X



超合金 超合金魂 バンダイ ポピー 専用スレ vol.74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1104-OugX [140.227.229.208 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/15(土) 21:10:27.09ID:cQYKzqtE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

超合金 バンダイ ポピー製品全般について語るスレです

関連サイト
超合金
http://tamashii.jp/item_brand/chogokin/
DX超合金
http://tamashii.jp/item_brand/dx_chogokin/
スーパーロボット超合金
http://tamashii.jp/item_brand/superrobot_chogokin/
超合金魂
http://tamashii.jp/item_brand/chogokintamashii/
DX超合金魂
http://tamashii.jp/item_brand/dx_chogokintamashii/

前スレ
超合金 超合金魂 バンダイ ポピー 専用スレ vol.73
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1594877108/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0606ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8bb3-tmL+ [153.176.243.215])
垢版 |
2020/09/10(木) 20:35:56.07ID:XAFCZi9N0
魂ではゲッター3、イデオンのデルタ、ザンボットのザンブル、
GX-50のコンV、のキャタピラが切れてたな。
特にゲッター3のはボロボロにw
0608ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-kSRN [49.98.216.112])
垢版 |
2020/09/10(木) 21:05:00.52ID:IF/asu4Sd
そう言われてみれば最新素材で鉄じゃないキャタの記事読んだことあるな。

まあそれはそうとgggでできたことをやらないのは嫌だ
0614ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-kSRN [49.98.216.112])
垢版 |
2020/09/11(金) 09:31:45.58ID:pxIB4x35d
形状データを使った2mオーバーのボルテス巨像は
キャタピラーはしっかりキャタピラ構造再現されていたんだが。

やっぱりね平面ゴムをキャタピラですっていい年こいたおっさんに
出されてもちゃぶ台返ししたくなるでしょと。

なめとんのか ごるぅあ って話
0619ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-kSRN [49.98.216.112])
垢版 |
2020/09/11(金) 10:45:51.64ID:pxIB4x35d
faはボルテスっぽいものだからな。立像はDXのデータで作られてるよ。
担当も説明していた。
0621173 (ワッチョイW 134b-Pwf7 [219.109.109.41])
垢版 |
2020/09/11(金) 11:33:55.08ID:UZGDxhrM0
>>605
ベタベタはクエン酸で拭くと解決するよ
股関節と足首のユルユルはどうしたらいいかな………
0627ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-kSRN [49.98.216.112])
垢版 |
2020/09/11(金) 15:01:58.48ID:pxIB4x35d
そりゃキャタピラは転がし走行できないからな
0628ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8b10-QmsY [153.242.147.1])
垢版 |
2020/09/11(金) 15:21:41.08ID:3Go4QrBT0
もういい!キャタピラで争うのはたくさんだ
コロ車輪つけてくれれば破損も腐食も解決
0630ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-kSRN [49.98.216.112])
垢版 |
2020/09/11(金) 16:15:15.53ID:pxIB4x35d
ゴムでいいやつは文句言いようがないからいいよな。

よもやDX魂でゴムでやられるとか想定外だったわ。

6万でゴムかっつう
0633ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8b10-QmsY [153.242.147.1])
垢版 |
2020/09/11(金) 17:02:45.77ID:3Go4QrBT0
ゴムはきらいなんだよ
ゴムつけんなって誰でも言うだろ
0634ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK8d-o1pg [Kxq0R5e])
垢版 |
2020/09/11(金) 17:20:04.91ID:2gNswG+BK
ゴムアレルギーでね
0637ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8b10-QmsY [153.242.147.1])
垢版 |
2020/09/11(金) 18:16:55.93ID:3Go4QrBT0
担当者「即即で」
0638ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK35-o1pg [Kxq0R5e])
垢版 |
2020/09/11(金) 18:30:19.96ID:2gNswG+BK
常備ゴム付けないといかんのはめんどーだな
0639ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7b02-ehW+ [119.106.233.242])
垢版 |
2020/09/11(金) 18:36:19.59ID:umNA/vK20
超合金魂でガオファイガーは出るのかな?
0640ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b32d-+uOX [133.218.236.142])
垢版 |
2020/09/11(金) 20:24:06.49ID:vjbey0bw0
はやく超合金魂ダルタニアス値下がらないかな。15000円以下に
0642ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8b10-QmsY [153.242.147.1])
垢版 |
2020/09/11(金) 22:37:03.17ID:3Go4QrBT0
発売日に店に行けば買える。
0644ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-kSRN [49.98.216.112])
垢版 |
2020/09/11(金) 23:36:37.89ID:pxIB4x35d
ガオガイガーも店頭で買えると思うんだけど 果たして

ダルタニアスは17000が底値だと思う。
15000いぁなかったね。
0647ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spc5-niM+ [126.247.135.79])
垢版 |
2020/09/12(土) 00:03:30.39ID:TXf2uNMsp
どこ住み?
0650ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0H33-kSRN [49.98.224.231])
垢版 |
2020/09/12(土) 05:19:24.47ID:de5iuivCH
おそらく22000円コース
0651ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6910-C4/F [180.60.7.128])
垢版 |
2020/09/12(土) 07:46:10.88ID:Lolr07r+0
JP


wwwwwww
0652ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b1b8-tmL+ [202.213.176.59])
垢版 |
2020/09/12(土) 07:56:43.45ID:jp3GtWoL0
>>648
香川は香川でも広けど今は高松くらいしかおもちゃ買えない?
30年前は丸亀や坂出や志度や津田など各町におもちゃ屋は2〜3件はあったんだけどね
ハローマック、バンバン、個人商店、スーパーの中いたるところなあった
今の香川だとヤマダとエデオンくらいかな?
0656ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0H33-kSRN [49.98.224.231])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:44:17.62ID:de5iuivCH
ガオガイガーがどうなるかが見ものだ。
24000円までは下がると思うが。

しかしスタガセットの高いことw
ステガオ2すら単体で入ってなくてggg
本体から部品移植が必要という悪辣仕様で22000円
0659ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-kSRN [49.98.218.233])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:23:16.78ID:aPi6P9YRd
24000円が前回底値
今回もこれが壁
0660ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-kSRN [49.98.218.233])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:24:56.35ID:aPi6P9YRd
壁は破られるためにある

という格言もある

まあそんなに生産してないと思うので安くなる前になくなるかもねー
0661ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b1b8-tmL+ [202.213.176.59])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:57:29.49ID:jp3GtWoL0
>>653
田舎に住んでいることを呪いながらエデオンで予約しとけ
そうすれば発売日までに死んでもお金貯める覚悟が出来る

30年前は個人のおもちゃ屋が沢山あってたのしかった
ハローマックとバンバンが来た頃からドンドンやめてったんだよね
1980年代の香川は超合金、ポピニカがむちゃくちゃ残っていた
バイオロボやゴーグルロボやフラッシュキングなんて結構な割合で残ってたな
0665ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f904-FXDw [140.227.229.208 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/12(土) 18:42:48.57ID:MLvqwjFt0
>>648
お前そんな状態だと老後の貯蓄どうするんだよ
お前が何歳か知らんが女房子供もいるのに家系が火の車だったらお先真っ暗だぞ
金のかからない独身でそれなら人生終わってるし
おもちゃ買ってる場合じゃないよなそれまずはおもちゃよりもまだ若いならキャリアアップ考えろ
0666ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f904-FXDw [140.227.229.208 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/12(土) 18:48:15.56ID:MLvqwjFt0
新作の発表がないから値下がりがとかいつも同じようなくだらないレスばかりだな
DXボルテスVやDX大空魔竜ガイキングやブラックウィングまで何も買うものないしほとんど再販だしマシな話題もないのは仕方ないが
バンダイも希望再販アンケートとかなんか話題作りしてほしいが
0670ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0H33-Pb8U [49.98.225.182])
垢版 |
2020/09/12(土) 19:11:48.04ID:Qa/oWRdRH
ゴライオンは次の再販で店頭で変えることになるんだろうか。
0671ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f904-FXDw [140.227.229.208 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/12(土) 19:27:04.23ID:MLvqwjFt0
>>667
さすがに売れないだろ商品価値無いブライガーとかその辺のランクのアニメはダイラガーやダルタニアスとかB級アニメより更に人気がないし売れないだろう
国内メーカーはブライガーとかバクシンガー出さないよ
商品価値あるとバンダイが判断したら出してくれるだろうけど超合金魂で20年以上出てないのが答え
0673ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7b02-ehW+ [119.106.233.242])
垢版 |
2020/09/12(土) 19:44:10.22ID:NmkrcRgp0
超合金勇者魂とか出ないかな?
エクスカイザーやゴルドランとか。
0678ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b1b8-tmL+ [202.213.176.59])
垢版 |
2020/09/12(土) 20:17:28.20ID:jp3GtWoL0
>>667

A:番台はなんでブライガー出さないの?

Q:ポーズプラスが現状の技術でなんとか再現するでしょう。
  バクシンガーは素晴らしい商品でしたね。 
  我が社は営業が専門で、技術は専門外なのでとても真似できませんよ。
0682ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a95f-+uOX [14.8.67.0])
垢版 |
2020/09/12(土) 21:15:46.17ID:0vOaJLMq0
ブライガー、お町のセ〇クスシーンがショックだった。
それに比べ、エヴァ(テレビ版)のセッ〇スシーンなんて甘い。
0683ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0H33-Pb8U [49.98.225.182])
垢版 |
2020/09/12(土) 21:21:22.18ID:Qa/oWRdRH
j9シリーズは主題歌もロボットもかっこいいからすき。
ポーズプラスシリーズも嬉しいがやまとのブライガーも
ロボットモードかっこよくてお気に入り。
0685ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b1b8-tmL+ [202.213.176.59])
垢版 |
2020/09/12(土) 21:44:47.21ID:jp3GtWoL0
>>684
バンダイだけに期待する時代は終わったのだよ
20年前に遡ると超合金魂の土俵で勝負してくるライバルは浪漫堂のアクションストーンや可動キット
10年前に遡るとシムズブレイブ合金で半分くらいは当たりで半分は自立不可能や破損不可避のゴミ
 5年前に遡るとエボのダイナマイトアクションでアオシマや機会獣や特撮系などマイナー所を責めてくれた
今はバンダイと肩を並べるかそれ以上の技術を持った特撮合金、POSE+、があるわけだ
わざわざバンダイから出さなくても満足できる品が手に入るわけだよ
0689ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0H33-Pb8U [49.98.225.182])
垢版 |
2020/09/13(日) 00:42:18.74ID:7DJuXKPgH
むしろバンダイ以外から出してもらうほうがいいw

どーせ手クビ余剰 ゴッ反り差し替えとかのゴミしか出せないしバンダイだと。

ぞれに比べたらポーズバクシンガーのすごいことと言ったら
0690ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd33-+4R0 [49.98.16.25])
垢版 |
2020/09/13(日) 01:40:02.42ID:cC6T8mZCd
>>626
飛行メカからランディングギアが出てきただけで驚愕のギミック!とか言っちゃう人はほっとけ
0691ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Src5-dbrr [126.133.236.71])
垢版 |
2020/09/13(日) 02:48:53.54ID:pBwiAz8lr
ネットビジネスで勝ち組の自称、玩具ソムリエ(笑)は完全に荒らしと化したな。
0695ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b1b8-tmL+ [202.213.176.59])
垢版 |
2020/09/13(日) 06:48:34.17ID:ooLevNTw0
オタクは派遣社員も多い
だからお金が無い
バンダイもオタクのサイフにあわせている

超合金魂→スーパーミニプラ
特撮系フィギュアーツ→装動

スーパーミニプラのラインナップが超合金魂だったらどんなによかっただろうか?
0696ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-RD7G [1.66.102.11])
垢版 |
2020/09/13(日) 06:57:03.76ID:SLqAVP34d
玩具おた
0702ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 694b-DgiT [110.2.215.7])
垢版 |
2020/09/13(日) 15:36:09.89ID:NMRzuVep0
ブライガーはおれも欲しいけど需要層は薄そうだな
発表済みのゴーディアンと新造形ガイキング&DX大空
魔竜リップサービス的なダイケンゴーは期待してる
これも需要層は薄そうだけどアルカディア号と一緒に
クイーンエメラルダス号とスケール無視した999を並べてみたい
0705173 (ワッチョイW 134b-Pwf7 [219.109.109.41])
垢版 |
2020/09/13(日) 17:37:31.17ID:Lpe9e4Jb0
超合金魂キングビアルは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況