X



◆ROBOT魂 総合スレ 340体目◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8501-pKpY [60.115.108.75])
垢版 |
2020/08/09(日) 10:22:07.67ID:Icb+/t3r0
このスレはROBOT魂シリーズについて語るスレッドです。

●無関係な商品やアニメの話題は控え目に願います。
○スレが荒れる様な発言、個人やレビューサイトへの攻撃、荒らしへの干渉は自重しましょう。
●次スレは>>950が宣言してから建ててください。
○建てられない場合はその旨を報告し、次のキリ番の人に頼んでください。
※次スレが建つ前にスレが埋まってしまうと、スレ建て重複を防ぐ為のスレ建て宣言が出来なくなります。
●次スレ用テンプレはwikiの該当ページからコピペして下さい。
http://www37.atwiki.jp/robotama/pages/24.html

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

魂ウェブ
http://tamashii.jp/
魂ウェブ商店
http://p-bandai.jp/tamashiiwebshouten/

<関連スレ>
{カトキ} Ka signature {シグネチャー} Ver.34
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1588230584/
◆ROBOT魂<SIDE KMF>&OFFSHOOT Part 80◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1517165384/

前スレ
◆ROBOT魂 総合スレ 339体目◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1595749931/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0106ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sadb-4tNG [106.133.29.105])
垢版 |
2020/08/10(月) 20:08:06.99ID:CIWbHCKja
グフカスタムまでいかないと最強厨には届かない
0111ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8207-HICl [211.133.85.199])
垢版 |
2020/08/10(月) 22:08:47.16ID:8Wq9AjrH0
ジムカスタム、造形は最高なんだが可動に難があるよな
うつむき可動がもうちょっとあった方が良い、というか首の下のパーツ(横縞が入ってるの)が大きいんだな
カトキデザインなのにカトキ立ちしにくいのが残念

でも概ね満足
ジムクゥエルでどれだけ改善するか
出るかどうか分からんけどね
0112ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8207-HICl [211.133.85.199])
垢版 |
2020/08/10(月) 22:12:14.22ID:8Wq9AjrH0
ジム好きのオレにとっちゃジムクゥエル、ネモ、ジム3が出ないと終われん
この3つはアクションフィギュアでは延々とハブられてるからな

ネモはハイコンプロで出てるけど、あれちっちゃいんだよね
1/144サイズで欲しい
0114ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 224b-2X+j [125.215.66.171])
垢版 |
2020/08/10(月) 22:32:41.60ID:HaIBXHMa0
>>102
俺は欲しかったしことぶきつかさの原作漫画再現には素直に感動したクチだが?

ただ、リックドムはさすがに難しいだろうな…碌に活躍してないし
プレバンのHGUCガトー用リックドムは、正直いって「そこまでして欲しいものかね?」な代物だった
06Rは… 原型が黒い三連星機で肘とかが量産機だろうと思うんで、出るなら買ってもいいと思うけど…
0117ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sae7-l3c6 [182.251.245.35])
垢版 |
2020/08/10(月) 22:54:18.31ID:RYvau7aja
ジムカスタムはどこ行っても在庫無しだ
これだけ売れてるとザクF2なんてどうなるのやら
前者は再生産やって貰いたいね
0124ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f61-l3c6 [180.47.69.2])
垢版 |
2020/08/10(月) 23:29:25.19ID:Jc5liJkY0
>>113
MIAのジムカスタムはUS版が先行して出たもので、こちらは0083が北米でそんなに人気でなかったから最後の方のMSは出なかったからね、クウェルも当然なし。ヘイズルはMIAを結構後押ししてた電ホの企画だから別に0083につなげるような気の利いた展開するわけないし。
当時リアルタイムで追ってればクウェルについてそんな疑問抱かないよ。
0128ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6f5f-ylmO [14.13.16.96])
垢版 |
2020/08/11(火) 04:45:10.43ID:9hkcq7yt0
待望のジムカス着弾に狂喜乱舞しつつ、自分なりにモンシア撃ちしてみた
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org667564.jpg
別角度からだと地味
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org667565.jpg
一応盾に隠れられてる…かな
宣材画像の同ポーズは顔が見えなくなっちゃうから右手を上に上げたのかも

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org667566.jpg
「へっへっへっへ…」のポーズも試してみた
フロントスカート自体もだけどフンドシ部分にある固定用?の出っ張りが案外邪魔でした
あと劇中はずいぶん武器が小さくて盾が大きいのね
0139ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4f05-cjL9 [116.94.172.219])
垢版 |
2020/08/11(火) 08:59:22.12ID:ieyPpbdY0
変になるかもしれないがHGUCのデンドロビウムが使えるステイメンが発売されれば妥協する。
0140ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Safa-x9RQ [111.239.174.183])
垢版 |
2020/08/11(火) 09:17:55.78ID:Hnaq1FR9a
ノイエは全高(特徴的なせり上がった肩の天辺で)76.6mの1/144で約52cm
頭頂高だと10cmくらい下がって40cmクラスと推測すると
サイズだけなら解体ニューガンダムやGFFサイコより大きいけど
可動やギミックがそこまで盛り込めない置物系アイテムで配色も地味な単色と
意外と安く出せそうでは有る?
0145ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 224b-2X+j [125.215.66.171])
垢版 |
2020/08/11(火) 10:17:13.40ID:smnvGKWb0
>>140
>可動やギミック
副腕が4本あって伸縮ギミックがあり、収納も必要な事、主腕も肘関節から先を取り外し可能にしつつ保持性も…となると思ったより面倒かも>ノイエ・ジール
あとIフィールドジェネレーター作動してビーム弾くエフェクトとかあるとちょっと嬉しいが… まあ本体だけで十分持てあますなあ

>>141
自分は1/400モデルで十分かな、ノイエもあるし
フォールディングアームのギミック楽しむとかまで考えたらMIAなんだろうけど
0146ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8702-Ea0s [118.154.56.202])
垢版 |
2020/08/11(火) 10:52:28.94ID:C2IAtH+o0
大型ユニット系の立体化ってまじで企画通りづらそうだからなw
ネオジオングの半端な感じとか、HGガンプラ買ってね!再販するよ!で通してるミーティアとか
最低でステイメン単品は必ず出して欲しいけど
それはそれとしてオーキスないのは違うよなってファン心理
0149ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sadb-4tNG [106.133.21.110])
垢版 |
2020/08/11(火) 11:05:06.98ID:koTsGgj+a
ドラッツェやヴァル・ヴァロの名前が出ないのがさすが最強厨である
0157ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1b10-IIsV [122.26.38.0])
垢版 |
2020/08/11(火) 12:16:19.95ID:0VAHChmn0
尼のジムカス届いた
まあダメな箇所はほとんど言われちゃってるんでとりあえずジムカスはカッコいいな
あって困るもんでもないんだけどライフルやマシンガンをバックパックに保持させるギミックは
あまり使う機会なさそうだからこういうところ削って他をしっかりしてほしいな
0168ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sadb-OdgS [106.133.57.200])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:07:12.52ID:81W3fAWTa
デンドロはMIA版で我慢するかな…何て書いたけど、実際ロボダマ版のANIME版が発表されたら…買っちゃうんだろうな…爆
まぁでも解体匠機νガンダムみたいな価格にはならないと思うし!?
俺ももう部屋の置場所が厳しくなって来てるけど…片付ければ何とかなるだろう!?
又はGP03S単品、GP03Dデラックスセットとかやってくれればステイメンだけで我慢出来るかもしれん!?
ノイエは商品化したら嬉しいけどネオジオングみたいになりそう
ならないでほしいけど…
0169ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8ebe-lnVQ [119.238.167.13])
垢版 |
2020/08/11(火) 14:01:41.03ID:jcSj+l0B0
エヴァ8号機が既に半額だが迷う
0170ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sadb-4tNG [106.133.27.32])
垢版 |
2020/08/11(火) 14:09:48.90ID:Sog2dM1ia
買う買う詐欺www
0174ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d232-UCsQ [133.207.32.160])
垢版 |
2020/08/11(火) 14:25:34.16ID:0HQ+Ez5V0
MSも良いけど、1年戦争時のMS以外のメカが欲しいんだよなぁ。
今の所、EXモデルぐらいしか無いんだけど、改修必須の高価な玄人向けプラモデルは厳しいわ。
EXモデルがホントに良いチョイスしてるだけにもったいないんだよ。
0175ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 224b-2X+j [125.215.66.171])
垢版 |
2020/08/11(火) 14:29:58.69ID:smnvGKWb0
>>149
ドラッツェはギミックとして着陸脚を入れるかどうか、モノアイ可動ギミックを入れるかどうか、が肝かね
あと可動は最低限「ビームサーベルを振りかぶって斬りかかるポーズ」ができればOKか… ただ、そのためには胴体回転ギミックが必須になりそう

ヴァル・ヴァロは出たら買うだろうけど、ノイエ・ジールやデンドロに比べると「大きさという物理的な壁」は低そうに思える
価格帯やギミック(腕の伸縮、ゴッグでは外して誤魔化せたがヴァル・ヴァロは無理)という点では超えるべき壁があるのは間違いないけど
0179ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4f05-cjL9 [116.94.172.219])
垢版 |
2020/08/11(火) 15:38:41.86ID:ieyPpbdY0
アクリルロゴディスプレイEX、格好いいね。
0181ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8f10-W4a1 [180.60.7.128])
垢版 |
2020/08/11(火) 15:50:18.35ID:arSOOzNE0
ROBOT魂 <SIDE MS> 機動戦士ガンダム0083 STARDUST MEMORY RGM-79N ジム・カスタム ver. A.N.I.M.E.

https://www.yodobashi.com/product/100000001005518731/
0182ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8ebe-lnVQ [119.238.167.13])
垢版 |
2020/08/11(火) 16:15:08.94ID:jcSj+l0B0
GP02はパッケデカイから外した時の場所取りでリスクが有る
キングゲイナーは箱でかくて出来が悪く売れずすぐ大幅値下がりだったけど
F91はまだ小さい方だから比較的緩やかな値下げ幅じゃろ

GP01はなんでなのか全然わかんね
フルバーニアンと同時に再販するんスかね
0190ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8b06-qEq0 [202.43.27.231])
垢版 |
2020/08/11(火) 17:03:01.46ID:MYWgR7Tu0
GP01は中古相場がほぼ定価付近だから再販するほど需要ないでしょ
じゃあGP02だけ再販するかと言うと今度は店頭にGP01が残ってないから中途半端だし
フルバーニアン発売に合わせてGP02だけ再販か仕様変更が現実的な線では
0191ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a202-8dmq [27.83.209.178])
垢版 |
2020/08/11(火) 17:49:23.68ID:Cu7jwqAe0
>>187
そういやガンプラの方は生産ライン増やして、この秋までに1.4倍にするとか去年言ってたよね
アレは元のホビー事業部だけに適用なのかな、コレクター事業部の方にも良い方向で影響してくれたら良かったけどね
そもそもコロナで事情変わったかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況