X



【バースト】ベイブレード 総合スレ 第128世代

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 7b77-CIJH)
垢版 |
2020/07/29(水) 17:30:54.82ID:Mqq76IDG0NIKU
このスレッドはホビーの爆転シュートベイブレード・メタルファイトベイブレード・ベイブレードバーストの総合スレです。

・スレ立ての際は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。
・荒らし煽りは徹底スルーで、荒らしに反応する人も荒らしです。
・次スレは>>950がお願い致します。


関連スレ
ベイブレード関連YouTuber・チーム アンチスレ★9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1574945679/

ベイブレード公式HP
http://beyblade.takaratomy.co.jp
アニメ ベイブレードバースト公式HP
http://beyblade.jp/


※前スレ
【バースト】ベイブレード 総合スレ 第127世代
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1595416013/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 596a-+f9r)
垢版 |
2020/08/07(金) 02:35:16.64ID:Ru4SMLZ90
超絶見直してみるとアイガの戦績が化物過ぎてびびる
初めてベイを手にした最初のバトルで世界チャンプのバルト相手に僅差負け、闇堕ちと最終話の2戦で全勝
シュウにも超Z同士で2回勝利、ルイにも勝利、ファイにもリヴァイブとデッドに一度ずつ勝利
ガチの販促アポカリプスに負けたおかしな展開込みにしても作中最強のブレーダーだわ

>>850
いっそアポロスとアルテミスみたいな合体リングとか…
0852ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6155-Usqq)
垢版 |
2020/08/07(金) 04:55:02.88ID:umUlGFaB0
アイガはバルトのような仲間と一緒に楽しみながら強くなるってタイプじゃなくて
天才肌かつ強さに対してストイックなタイプだったからな
7月の時点でルイに勝って、クルーズ降りるときにはファイにも一度勝ってて、その後バルトにも勝ってチャンピオンになってんだから
とんでもないよ
0856ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 61d0-/Jt2)
垢版 |
2020/08/07(金) 07:41:13.80ID:CvZAaFGX0
ここの皆さんは当然2個買いますよね?
0860ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MM53-E3K9)
垢版 |
2020/08/07(金) 08:24:28.87ID:+OvV8txjM
カースとネイキッドいらない。やっと当てたレアがレアでなくなることの悲しさ。再録早いよ。
0872ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saad-/Jt2)
垢版 |
2020/08/07(金) 11:44:18.95ID:Zw7NAKQPa
コロコロでアキレスの情報くるかな?
0879ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9309-tZye)
垢版 |
2020/08/07(金) 12:54:57.64ID:2FeQ1TKu0
ようやく闇落ちアイガ終わったけどちょっと闇落ち期間なげーなとは思った
これからのアイガが楽しみ
0881ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saad-tZye)
垢版 |
2020/08/07(金) 13:21:54.60ID:y5wTxGbba
バスブロはバーストしてなんぼがモットーだから

あの上下の高さがあるスタジアム欲しい送料入れてどのくらいになるんだろ
0882ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1b24-aPVL)
垢版 |
2020/08/07(金) 13:55:16.85ID:1tu3MObi0
>>879
そこまで見たらわかるけど、
アイガは前半から中盤にかけては負けても
後でリベンジしたりと才能があるがゆえにつまずきにくい
ある意味でバルトと真逆のキャラ
バルトがちょくちょくつまづくタイプなら
アイガはあまりつまづかない突っ走るタイプの分、
才能だけじゃ乗り切れない壁にぶち当たったら大きくつまづく
0884ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 596a-+f9r)
垢版 |
2020/08/07(金) 14:42:30.25ID:Ru4SMLZ90
ドラムのシュートがガチの、バルトのシュートが超ゼツの使い回しだったから、アイガもガチの使い回しになるのかな

アイガで色々盛り上がっててすっかり忘れてたけど明日はテンペストドラゴン発売だったか
チャージより重いけど軸が空洞のチャージメタルの性能や如何に
0886ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp5d-/Jt2)
垢版 |
2020/08/07(金) 14:57:13.62ID:wUUouaffp
フブキくん信頼してた仲間にケチョンケチョンにされても闇落ちしないで海外で真面目に特訓したのに結局アイガとかファイみたいな同世代トップ層には追いつけなくてかわいそかわいい
シュウはダメって言うけど闇落ち経験した方が強くなるよね、リスキーなんだろうけど
0887ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 29da-VDf/)
垢版 |
2020/08/07(金) 14:59:12.60ID:UdFzcmKx0
>>885
駿河屋なら一ヶ月後発送なんてざらやぞ
特に繁忙期(割引セール時含む)の駿河屋は1月半〜2ヶ月は覚悟しろ
0889ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d1da-RXr9)
垢版 |
2020/08/07(金) 15:03:39.95ID:zPKtrce50
闇堕ちにもそれなりの要素がないと軽く見える
世界救うも権力者に疎まれて世論操作で社会的に抹殺、家族からも見放されて仲間も飛行機事故に見せかけた暗殺で死亡くらいの闇がまたみたい
0895ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saad-/Jt2)
垢版 |
2020/08/07(金) 16:09:26.14ID:5E8D4Q3Ia
>>893
前情報だと覚醒前に戻せそうっぽいけどね
0897ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saad-tZye)
垢版 |
2020/08/07(金) 16:39:12.62ID:y5wTxGbba
ウェーブの使用感めっちゃ気になるううううううううううううう
0908ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c134-tZye)
垢版 |
2020/08/07(金) 18:05:58.86ID:NdfwdjpY0
インペ無理やり力技で戻しても壊れないの?
0915ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 61d0-/Jt2)
垢版 |
2020/08/07(金) 19:30:57.38ID:CvZAaFGX0
インペは覚醒させない方が強いけどね
見た目は覚醒後の方が好きだけど
0920ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 61d0-/Jt2)
垢版 |
2020/08/07(金) 20:53:20.14ID:CvZAaFGX0
インペはラバーがあんまり攻撃力に貢献してないような気がする
0926ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 61d0-/Jt2)
垢版 |
2020/08/07(金) 21:28:28.39ID:CvZAaFGX0
メタベイは世代じゃないから分からないなぁ
0933ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp5d-/Jt2)
垢版 |
2020/08/07(金) 22:47:40.92ID:WMmYhzlip
アキレス9月19日発売だね
0934ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 99da-Ea0s)
垢版 |
2020/08/07(金) 22:47:45.67ID:UINU82sm0
>>921
メタファイのことはよく知らんが年数経つと段々高くなるから買える時に安く買っとけ

バースト始まる前の爆転は一部のベイだけプレミアついてたけどリバイバル始まった辺りから全体的に高くなった気がする
ただシーボーグとかドラシエルみたいな不人気ベイは今も昔も値段はほとんど変わらない
0936ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp5d-/Jt2)
垢版 |
2020/08/07(金) 22:52:51.03ID:WMmYhzlip
メタベイはパッケージがクソかっこいいから将来未開封は値段上がりそう!
0938ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp5d-/Jt2)
垢版 |
2020/08/07(金) 22:55:42.87ID:WMmYhzlip
>>937
ここに来てスプリガンはない
0939ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eb2c-/Jt2)
垢版 |
2020/08/07(金) 23:01:21.11ID:0Zn6RlHP0
在庫処分で安かったからホーリーホルスードとビーストベヒーモス買ってきたんだが滅茶苦茶バーストするな。今のよりおもろいわ。
0940ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 596a-+f9r)
垢版 |
2020/08/07(金) 23:01:47.88ID:Ru4SMLZ90
アニメの流れ的にアキレスかな?レジェンドフェスティバルの出場メンバーにアイガはいるけどシュウはいないし
フォルムがかなり超Zアキレスっぽいけど、ゼットやユニオンみたいな形状にリングかシャーシが変形するのかな
0942ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp5d-/Jt2)
垢版 |
2020/08/07(金) 23:22:48.88ID:WMmYhzlip
シルエット見てスプリガン とか言ってるやついて草
0944ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1927-/Jt2)
垢版 |
2020/08/07(金) 23:28:05.38ID:cph3G2I20
アルティメットアキレス
0945ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6ba5-3Eni)
垢版 |
2020/08/07(金) 23:50:16.36ID:YSZXtJfX0
9/19はS争奪戦
0948ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c134-tZye)
垢版 |
2020/08/08(土) 00:33:20.25ID:bEycB6bE0
キャンペーンありか?1sで塗装されてるなら欲しい
0949ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6ba5-3Eni)
垢版 |
2020/08/08(土) 01:04:51.37ID:pbF6Z/NV0
紅だー
0951ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6ba5-3Eni)
垢版 |
2020/08/08(土) 03:47:17.35ID:pbF6Z/NV0
>>950
まずは次スレを立ててねww

919はアイガじゃ無いから


レジェンドランク2位より
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況