X



ブルマァク復刻版等の行方 24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/21(火) 14:05:12.55ID:+roQUDIZ0
*マルブル当時品等も含めましょう
*マルブル風レトロタイプも含めましょう
*新作情報やお買い得情報とかも書いてみましょう
*オクネタは個人叩きにならず、出品物そのものの情報として紹介しましょう


前スレ
ブルマァク復刻版等の行23
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1584441292/
0625ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/16(水) 18:55:12.59ID:/Znv9rNu0
もうバービー人形がメガロマンのコスプレしてるソフビ人形にしか見えない・・・
どうしてくれるの(´・ω・`)
0627ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/16(水) 19:51:04.62ID:pkOvhAnj0
大サイズのセブンて
持ってないけど、何だっけ?
確か2タイプあったよね。造形の違い。
何が違うんだっけな。
0628ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/16(水) 20:00:05.97ID:rkkq1xnf0
アイスラッガー後端が
普通のデザイン
直線でぶった切ってるデザイン
丸くなってるデザイン
0630ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/16(水) 20:47:46.10ID:m6xhXle50
>>629
やっぱこうして見ると、当時物の方が魅力爆発だな
スレで今話題になってる特大セブンを所有しとるが、成型色が朱色でレトロ感半端ない
匂いが苦甘い独特な昭和のソフビ臭もヤバイ
マルブルコレクターなら、是非手に入れてほしい逸品
0632ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/16(水) 22:04:39.94ID:tpqbgQks0
>>631
> 特大セブンは、他のセブンに比べ、顔のデザインが幼児雑誌の漫画を元にしたことに加えて、対象である幼児を意識したせいか頭デッカチとなり、非常にバランスが悪く感じられますが、実物は案外「味」があり、他では得られない魅力を持っています。

なるほど!そういう事だったのか!
0633ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/16(水) 23:15:35.32ID:2PjFmhzT0
>>631
そうそう特大の方です。
やっぱ2バージョンね。
昔。アンティークショップなどでは
棚の中に入らず上に置いてあったな。
0634ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/17(木) 09:17:34.25ID:qlhjAVQc0
ブル特大の再評価の波がきてますね
マン・セブン・新マンどれも唯一無二のフォルム
子どものいる家なら必ずあった大ヒット商品

ブル造形はリアルなほど傑作と呼ばれがちですが
子どものオモチャらしさも大事ですね
0635ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/17(木) 11:41:51.03ID:rd4kQ3ni0
>>634
今みるとそうでもないけど
当時子供のときは
友達の家で見てデカくて驚いた記憶がある。記憶があると言うことは相当インパクト
あったんだろうな。当時のカワイイ俺。
0636ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/17(木) 18:34:05.53ID:CX1Uq/TQ0
マジで令和ブルマァクさんで、マン・セブン・帰りマンの特大サイズの復刻してほしいんですけど!!!
お願い致します!!!!!!
0639ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/17(木) 19:03:31.66ID:V+IRmQnI0
>>638
セブンの頭部が赤成型色ならイラネ!
グレーに塗装とかもうねwww

マンも帰りマンも全て赤成型色ならイラネ!

それなら復刻しない方がいい
0641ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/17(木) 19:43:31.49ID:T70aqR1n0
 
>>640
ホンコレ!

復刻版なんて、なんの魅力も無いんだしさ
似せて作っただけのブツ

昭和造形の緩さに塗装は完璧みたいなw
0642ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/17(木) 20:03:36.02ID:9ujqW0nd0
確かに昭和造形にビシッとした完璧塗装は違和感ありありだけども、まあ今は令和だしいいだろ?
今も昭和みたいなおばちゃんが筆塗りやスプレー塗装してほしいの?
0643ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/17(木) 20:11:12.39ID:thxsuQTt0
なんで今さら特大セブンで盛り上がったる風なん?
ならば特大マンは?

なんか限定品の盛り上がり方と同じで草
0644ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/17(木) 20:14:37.29ID:zmTz3C7l0
>>642
令和の今なら、そんなもん売ってたらクレームの嵐だろwww

だってよ、当時350円で買えたモンが7,000円とかだぜ

令和の今、復刻版を欲しがるってのは、遊ぶのではなく当時を懐かしむコレクションだからなw

言わせんな恥ずかしい(*/□\*)
0645ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/17(木) 20:20:27.60ID:66c03wL40
やっぱ技術が高まった現代は、リアルな造形にカチッとした塗装だよな!
昭和造形にカチッとした塗装には違和感しかないわwww
0646ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/17(木) 20:29:54.29ID:eJXsGxO10
復刻コレクターは目玉もカチッと塗った復刻しか知らない
バンダイソフビとガチャと食玩を集めて現在に至る
それがルーツだから違和感ゼロ

中野あたりのガラスケースに並んでるン万円の当時品は
別に欲しくない だってカチッとしてないから
0648ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/17(木) 20:41:39.05ID:gfA+qkJ00
>>643
今月末に、4Kでウルトラセブン全話が放送されるからだよ
0649ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/17(木) 20:50:11.80ID:9cUfSafa0
全てこの>>570が悪い!
この人が特大サイズではなく、スタンダードサイズのセブンをうpしていたら流れは変わっていたはず!!
0651ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/17(木) 21:31:30.87ID:thxsuQTt0
ここに紳士は少ない
0652ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/17(木) 21:47:43.96ID:eJXsGxO10
俺たちは紳士だ!
0653ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/18(金) 02:08:07.27ID:bqVysjKr0
4kより当時の汚い映像の方が好き。手入れすぎでもはやオリジナルではない。キレイなら良いというものでもないんだよ。復刻も綺麗なのが逆に手に取ったときの感触、表情や匂いetc,情報量が少ないんだよね。飾る分にはキレイで良いけどさ。
0655ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/18(金) 09:06:53.91ID:LLGjT2Gs0
復刻も4Kも
新品レベルをいま手に入れる悦びでしょ
袋くしゃくしゃの未開封当時品より
ヘッダーがツヤめく完璧塗装の限定版

ブースカもカラー化して欲しかったけど
カラー化Qがパッとしないなら絶望かな
0656ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/18(金) 09:18:13.25ID:/uUmHEnk0
復刻ソフビって過剰に光ってる素体がキモい
何であんなにツルツルしてんだ?
0657ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/18(金) 10:53:26.64ID:D/BlF9y/0
成型色はピカピカテカテカツルツル!
スプレー塗装は1mmのはみ出しも許されないカッチリ塗装!

復刻版は素晴らしい120点

当時物なんて汚いだけのゴミ
なんの魅力もない0点
0658ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/18(金) 11:46:56.71ID:I50plWPE0
>>655
袋くしゃくしゃの未開封当時品、最高にワクワク夢にまで見るけどな。
マンのピグモンが隠れてたデパートの棚に並んだら現物が。
でも君の気持ちも良くわかる。未開封新品が令和の時代に手に入る奇跡。
でもピカピカは確かに勘弁だね。
あれって仕上げに塗装ハゲや見た目の綺麗さ目的で
クリア吹いてるんだよね。
塗装自体も光沢強め。成形素材も表面が
昔みたくザラつかないし。
結果ピカピカになる。
ガラモン復刻等はその辺意識してピカつかないようにしてるから好評価。
0659ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/18(金) 15:18:21.47ID:qhGHjyqS0
クレーマーってこーゆーのでしょ?思い通りにならないと捕まるまでエスカレートする展開。

「殺そう」… アイドルのメンバーを名指しで脅迫した無職の男(55)を逮捕「振り向いてくれなかった」
https://news.livedoor.com/article/detail/18918542/
0660ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/18(金) 15:31:18.01ID:gniiSyu40
確かに復刻のテカテカツルツルは好みではないな。
適度な半光沢の肌が落ち着いた雰囲気を生むんだよな
0661ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/18(金) 18:48:35.93ID:42GNgZ0f0
>>570
何でこのセブンは、頭部の成型色とプロテクターの塗装色が同じなの?
普通年代物なら成型色はくすんでくるはず
保管の仕方が良いから?
0667ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/19(土) 00:15:21.61ID:Q7zDDnmw0
>>666
復刻をいじめないでくれ。
当時物より集めやすいし貧乏な俺は
助かってんだから。
そもそも語るにしてもベクトル自体が違うと思うけど。
0668ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/19(土) 01:09:18.11ID:jF5oEc2Z0
復刻の意義はあるよ
B-CLUBとブルマァク魂で幼少期リアルタイムで遊んだ記憶が蘇り、
復刻物購入から当時物に手を出すようになった俺みたいなのも居るし
0670ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/19(土) 02:23:33.10ID:vWDAwvLH0
>>668
随分若いのぉ。
俺ですらホントに遊んでたのは
実はキングザウルスと怪獣消しゴムだったが。
何せマルサンが倒産した年に産まれたからなぁ。でもマルサンが欲しいのはなぜなのだろう。
0672ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/19(土) 08:53:29.46ID:FbJl+swK0
当時の空気感が〜あの頃の成型技術は〜
やっぱ当時の玩具店では〜
もっともらしい御託ならべるヤツが
消しゴム世代だったとは
0673ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/19(土) 09:43:59.23ID:8cR98cXC0
第3次怪獣ブームの頃、宇宙船に影響を受けて、周りの友達からマルサン、ブルマァクを買い取ろうとしたのだが、相手の親から小学生がそんなことしちゃだめと阻止されてしまった。
買い取っていたら今頃は…
0674ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/19(土) 10:44:32.79ID:3asNQQqQ0
>>670

わかりにくくてすまん
マルブルで幼少期遊んでいて20代終わりにB-CLUBやブルマァク魂で再燃して当時物へ
0675ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/19(土) 14:09:49.20ID:qeVsaYku0
幼少期遊んでたマルブルってなに?
0676ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/19(土) 15:11:11.33ID:3aek51aK0
貧乏で買ってSTもらえなかった 唯一買ってもらったのが小さいタコラとモンロー どこ行くにも、ずっと握りしめてたのを覚えている
反動でいい歳こいて現行マルブルソフビ集めだして500超えたぐらいから思考停止
0678ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/19(土) 16:50:46.56ID:Q7zDDnmw0
>>677
クレームはメーカーだけにしてね。
クレーマー君
0679ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/19(土) 17:06:59.09ID:VhihG7Lm0
>>676
復刻系500体以上とは凄いですね!!
1体6000円として300万円以上
部屋にデイズプレイしてるのでしょうか?
0680ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/19(土) 17:49:05.78ID:qeVsaYku0
天下一のヘビーコレクターですね
当時のこともお詳しくて素直に尊敬できます
お住まいの都道府県はどちらですか?
地方だと収集もハンデがありますよね
0681ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/20(日) 03:43:24.91ID:Wrm+xdLy0
ブルマァクの復刻版がこれまでに何種類あるか?
この復刻版スレに
把握してる方はいますか?
0682ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/20(日) 07:15:20.55ID:P0IMr+120
>>676
あなたとやかん位でしょう。
そんなに数多いのは。グラッチェ!
0683ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/20(日) 14:07:53.81ID:FNka1SV50
みんな500個コレクター氏に嫉妬してるね
戦いは数だよ兄貴
お気に入りの一個があればそれでいい、なんて
狭小住宅の貧乏人の強がりでしかない
0684ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/20(日) 14:59:52.48ID:AcrrNXgv0
 
そう!質よりも量なのです

皆様、復刻版を買いまくろうではありませんか!
0686ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/20(日) 16:38:01.57ID:FNka1SV50
あの人になりたい あの人を越えたい
やかんさんは師であり目標であり乗り越えるべき壁
この道の人はみんなそう
0689ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/20(日) 17:48:43.36ID:TGi4orVm0
やかんを乗り越えるべき壁って
乗り越えられる者など誰もいないでしょ

あんたいつも言葉が軽くてイラつくよ
0690ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/20(日) 18:13:16.63ID:FNka1SV50
おかちめんこ!って言われてもまったく気にならない
なぜなら自分に関係ないと思えるから
やかんを越えろ!と言われてイラつくのは
あなたが師を越えたい、でもできないと思うからでしょう

デキると思ったらできます
やかんさんにできたことはあなたにもできます
0691ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/20(日) 18:13:21.97ID:z2RGOBta0
>>686
お前イカれてるな。
やかんを師とか、笑わせるなよ。
なんなら本人と替え玉してもらえば?
0692ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/20(日) 19:14:47.33ID:q+Ra5m6q0
やかんさんのコレクションが凄いってだけで
子供のコレクションを棄てなかったおさみさんはエライとは思う
だいたい古本マンガとかおもちゃは親が整理しちゃうもんやからね
0693ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/20(日) 19:30:25.00ID:e8wXa7th0
ねたみ・ひねみ・そねみ・やっかみ
50才越えのマイナスエネルギーは凄いね
おさみ先生のパワーで浄化してもらいましょう
0695ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/20(日) 23:16:40.99ID:2itCoI2r0
DNA展覧会行ったけどレトロソフビ系は
山のように売れ残ってるというか、
やっぱり値段が高いよな。
常識で考えると売れるわけないと思った。
マルサンの蓄光マンとか一つも売れてないんじゃないか。
0696ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/21(月) 00:35:30.96ID:aeJt1jZq0
復刻ソフビ系はもうネタがなくなって
このところ似たようなのループしてるな
みんなすっかり飽きている

早くオクで売りさばかないと
0697ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/21(月) 01:23:14.72ID:LqiDdn8S0
そんなことよりベアモの新作きてるぞ!
40個限定であの値段はむしろ安い
二個買いしたいがむずかしいかな
数千万台売るPS5なんかよりソフビでしょ
0698ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/21(月) 01:41:48.69ID:NjzmmuSn0
>>697
うるせーハゲ
0700ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/21(月) 02:15:18.31ID:9+FD+rms0
>>696
どんなジャンルでも頭打ちがある。今じゃ買い手も少なく飽和状態。仕入値や価格も高いから下げるに下げられない。大暴落したくても出来ずに回転寿司ではなく不良在庫がぐるぐる回る。
0702ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/21(月) 03:46:30.84ID:9+FD+rms0
>>701
要らねー
0703ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/21(月) 08:16:55.83ID:LqiDdn8S0
オワコンだの飽きただの悪態つくくせに
事前予約チケット数千円で買って
密なイベントに駆けつける謎
0704ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/21(月) 10:18:43.41ID:aeJt1jZq0
プロ転売屋の必死さ
0705ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/21(月) 16:16:09.44ID:NjzmmuSn0
>>703
別に売店が目的じゃないよ。
バーカ
0706ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/21(月) 17:46:15.64ID:LqiDdn8S0
売店が目的じゃないのか 失礼しました
中学生ぐらいの子かな
いつかバンダイ以外のソフビが買えるといいね
0707ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/21(月) 18:11:20.31ID:NjzmmuSn0
>>706
失礼したと思うならここのスレからいい加減立ち去れよクレーマー野郎 失せろタコ
0708ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/22(火) 04:06:38.83ID:7nmsDJwf0
鵜川薫彩色版ガラモンって何?
鵜川薫ってそもそも誰?セクシー女優か何か?
現マルサンのアイドル推しとやってる事変わんねーな。
0710ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/22(火) 14:11:14.85ID:YIA/XfGM0
ガラが悪くて知識もないヤンキー転売屋が常駐してるな
勉強せずに楽してソフビで儲けるのは無理だ
PS5か超合金バルキリーでも買ってるほうがイケる
0711ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/22(火) 16:14:49.66ID:YnEAPEZq0
その見立ては見当違い ヤンキーではない
句読点つける人物はぜい肉をつけた中高年
不労所得を得ていて会社勤めはしてない
購入はしないが文句は言う
書き込みはすべて鬱屈した不満だけ
0712ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/22(火) 16:59:36.20ID:7nmsDJwf0
>>710
そういうのは転売屋スレにしてくれ
ゲームやアニメは詳しくないので
0715ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/23(水) 01:52:46.85ID:NNI6yipv0
>>714
風呂場や砂場でどれどれの首を取り替えて新しい怪人とか砂がどれだけ入るとかマジックで塗り直してニセモノにするとか酷に遊び倒してた

だから無傷で綺麗に残ったソフビはそれだけで凄いミラクルだし価値もあるんだろね
0716ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/23(水) 02:35:14.48ID:uVjpaUbf0
メインの顧客は当時実際に遊んでた層でしょう

当時は怪獣のもうひとつの姿が
マルサンブルマァクの玩具だった
だから思い出に高い金を払っている

現役世代じゃない顧客は
ウルトラQやマン、セブンの作品自体を
DVDなどでもあまり観てない人が多い

レア度やプレミア価格に釣られて購入する人も目立つ
0717ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/23(水) 12:17:41.56ID:mlETp2Sb0
それが普通なのでは?
ヴィトンの歴史を学んでから
ヴィトンのバッグをねだるキャバ嬢はいない
0718ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/23(水) 12:21:07.36ID:flcJWsF10
老害は自分達こそが正しいって思い込んでる人が一定数いるからね
時代も世代もとっくに過ぎ去ってるのにね
0720ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/23(水) 12:57:52.88ID:5UZtOU6f0
>>718
その新しい世代とやら
今後も繋げていけるの?
中華の力借りて??
お前らは新しいウルトラマン観て500円ソフビ集めて消化してってくれや
俺らは当時物と共に塵になるからさ
0721ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/23(水) 13:29:02.75ID:mlETp2Sb0
今やお借りするウルトラマンが世界標準
ちゃも屋の力・パチンコの力・ディズニーの力
お借りして今がある

どうしてそうなったかというと
昭和ジジイのあこがれ円谷ファミリーの活躍によるもの
0723ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/23(水) 14:13:44.42ID:5UZtOU6f0
>>721
何の力お借りしても良いけどライダー化した
展開、そもそも現在から過去10年で一匹とて気になる怪獣星人、ウルトラマン、いたか?
本家自体がガラモンやバルタン、キングジョーを越えることすら出来ない
0724ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/23(水) 14:20:08.81ID:KIEs8lyB0
>>717
笑える
裏を返せば
無知な顧客はブランド大好きなキャバ嬢と同レベルということ
ブランド買いあさる中華とか

だから簡単に偽物に引っかかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況