X



トミカを語るスレ95〜 ロンドンバス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0215ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/22(水) 12:37:56.07ID:ofcVoMVQ0
>>214
マジ?
それなら欲しいかも
調べてみるわ
ありがとう
0217ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/22(水) 12:42:31.98ID:ofcVoMVQ0
>>216
ちょうどいま調べて判明した。
ありがとう
0218ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/22(水) 20:41:45.22ID:4ICORzGX0
ざらすにNo.81 トヨタ RAV4(初回特別仕様)
0220ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/22(水) 21:36:52.50ID:0VUKALcm0
やっぱり来たな、出光ワンダーシビックプレミアム
0221ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/23(木) 10:01:32.02ID:9+lNqtGi0
マジか即100個買い占めます
0224ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/23(木) 13:25:19.23ID:m4q9eyOS0
>>223
シリーズ最初からだ
2000GTを買った時は薄い本が付いてるか無駄に装飾したケースが入ってるかと思った
そしたら箱がでかいだけでトミカがぽつんと入った上げ底商品
生産量は1万個前後作るんだから仮に総合スーパー特注でなら770円が妥当
0227ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/23(木) 15:12:08.32ID:pjmF2lQL0
海外の予約サイトより。10月以降の新車だが
ロッキー
マツダ3おそらくハッチバック
220クラウン
RCF(MC後か?)
が登場。初回の設定?GRヤリスがどこかへ消えてしまったのと新車もトヨタSORA以外は分からずじまい。国産車祭り。
0228sage
垢版 |
2020/07/23(木) 15:13:12.32ID:pjmF2lQL0
海外の予約サイトから10月以降
マツダ3クラウンロッキーRCF登場
GRヤリスはどこへ行ったのか
0229ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/23(木) 17:21:21.41ID:MWhDOWi50
2020年10月
トミカ No.50 トヨタGRヤリス(初回あり)
トミカ No.109 DHLトラック

2020年11月
トミカ No.36 ダイハツロッキー(初回あり)
トミカ No.46 マツダMAZDA3
トミカプレミアム No.39 日産シルエイティ

2020年12月
トミカ No.26 トヨタクラウン
トミカ No.84 レクサスRC Fトラックエディション(初回あり)
ロングトミカ No.141 自衛隊重装輪回収車
ロングトミカ No.142 機関車ジェームス
ロングトミカ No.143 機関車ヒロ
トミカプレミアム No.40 トヨタスプリンタートレノAE86(発売記念仕様あり)

2021年1月
トミカ No.58 グリコワゴン
トミカ No.89 ランボルギーニシアンFKP37
トミカプレミアム No.02 ホンダインテグラTYPE-R
トミカプレミアム No.07 月面有人与圧ローバ
トミカプレミアム No.21 トヨタソアラ(発売記念仕様あり)
0230ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/23(木) 17:31:52.07ID:m4q9eyOS0
タカトミはDHLトラックをどうしても出したいんだな
それなのにどうして何度も延期と未定を繰り返してるんだろう
なにがネックになってる?
0237ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/23(木) 19:12:46.36ID:/vu3kpK40
ダイハツ車枠は

グランマックス
ブーンシルク
ミライース(マイチェン後)

辺りが大穴かと思ってたけど、時期を考えるとやっぱりロッキーになるんだなぁ…
0239ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/23(木) 19:42:56.65ID:80OM1q0v0
トミカプレミアムは外車のスポーツカーばっかりが終わったと思ったら次は頭文字D系ばっかりかよ
0241ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/23(木) 20:11:15.63ID:m4q9eyOS0
>>240
50周年記念の復刻が40周年の時の歪んだ金型だったらそこで終わろうと思ってたのに
いまだに引き際を見誤ってだらだら買い続けてしまってるわw

まあ酒たばこやパチンコの道楽と違って金が雲散霧消せず
本当に辞めた時にでも1個最低10円の金が戻るからいいかなと思ってる
0242ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/23(木) 20:38:40.76ID:e5zpNH8T0
>>241
保存状態が良ければ不人気車と過剰在庫品以外は新車シールがついてれば絶版になれば大概定価を超えてくるから、資産としてはありかもね笑
チョロQみたいに人気が廃れると終わりだけども。
0243ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/23(木) 21:29:02.78ID:9+lNqtGi0
チョロQは最高値から5分の1以下になったから悲惨だよな
0245ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/23(木) 21:59:50.08ID:O7wPMURB0
>>244
トーマストミカやカーズトミカ
赤箱のトーマスシリーズや電車トミカは買ってない
ドリームトミカは買ってるけど
でも、もう疲れてきてるのが正直な感想
仁Dとかいらないし・・・
0246ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/23(木) 22:10:22.61ID:UhtxNEeF0
俺も電車トミカ(広電以外)は全部スルーしてるなあ。
電車ならNゲージ、プラレールの方がいいもの。
0248ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/23(木) 23:52:12.29ID:m4q9eyOS0
>>245
カーズ映画1作目が大ヒットした時は自分もストーリーの王道加減にしびれてしまい
一挙に出た第1弾とカーズくじは買ってしまった
熱が冷めてしまってもう場所を取るだけなので手放そうかと思ったが
初期の限定マックィーンや限定ハドソンがえらいプレ値になったと知ってまた死蔵を決めたw
0249ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/23(木) 23:53:16.34ID:zjBLTjUQ0
TLやTLVから入ったけど挫折し今はバスだけ
バスの特注はリサイクルショップで時折探してる
0250ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/24(金) 08:00:54.56ID:z5HP8BQS0
GRやりすとマツダ3ええな
0253ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/24(金) 13:19:05.48ID:MwEQDxV70
DHLトラックのベースはエルフかキャンターになりそうだな
0254ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/24(金) 13:39:18.65ID:dhqfOCpS0
だからさあ、タカトミの戦略に乗って見境いなく集めると保管場所、資金ともに続かなくなる定番商品を長く集めるのが丁度よい。
0255ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/24(金) 13:46:50.28ID:/W60oYMm0
>>253
一度問屋ニュースに出た2月予定ではキャンターの絵だったかな
少なくとも生産中のエルフキャブではなかった
荷台は旧エルフから使い続けの後部開閉のものになるかギミック省略した新金型にするか気になる
大穴予想で後部扉が1枚板で水平に倒れる新ギミックと新金型を期待
0258ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/24(金) 15:45:03.11ID:MCXmKpCO0
赤箱に切り替わった頃トミーの戦略に乗せられて見境いなく大量に買い込んだ
赤箱日本製トミカが倉庫に今でも手付かずそのまま山積になっている
まんまとトミーにしてやられました、今となっては時効です
0259ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/24(金) 16:27:05.30ID:bm3A+qbb0
>>258
その辺りの年代物なら最低でも1台1000円からで捌けるだろうし物によってはプレミアついてるから資産としてはプラスになってるのでは…?
してやられたとは…?
0261ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/24(金) 16:37:49.70ID:/W60oYMm0
>>257
蓋に描かれたキャラ誰よ?
機械でスキャンした下図じゃなくて鋳物職人が一所懸命に漫画を模写したのかな
0262ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/24(金) 16:52:36.45ID:MCXmKpCO0
>>260
残念ながら持ってないんだな、人気車種がないんだよ
乗用車、スポーツカー系は殆どない、ライオンバスなら20個以上持ってる
0263ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/24(金) 17:26:57.26ID:kpwqueBo0
2021年1月
トミカプレミアム No.02 ホンダインテグラTYPE-R


てこれ廃番なるの早くね?てかこんなもん
トミカプレミアム 02 トヨタ セリカ 2000GT-FOUR(2019年01月 発売)
0264ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/24(金) 19:06:57.01ID:jb0lq03u0
トミカプレミアム04のレパードがヤマダに10台以上陳列されているのだけど、復活したの?

ザラスネットにも在庫あるし

買おうと思ったけど、やめた
0265ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/24(金) 20:15:56.88ID:jibG9jmw0
トミカプレミアムは発売記念も含めて限定じゃないから普通に再生産しただけ。
それこそプレミアプライス狙いなら買って欲しく無いな。
0266ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/24(金) 20:28:37.50ID:39QWgr8T0
>>261
ハートカクテルかな?
0271ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/24(金) 21:57:50.00ID:q8WjELAR0
シルビアがずんぐりむっくりだったからシルエイティももれなくずんぐりむっくりになるな
0273ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/24(金) 22:34:47.94ID:AAsgeUv20
トミカプレゼンツ版のブラーゴ1/64、カシメ固定なのは新金型の488ピスタだけかと思ってたけど他もカシメ固定になってるのを確認した
こういう所だけトミカ基準にしてあるのは、子供がいたずらで分解しないようにという配慮かな
0275ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/24(金) 23:36:43.87ID:canp6MMO0
いよいよ明日tcnだな
ここ最近一番のプレミア車種間違いなし
今から並ぶわ
0276ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/24(金) 23:48:32.39ID:h4tDVdIg0
標準のヤリス…
後に出ないかな。

でも最近のトミカは大衆車、とくにコンパクトと軽はついでにラインナップしてますよ状態だからなあ。
0278ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/24(金) 23:53:37.44ID:h4tDVdIg0
トミカももう少し大衆車ファンの意見もきいたラインナップにしてほしいんだよ。

なんか最近のラインナップ見てると、大衆車、とくにコンパクトカーと軽自動車はついでに出してる感があるんですよ。

コンパクトカー、軽の大衆車は2021年1月の時点でフィット、スペーシアギア、ロッキーのみ。

全車種抜けなく販売してほしいところなのだが、さすがにそれは無理があるだろう。 
でもせめて、ルーミー、フリード、ワゴンRだけは出してほしかったな。
0283ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/25(土) 02:00:19.69ID:7SAqAntQ0
>>263
自分は待望の200系だったから満足したけど
生粋のセリカファンの目にはブサイクだったそうだから売れなかったのかもね

だけどプレミアムに登場したおかげでトミカは残り180系を出せば全世代を網羅してくれたことになる
180系もプレミアムで出さないかな
黒とメタグレーとカストロール
0284ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/25(土) 02:02:31.82ID:7SAqAntQ0
>>263
あっごめん
160系のことか
プレミアムは熱心に追っていないからとっくに200系が退場してたのも知らんかったよ
0285ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/25(土) 02:20:16.73ID:/nwppixT0
>>282
そうなのか。
変な商法だね
0287ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/25(土) 12:44:58.84ID:rz9Ihw8l0
>>278
ぶっちゃけ前の縮み全盛時期に車種もそういう人気ないの乱発して散々な結果になってたじゃん
だから現状のスポーツカー、国産でもスポーツグレード優先の方向ずっと続くのがいいな…
0288ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/25(土) 12:46:40.91ID:8Vp+VsxI0
大衆車大事だよ、ランボ、フェラーリ田舎じゃ見ない、いくら少子化で大人を巻き込む為でも日常の車、工事車輌など外すべきじゃない。
0291ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/25(土) 13:50:23.84ID:uq1sJ7se0
いや、トミカは子どものお家の車が第一だから、大衆車は必要だろ。今回の新車体制はコロナもあるから少しでも安定感のある車種で利益を取ろうとしてる印象
0295ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/25(土) 15:01:00.13ID:fxmqO3gg0
>>293
何が?
0297ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/25(土) 15:48:09.96ID:P+CcCitZ0
>>294
そういえば二輪が4種同時に存在したのは40年ぶりくらいになるかな
黒箱時代にナナハンとナナハン白バイ
それとダックスとスズキバンバンが並んだくらいしか記憶が無い
0298ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/25(土) 15:55:21.97ID:uq1sJ7se0
>>292
日本の子どもたちに国産車のミニカーで遊んでもらいたいがトミカの開発理由だから、お家の車は言い過ぎかもだけど、フェラーリや外車ばかりの昨今の流れはあまり支持しないかなぁ
0300ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/25(土) 16:37:46.14ID:QmyseztY0
国産大衆車は3インチだと希少だから俺みたいな珍しい3インチコレクターが買うぞ
ニッチな感じは否めないが
0301ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/25(土) 16:40:01.23ID:oXGGl5kQ0
マジョレットとか海外ブランドでも一時期あった地味な大衆車がすっかり消えちまったな
0302ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/25(土) 16:42:53.98ID:TTDQHFEH0
国産大衆車と言えば、この前美品の青エアウェイブのルース品が200円で転がってたから救出した
バックドアを開けた時の保持力も問題なかったのでいい買い物をしたかなとは思ってるけど、中古の美品トミカに付き物な塗膜劣化でボロボロという事態にならないことを祈りたいかも…
0303ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/25(土) 16:58:58.38ID:+gmpcCwL0
その大衆車とやらを買い支えてあげればタカラトミーもラインナップ拡充しようかなとなるのではないでしょうか?
0304ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/25(土) 17:02:19.41ID:MIgSwqRc0
子供の時家にあった車をミニカーでも持ってたけどやっぱ特別な思い入れがあったな
0305ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/25(土) 17:12:55.94ID:QmyseztY0
ウォルマート系列店でまた海外展開し始めたしもうそっち寄りのラインナップ展開でいく感じがするな
0306ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/25(土) 17:13:32.01ID:Wpu1wDzm0
自分の家の車がトミカになるのは嬉しいはず。
0307ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/25(土) 17:18:01.57ID:MlTM61AT0
一定期間経つと大衆車厨が出てくるねえ。結局、子どもウケ次第でしょ。
アルトやワゴンR、アクシオじゃなあ。
パトカー転用もクラウンの方がいいだろうし。
0309ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/25(土) 19:43:52.80ID:oXGGl5kQ0
アクシオは今期の警察ドラマで活躍したから俳優模したプラキッズつけたらファンが買いそう
0310ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/25(土) 19:46:39.58ID:P+CcCitZ0
>>301
皮肉なものでHWが欧米の大衆車を廃盤にしてハコスカ、510SSS、ホンダS2000なんかを出したね
向こうのネットでも映画スピード観たりスポ・コン車好き以外はこんな車知らねーよ
もっと○○○みたいなの出せよってこぼしてた
0311ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/25(土) 20:15:41.19ID:dCcVx50s0
しまった!イオン限定今日だったのか
明日でもまだ売ってるかな?
0314ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/26(日) 03:02:49.90ID:Cf4jlhx00
TCNのADVANは2000円前後で推移してるな
5000円で買った初物好きもおったけどスマホだと送料込み1500円で落とせてた人もいた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況