HI-METAL R11【マクロス・ダグラム・レイズナー・エルガイム】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ファンネリア・アム (ワッチョイW 7594-zoPf)
垢版 |
2020/07/23(木) 23:10:15.49ID:+/Wed1bJ0

歴史ある「HI-METAL」シリーズへのリスペクトをもとに、
構成要素である「変形・ギミック」「複合マテリアル」を踏襲し、
最新の技術でリニューアルし、新たなるプロダクツをリビルドしていくブランド。

※次スレは>>950が宣言してから建ててください。
※建てられない場合はその旨を報告し、次のキリ番の人に頼んでください。

前スレ
HI-METAL R10【マクロス・ダグラム・レイズナー・エルガイム】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1592223972/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0860ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a549-UKJJ)
垢版 |
2020/08/27(木) 23:15:51.23ID:OSteC1q00
装甲着脱できるMk-Uならいくらまで出せる?
0863ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd22-y38s)
垢版 |
2020/08/27(木) 23:24:25.04ID:oLlCx+Uud
バンダイの装甲外し系って遊びにくい印象しかないのでやめて欲しいわ
エルガイム届いたけど関節が硬かったり緩かったりでイマニイマサンくらいの個体だった
潜在的にはいいものだと思うので安くなったらもう一台買おうかな、一台は光沢トップコートかけてもいいし
0874ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4d01-nUCc)
垢版 |
2020/08/28(金) 06:19:33.77ID:PGRu4OGV0
エルガイムもバッシュも出来が良かったからマーク2も出して欲しいし出すでしょ?
壁があるとすればその次から
metal buildみたいにどんどんブラッシュアップすれば生き残れるかも
0879781 (アウアウウー Sa85-SWoc)
垢版 |
2020/08/28(金) 09:15:48.52ID:fFmJHW59a
バルキリーのためのブランドと思いきや
意外にもハイメタルシリーズ第一弾はエルガイムだった
だからRではエルガイムに特別な配慮があるのではと勝手に妄想してる
0883ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd22-mNtl)
垢版 |
2020/08/28(金) 11:00:45.49ID:KjuJrzWRd
エルガイムとバッシュのサイズで昭和物を年4種類リデコ2種類くらいで出してくれないかな
0887ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd22-50xw)
垢版 |
2020/08/28(金) 11:56:12.97ID:N1TQJHI2d
ザブングルはもう出尽くしてるだろ
何を出すんだよ?
0888ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1194-50xw)
垢版 |
2020/08/28(金) 12:19:11.66ID:t1kc3vvb0
20cmサイズのアイアンギアとか超合金魂のやたらでかいのがあるから需要ないだろうしなあ

1/35のトラッド11、ギャロップ、クラブなんてのも一部のニッチな客しか買わんだろうし
0890ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a549-UKJJ)
垢版 |
2020/08/28(金) 12:28:19.49ID:zs28nmpt0
ゴーグお願いします。
種類少ないし、同じフレーム使えそうだし、
出しやすいですよ。
0899ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ad59-DWKV)
垢版 |
2020/08/28(金) 14:04:03.65ID:Nf0T/ESQ0
千値練のゴーグは軟質パーツが不安
0900ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a549-UKJJ)
垢版 |
2020/08/28(金) 14:15:55.00ID:zs28nmpt0
千値練は高くてなぁ。
そのままダウンサイズしたようなスーパーミニプラで
いいかと思ったら、細部が荒いし意外と脆くて
動かして遊べるようなものでは無かった。
というわけでお手頃価格のしっかりしたゴーグを。
0902ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1194-50xw)
垢版 |
2020/08/28(金) 14:38:08.83ID:t1kc3vvb0
実際のところ、ゴーグやガリアンはザブングル、ダグラム、エルガイムあたりと比べたら
どれくらいの人気度知名度なんだろう?
ゴーグもガリアンもミニプラで小さいのが出たけど
そこそこ売れたのかな?
ハイメタルででかいの出したらエルガイムまでいかなくとも欲しい人は多いのかな?
俺は欲しい(切実)
0904781 (アウアウウー Sa85-SWoc)
垢版 |
2020/08/28(金) 15:34:58.55ID:4sm0Fb/Wa
ガリアンはロボ魂でOVA版の鉄巨神と飛甲兵が出た
ブチスキーにはタマラン位出来は良かった
しかし、売上が悪くシリーズ頓挫
人馬兵ほしかったぜ…
0905ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7901-u9FC)
垢版 |
2020/08/28(金) 15:36:14.98ID:90mnLqqQ0
人気無いけどマノンタイプは欲しい
千値練はサイズの問題で気軽に弄れないしブンドド出来ると期待したミニプラは縮小劣化コピー
劇中でゴーグ相手に対物ランチャー使ってたのに付属したのはゴーグのほうだけ
ガンプラの1/100サイズでフル装備の変態可動モデル出して
0923ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a549-UKJJ)
垢版 |
2020/08/28(金) 23:26:28.89ID:zs28nmpt0
ど根性ガイム
0926ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0202-50xw)
垢版 |
2020/08/29(土) 04:45:04.76ID:58hJT/YY0
レッドミラージュを出して欲しい
0927ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4d01-nUCc)
垢版 |
2020/08/29(土) 08:23:39.69ID:Kbl717IZ0
そろそろボトムズ出して良い
スコープドッグのカラバリと改修で何回でも何種類でも出せる
主人公も無敵&不死身だからアニメ続編を作りまくれる
とってもお得よ
0929ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sac9-nUCc)
垢版 |
2020/08/29(土) 09:09:56.60ID:cEIxi8E1a
11月にあるTAMASHII NATIONで出品なければ危ういなこのシリーズは
D1カスタム出すならプレバンでやる方が無難
存続するならマクロス以外はプレバンでやる方がいいな
0939ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 02d0-nUCc)
垢版 |
2020/08/29(土) 16:10:35.29ID:fKeMJhSN0NIKU
このブランドでボトムズを頑なにやらないな
エルガイムよりも売れると思うが
マクロス以外のは一般売りは辞めた方がいい
棚の守護神になるだけ
0942ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd22-50xw)
垢版 |
2020/08/29(土) 16:31:44.77ID:Phx8sbFndNIKU
無理だろ
ザカールが出ただけで御の字だわ
0945ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sp51-95e8)
垢版 |
2020/08/29(土) 17:06:57.68ID:MvCyQ+ZMpNIKU
ダグラム系出ないかなぁ

店頭でダグラムもラウンドフェイサーも
とっくに売り切れとるで
0947ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sp51-95e8)
垢版 |
2020/08/29(土) 17:27:09.42ID:MvCyQ+ZMpNIKU
ハイメタルの話よ
0949ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 9db8-cxiv)
垢版 |
2020/08/29(土) 17:43:26.67ID:RIYoXtjh0NIKU
バイファム4機とフォッカ機出したら終了でいいよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況