X



METAL BUILD No.168 【メタルビルド】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f994-YJFv [220.211.64.253])
垢版 |
2020/09/06(日) 00:37:37.12ID:EtnLrKKZ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
2011年3月、TAMASHII NATIONSの新ブランド「METAL BUILD(メタルビルド)」がデビューしました。
この新ブランドでは「超合金シリーズ」や「GFF METAL COMPOSITE」をはじめとした
バンダイスピリッツのハイエンド合金ロボットトイの技術力を活かし、造形美とギミック、
さらにプレイバリューも突き詰めた最高クオリティのロボット完成品をリリースしていきます
 
 
※・次スレは>>950が立てる(無理ならレス番号指定)
 ・>>1の先頭行から「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」(「」を除く)を3行になるように追加すること
 
公式サイト
https://tamashii.jp/item_brand/metal_build/

前スレ
METAL BUILD No.167【メタルビルド 】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1598690772/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0066ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dd4b-t0XX [210.188.61.27])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:53:42.19ID:jG6dP9xV0
まあ明日二次無かったらもう無しだな
0068ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ad02-biH0 [106.158.151.73])
垢版 |
2020/09/06(日) 19:12:02.21ID:BxP7HouT0
ここまでストライカーパックでたら
素ストの再販さすがにあるでしょ
市場に素ストがなさすぎて価格上がりすぎ
0069ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 23ed-biH0 [125.197.240.16])
垢版 |
2020/09/06(日) 19:16:08.11ID:zoc2IYp90
>>68
そこで赤枠出してくるのがバンダイだしなぁ…
0075ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ad02-biH0 [106.158.151.73])
垢版 |
2020/09/06(日) 19:36:48.96ID:BxP7HouT0
>>74
いやだぁぁぁ
ストライクじゃないとおおおお!!!
0076ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cd92-3NJ+ [218.41.241.249])
垢版 |
2020/09/06(日) 19:40:36.51ID:qKKhAAfg0
ライトニング赤枠青枠に付けられるなら
金枠もいけるんじゃね?似合うかどうかはわからんけど
0080ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3501-WgSM [126.74.205.26])
垢版 |
2020/09/06(日) 20:09:27.41ID:Gey65qVP0
エールストライク
赤枠フライトユニット
青枠ライトニング
できまり
0082ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a5da-dJ/f [220.99.154.246])
垢版 |
2020/09/06(日) 20:30:46.76ID:rTlL06ZO0
素トライクイベントのとき上限の2個買ったけど足りないね。
アグニ2問持ちで1体、
>>62
うちみたいに兄弟でメタルビルド好きな場合はどうすんのよ。
家族すら争奪戦のときはライバルだというのに。
0086ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3501-m32I [126.75.226.181])
垢版 |
2020/09/06(日) 20:57:16.31ID:viE4kmTj0
>>82
奪えば倍になる
0087ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2302-ahKv [59.129.62.136])
垢版 |
2020/09/06(日) 20:58:37.09ID:VIydX8LK0
ストライクなんてイベントの時、事前販売で2体、会場の抽選販売で1体買えたはずなんだよな。あれだけ手に入れる機会があったと言うのに。
0089ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3501-m32I [126.75.226.181])
垢版 |
2020/09/06(日) 21:09:51.49ID:viE4kmTj0
フリーダムの転売価格随分下がったな
9個まとめて出品とかもう捌けなそう
0091ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ad02-biH0 [106.158.151.73])
垢版 |
2020/09/06(日) 21:18:53.87ID:BxP7HouT0
9個まとめてなんて個人は買わないよな
0096ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d510-dHAC [180.60.7.128])
垢版 |
2020/09/06(日) 21:44:43.24ID:0FNqiiXM0
>>94
定価だったよね
新品未開封で
0098ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4bb0-q9uz [153.224.228.199])
垢版 |
2020/09/06(日) 21:59:40.62ID:Ii/Y0R4c0
ストライクはパーフェクトが出るだろうからそれで良いだろ
0099ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dd4b-t0XX [210.188.61.27])
垢版 |
2020/09/06(日) 22:00:48.58ID:jG6dP9xV0
もう送料手数料払ったら利益無くて草
ライトニングも絶対こうなるわ

https://i.imgur.com/J0phwPm.jpg
0103ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9b02-OVTd [119.106.233.242])
垢版 |
2020/09/06(日) 22:26:07.33ID:afofA7Lb0
これだと、1日5時間のアルバイトした方がいいと思いますけど何故ここまでして転売するんでしょうかね。
疲れるだけなのに。
0104ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr81-t0XX [126.255.26.8])
垢版 |
2020/09/06(日) 22:30:02.27ID:wYwB3EPir
フリーダム以上にマケプレがえげつないのが初号機2020
0107ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2302-ahKv [59.129.62.136])
垢版 |
2020/09/06(日) 22:41:20.27ID:VIydX8LK0
ストライク後6機は欲しいな。全然足りない。
0108ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr81-t0XX [126.255.100.226])
垢版 |
2020/09/06(日) 22:42:38.35ID:Xad1G0zJr
>>106
ストフリは瞬殺、ダブルオーデザイナーズブルーは駄々あまり、運命はpaypayあるから恐らく瞬殺
0109ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d510-dHAC [180.60.7.128])
垢版 |
2020/09/06(日) 22:52:26.53ID:0FNqiiXM0
@clossxk
8月24日
我が子ライトニングストライカーが遂に出るのか
18年経って立派になってお父さん嬉しい…
これは流石に買わないとな
メタルビルドストライク持ってないけど

@clossxk
9月4日
リファイン後バックパックにいったデカイ肩は私が小学生の頃描いてた「ライトニングガンダム」から名前も一緒にまんま持ってきました。
描いた時はスカイグラスパーの存在を知らなかったから外で気軽に換装という概念がないので他のストライカーパックより手間がかかる感じでした。

返信先:
@clossxk
さん
接続して終わりではなく、肩も胸も一旦バラしてマードック軍曹達が数時間かけて準備する想定です。
(高機動機体でめっちゃ負荷がかかるのでしっかり補強する感じで)
武装も手に持たせては不安定なので腕に固定で射程も短く
とにかく動き回って攻撃する機体ってイメージでした。
0126ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-dMwy [1.66.102.193])
垢版 |
2020/09/07(月) 00:49:19.68ID:AEQbRSs+d
>>121
奴隷やったことあるの大学生の頃だけやぞ
でも派遣とかの底辺おっさんには一度会うと頑張らなきゃこうなると思うから会っといて良かったわ
30代や40代でバイトや派遣で威張ってるのは面白い
起業してからはリーマンも奴隷とわかった
0127ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ad02-biH0 [106.158.151.73])
垢版 |
2020/09/07(月) 00:55:20.43ID:oePEr6/U0
>>126
うんそうなんだよかったね
さよならバイバイ(@^^)/~~~
0129ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3501-XyEO [126.75.226.181])
垢版 |
2020/09/07(月) 01:15:54.44ID:t3sg3Z5a0
>>126
わかったキリッ
だってお
AA思い出したわ
0131ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-B5jK [49.98.216.166])
垢版 |
2020/09/07(月) 02:44:16.01ID:n4q6HU3jd
中国へ輸出ができるからってのもあるだろうから
貿易も禁止してほしいな。

転売買い占め全くなくなると思う。
0132ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a5da-dJ/f [220.99.154.246])
垢版 |
2020/09/07(月) 04:18:00.80ID:xl2yEUvy0
>>82

>>84
何言ってんのwプレバン限定品をどうやって他店で買うんだよ。保証の効かないとこからとか論外だ。ちょっとは考えろよ。
0136ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4bb4-nBj+ [153.185.55.96])
垢版 |
2020/09/07(月) 07:15:04.52ID:doueWHW10
いまさらダブルオーライザー欲しくなったわ。
0148ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr81-t/lj [126.186.34.6])
垢版 |
2020/09/07(月) 09:14:35.54ID:09lfoIXyr
まあこれダブルオー10周年のライブ映像ってだけなんですけどね
当時の声優が劇場版の後の世界を語ってくれる朗読会みたいなのがあってグラハムガンダムはそこで出てきたって設定
勘違いされやすいけど新作アニメは企画自体全く進んでないというかできたらいいね程度のものだし仮に新作アニメの制作決定したとしてもそこにグラハムガンダムは出てこないよ
0150ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23fc-dWiP [123.108.152.33])
垢版 |
2020/09/07(月) 09:54:58.59ID:b6ArN+y40
>>149
なんの?
0158ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ad5f-+abr [106.73.78.34])
垢版 |
2020/09/07(月) 11:09:04.05ID:hymf+vTv0
プレバンだから購入者情報が筒抜け
転売カスの購入が多かったんじゃねえの?w
0163ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr81-t0XX [126.255.26.128])
垢版 |
2020/09/07(月) 12:01:29.16ID:fAZwOXMVr
アナウンスも無いしガチで二次なしだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況