X



【バースト】ベイブレード 総合スレ 第130世代

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b1da-/T98)
垢版 |
2020/08/16(日) 00:11:55.42ID:3LEe/8yl0
このスレッドはホビーの爆転シュートベイブレード・メタルファイトベイブレード・ベイブレードバーストの総合スレです。

・スレ立ての際は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。
・荒らし煽りは徹底スルーで、荒らしに反応する人も荒らしです。
・次スレは>>950がお願い致します。


関連スレ
ベイブレード関連YouTuber・チーム アンチスレ★9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1574945679/

ベイブレード公式HP
http://beyblade.takaratomy.co.jp
アニメ ベイブレードバースト公式HP
http://beyblade.jp/


※前スレ
【バースト】ベイブレード 総合スレ 第129世代
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1596826671/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f34-n7kZ)
垢版 |
2020/08/23(日) 20:43:19.28ID:vvtkKKi00
>>842
オフィシャル会によっては世代レイヤー別にリーグ分けしてたりするっぽい
0854ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f34-n7kZ)
垢版 |
2020/08/23(日) 20:56:44.81ID:vvtkKKi00
オフィシャル会 ×
オフ会だわ
0856ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff77-YieA)
垢版 |
2020/08/23(日) 21:03:27.31ID:rWYFlE7t0
ドライバー統一選手権は面白かった
0857ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM73-Yy+L)
垢版 |
2020/08/23(日) 21:20:28.69ID:ATAIywlwM
>>854
オフィシャル・デ・バルバロッサ・ デンジャラス・キャノン
0861ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f68-Yy+L)
垢版 |
2020/08/23(日) 22:23:41.63ID:9HYYvCCW0
新規ディスクはホイール以外出ないのかなぁ
0863ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f34-n7kZ)
垢版 |
2020/08/23(日) 22:41:21.07ID:vvtkKKi00
>>858
3on3ならその縛りかなり機能しそう
バリアントと2Dに相当苦しめられそうで面白い
0865ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f34-n7kZ)
垢版 |
2020/08/23(日) 23:33:11.68ID:vvtkKKi00
2Dにエクシード付けて外周で暴れてオーバー取るぐらいかな?
0875ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa13-opce)
垢版 |
2020/08/24(月) 09:16:27.46ID:LdHX2xtVa
同回転相手だとトライピオの癖に
アニメだと強キャラ扱いなのが納得いかんわルシファー
0877ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f09-n7kZ)
垢版 |
2020/08/24(月) 10:59:50.22ID:TDRhrPie0
5Gに入れれる両回転レイヤーは一つ...
ワールドは間違いなく強いだろうけど
マスターとどっちにするかと言われるとかなり悩む事になりそう
0879ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fd0-opce)
垢版 |
2020/08/24(月) 11:28:30.49ID:rMVsiPBY0
ダブシャーの時点でバーストストッパー標準装備みたいなとこあるしね
0880ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f68-Yy+L)
垢版 |
2020/08/24(月) 11:28:56.84ID:rFTo+O3u0
>>875
バク転はラスボスのゼウス君も玩具とアニメ描写の差が凄かったなぁ
0886ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f68-Yy+L)
垢版 |
2020/08/24(月) 13:51:34.74ID:rFTo+O3u0
>>879
ダブシャーのおかげでダッシュ以外も使いやすく成ったよね
0889ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1f6a-nscA)
垢版 |
2020/08/24(月) 15:27:07.82ID:wxXuR1ne0
ダブルシャーシでやりたかったことはロンギヌスとファブニルだけなんじゃないかと思える
レイジロンギヌス3Aはリングとシャーシでツヴァイ以上のベイバ史上巨大アッパーと最強攻撃力、ミラージュファブニル2Sは歴代ファブニルの常に難点だった対左回転性能
0890ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f55-eyK5)
垢版 |
2020/08/24(月) 17:26:49.32ID:zbvQGCCP0
ダブシャーがやりたかったというか
ディスク(とフレーム)の存在意義というか選択肢がなかったことを解消したかったんだと思う
結局ディスクなんてのはどれだけギミックつけても攻撃に参加してる実感はほとんどなくスタジアムに擦っていただけだからな
空力効果も能書きだけだし
ディスクを廃止してレイヤー2枚構成にしたことで確実に攻撃に参加できるような状況になったし
形状やギミックにも意味が出てきた
0891ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa13-n7kZ)
垢版 |
2020/08/24(月) 17:47:13.98ID:pWWEu5Z7a
>>890
一理あるあとレイヤーが大きくなってきたってのもあるかも

後は本当に種類が増える事を祈るばかりだわ...
0892ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd9f-Is5t)
垢版 |
2020/08/24(月) 17:57:19.66ID:JiUIJkjSd
デパートのおもちゃコーナーいったらgt対戦セットあったからとりあえず買っといた
4500円やったんやが得したんかね?
0893ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fd0-opce)
垢版 |
2020/08/24(月) 17:59:23.79ID:rMVsiPBY0
その値段ならまあいいんじゃない
0896ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MMdf-MVZV)
垢版 |
2020/08/24(月) 18:45:53.57ID:sIi2nbtwM
>>895
シャーシ使い回しもゴミランブーも許すから続けて欲しい
0898ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f34-n7kZ)
垢版 |
2020/08/24(月) 19:08:27.84ID:gTkBC+JV0
あと来年も続くなら多少のダブルシャーシ被りは眼をつぶる

そりゃ型使い回した方が安く済むしな(2Sのカラバリ増やせ)
0899ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fd0-opce)
垢版 |
2020/08/24(月) 19:16:47.43ID:rMVsiPBY0
ランブー再録もないから基本一期一会になってるね
ダブルシャーシ
0900ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f68-RTUg)
垢版 |
2020/08/24(月) 20:08:31.48ID:rFTo+O3u0
>>897
ミニ四駆マシン一台分で12個位ヘリオス買えるだろ
0908ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f02-2QNr)
垢版 |
2020/08/24(月) 20:57:33.01ID:ym4ccby60
昨日趙王シリーズのベイはじめて触ったんだけど、めっちゃいいな
一撃の重みとか尖り切った新パーツもそうだけど、ダブルシャーシの中でディスクとシャーシがぶつかって金属音なるのがメタベイ世代だからなつかしい...
0916ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fda-Pfxf)
垢版 |
2020/08/25(火) 01:11:41.70ID:OlBzp/oQ0
ロードアキレスいる?今更。買うのやめようかな。パラドックスあるし
0917ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff77-YieA)
垢版 |
2020/08/25(火) 01:23:20.80ID:aJ9pMr5B0
ロードが好きって訳でもないし5Gに入らないし自分は買わないかなぁ
ドライバーがユニバースだったら絶買してたと思う
0919ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fda-Pfxf)
垢版 |
2020/08/25(火) 01:44:00.20ID:OlBzp/oQ0
>>918
仕上がり次第だけど、ほぼインペリアル00edsの完全下位互換なのが気になるな。
ちなみにインペのそれならまだ一線級だよ。デッキにもポチポチ入る。
0921ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f68-Yy+L)
垢版 |
2020/08/25(火) 02:25:18.00ID:mumiKzmI0
>>916
パラドックスいらないならスルーで良いんじゃない?
0929ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff77-YieA)
垢版 |
2020/08/25(火) 12:56:20.53ID:aJ9pMr5B0
>>927
年齢も立場も分からないが今月から3000円/月捻出していくのは厳しいか
0933ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fda-Pfxf)
垢版 |
2020/08/25(火) 13:17:35.57ID:OlBzp/oQ0
メタベイセットは、あのくっそ汚い塗装ハゲも完全再現してるって公式が言ってたから、バトルで使いたいし鑑賞したいってやつは2個買い必須だから注意したほうがいいよ。
0934ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa13-opce)
垢版 |
2020/08/25(火) 13:20:44.99ID:bYSekQ65a
メタベイやったことないけど時計のやつが強いってことだけ知ってる
0937ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM73-Yy+L)
垢版 |
2020/08/25(火) 13:43:46.79ID:lPWOnsPNM
>>932
初期はタンポ印刷でクールだったんだけどな…

まぁ、メタベイのプレスリリースか何かの文にあった鉄が持つ魅力や強さって言うのは表現出来てたんじゃない?
初期シリーズのカスタムバイクみたいなスカスカ感も個人的には好き
0938ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM73-Yy+L)
垢版 |
2020/08/25(火) 14:06:40.18ID:lPWOnsPNM
>>936
バンダイみたいに東芝機械なんかと契約して多色整形やレイヤードインジェクションなんか採用されれば良いのにな…

と思ったけどコマ一個5000円とかに成っちゃうなこれ
0943ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f09-n7kZ)
垢版 |
2020/08/25(火) 15:00:17.25ID:LIYHOzxt0
>>939
割とそっちの方が楽しそう
地獄の様に商品出そうだけど

もはや次やるならカスタムパーツは別で色々出した方が得策かもな
0944ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM73-Yy+L)
垢版 |
2020/08/25(火) 16:26:47.58ID:lPWOnsPNM
>>942
中華コピーの方が値段が張る数少ない製品の一つだしな
ガンプラなんかで麻痺してるけど、プラの整形物って金型代もあってマジ値段張るし、
逆ににブレイブなんかは他と値段変えずによく出したよなって、感心するわ
0946ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa13-n7kZ)
垢版 |
2020/08/25(火) 17:07:22.17ID:rpiqAQ/ea
メタベイ予約するか悩む
来年無いなら残りのランブーに何個か入って終わりそうだしなぁ
0948ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f6d-6a82)
垢版 |
2020/08/25(火) 17:45:02.94ID:qbPXT30j0
ボルカとかホールドが周り悪くなったら皆はどうする?ホールド回し続けてたらキュルキュル鳴ってすぐ止まる様になった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況