X



【DC】アメトイ総合スレ46【Marvel】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/25(土) 20:22:10.74ID:7/v5TRj40
◇ここは玩具を語るスレであって、安易な質問、購入方法や特定サイト等を
語るスレではありませんので自粛をお願いします。

※「****って何処で買えますか?」「****って何ですか?」はやめましょう。
調べれば必ず判ります。それについての叩き煽りもほどほどに。
※アメトイの輸入方法などは、板違いです。

・新作情報についてどこに載っているのか聞く前にまずはここを見ましょう。
Toyark:http://news.toyark.com/
Marvelous News:http://marvelousnews.com/
・スレを荒らす書き込みはとにかく徹底的にスルーするようお願いします。
・次スレは、基本的には>>950が宣言の上立ててください。立てられない場合は他の方に依頼してください。
このスレッドはsage進行でお願いします。メール欄に「sage」と入力してから書き込みましょう。
前スレ
【DC】アメトイ総合スレ45【Marvel】

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1584579687/
0003ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/25(土) 22:42:35.21ID:ZQvoNpmy0
白スーツのスカヨハのヘッド微妙
完成度的にはEGスカヨハのヘッドの方が上な気がする
ワンウーも鎧のやつのヘッドは良い出来だけど
お馴染みの衣装のやつはヘッド微妙な気がする
ホット女性キャラのあるある→植毛やめたらヘッド良くなる法則はワンウーで崩れた感じする
0006ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/26(日) 06:16:28.41ID:w3e9Uyn+0
イラネ,イラネ,とキャンセルしてたら
エンドゲーム関連は3体しか予約なくなってしまった,,,
内訳は,BD85,ウィドウ,ソー
キャプマ迷ったけど最終的にあのゴリラ顔が気持ち悪くてキャンセル

予約してるMMSは上記3体に加え
ハーレイクイン2体,ワンダーウーマン黄金聖衣ボーアク付き1体,
そして発売されるのかされないのかさえ定かではない雰囲気GotG2ガモーラ
の計7体
我ながらナイスチョイスだと思うわ
0007ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/26(日) 10:38:43.27ID:l/Cb8lTo0
白スーツのウィドーなんかナタリーポートマンに似てる
別人やん
0008ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/26(日) 18:58:49.80ID:w3e9Uyn+0
WEB販売に切り替えても
さっぱり売れないDC&スパイディー関連の
イ・ベ・ン・ト・限・定・販・売
のはずの商品(笑)
0009ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/27(月) 12:02:56.48ID:z6XfBIhB0
ワンダーウーマンのゴールド鎧は42000円の価値ある造形だが今度発表された植毛じゃなくなったお馴染みの衣装のやつは造形最悪だね
あれいくらするのか知らないけど
3万台ならボッタクリでしょ
2万台でも買わないけど
0010ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/27(月) 12:36:16.81ID:zqWTOvJD0
https://m.youtube.com/watch?v=PWBFRZ63BCE&;t=2m46s

写真によって似て見えたり微妙だったりなんで発売してから決めるかなあ
過去イチだとは思うが

髪はちょっと重い気がするけど植毛より再現度高くていいと思う
マフェックスみたいにアクション用も欲しい
0011ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/27(月) 14:19:31.26ID:u4YrdoEa0
>>10
このWWが過去一とか眼科イケw
0015ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/28(火) 15:38:56.80ID:plV5TAd+0
悪どい価格設定順に並べるなら
アナキン>メカテス>WW1984>ゾンビアイアンマン=ケーブル
初登場のゾンビアイアンマンとケーブルはギリだけど何とか許せる
だが他の3つは到底許しがたい価格設定だな
絶対買わん
0016ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/28(火) 17:53:27.46ID:uC/8YmTW0
【商品名】サイドショウ価格(日本円換算)→クソサピ価格(日本上乗せ分) 比較

・【アナキン&STAP/ボーナス付】385$(40,665円)→55,000円(14,335円)
・【ワンウー/ボーナス付】255$(26,934円)→35,000円(8,066円)
・【ケーブル/ボーナス付】270$(28,518円)→40,000円(11,482円)
・【メカテス2.0 DX/ボーナス付】305$(32,215円)→45,000円(12,785円)
・【ゾンビアイアンマン】420$(44,362円)→55,000円(10,638円)

※7/28現在のレートで換算

ゾンビアイアンマンに至っては限定版がないので、香港ショップのHK$2,950(40,193円)と比較すると、
なんと驚きの15,000円上乗せとなる。
0017ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/28(火) 18:00:29.11ID:853FSy8X0
【商品名】香港eHOT TOYS価格(日本円換算)→クソサピ価格(日本上乗せ分) 比較

・【アナキン&STAP/ボーナス付】HK$2,430(33,089円)→55,000円(21,911円)
・【ワンウー/ボーナス付】HK$1,580(21,514円)→35,000円(13,486円)
・【ケーブル/ボーナス付】HK$1,680(22,876円)→40,000円(17,124円)
・【メカテス2.0 DX/ボーナス付】HK$1,780(24,238円)→45,000円(20,762円)
・【ゾンビアイアンマン】HK$2,540(34,586円)→55,000円(20,414円)

※7/28現在のレートで換算
0018ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/28(火) 21:47:57.47ID:nbp/W8uL0
ケーブルとかアナキンは通常のは3万中盤で買えそうだが、それでも高いよな
ゾンビの価格は論外レベルに高いが
0019ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/29(水) 14:24:38.27ID:3ty2izDo0
レビュー画像みて確信した
EGのロケットとウォーマシンは予約しなくて大正解だった
こんな微妙なフィギュアに7,8万も使うのは完全に金の無駄遣い
0020ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/29(水) 16:32:57.03ID:km2d94on0
値崩れは海外転売ヤーが日本国内で並行輸入品売りまくってるから起きてるわけ

国内ではトイサピ限定品でも
海外じゃ限定でも何でもないから
どんどん転売ヤーが国内に投入しまくってる

もはやプレ値になるのは
完全日本国内限定品とかじゃなきゃ無理だろ

国内予約分が激減して売れないから
定価上げて厚利少売するしかなんだろなホットjpは

悲しき運命だな
潰れないでねw
0021ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/29(水) 21:41:41.82ID:2TsZenoy0
ヤフオクで取引600越えてて良い評価94.8%の出品者とか地雷かね?
ホットで欲しい物出品してるけどここ半年以内でもホットの製品含めて複数の非常に悪いを付けられてる
0022ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/30(木) 07:22:49.66ID:08PHKiHA0
ここ1〜2年で発売されたホットのムービーマスター〜で諸手を挙げて満足と称賛できたのはマーク7くらいで
他は総じてゴミばかりで失望させられてるわ
まぁそれでもアーツみたいなカス以下figureに比べれば百倍マシだけど
0024ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/30(木) 07:58:09.15ID:723xJRB40
誰かクオータースケールのコレクター居ない?
アイアンマンとかダース・ベイダーとかどんな感じか知りたい
0025ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/30(木) 12:03:44.75ID:lEFmvInd0
アーツがクソなのは否定できんが最近のホットも値段ばっかし高くなってクオリティーが追いついてないからクソ
0026ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/30(木) 17:17:14.65ID:BZYkokcs0
サノスもキャプテンマーベルもウォーマシンもロケットもダダ余り
発売後も淀.comで余裕で買えるという始末
ローニンやネビュラやマーク85も確実にそうなる運命だろうな
0027ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/30(木) 17:29:40.45ID:BHmalSvA0
余ってて何が問題なの?
0028ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/30(木) 20:19:29.46ID:90P2N/sp0
今日俺の方がEGよりずっと楽しめたわ
今日俺はくだらない映画だが笑えるから救いあるが、EGはくだらない上に笑えないから救いない
JOKERとかはスゲー良作だがマーベル関連はデップー以外すべて駄作ばかり
0029ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/30(木) 23:28:59.00ID:3v6nOV/p0
駄々余りでセール価格で買えたら最高じゃん
0030ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/30(木) 23:51:47.60ID:tLthPt130
ホットトイズ
クオリティはわかったからもっと似せてくれ
どれだけ生々しくできてても似てなきゃ意味がないんだよ
似てないのに4万も5万も出せないよ
0031ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/30(木) 23:53:18.98ID:eaRkoK7M0
今回のブラックウィドウは秀逸
0032ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/31(金) 05:47:06.24ID:68o6RA0Z0
ホットは毎度ロケットだけは発売するよな
コストかからない俳優の肖像権はない作るの楽
儲け出やすくて最高なんだろーな
商品的にはくそだけど
0033ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/31(金) 06:37:17.82ID:Dc3QM5bv0
ホットのEG関連で買うべき価値があるのって
BD85とデブソーとアイアンパトリオットくらいで
残りのMMSどもは総じてゴミだよな
0035ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/31(金) 09:51:54.62ID:3hQurFWe0
>>34
白スーツ出るから買わなくても問題ない
0037ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/31(金) 11:15:03.20ID:ZOnTJcMf0
>>36
おまえが腹黒いからって白を嫌うなよ
0040ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/31(金) 13:51:18.95ID:FrDsWB7j0
NBAも再開してLAダービーはファッキン・ファンタスティックなゲームでレイカーズ競り勝ってくれたし、イモでサイテーなサノスフィギュアみたいな腐れチンポ野朗の事なんてクソどーでもいいっつーの

あー早くプレーオフ観てぇーぜ
0042ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/07/31(金) 18:20:28.38ID:GmyveuKA0
今更ながらにEGのフィギュアをサピで予約しなくてマジで良かったと痛感してるわ
キャンセルしまくって85bdとアイパトしか予約残してない
サノス筆頭にこんな暴落しまくってるのサピ価格で買ってられねーし
0043ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/01(土) 09:38:48.04ID:I+Y+tCMl0
さて、今日はカスサピに行く予定組んでたが
コロナ感染リスク怖ぇーから、空調設備完璧に近いシネコンにでも行って、今日俺でも観てくるか
0044ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/02(日) 07:04:20.04ID:i5+WYh3e0
よっしゃー、淀でアナキン、WW84、メカテストニー、ケーブル、予約完了!!
発売直前に投げ売りの様相が散見されてきてたらキャンする
サイコーだぜ、ゴミサビなんかで予約してられんわ
0045ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/02(日) 10:29:59.39ID:vmgB9PSU0
淀や魚籠は他のこじんまりとした玩具ショップと違って潰れる可能性低いから2年後発売品も安心して予約できるわ
逆にサピ網豆他民なんかは潰れたら金戻ってこないだろうから自分は怖くて予約できん
0046ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/03(月) 09:51:07.63ID:CnLSRWq50
>>32
すでに定価を大きく下回る投げ売り合戦展開中のEGロケットとサノスww
0047ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/03(月) 14:19:43.24ID:5newYTsS0
ロケットなんざ、どうせGotG3で最後の決定版出るの確実なんだしEG版なんか買う必要性がないわw
0049ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/03(月) 15:29:46.30ID:5newYTsS0
>>48
せっかくのお心遣いですが丁重にお断りさせていただきます


ってか…















ただでさえロケットなんて要らないのに

そこにアナタの臭いのついた商品なんか願い下げw
0050ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/04(火) 07:34:15.57ID:X7ZQR+xn0
今予約してる中で一番欲しいのはBDマーク85とWWゴールドの二体だが一番発売して欲しいのはEG版ワンダとホアキンJOKERの二体なんだよな、、、
0051ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/08(土) 18:54:31.66ID:fbOJr1zd0
クソサピからローニンとハンソロの入荷メールが来たんだが
なんでこんなカスフィギュア予約しちまったのか自分でも理解できんわ
つーかウィドウの入荷メールよこせよ早く
こんなカス2体なんかアーツのフィギュア級にどうだっていいんだよ
0052ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/08(土) 21:25:21.44ID:1gkIQGIJ0
なんか最近のホットって
どうでもいいもんばかり前倒しして
肝心なもんは後回しするよな
0053ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/08(土) 21:50:41.67ID:D+XYlyyG0
D23で販売実績のあるキャップが延期になりそうなのが納得出来ない
誰もが納得出来るような改修してくれるのなら待つけどもさ
0054ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/08(土) 23:37:41.63ID:D+XYlyyG0
メルカリにコミケイブのハルクバスター2020版っていうのが出てるがどうなの?
コミケイブは倒産してるって話で現在流通してる同社の製品は過去に生産してた物の在庫だってここで聞いたけど
0055ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/09(日) 22:47:44.31ID:f4l4ZFNq0
>前のmk44より本体の細かいところも、LEDも改善しました
これか
出品者に具体的に聞くしかないんじゃ?
裏事情は知らんけどコミケイブのハルバスは1/12最高峰だから持ってなければ買ってよし
0056ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/10(月) 13:36:49.60ID:sINKvxl20
アメリカと中華がいつ戦争突入してもおかしくない様相になっているし

トランプが圧力かければハリウッド映画で商売してる中華企業のホットは立ち行かなくなる可能性高いかもな

だから最近、パケダメ半額商法や初回限定生産は嘘です再生産商法用いて必死に資金回収してるのかもな

発売中止だけならまだしも、倒産でもして予約金30%戻ってこなくなったらシャレにもならないな
0058ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/10(月) 19:53:17.86ID:aNww1+hx0
>>55
それそれ
今自分が質問するとアカウントバレしそうだから他の人が質問してくれるの待ってます
メルカリのアカウントバレしたところで実害は無いんですけどね
コミケイブのハルクバスターそんなに良い物なんですね
マフェのと迷ってたけどコミケイブのにしようかな
0059ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/10(月) 21:35:42.76ID:GBUIJ9Po0
>>58
新アカ作れば?

マフェハルバスは悪くないけどプラの質感だし発光ギミックはない
コミケイブは発光・展開ギミック付きでウェザリング含め質感もいい
金出せるならコミケイブ
0060ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/11(火) 12:49:20.91ID:MvCKvwmz0
もう香港は終わりだな
完全にクソチンポ中華の法支配下になったまった
同時に香港に本社を置く企業も拠点を海外に移転でもしない限り明るい未来はないな

米は完全に中華と本格的な経済戦争に突入する構えだし
版権失ってホットが断末魔あげるのも時間の問題だぞ
0061ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/11(火) 13:08:22.27ID:NQDLjtQv0
トランプ政権からしたら
何が悲しくて自国映画の関連商品の版権を著作権もへったくりもない国に売り渡す必要があるのかって感じのはず
ディズニーに圧力かけて中国での版権無くすようにしてきても何ら不思議ではない
そしたらホットなんて終わりだろ
0062ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/11(火) 13:17:41.06ID:+WLct3Df0
言論を弾圧し事後法によりためらいなく身柄を拘束する国
そして領土的な野心を微塵も隠そうとしない国
これ以上のやりたい放題は止めなければ
頼むぞトランプ
0066ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/11(火) 21:12:06.24ID:BQGgKJKz0
基本的人権が消滅し自由がなくなったホンコン
自由を恐怖で押さえつけるチャイナって国は害悪以外の何者でもないな
0067ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/11(火) 21:13:18.63ID:BQGgKJKz0
基本的人権が消滅し自由がなくなったホンコン
自由を恐怖で押さえつけるチャイナって国は害悪以外の何者でもないな
0068ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/12(水) 07:08:43.00ID:Wzac9SvS0
ジャッキー・チェンのフィギュアしか造れなくなったら笑えるなw
ってかアイアンマンとSWの権利失った時点で潰れるだろうけど
0069ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/12(水) 12:34:51.87ID:mEMg5LNi0
アントマンの素顔ヘッド
マジで誰コレだな
3万もするのにアーツみたいなクオリティーの低さだわ
0070ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/14(金) 06:59:37.09ID:EW7wsjKx0
香港から国際郵便でようやくEGナターシャ届いた
昨夜早速開封したけど
やっぱ何か違うんだよね
目が違和感ある
似てないわけではないと思うけど凄く似てるというわけでもない印象
あとスーツの素材が劣化しやすい素材で残念
稼働域は前作より広まってるけど
総じて微妙かな個人的には
0072ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/14(金) 08:38:53.42ID:EW7wsjKx0
ナターシャは白スーツでるし別にEGが決定版なわけではないからいいわ
別にサノスやキャプマみたいな買って損したレベルの駄作なわけではないし
これはこれでいい
0073ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/14(金) 08:49:27.06ID:Z3SDVZgV0
お金が無いから買えません! :
でしょ
0074ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/14(金) 09:16:05.42ID:EW7wsjKx0
クソリプ乙
0076ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/14(金) 20:42:29.48ID:EW7wsjKx0
R.I.P 渡哲也
0077ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/15(土) 04:46:53.61ID:sNMjyZFY0
R.I.P 渡哲也
0078ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/15(土) 12:41:07.21ID:fHAn9DXt0
一銭にもならないただの便所の落書きに複数の端末を使って必死にEGサノス擁護内容を書き込む孤独で哀れな人生の負け組
某店ではEGサノスを2万も値下げしてるのに全く売り切れる気配すらない
完全にゴミフィギュア
0080ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/15(土) 20:45:02.53ID:c6URZN910
サノスなんか1万でもイラねーっす
むしろ、よくこんな木偶の坊を5万なんてフザけた定価で売ろうとしたよな
これと宇宙服スタンリーのジジイとファンタビ2体はタダでもイラねーっす
0081ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/16(日) 20:25:06.06ID:8/ZxZ4d50
EGサノスの鎧の素材と重厚感の無さを例えるなら

なんつーか、こう・・・
鼻くそ以下
0082ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/17(月) 19:47:54.81ID:OSg48DXT0
BDマーク85以外の1/6をすべてキャンセルしたわ
もう予約して買う方が高い金払う羽目になるご時世になっちまったし、ゴミサビのクソみたいなサポートなんかな為に国内品予約するのアホらしいわ
0083ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/18(火) 12:42:54.59ID:GqQh8WIF0
香港からローニンDX版届いたけど出来が凄く微妙。
ってか買って損した。
0085ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/19(水) 07:53:15.60ID:Mx2X2dYu0
予約開始1週間で完売したトイサピ限定ボーアク付きキャプテンマーベルが
ここまで値崩れするとは正直思いも寄らなかった
通常版キャプテンマーベルやEGサノスが投げ売りされたりEGロケットやEGローニンが安値で取引されるのは予想した通りだったけどさ
もう予約して購入するのがアホらしくなってきたわ
0089ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/23(日) 13:29:15.51ID:1oyiMb1d0
15万円でデアゴのマーク3買うくらいならホットのクォーターをプレ値で買ったほうが良いかな
0093ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/25(火) 16:31:11.78ID:RcMEWTqw0
バートンはホークアイであってクリントでもある
ここまではわかるんだが
なんで衣装変えただけでローニンになるんだ?
劇中ではホークアイのことを誰もローニンなんて呼んだりしてないし意味不明だわ
0094ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/25(火) 17:20:31.00ID:GrWOE2ep0
指パッチン後、家族死んでヤケになってローニンって偽名で暗殺業に勤しんでたから
0096ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/25(火) 18:03:56.07ID:xZzSGPhL0
S.H.Figuarts(フィギュアーツ) ブラック・ウィドウ
https://www.yodobashi.com/product/100000001005530696/
¥2,980(税込)
S.H.Figuarts(フィギュアーツ) ブラック・ウィドウ タスクマスター
https://www.yodobashi.com/product/100000001005530697/
¥2,980(税込)
S.H.Figuarts(フィギュアーツ) ザ・マンダロリアン STAR WARS: The Mandalorian
https://www.yodobashi.com/product/100000001005266834/
¥1,980(税込)
0097ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/25(火) 20:24:08.24ID:oc7D4Nwk0
MLの映画版ヴェノム欲しいんだけど普段買わないからどこで買ったらいいのか分からんのだけど、どこで買うのがオススメ?
0100ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/25(火) 22:00:33.62ID:p9o9WaJJ0
>>96
そこは貼るならホットのEGウォーマシンじゃないのか
もう売り切れたけど
0101ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/26(水) 11:19:04.65ID:a2XP2ksQ0
もうホークアイも通常のが2万ちょい限定が2万中盤くらいまで落ちてきたね
もう駄目だこりゃ
あ〜今予約してるEG関連のホットすべてキャンセルして〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況