ何処でも売ってるの?
0262ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/15(火) 10:06:06.64ID:zWQcZvS80
ダンゴムシの在庫処分が目的なんかなこれ
排出率低そうだな
アルマジロトカゲだけ売れや
0263ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/15(火) 16:24:45.02ID:7E8usR9w0
何気に水族館限定のカプリウムコレクション「クラゲ」も出てるんだな
すみだと京都限定で500円かあ
微妙
0264ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/15(火) 18:29:07.81ID:zUnsTi8q0
>>262
1種類だけなら全員1回しか回さないだろ。
5万人が買ったとして売上2500万、何人が回すか知らんけど。
0265ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/15(火) 23:58:33.95ID:Hw1Lm5We0
個人原型師の作品もだんごむしシリーズも結構集めてるけど
言われる程似てないし、実生物の写真とも見比べてね?
ってのが率直な感想

ってか何でバンダイだけ
やたらとパクりパクり騒がれるんだろ
海洋堂やユージンでも結構似てる
フィギュアあった気がするんだけどなぁ
0267ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/16(水) 20:47:11.92ID:aylciUw20
これだけ騒がれてるのに、言われている程似ていと言う人の審美眼の無い目が、海洋堂とユージンでも似てると言うのは全然説得力ないよ、具体例ださなきゃ
0269ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/16(水) 22:45:29.49ID:9uDPw9Of0
ガチャスレで9000円でやっと一個とか報告あったから
アルマジロトカゲ墨入れレアver.は結構混入率低そう
ノーマルはそこそこ出るみたいだけど近所にガチャ回せるとこないんで
ノーマル、メルカリでぽちった
0271ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/17(木) 01:23:36.31ID:ijy36X5c0
バンダイだんごむしシリーズのレアってアソどのくらい?
最近のいきもんレベルで酷いの?
0276ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/17(木) 21:36:33.54ID:jdyrxNZS0
>>271
2/20でしょ
0277ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/18(金) 13:57:32.02ID:ttV+ii8/0
>>276
そうなの
ありがとう
0280ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/18(金) 20:00:53.75ID:9tTSms3g0
これ子供向けってわけでもないのかな?
科博の売店にすごいいっぱい置いてるから完全にターゲット違うような

でもラインナップはいいんだからもうちょいクオリティ心がけてほしいよね
0281ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/18(金) 20:15:06.42ID:F/XcaUpS0
アルマジロトカゲしっぽポロポロ外れすぎだろ
フジミのザリガニ並みにイライラする
0284ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/18(金) 22:54:59.57ID:QqHuDvzm0
チラ見せしてた骨格のやつはもうほぼ出ることはないよね?
アーケロンとか首長竜楽しみだったなあ
あれ飾って小さい博物館みたいの作りたかった
0285ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/19(土) 00:11:14.05ID:vopX9WKu0
カロラータは箱と解説書込みで
考えればこんなもんかって気もするけど
フィギュアのクオリティは間違いなく下がってるよなぁ
0286ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/19(土) 04:55:51.76ID:Ez2QcZwO0
カロラータは子供が遊んでも怪我しないようにしなきゃダメだから
0287ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/19(土) 08:34:16.55ID:R4Y8xeoA0
リアルフィギュアボックスって名が付いてるから紛らわしいけど
どちらかといえば知育玩具だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況