X



☆聖闘士星矢玩具総合スレ328☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0b61-c9t6 [114.166.140.105])
垢版 |
2020/07/12(日) 14:14:49.79ID:nmJ2Yo8/0

国内・海外を問わず聖闘士星矢玩具全般について語りましょう。

※何年もワンパターンな荒らしにはいい加減みんな飽き飽きしています。

極端な罵倒、批難等は禁止です。荒らしは徹底放置でお願いします。
厨、カス、ゴミ、気違い、糞、AA荒らしなどの書き込みはスルーしましょう。
更に日本語の通じない極度に自己中心的な人の書き込みも徹底放置でお願いします。
それらにレスをつけることも荒らしとしてみなされます。気をつけましょう。
重複スレが立てば即座に削除人に削除依頼を出します。
ワッチョイは寂れる上、犯罪に利用される可能性があるため導入禁止。

★次スレは>>970 が宣言してから立ててください。★

過去ログ倉庫 http://minagi.cc/ss/
聖闘士星矢玩具総合スレ避難所 http://jbbs.shitaraba.net/anime/10276/
魂WEB http://www.tamashii.jp/
/聖闘士星矢シリーズ http://tamashii.jp/i.../saint_seiya_series/
/聖闘士聖衣神話シリーズ http://tamashii.jp/i...intclothmyth_series/
/聖闘士聖衣神話 http://tamashii.jp/i...rand/saintclothmyth/
/聖闘士聖衣神話APPENDIX http://tamashii.jp/i...tclothmyth_appendix/
/聖闘士聖衣神話EX http://tamashii.jp/i...d/saintclothmyth_ex/
/聖闘士聖衣皇級 http://tamashii.jp/i...and/saintclothcrown/
/聖闘士聖衣伝説 http://tamashii.jp/i...nd/saintclothlegend/
/D.D.PANORAMATION http://tamashii.jp/i...nd/d_d_panoramation/
/魂ウェブ商店 http://p-bandai.jp/t.../b0018/list-da10-n0/

前スレ
☆聖闘士星矢玩具総合スレ327
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/toy/1591965300
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0067ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dd1a-zQj1 [14.132.94.184])
垢版 |
2020/07/16(木) 11:27:30.34ID:SH4qvhha0
シュラOCE届いたわ
やっぱシュラはかっこいい
暇見て組もう
0068ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fd01-tXeM [126.225.110.179])
垢版 |
2020/07/16(木) 13:26:39.63ID:r9wBx78s0
ジャミラ忘れられてるな プレ値なるぞとか散々言われてたのに息してないな
0070ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr29-tXeM [126.211.40.145])
垢版 |
2020/07/16(木) 15:05:46.68ID:sNuSe1U3r
>>69
シュラとシャカはずっと好きだわ。シュラなんか主人公やれそうなレベル
0072ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9d5b-dDBt [116.254.67.213])
垢版 |
2020/07/16(木) 16:42:16.72ID:r8Faw2VH0
シュラいいな。原作&アニメのダブルショルダーか
あとは、牛だけだな。年内完結目指すみたいだから12月かな?
ネイションは来て欲しくないな、重いし、コロナがあるから
東京に行きにくいし。
0081ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr29-0vym [126.133.219.16])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:26:33.38ID:sDiVOHLJr
>>72
冬コミも断念してるから、またオンラインイベントで事前受付から発送でしょ
サンプルなら後日TNTかアキ淀で見れば良いし。
0083ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 432d-l+/r [133.218.139.136])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:24:51.60ID:Q5WBcaCk0
>>72
ネイションにしたくてもコロナでサイバーだと思われる。
で受注になるんだと勝手に思ってる。
0090ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1d68-Bt0H [180.146.143.173])
垢版 |
2020/07/17(金) 17:24:53.22ID:1cX5EPCE0
>>80
ただでさえ原作派は限られてるだろうに、一部を抽選販売にして更に客を絞って
自らの首を絞めてるよな>EX黄金OCE
需要が少ない証拠としてオクとかの相場も発売直後ならほぼ定価だし。
俺はアフロだけ抽選が外れたけどオクで楽に買えたわ。

>>83
こないだのフィーチャーズの開催記念品販売は良かったな。
先行から当日まで3回も買うチャンスがあったうえに、ネイションの後日販売と違って
イベント前後にすぐ届いたし。
今年のネイションもバーチャルイベントになるなら同じようにやってくれたらいいな。
0098ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b512-l+/r [122.222.174.89])
垢版 |
2020/07/17(金) 23:10:42.27ID:DyyiCVJ00
>>96
お前の後ろだーーー!
0104ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr29-0vym [126.255.172.169])
垢版 |
2020/07/18(土) 08:13:56.02ID:coYah4bpr
さすがに邪武ごときで並び屋は湧かないかww
皆、エースと再販兄弟狙いかな。
0105ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dd1a-zQj1 [14.132.94.184])
垢版 |
2020/07/18(土) 10:35:39.70ID:G4dc8j4c0
邪武届いたから空けてみたがパーツの少なさに笑ったわw
これならあと2000円くらい安くしてくれよな
0106ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc3-NigS [1.66.104.176])
垢版 |
2020/07/18(土) 10:36:22.59ID:QUSS6+fJd
メッキ邪武最高〜♪この調子でオルフェもリバイバル頼んます。
0113ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc3-NigS [1.66.104.176])
垢版 |
2020/07/18(土) 14:53:15.91ID:QUSS6+fJd
色は問題なかったけどたしかに首が後ろ髪干渉して動かしづらいし肩パーツ外れやすいね。あと胸の稼働も堅いかな。
0114ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0561-l+/r [114.166.140.105])
垢版 |
2020/07/18(土) 14:58:34.73ID:jcODtoPT0
邪武、俺のは聖衣の色大丈夫だな
EXサジタリアスのマスクは酷かったけどあんなもんでもないし。
個体差かもしれんけど肩アーマーは右側がやや完全にはまらず。襟足も干渉する。このへんはなんとかしてほしかった。
重武装でないから扱いやすくてイイ!
0115ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4332-DTuL [133.207.1.128])
垢版 |
2020/07/18(土) 14:59:28.83ID:EWKX2LHr0
で思い出したけど、一輝と氷河の予約、今週来るかと思ったのに来なかったな

>>105フィギュアーツの値段考えたら逆に安く感じるけどな


>>107
確かに

>>108
頚思いっきり後ろに引いてなんとかって感じだね
肩パーツ外れやすいし、頚の動きはかなり制限がある
そして俺のは手甲パーツのポロ利が酷い
アームと重なる部分があるからまだいいけど、星矢みたいなアーム形状だったらポロポロ落ちてしょうがなかったろうな
複数買ってあるからいっそのこと接着しようかと思ってる
てか、4月発売のぐらいから、手甲パーツが取れやすくなってる気がするんだけど、そう感じる人はいない?
0119ぼくらはトイ名無しキッズ (ワイーワ2W FF13-0vym [103.5.140.150])
垢版 |
2020/07/18(土) 18:22:10.86ID:yYTiD6wMF
皆、複数買い凄いな…
俺なんか星矢、瞬、紫龍の一気買いに悩んでるのに。
10万なんて住民税でパーだぜww
0121ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc3-NigS [1.79.85.240])
垢版 |
2020/07/18(土) 18:58:18.51ID:5WCq7Swqd
手甲ポロりはないけど腰と腹部が緩くて胸と腹部がすげー堅い
つかキツキツ…腹部が上下逆なのかと思って分解したけどアレで合ってた。色味は香港大系とほぼ一緒な印象です。
0125ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3566-G2ah [58.87.135.61])
垢版 |
2020/07/18(土) 19:41:04.42ID:8QL7sXXN0
リバイバル再販でせっかく星矢、瞬、紫龍買ったのに氷河と一輝の再販がまだ無いのが心配だぜ。
0134ぼくらはトイ名無しキッズ (ワイーワ2W FF13-0vym [103.5.140.150])
垢版 |
2020/07/18(土) 21:43:07.65ID:yYTiD6wMF
>>128
いや、全額無くならないですよ!
ただ纏めると…ねぇ。
小さい悩みで春馬クンに申し訳無い。
0147ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dd1a-X+qf [14.132.94.184])
垢版 |
2020/07/19(日) 11:01:53.90ID:ugA2dmjG0
確かに邪武のマスク色薄いな
光の当たり加減によってはシルバーに見える
これ多数のクレームあれば交換対応するんかな?
0149ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 95c7-YsWi [202.247.89.122])
垢版 |
2020/07/19(日) 11:24:07.67ID:cGonqee10
神話って時々色の安定しないことあるよな
ここでは言われてなかったけど旧神話のジークフリートは俺の買った3個とも色の濃度がバラバラだった
俺のもリバ邪武の右肩の内側のパーツだけ明らかに色が薄い
もういい加減にしろよ値段不相応な品質
0158ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6d02-uMsz [124.209.166.185])
垢版 |
2020/07/19(日) 17:38:51.35ID:5FceYhiw0
>>146
お応え頂きありがとうございます
早速問い合わせしてみます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況