X



AQUA SHOOTERS! アクアシューターズ 10人目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f161-ALHH)
垢版 |
2020/09/05(土) 14:49:57.76ID:mfxksYTl0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
☆スレ立て時↑↑↑を3行並べて下さい。

バンダイのAQUA SHOOTERS!(アクアシューターズ!)について語るスレです。

公式サイト
https://gashapon.jp/aqua_shooters/
ガシャポンブログ
https://gashapon.jp/blog/
ガシャポン駒形屋(仮)
https://twitter.com/gasha_komagata

○sage進行(メール欄にsage)でお願いします。
○次スレは、>>970 が宣言してから立てて下さい。
○立てられない場合は、その旨を伝え、次のキリ番にお願いして下さい。
>>970 が立てない場合は、気付いた人が宣言してから立てて下さい。

<前スレ>
AQUA SHOOTERS! アクアシューターズ 09人目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1592916990/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MMf5-+M+9)
垢版 |
2020/11/08(日) 23:30:37.17ID:oPPv3GigM
オプションA補充しに行ったら、隣接のプライズマシンの照明が明るいおかげで3つ先までカプセル色が見分け付く状態だった
緑が途切れるまで回したったら11連中5個が緑
ありがとうアキヨド
0856ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1290-uiap)
垢版 |
2020/11/09(月) 01:23:59.55ID:fed2rp+v0
調べれば調べるほど判らないのよね
今回の
おかげオプションが連結してく
既にタイヤみたいになってる

今回のオプション凄いヤバい
畳むとソードのバックパックみたいになるし
展開すると連結して伸びてくし
早く正解を一つ決めて貰わないとどれがどのパーツだか(。´Д⊂)

まだオプション三つだから良いけど
オプション大量にあると蜘蛛みたいなキモいのできるし
ブルッケングみたいなタイヤ背負ったのも出来るかも
0859ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1290-uiap)
垢版 |
2020/11/09(月) 08:28:26.62ID:fed2rp+v0
>>858
欲しい物と要らない物の交換なら
人に寄って価値観違うので話しかけてみないと判らないけど
私は逆に話し掛ける方で結構話しを聞いてくれる人は多いと思うよ

ただ、小心者なんで一度断られたら気まずくてその場から立ち去るから
なんて言われてるかは知らない
0862ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1290-uiap)
垢版 |
2020/11/09(月) 10:16:58.12ID:2whYf2a70
昨日、日曜日の秋葉ヨドバシだけど
アクアシューターズ見てるとまだまだ一般層はスルーだったね
新しいのだ!一つ回して見よう!…ともなってなかった
ゆえに誰が回そうとしてるかがすぐに判るんだけど
問題は張り付いてガチャ回すか?なのよね

一回回して満足な人には流石に声掛けられないからコンプ狙いで更にハマってる人
しかも自分は既にダブっててその場に入り浸ってる場合じゃないと
0866ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1290-uiap)
垢版 |
2020/11/09(月) 10:26:06.40ID:2whYf2a70
秋葉ヨドバシで回すぐらいしか無いから来てる人は多かったと思うよ
でも…あそこって新製品!とか11/7発売!とかワザワザやらないから
アクアシューターズ知らない人からしたらスルーなんだと思う
0867ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエーT Sada-D/bg)
垢版 |
2020/11/09(月) 10:33:52.17ID:MFnSHPYma
アクシュー第1弾が2年前か
当時は500円ガチャなんて気が引けておいそれと手を出せなかったな
それが今じゃ問屋から袋買いを考えるまでになってしまった
0868ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1290-uiap)
垢版 |
2020/11/09(月) 11:02:32.71ID:2whYf2a70
すぐ終わるかも知れないコンテンツに500円は様子見するよ
普通のフィギュアを買った方が良いもん
展開していくと小さい事が一番の強みになって沼にハマる

増えれば増えるほど抜け出せなくなるし
sikiri10のケースがどんどん増えて行くw
0870ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1290-uiap)
垢版 |
2020/11/09(月) 11:50:33.18ID:2whYf2a70
こういったのは利点で比較せずに欠点で比較して人は買ってるのよ

安い稼働フィギュアを求めるならデッサン人形で十分
オタクなんか個性を求めてるんだから稼働するか?どうか?はキャラクター性が確定してからなんよ
キャラクター性を獲得する為に種類を多く出したり、ストーリー性をだしたりコラボしたりする

それこそ一般層が求めるポテンシャルに足りて無いのがこういった部分で
稼働凄い!ってだけで売れるならもっともっと売れてるでしょ
0871ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1290-uiap)
垢版 |
2020/11/09(月) 11:56:21.14ID:2whYf2a70
実際にこの手の商品をパクって中華が参入しようとしてるけど
ただ出来が良いで売れるワケじゃないから安くても買わないでしょうに

それでも中華は原神みたいなソシャゲでそういった肉付きを作り始めてるから時間の問題だけど
0872ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1290-uiap)
垢版 |
2020/11/09(月) 12:02:57.02ID:2whYf2a70
外国から問合せ来てるみたいだけど
結局パクる準備をされてるだけで喜んでいられないんだから
さっさとコラボしてでも周知しないと無名のまま市場をパクられるって

とりあえずラブライブ!でかなり広がったから予断は赦さないけど安心してるだけ
それこそ一弾の頃なんか続かないならフィギュア買った方がマシなんだよ
0887ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd12-ke01)
垢版 |
2020/11/09(月) 18:05:02.66ID:MjjG4tf2d
どっちのさいたま市のイオンか分からんので与野の方に電話かけたらまだ入ってないってさ
ヨドバシさいたま新都心には入ってた
ラクーン大宮や公式ショップがまだガシャどこに出てこないって事は北関東ではヨドバシさいたまが最速かな?
0891ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 515f-CO3m)
垢版 |
2020/11/09(月) 19:24:53.78ID:DuaXyAqG0

おパンツベージュなのですか?
0895ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f1d0-QdB3)
垢版 |
2020/11/09(月) 21:08:10.18ID:lWysTb0I0
>>862
発売直後のアキヨドで回そうとしてる人は本当わかりやすい
美少女キャラのガチャガチャ回すのが恥ずかしいのか様子見してるおじさん(俺と同じ30代かもっと上)が多いな
と思ってたが交換希望だったのか、フィギュアあげるから武器セットくれ
0897ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr79-CO3m)
垢版 |
2020/11/09(月) 21:35:59.16ID:cgkPyau5r
>>893
おほぉ〜
遊び心のある画像でわざわざありがとう
エッチな紳士よ
0901ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1290-uiap)
垢版 |
2020/11/10(火) 05:35:53.65ID:SCQ0HLvT0
なんでも良いから応募してみたら?
上手い写真だったり、面白い写真だったりした方が良いのは確かだけど
どちらかと言うと自分の世界を出すのが大事
素人募集なんで下手でも良いし、手が掛かってなくても良いし
普段自分がどんな遊びをしてるのか?が大事で周りと比較して優れてるとか劣ってるか?を気にし過ぎると反ってつまらない写真になるしね

参加すれば色紙貰える可能性が出来るし、何よりも楽しめるよ
グロいのとか、いやらしいのとかダメだけど普通に楽しんでる写真を撮るのだ
そして気軽に応募するのだ

個人情報が判るようなのだけは注意してね
0902ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr79-CO3m)
垢版 |
2020/11/10(火) 13:19:12.44ID:gF3ikbRzr
5弾から股関節のパーツって足と同じ肌色になったの?
0906ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd12-HI1o)
垢版 |
2020/11/10(火) 18:31:13.36ID:IPmXP6/Bd
今弾の武器今までで一番のプレイバリューだな
これはいくつも欲しくなる
0915ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6502-faW7)
垢版 |
2020/11/10(火) 23:19:09.29ID:hU31EH9R0
06って一般で売らんのかな
予約してるところ探したけど全く出てこない
0917ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2390-Pa84)
垢版 |
2020/11/11(水) 06:47:17.18ID:J/bfXWvm0
>>915
今は一般販売をどうするか?
担当者が検討してるタイミングなのよ
中抜き(不法)とか問屋横流し(不法)の危険性があるから袋買い転売屋の人達の為にいつ?罠を仕掛けてやろうか?って言うタイミング
だからまだ06の一般販売がどういう形で行われるか公開されて無いの
もしかしたらオンラインガシャポンになる可能性だってあるし
箱版より割高になる可能性だってある

だからセット買いしたかったら箱買い予約しときなよ

そもそも、このスレ自体を当の担当者が見てはいけない理由も無いし
そんな中でガチャの一般販売(不法)の予約はまだですか?って聞くのは少し頭が弱いとしか…
購入する側は残念ながら不法じゃないけど、シリーズの為を思うなら箱買い予約をお願いしたいかな?
0918ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2390-Pa84)
垢版 |
2020/11/11(水) 07:11:03.25ID:J/bfXWvm0
ちなみにオンラインガシャポンの数ヵ月掛かると言うデメリットは
在庫と一時補完場所があれば即発送出きるという側面もあるの

基本的に外国からコンテナで送られてきた荷物はそこからピッキングされてお客様の所に行く
つまり、そこに600円のオンラインガシャを挟んでもシステムを改変出来れば問題無し
余ったものは本当にごく少量出回ると思うけど
下手したらヨドバシ専属契約になる可能性すらある

つまり、問屋予約はリスク高いから悪いこと言わないから箱予約しときと
0921ぼくらはトイ名無しキッズ (ポキッーW 2390-Pa84)
垢版 |
2020/11/11(水) 12:35:47.52ID:SMRWOBwA01111
【ガシャポンオンライン】も名称【ガシャポン】ですが何か?
リアルガシャポンもチェーン店舗に絞ればでやれば横流し犯も分かりやすくなりますしね
どう考えるか?どう対処するかは担当者が決める事ですが

問屋横流し品を予約するよりもプレバンでBOX予約しといた方が良いと思いますよ
0924ぼくらはトイ名無しキッズ (ポキッーW 2390-Pa84)
垢版 |
2020/11/11(水) 14:47:47.84ID:SMRWOBwA01111
シマエナガちゃんと同時期に入るからシマエナガちゃん見かけたらアクアシューターズもありそう
シマエナガちゃんは凄く偏り激しくて絶望
小玉は確認出来ないからきつい
0929ぼくらはトイ名無しキッズ (ポキッー ed02-tE7G)
垢版 |
2020/11/11(水) 17:06:40.65ID:pQmH1ZJE01111
>>916
何も決まってないのね有難う
ガチャにしてはやけに展開遅いね箱売り終わってからオンラインガチャ限定とか言い出さないと良いけど

>>917
一般で売らないのかって話が横流しがどうのとか訳の分からん事垂れ流して頭弱いって自己紹介か
0930ぼくらはトイ名無しキッズ (ポキッーW 2390-Pa84)
垢版 |
2020/11/11(水) 17:15:27.73ID:SMRWOBwA01111
>>929
理解出来ないなら噛みつかなくていいから
ブログやTwitterはちゃんと全部読んでおいてくれ
ガシャポン機械から出るのは予約出来る物では無いし
予約出来るのはプレミアムバンダイ以外は【正規のルート】じゃないんだ
0934ぼくらはトイ名無しキッズ (ポキッー Sd43-tgS1)
垢版 |
2020/11/11(水) 18:23:49.86ID:Mnv3WAwbd1111
>>929
自分も勘違いしてたんだけど06のBOX版はプレバンで受注中でした
06は05と同じく一般販売はガチャ筐体のみみたいですよ
ロボットコンチェルトに比べたらアクアシューターズの方が先行き明るい感じですね
0946ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2390-Pa84)
垢版 |
2020/11/12(木) 14:43:59.18ID:fYhvsyUz0
何がダブったかにもよるんじゃないか?
赤髪の子はパーツ的に当たりだし
オプションはヘビーユーザーには当たり
ライトユーザーだとオプションそんなに要らないけど

あと、今回も地味に封入ミス見かけるのでダブったヤツでも早めに中身確認しとき
0947ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Src1-MHpa)
垢版 |
2020/11/12(木) 15:29:12.54ID:oz02axRjr
黄カプセルのおさげの娘3個出たが
全員アイプリずれてたわ
他二人は悪くないんだけど…
0949ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2390-Pa84)
垢版 |
2020/11/12(木) 15:40:17.18ID:fYhvsyUz0
アイプリずれって認識した事無いな
肌に黒い点とか欠品とか左右同じパーツとかランナーの成型色が違うとか色々あったけど

人間の顔って左右非対称が普通だからある程度は個性と思った方が精神衛生上良いよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況