X



仮面ライダーセイバー ワンダーライドブック3冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW b701-4jlC [60.134.237.117])
垢版 |
2020/08/29(土) 23:18:29.03ID:Fpwo9m9w0NIKU
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★注意★
スレ立ての際に本文一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を最低3行以上書き込んでください。(スレ立てのたびに1行づつ消費されるため)

○このスレッドは仮面ライダーセイバーに関連するおもちゃのスレッドです。
●判らない事があった時、まずは検索をしましょう。
○荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう。放置出来ない人も荒らしです。
●次スレは重複を避ける為、>>970を取った人が意思表示をしてから立てて下さい。
>>970が立てられない場合はスレ立て可能な人が宣言してから立てて下さい。
●新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。

仮面ライダーおもちゃウェブ
https://toy.bandai.co.jp/series/rider/

※前スレ
仮面ライダーセイバー ワンダーライドブック2冊目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1596837393/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0104ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-Dzh3 [49.98.153.71])
垢版 |
2020/09/02(水) 22:59:39.07ID:AKs/q5Tcd
>>101
クリエイターもレガシーもなんか間抜けだった
クロニクルクロニクルゲーマーは使い方が面白かったのに
0108ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-Dzh3 [49.98.153.71])
垢版 |
2020/09/03(木) 00:29:30.14ID:Jlt0dKpmd
>>107
ベルト猛連打の次は1年で5個前後出せる武器玩具枠を全部変身用にしてきたりしてな
0109ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23da-mvd/ [27.114.69.246])
垢版 |
2020/09/03(木) 00:38:15.80ID:mGtk16tF0
ディアゴスピーディーってやっぱりディアゴスティーニかよww毎日創刊て
0111ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd43-wbz8 [49.106.202.20])
垢版 |
2020/09/03(木) 01:01:16.48ID:9O2DggJBd
オモチャがカッコいいかどうかだけで視聴するかどうかを決めているので、聖刃は視る。
エグゼイド ビルドは情報だけで全く本編に接していない。子供が視聴適齢期をすぎたらオタクな親でもそんなもんだ。
0112ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-Dzh3 [49.98.153.71])
垢版 |
2020/09/03(木) 01:18:25.94ID:Jlt0dKpmd
>>110
クナイガンもパーゼクも変身用になるぞ
0114ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-Dzh3 [49.98.153.71])
垢版 |
2020/09/03(木) 01:57:38.06ID:Jlt0dKpmd
にわかもいいとこ
0116ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-q9uz [1.79.85.83])
垢版 |
2020/09/03(木) 07:25:23.40ID:dWWthAFDd
どう考えても大きいサイズの聖剣ほしいな
dxは小さすぎてナイフにしか思えない
今回は変身時に役者が大きいサイズを使う訳だし普通の剣武器とは違うからな

火炎剣烈火であれば、ブレイブドラゴン変身音、ストームイーグル、西遊ジャーニーの変身音などは入れて
あとは先端でのブックリード機能、必冊ホルダーでの必殺技をいれて

それよりも戦闘時のセリフ、BGM、効果音、ワンダーワールドでの音声、鍛冶屋との会話など聖剣を用いるシーンの音声を取り入れることに重点をおいた方がよい

dxでは味わえない
大きいサイズの聖剣、あたかも劇中に入りこんだかのように感じる音声を楽しみたい
そうすれば放送中の早い段階で発売しても、dxの商品価値が損われなし、差別化ができる
0137ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8568-+abr [182.167.61.205])
垢版 |
2020/09/03(木) 23:59:03.18ID:ksdlE/Jo0
バスター剣、認識ないってことはコレクタブルのライドブックでは変身音欠けちゃうわけか
0142ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-Dzh3 [49.98.142.109])
垢版 |
2020/09/04(金) 03:34:55.85ID:8CDYYXyLd
土豆の文字が読めんのか
0144ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-Dzh3 [49.98.142.109])
垢版 |
2020/09/04(金) 03:48:24.42ID:8CDYYXyLd
カリバーまで含めた6人で火水風土光闇だろ
0148ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-q9uz [1.79.84.7])
垢版 |
2020/09/04(金) 07:29:36.98ID:glOMIbJjd
75cmくらいの聖剣ほしいな
dxは小さすぎてナイフにしか思えない
今回は変身時に役者が大きいサイズを使う訳だし普通の剣武器とは違うからな

火炎剣烈火であれば、ブレイブドラゴン変身音、ストームイーグル、西遊ジャーニーの変身音などは入れて
あとは先端でのブックリード機能、必冊ホルダーでの必殺技機能は残してほしい

それよりも戦闘時のセリフ、BGM、効果音、ワンダーワールドでの音声、鍛冶屋との会話など聖剣を用いるシーンの音声を取り入れることに重点をおいた方がよい

dxでは味わえない
大きいサイズの聖剣、あたかも劇中に入りこんだかのように感じる音声に需要はあるのではないか
そうすれば放送中の早い段階で発売しても、dxの商品価値が損われなく差別化ができる
0155ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx81-IbKy [126.188.168.40])
垢版 |
2020/09/04(金) 12:28:42.92ID:uMhwtRJjx
>>130
自分先行当たったけど箱の厚みはともかく横の大きさは
ほぼ一緒だったと思うよ
0160ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-Dzh3 [49.98.142.109])
垢版 |
2020/09/04(金) 13:24:20.98ID:8CDYYXyLd
強化フォームはソードラに乗り換えてもおかしくないってスクラッシュドライバーさんが言ってる
0161ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e359-aZLl [211.121.109.77])
垢版 |
2020/09/04(金) 13:52:09.83ID:a/icQ9UO0
バスター剣は本の上にオレンジのボタン的なのがあるからそこに強化アイテムを装着できると俺は信じている
0167ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8da7-BQYs [122.18.12.74])
垢版 |
2020/09/04(金) 17:24:49.81ID:c6DUWqnh0
ジャッ君と玄武のワンダーライドブックはコンボが発動できないし、
単体でベルトで遊んでも、ワンダーライダーっていう音声しか流れねーから、
DXでいらねーわ!

SGで手に入れるわ
0169ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8da7-BQYs [122.18.12.74])
垢版 |
2020/09/04(金) 17:52:54.89ID:c6DUWqnh0
全ライダー共通で
ソードライバー使用

エンブレムも全属性出して欲しかったわ
0171ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e359-aZLl [211.121.109.77])
垢版 |
2020/09/04(金) 19:03:13.45ID:a/icQ9UO0
ヨドバシで予約した豆とエンブレムがまだ発送されてない
明日届くんか?
0173ぼくらはトイ名無しキッズ (バッミングク MM39-Zh5B [114.163.49.108])
垢版 |
2020/09/04(金) 19:17:21.80ID:rXxPqLMTM
今回特典はいくつ作られたんだろうかね
0176ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウオー Sa93-NFUc [119.104.12.10])
垢版 |
2020/09/04(金) 21:52:36.97ID:Yiq+/YRta
ライドブックが開いてから朗読するのに誤差あるのって、ベルトのページ押す技と合わせてるからなんだな
だから開いて押し込む動作が必要と
0181ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-Dzh3 [49.98.142.109])
垢版 |
2020/09/05(土) 01:47:28.61ID:T5LNVt0Bd
もう今日だゾ
0190ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23da-mvd/ [27.114.69.246])
垢版 |
2020/09/05(土) 09:45:12.58ID:9iH01gcp0
ライドブックの起動音下のボタン押して鳴らすの予告動画の動作だと再現できんぞ
0191ぼくらはトイ名無しキッズ (バッミングク MM39-Zh5B [114.163.49.108])
垢版 |
2020/09/05(土) 09:56:17.06ID:EKtdnPWsM
10時開店のとこ来たけど1人も並んでなかったわ
0193ぼくらはトイ名無しキッズ (バッミングク MM39-Zh5B [114.163.49.108])
垢版 |
2020/09/05(土) 10:00:01.20ID:EKtdnPWsM
書き込み全然ないな
いつも並んでる状況とか購入報告で盛り上がってたのに
0199ぼくらはトイ名無しキッズ (バッミングク MM39-Zh5B [114.163.49.108])
垢版 |
2020/09/05(土) 10:28:45.43ID:EKtdnPWsM
見事に不良品つかまされたわ、最悪なんやけど
この場合返送するにしてもいつ帰ってくるん?
0200ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-Dzh3 [49.98.142.109])
垢版 |
2020/09/05(土) 10:36:25.69ID:T5LNVt0Bd
エスパーダの頭のリングって西遊記だから緊箍児のデザインか
今更気づいた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況