X



☆聖闘士星矢玩具総合スレ339 ☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/09(水) 11:40:54.23ID:mCJ07zmg0
国内・海外を問わず聖闘士星矢玩具全般について語りましょう。

※何年もワンパターンな荒らしにはいい加減みんな飽き飽きしています。 極端な罵倒、批難等は禁止です。荒らしは徹底放置でお願いします。
厨、カス、ゴミ、気違い、糞、AA荒らしなどの書き込みはスルーしましょう。
更に日本語の通じない極度に自己中心的な人の書き込みも徹底放置でお願いします。
それらにレスをつけることも荒らしとしてみなされます。気をつけましょう。
重複スレが立てば即座に削除人に削除依頼を出します。
★次スレは>>970 が宣言してから立ててください。★

過去ログ倉庫 http://minagi.cc/ss/
聖闘士星矢玩具総合スレ避難所 http://jbbs.shitaraba.net/anime/10276/
魂WEB http://www.tamashii.jp/
/聖闘士星矢シリーズ http://tamashii.jp/i.../saint_seiya_series/
/聖闘士聖衣神話シリーズ http://tamashii.jp/i...intclothmyth_series/
/聖闘士聖衣神話 http://tamashii.jp/i...rand/saintclothmyth/
/聖闘士聖衣神話APPENDIX http://tamashii.jp/i...tclothmyth_appendix/
/聖闘士聖衣神話EX http://tamashii.jp/i...d/saintclothmyth_ex/
/聖闘士聖衣皇級 http://tamashii.jp/i...and/saintclothcrown/
/聖闘士聖衣伝説 http://tamashii.jp/i...nd/saintclothlegend/
/D.D.PANORAMATION http://tamashii.jp/i...nd/d_d_panoramation/
/魂ウェブ商店 http://p-bandai.jp/t.../b0018/list-da10-n0/

前スレ
☆聖闘士星矢玩具総合スレ338☆
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/toy/1545372442
0060ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/11(金) 10:14:45.14ID:/J2ui8f+0
サジ星矢GOLD24=買わない
ラダマンティスOCE=買わない
リバイバルサジタリアス=買う
トイレで予約=絶対そんな愚行やらない
0061ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/11(金) 10:29:55.46ID:zYFw7Es10
>>56
コンプに関してはいくつか買えなかった物があるが、EX黄金のリバイバルに関しては同じだわ。
紙切れ一枚だけのためにほぼ同じ物を前より高い値段でまた買う気にはなれない。
0062ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/11(金) 11:19:42.06ID:E/eBEz3q0
ヤフショのキラホビーのリバアフロ在庫切れしてる
チ、チクショー💢
迷ってる間に完売しやがった💢
0063ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/11(金) 11:22:27.97ID:E/eBEz3q0
キヤホビー、オレの為にもう一回在庫復活させてくれ!! せっかく定価で買える店見つけたのに、どこの馬の骨だよ、オレのアフロを掠めとっていったヤツは
0065ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/11(金) 12:19:06.37ID:fDf2BCpx0
>>58
荒らすんじゃねーよ
キモいデブヲタ引きこもり無職童貞クンwww
読解力があれば邪悪の権化は>>49って解るじゃあないか
冷静になれ
クールに徹するのだ
0066ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/11(金) 12:26:31.71ID:FquTf7gX0
>>65
瞬間湯沸かし器そっくりの言い回しだな
いつ娑婆に戻ってきたんだよw
0069ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/11(金) 12:40:47.12ID:6lbsfy5v0
>>66
瞬間湯沸かし器は同じIDでずっと書き込んでたので別人だろ

瞬間湯沸かし器を煽ってた奴はIDをコロコロ変えたり重複書き込みしたり複数IDで自作自演してた
今暴れてるのはそいつ
0070ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/11(金) 12:43:29.78ID:r+dgwuBu0
>>68
だから、いつ娑婆に戻ったんすか?
あなたに聞いてるんすよ
瞬間湯沸かし器でしょ、あなた
0072ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/11(金) 13:56:30.37ID:WBNnSBDG0
どっちだってええわ、んなもん
しかし前々スレから変なの常駐してるよな、このスレ

原作版出せ出すガイジやろ、トイレで毎回予約するガイジ、そして瞬間何たら器とかいうキチガイ荒らし
いい歳してアホみたいな思考回路のバカばっかやな
0074ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/11(金) 14:54:55.67ID:RiGWssQE0
>>73
得意技は聖衣にデザインされてる便器に相手の体を放り込み
そのまま水で流してしまう必殺・恐怖のベンキ流し
0075ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/11(金) 15:20:03.95ID:YxUKpIGu0
オデッセウスってルックスもクロスも立ち居振る舞いもすべて格好良いんだけど名前が嫌いなんだよ
前にオデッセイに後ろから追突されて俺の新車お釈迦にされた上に助手席に乗ってたセフレを病院送りにされた経験がある
オデッセってところまでは最悪なネーミングなんだよな
0076ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/11(金) 15:35:38.96ID:JjZZqA3E0
>>72
原作版は試作展示されてるから出してくれって要望はおかしくねえだろ
アニメ版しか興味ねえなら黙ってればいいだけ
製品化と関係無い幼稚な煽り合いはキチガイだがスルーしとけばいいし
0078ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/11(金) 16:30:34.76ID:Nudl9+fh0
原作執着キチは,度が過ぎるほどしつこいからキチ扱いされてるとまず気付いた方がいい
人間関係でもそうだが,しつこい,ストーカー気質な人間は嫌われるぞ
0079ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/11(金) 17:19:51.81ID:6lbsfy5v0
瞬間湯沸かし器と二人三脚でスレを荒らしてた奴が人間関係を語るとか、冗談キツイ
0080ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/11(金) 17:29:47.52ID:d6QgySnr0
ID:6lbsfy5v0
なんだ、この人、例のヒッシチェッカーおっさんかよw
毎度、毎度、旧時代的なシステム四六時中チェックできる暇があっていいっすね
おっさん、サイコーだな、おいw
0084ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/12(土) 04:38:17.52ID:aWeDwK1o0
リバイバル
魚ゆるゆるだった股関節が改善されてる
メッキ塗装綺麗だ
0087ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/12(土) 07:43:09.88ID:dRsAWcGg0
淀コムのリバ魚が「予約受付を終了しました」から「販売を終了しました」に切り替わったな
これで完全に在庫復活の可能性は絶たれた
当日販売する新宿淀か秋葉淀に支那人どもやホームレス臭がする不潔な輩どもと並ぶしかないのか
悲惨だな買えなかった連中はw
0091ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/12(土) 12:17:42.40ID:r2ScfoRb0
朝一でアキバ淀にスマホのモバイルバッテリー買いに行ったら浮浪者みたいな連中が並んでたわw
ああいう不潔な連中が星矢関連フィギュア買ってるのかと思うと吐き気がするね
0092ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/12(土) 12:39:22.72ID:WZrgBfCb0
リバ魚の素体固くなっておるやんけ。
OCE準拠仕様やなこれ。
初版の魚は素体の関節ユルかった部分が改善されとるやん。
0094ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/12(土) 13:09:37.59ID:WZrgBfCb0
>>93
他人の事をくさいとか言ってる人に限って自分かわ臭ってる事に無頓着
0095ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/12(土) 13:13:38.15ID:WZrgBfCb0
ヨドバシでアフロディーテのリバイバル版復活






んなわけないか
0097ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/12(土) 13:21:49.51ID:j+7gSVBM0
黒だと味気ないしな
「黒いガンダム」のMk2も「黒いユニコーン」のバンシィもダークブルーだし
0098ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/12(土) 14:25:27.94ID:r8W1kAU50
ヤフたみんにリバサカナ来た
0099ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/12(土) 15:27:57.57ID:DD9hlrp10
今日はお昼過ぎまで用事があってリバ魚は買えないかと思ったら、近くのヨドに普通に売ってた。ローカルは朝から並ばなくても大丈夫なんだね。
0101ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/12(土) 16:11:33.26ID:hEugwd8d0
アフロのアイプリントは黄金でもトップクラスに出来栄えがいい
リバイバルアフロも完璧
神アフロとか冥アフロとかOCEアフロより良い仕事してる
二体持ちになったが片方はオブジェで飾るか
リバイバルアフロ最高だぜ、このヤロー
0102ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/12(土) 16:14:30.77ID:hEugwd8d0
>>99
しかも汚やじ連中や中華連中とソーシャル非ティスタンスになることもないしクソ田舎はラッキーだな
絶対住みたくないけどw
0103ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/12(土) 16:21:25.28ID:j+7gSVBM0
ぶっちゃけキャラクターとしてもクロスのデザインにしてもピスケスが1番カッコいいわ
0106ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/12(土) 17:26:50.22ID:2a2V1bWw0
>>101
出来がよくても似てなければ話にならない
0107ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/12(土) 18:28:47.24ID:pI7BV8PK0
魚はオブジェにすると黄金では一二を争いくらいカッコ悪いのがネック
黄金のオブジェverでは天秤と射手がカッコイイ
聖衣装着verでは獅子と水瓶がカッコイイ
魚も悪くはない方だと思う
0108ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/12(土) 18:38:39.28ID:PjRPi7c10
魚は後発のせいか装着時のデザインが最も洗練されてると思う
おそらく二重肩アーマーもピスケスが最初だったはず

オブジェがシンプルな分デザインの制約が少ないというのもあるだろうしヘルメットもバルゴやアリエスより主人公ぽくてカッコいいし、魚特有のヒレを各部にあしらったり、くどすぎない自己主張もいいね
0109ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/12(土) 19:22:23.36ID:gTRiBEZI0
>>108
そこまで好きなら魚100個くらい買えばいいじゃん
魚はキャラも聖衣もフィギュアもすべて脇役だからそこまで拘り強いのは異常にしか思えない
0110ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/12(土) 19:27:52.45ID:CAoNYlNl0
>>108
魚は、黄金魂やロストキャンバス、Ωで挽回したが
そもそも車田御大が描く魚は、
クロスを着てる人じたいがナルホモ色物枠だからな
あと、黄金勢では数少ない、青銅に相討ちに近い敗北
を喫しているのがいかん
0111ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/12(土) 19:30:50.06ID:PMNnH1Fx0
>>107
獅子と双子は無印神話の方がオブジェ形態では優れてるんだよな
逆に我慢ならないのが無印神話の牛オブジェ
EXの記事見た時マジに万歳したわ
0113ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/12(土) 20:05:15.13ID:pI7BV8PK0
やっぱ通常黄金EXのメッキ塗装は別格
今日届いたアフロなんかメッキ塗装めちゃくちゃ綺麗だしメリハリも効いてて素晴らしい
OCEがカスに思えるほどだわ
0114ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/12(土) 20:19:04.32ID:PjRPi7c10
最後のアフロディーテだけが、己の信念と使命を守り星矢たちの前に立ちはだかる強敵としてガチンコ勝負した唯一のゴールドだろ。
他は教皇の正体に気づかないキッズ組で、守護宮突破されながら笑ってたり洗脳されて不本意な戦いしたり、迷ったり手加減したり情けねーのばかりだったしな。
教皇の正体気づいてる派も、人格破綻者でクロスにもみはなされたハイテンション蟹だったり、格下相手に背後から不意打ち&13歳に論破され改心する23歳とか変なのばっか

瞬にしたって主役補正で謎の生還はたしたが、あのソレントにすら完勝しハーデスの転生体としてもともと高い潜在能力をもつ瞬と相討ちという結果は、アフロディーテの実力の高さの証明だし
0118ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/12(土) 23:07:04.44ID:aFVVRIhZ0
>>112
LCの魚好きだったなぁ
LC黄金で一番好きだった

>>114
セインティアでその美学にさらに磨きかかった感じでかっこよかったな
>>117
再生怪人は雑魚化する法則
0119ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/13(日) 05:06:57.67ID:VrdO+gdl0
>>117
そこら辺は色々解釈されてるなシオンの脚本で聖闘士ショボいで冥王軍油断させる説
纏っていたのが黄金聖衣じゃなく108冥闘士でもない即席冥衣だったとか
まあ、車田御大や編集部がインフレインパクトでテキトーに描いただけなんだが…
0120ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/13(日) 05:14:54.81ID:o++Mi8Wk0
シオンは良きリーダーだったので本気だったデッちゃんとアフロを嘘ついて(涙まで流して)フォローした説。
0121ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/13(日) 06:24:15.86ID:ppngX+DI0
次に発表されるリバイバル黄金はカミュだろう
0122ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/13(日) 06:29:04.60ID:rsTww8k/0
順番的には飛ばされてるミロ出しとけと言いたい
勿論アゴとアンダーの色変更してな
0126ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/13(日) 08:38:54.45ID:1pKUPc4L0
ミロ再販売分はまた高騰しそうじゃない?
0128ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/13(日) 10:11:10.38ID:CYNz/+RZ0
無印はリバイバルでも改修とか色々やっても売れ残るくらい人気が落ちてる
だが黄金EXはヘッド改修なんかしなくても十分売れる人気がある
無印はもはやオワコン
0129ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/13(日) 10:26:49.00ID:zxVybB1w0
たしかに…ウチの近くのAEONはリバ星矢、紫龍、瞬、邪武2つずつ入荷してひとつも売れてない
顔良くなっても売れないんじゃ残り青銅のリバイバルも怪しいな…
0131ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/13(日) 11:32:23.31ID:mDpN0TAb0
無印の素体はEXに比べるとショボいからなあ
ただ青銅のサイズ感は無印の方がEX黄金と並べて体格差があっていい感じだな
EX青銅は身長高すぎるし頭身バランス悪いし無駄にマッチョ体型で違和感あるわ
0135ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/13(日) 13:54:25.46ID:75TjO6oU0
新生青銅一番好きなんだが、無印にしろEXにしろ最初に出されるからお粗末なんだよな
EXで完全リニューアルするか、いっそのこと無印サード素体でリバイバルして欲しい
0136ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/13(日) 14:03:58.82ID:o++Mi8Wk0
>>135
ブロークン星矢のバランスが最高だよね
0137ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/13(日) 14:23:21.06ID:8PJjaBAB0
場所が狭くなってどちらか処分しなきゃならなくなったらEX処分して無印+アペン残すわ
牛だけはEX残すけど
0141ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/13(日) 16:32:08.73ID:AvaYaWcr0
>>130
昨日からリバアフロをやたら持ち上げる気持ち悪い奴が沸いてるけど
転売屋が大量に抱えてどこでも余り気味だから暴落パターンまっしぐら
近いうちに定価以下で買えるだろこれ
0142ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/13(日) 16:45:56.94ID:CYNz/+RZ0
>>141
ここでリバ魚がプレるなんて誰も書いてないだろ
バカなの?おまえw
0143ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/13(日) 17:01:01.88ID:a/gvGKXw0
前々スレから変なの常駐してるな
原作版出せ出すガイジ
トイレで毎回予約するガイジ
そして瞬間湯沸かし器とかいうムショ帰りのキチ害荒らし
そして >>141の馬鹿
いい歳してアホみたいな思考回路のバカばっかりだな
0144ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/13(日) 17:04:18.20ID:o++Mi8Wk0
なんというかさ、
EXアフロのキャラに似てない顔のように、
人間に似てない何かが群がってるよね
EXには。
0148ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/13(日) 18:25:22.64ID:75TjO6oU0
アフロ、定価でいいならアマゾンで前日に売ってたし、今見ても定価プラスペットボトル1本分ぐらいであるけどな
>>136
本当にあれがいいよな
0154ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/13(日) 20:40:52.89ID:CYNz/+RZ0
これまでの黄金リバイバル
サガはGE付属品削り
シャカ、アイオリア、アフロディーテはそのまま
アイオロスは付属品のクソガキつくから
他のリバイバル黄金とは多分競争率がちげー気がしてきた
発売日翌日に淀店頭で予約出来てマジ良かった
0155ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/13(日) 20:49:47.91ID:7DcC0CBv0
>>153
あまりお奨めできない…。
増えればコレクションケース必要だし、16時の予約は3分で終わる場合もあるし…
0157ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/13(日) 21:57:03.16ID:5cmSpu3B0
>>154
黄金と言っても12人すべてが人気あるわけではない
射手、獅子、双子、乙女、水瓶などはあまり星矢ファンではない一般層にも人気の花形
後の7人はコア層はともかく一般層にはそれほど人気がない
ミロは微妙な位置だが
0158ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/09/13(日) 22:06:11.69ID:5cmSpu3B0
リバ黄金を集めるならトイレオヤジにコツでも聞け
予約開始日にトイレで毎回マイス予約してる汚ねーオヤジだから不潔だがな
たぶん手も洗わずに職場に戻ってるぞ、このオヤジは
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況