X



ベイブレード関連YouTuber・チーム アンチスレ★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/05(日) 17:50:41.84ID:5GqelErK0
ベイブレード関連のYouTuberや
ベイブレードチーム等のアンチスレです。
本スレでの話題が多すぎたため別スレとして立てました。
以下その話題はこちらでお願いします。

・スレ立ての際は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。

本スレ 
【バースト】ベイブレード 総合スレ 第125世代
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1593759267/



※前スレ
ベイブレード関連YouTuber・チーム アンチスレ★9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1574945679/
0003ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/05(日) 20:14:41.92ID:x9syys930
ゆうきさんは一刻も早くチャンネル名を変えるべきだな
変なとばっちりを食ってる気がする
0010ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/10(金) 00:33:16.84ID:tMl51xew0
レオトイってカスタム動画上げない理由あったんだな
自分がコレだっていうのを自分で探して欲しいとか◯◯さんの改造とか言われるのがやだとかさその逆とか
0011ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/10(金) 15:34:30.65ID:30jVW3p00
ベイの強さ検証がまず出来ない

出したら出したで文句言われるし、Youtuberとしてはメリットなさ過ぎる

Yuki先生の偉大さが分かる
0012ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/10(金) 17:41:33.06ID:Dg4s27VN0
30万超えてんだから改造とかやらなくても案件だけで仕事いっぱいなんだろ
魔改造切ったあたりから考えても全力で企業と仲良くしていくつもりなんじゃね
がわしょが子供の仕返しみたいな低クオリティのパクリしてたのを見ると、あいつらもう疎遠なのかもなw
0014ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/11(土) 10:02:19.91ID:upTxmcar0
ポケモンとかでも思うけどさ出てない巨大バンギラスファンアート書くのはどうかと思うぞ
だってさもうその絵描いたら似たようなの公式が考えてた場合出しにくくなるじゃん

結局魔改造しないのは今住んでる場所の問題とシリーズが出てる限りは邪魔したくないスタンスじゃないかな
0015ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/12(日) 18:12:08.86ID:vmrihgJr0
最近の仙台勢の調子付き方が鼻につくな
0016ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/12(日) 18:44:41.23ID:2WTRfnUr0
がわしょみたいなのがコンスタントに数万再生されてりゃそりゃ調子に乗るだろうなぁ
0017ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/13(月) 19:20:11.72ID:vW5ddVCj0
Yukiにしろがわしょにしろお前ら「調子乗ってる」しか言えないのな。単に伸びてるだけだろ
0019ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/13(月) 20:04:35.81ID:uZL0QLNB0
伸びてる、勢いがある奴をイキってるとか調子乗ってるで叩くのは弱すぎるって話。

言われた方も「嫉妬乙w w」で片付けられる訳よ

具体的にどこがどう糞なのか説明しないと対象へのダメージも周囲の理解も得られない。
0023ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/14(火) 05:28:57.92ID:mZ46lWyt0
ヒョロガリオタ「ヒョロガリオタ「ヒョロガリオタのレオトイくんの「ブン殴る」がかわいい」」
0024ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/14(火) 07:43:58.32ID:Wxl5y+tm0
一番技術的に凄いのにおもったより評価されてないイメージの匠チャンネルさん…
0027ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/16(木) 04:47:15.21ID:tvMRptvq0
我らがYuKi先生が電動ドライバーの無限外周と超覚醒の仕方について
伝授してくださる動画上げてくださってる!
https://youtu.be/wL88D6MJkek

・無限外周するように調整すれば無限外周するし、超覚醒するよう使い込めば超覚醒する
・無限外周(超覚醒)が起きるように調整すればだれでもできる、できないのは検証が足りないだけ
・ご自身の検証が足りない人ほど「加工してるだろ!」と難癖付けてくるが、そう言われるのは心外

というのを3分も使って語ってくださってる
0029ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/16(木) 06:28:01.50ID:K3RHLTTA0
そもそもとっくに研究してるであろうチーム勢が何人もいるはずなのに成功例がここひとつだけってのがなあ
0035ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/16(木) 12:26:31.07ID:BlDKnSiv0
その人はドライバー云々より、ベイブレードにおいて1発退場確定のレイヤー削りをしていたから全く信用出来ない。
大会優勝者を名乗っているのに、通常使用の摩耗でさえ失格になる世界なのを理解してないのには恐れ入るわ
0038sage
垢版 |
2020/07/16(木) 13:01:50.69ID:IL+oTmHU0
>>35
普通に回してぶつけてもレイヤーって削れますよね?
レイヤー削りがアウトなら、もちろん通常使用の削れもアウトですよね?
じゃあ大会とかではジャッジの前で開けた新品しか使えなくなるけど、それでOKなんですね?
……えっ、違う?じゃあこの"削れてしまった"レイヤーも使えますね!

って言い分してっからな
0043ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/16(木) 21:25:44.74ID:cG2cpIsZ0
同回転、送り、くらいまでならまだしも、初手ぶつけとか曲射とか『界隈の最前線はこういう用語使っちゃうんですーw』感がにじみ出た解説(笑)が最高に素敵だわww

その解説(笑)も
「◯◯できるようにやれば◯◯できるようになります」
『◯◯って意味ではAなんですけど、でも✕✕って意味ではBってところで、まぁ△△もあるっちゃあるけど、でも□□といった意味ではCですよ』
みたいに要領を得ないし
0044ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/17(金) 06:49:48.78ID:esEiTu+30
こいつだけじゃなくて一緒に連んでるベイリテラシーの低い連中も
不快だから公式大会には一切出てこないで欲しい
仲間内だけで俺強いやっててくれ
0045ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/17(金) 13:53:35.52ID:K0omTpsj0
フランクで親しみやすいわけじゃなく、ただ無礼なだけ

勝利に貪欲で勝負に徹してるんじゃなくて、意地汚く見境がなくリテラシーがないだけ
0046ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/17(金) 14:38:51.65ID:eoHubiMR0
コマ大戦でデカい顔するならまだしも
おもちゃなのに遊びが無いような事やってたら煙たがれるだけだと思ってる
0048ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/17(金) 19:40:38.94ID:A19c4hnM0
物理学んだ者からしたら拙い部分あるにせよニュアンスは分かるよ。理解出来ないんだったらそこまでの国語力って事で難癖つけてていいよ
0050ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/17(金) 22:12:54.54ID:IT06HYUS0
ベイが傾いたときに姿勢が戻るの、重心が中心軸にくるよう調整するのは影響するとして、側面とかが擦ったときの摩擦力は関係あるのかどうか
0051ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/17(金) 22:37:24.29ID:RX7RqPko0
ユキが極ウエイトの事を「キワミ」と言うのが超絶気持ち悪い
キッズも見る可能性があるかも知れないからちゃんと「ゴク」って言えよ
0052ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/17(金) 23:35:14.24ID:0uUtRsav0
>>51
極の件とは離れるけど、前に興味本位で「公式で覚醒するってパーツ以外も『覚醒』って呼ぶのはどうなんです?」
ってつべのコメで聞いてみたら

なんでもかんでも覚醒って呼ぶのは、ベイは削れるものだと意識付けするため!
削れた結果強くなるパーツがあるのを知らないと、誰かにそれ使われたら負けちゃう!
意図的に削って加工してた輩は、表に情報を出してないことが多かった。
そういう人達を相手に、何も知らずに負けちゃう人を減らすためにも、ぼくはこれからもガンガン覚醒って言葉動画で使う(キリッ

って返ってきたから、たぶんキッズにこそ見られて「ここ、ユキちゃんねるでやったやつだ!」とか言われたいんでない?
0055ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/18(土) 21:10:23.36ID:KGFyFjmA0
シール重ね貼りでわざわざタカトミに問い合わせるぐらいなので今更。

常識考えればわかることを「ルールの穴を突いてる!一般人とは視点が違う!」ってオナってるアホ
0060ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/20(月) 00:12:28.49ID:NlIkN3JV0
G4大会を一度優勝しただけで最強になれるらしい
0061ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/20(月) 12:31:49.49ID:bYCiAMB10
本当に強かったら自分で最強とは言わず、具体的に何々の大会で優勝しましたって言えばいいからな。

再生数上げるために最強という言葉で釣ろうとしてる時点で見習う所は何もない。

とりあえず動画が伸びて良かったですね(笑)
0064ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/20(月) 14:21:33.31ID:zUic4pLM0
>>61
G1優勝とかならまだしもG4優勝じゃーねw
0067ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/20(月) 18:52:19.13ID:T27dE/Xv0
今のルールは曖昧でジャッジ判断に任せるという名の放任過ぎて競技として成立しないから、もっとガチでやる人向けの明確なルール整備が必要!

せっかく5Gルールで5機ベイ組むのに、オーバー2ptじゃすぐ終わっちゃって、5機目まで見れないからこのルールは破綻してる!
なにより、『うわぁ、オーバーとれまちたねー、えらいでちゅねー』と公式にバカにされてるようで腹立つ

なので、僕はオーバー主流の時代に逆行して5機全部スピン狙いです(キリッ
相手のベイをより多く見たうえで勝てたら楽しいので!


以上、ベイのプロ化を目指すストイックな探求者のありがたいお言葉
0068ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/20(月) 19:16:39.02ID:j3RGt0f30
https://youtu.be/NacwFtjLQRQ
狙ったかのようにプロルールの話の動画あげてるわ
すげーなぁ、『5ポイント制にしよう!試合時間長くなる?将棋とかもっと長いのに、ベイだけ長いとダメって言われる意味分からん!』
だって
0069ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/20(月) 20:55:36.60ID:MHSFM7uQ0
一番重要なルールは
「公式が用意したパーツとランチャーを使う」
0070ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/20(月) 21:29:20.83ID:bhaMvLXp0
>>69
そして
「純正パーツの組み替え改造だけで、故意の加工をしない」
0072ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/21(火) 08:33:58.91ID:crISdv+g0
典型的な軍師様だな
0074ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/21(火) 11:00:01.73ID:LzENywxr0
yukiチャンネルはマジで非公式の大会にでも出まくって優勝してくれや…
いまいち実力が分らん コロナで難しいってのは分るけどさぁ・・・
0075ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/21(火) 12:05:35.53ID:xNv4znnu0
むしろコロナは好都合。
コロナを理由に大会がない、できないですと言えば強さを証明しなくて済むからね。

そもそもコロナ以前にも大会に参加する機会は沢山あったはず。
統計的に意味のある強さの実績作りをしてこなかった。
少ない回数と狭い範囲で勝ったことを誇るのは、意味のある数字とは言えないよ。
それにも関わらず大会に参加できない理由を言うのなら偽物。

井の中の蛙で信者相手によくわからん強さを語って商売できるんだから、こんな儲かる商売はないよね。
0076ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/21(火) 12:08:48.24ID:869nypcI0
Yukiは努力が実ってきたね
見た目と性格の酷さとセンスの無さで伸びなかったけど

動画は見ないけど今後の動向が楽しみだわ
0077ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/21(火) 12:13:41.57ID:869nypcI0
あのキモアイコンとキモスタジアムさえ無ければギリ見れる

あとトークを活字にしてくれ
0078sage
垢版 |
2020/07/21(火) 12:57:27.59ID:mUZbx2Nn0
>>77
トーク活字にしてくれ、わかる

バトル風景の収録ならまだわかるけど、質問答えます、解説しますって動画すら、行き当たりばったりの着地点見えない駄弁りなの、ホント何故なのか

台本作れとはいわんけど、もうちょい理路整然としゃべれば幾分マシになるだろうに
0082ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/21(火) 20:25:39.86ID:q/f2uy/Q0
アンロックユニコーンでYukiボコれる自信あるわw
0083ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/21(火) 20:54:40.49ID:bjwAQhIq0
スタルケルって皆どう思ってんの?
0084ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/21(火) 21:16:56.20ID:7nlIMrmU0
>>83
声ネタがうざい
0085ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/21(火) 21:35:51.86ID:31/Vi/EU0
スタルケルはダイノゾーンとかメタルヒーローレビューしてるあたりホントに良いよ。ベイだけじゃなく守備範囲広くて好き
0086ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/21(火) 23:51:29.87ID:SyucMjSi0
前からマイナー玩具のレビュー見てて好きだけどベイにまで手を出さなくてもよかったんじゃ?て思ってる
自作ベイ作ったりは素直に凄いと思う
0090ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/22(水) 12:20:03.25ID:X9K4n8JO0
公式が上げてたメタベイセットの動画を見ながらセットの良し悪しを徹底解説()する動画出してたけど
「強いか」「使えるか」しか観点がなくて、あーそういうとこでしか測れないのねって
0092ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/23(木) 09:17:07.82ID:9rraFT6Q0
動画の投稿者としても強いという1つのジャンルでしか語れないのが引き出しがないんだろうなと思ってしまう

再生数稼ぐために最強キャラやってるにしてもヤンチャなやつが喧嘩強いアピールしてるみたいで、それしか自己表現できない人に見えてかわいそう
0093ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/23(木) 10:00:22.66ID:Ln+maaNA0
しかしチャンネル登録者がレオトイの100分の1ぐらいなのにここでこんだけ話題になるのは逆に凄いよな。
0094ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/23(木) 11:50:27.92ID:d22He/CW0
レオトイも態度がイラってする部分なくはないけど、なんだかんだ引き出しは多いから動画としては十分見れるのよね

YuKiは……うん
当人的には「レオトイさんなんかともコラボしたい」とかほざいてたけど、まぁ合わんでしょ
0096ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/23(木) 11:54:57.42ID:rvo6kdX70
レオトイは良く出来たコマーシャルだよね
もはや個人の感じがしない
それが良いのか悪いかは知らんが
0097ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/23(木) 12:32:38.65ID:d22He/CW0
むしろアンチスレで話題になる人間だから登録者も再生数もあのレベルってことでしょ
0101ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/23(木) 13:07:08.99ID:4llwPCnC0
レオトイまだ24かそこらだよな?
社会人しながら動画投稿は大変そうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況