X



METAL BUILD No.169【メタルビルド 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f3ad-rFal [110.134.194.115])
垢版 |
2020/09/13(日) 10:40:56.73ID:KNWNvR5O0
2011年3月、TAMASHII NATIONSの新ブランド「METAL BUILD(メタルビルド)」がデビューしました。
この新ブランドでは「超合金シリーズ」や「GFF METAL COMPOSITE」をはじめとした
バンダイスピリッツのハイエンド合金ロボットトイの技術力を活かし、造形美とギミック、
さらにプレイバリューも突き詰めた最高クオリティのロボット完成品をリリースしていきます
 
 
※・次スレは>>950が立てる(無理ならレス番号指定)
 ・>>1の先頭行から「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」(「」を除く)を3行になるように追加すること
 
公式サイト
https://tamashii.jp/item_brand/metal_build/

前スレ
METAL BUILD No.168 【メタルビルド】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1599320257/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8bb4-FfR1 [153.185.55.96])
垢版 |
2020/09/13(日) 21:27:37.77ID:Fc2ZDgqo0
ストライク再販はよ
0013ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f102-QmsY [106.158.151.73])
垢版 |
2020/09/13(日) 22:08:31.61ID:BUmwKoti0
ストライク再販はよ
0019ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 13ed-QmsY [125.197.240.16])
垢版 |
2020/09/13(日) 23:02:17.87ID:ScnJXwkg0
>>17
右肩の地球連合のマークの有無
左腰アーマーのAAマークの有無
手の甲のグレーがちょっと濃い

これくらいの差かな。
0023ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a95f-k+Vn [14.9.144.1])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:41:36.39ID:de98Lkz30
エールストライクの左腰アーマーの赤いAAが、ソードやランチャーを組み合わせたときには合わないような気がして、ストライク単体を追加購入した

で、エールストライクを手放すつもりで、プレバンでエールストライカーも買ったけど
エールはエールで飾って、ソードやランチャーも一緒に飾りたい気になってきた

そうなると、全部飾るにはストライク単体が1体足りず、エールストライクを手放すつもりで購入したエールストライカーが無駄になる…
予定が狂うな…
0024ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 13ed-QmsY [125.197.240.16])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:47:45.83ID:LFXF4MEo0
>>23
自分も最初赤いAAが合わんと思ったけどライトニングと差別化出来てあれはあれでアリかなと思うようになったよ
ちなみにエールストライクとブレパンのエールって何か違うの?
0030ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a95f-k+Vn [14.9.144.1])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:04:04.60ID:de98Lkz30
>>25
>>26
最初は、いずれソードやランチャーが出てもエールストライクの本体と組み合わせるつもりだったけど
ソードとランチャーの商品説明画像を見たら、右肩と左腰のマーキングが省かれてるストライクのほうがシンプルで好みだと気づいたので、後から購入したよ
0031ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 13ed-QmsY [125.197.240.16])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:13:02.06ID:LFXF4MEo0
>>30
C2、ストフリと並べた時にAA合った方が統一感出るのよ。
んで上のレスだけどライトニング来た時にマーキングなしで飾ればキラ機、ムウ機って感じで差別化出来るかなって思っただけ。
ただエール限定かもね。あれが一番印象深いし。ソードとかはマーキングない方が合うね。
0032ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8bc9-Wjye [153.175.67.56])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:33:48.01ID:cMwhB1T50
そういやストライクって他の商品よりも、ダイキャスト多めらしいけど、なんか狙いでもあるのかね。露骨に足が重いんだよね
0035ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa55-87ma [182.251.109.151])
垢版 |
2020/09/14(月) 05:29:36.07ID:nXhcQxada
METAL BUILD 10thプロジェクトとして新造パーツで可動域が向上した“パーフェクト”なストライクが発売決定!格納庫を模した豪華台座はストライカーパックがすべて懸架可能!

みたいなのやりそう
去年の再販はバンダイお得意のリニューアルの前触れよ
0036ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-lf7O [49.98.138.202])
垢版 |
2020/09/14(月) 07:35:32.74ID:KtEEBMtmd
パックもオルタナティブ本体も出したばっかだしやるとしても5年後とかだろ
てか一体おいくらになるんだ?メタビル最高額更新の4万超えは確実だし、
フリーダムc1がそうであったようにバンダイは過去の自社製品にプライド持っているので
たとえ改修版であっても「パーフェクトな」という表現で旧作が完全ではなかったかの表現は絶対にしない
0042ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 13ed-QmsY [125.197.240.16])
垢版 |
2020/09/14(月) 09:08:23.50ID:LFXF4MEo0
>>39
先行販売含め3回目までの先着販売までは1限。
それ以降の抽選は参加OK。ただ内部的に非購入者を優先するかもね。
0043ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 13ed-QmsY [125.197.240.16])
垢版 |
2020/09/14(月) 09:10:09.74ID:LFXF4MEo0
>>37
水平状態だと左側が気になるけどポーズ取らせても曲がってるの気になる?
0048ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM45-hsp3 [36.11.229.84])
垢版 |
2020/09/14(月) 10:15:44.76ID:aMEFxuVcM
ストライクは再販してほしいよな
普通に入手しててもバックパックありすぎて
本体たらんよなぁー、赤枠君はいらないけど
0049ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM45-niM+ [36.11.228.189])
垢版 |
2020/09/14(月) 10:37:45.56ID:4zI2EgytM
>>47
https://i.imgur.com/EExrvkp.png
参考になるか分からんけどうちのバックパックはこんな感じ。
0050ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7b60-DLDp [39.110.107.220])
垢版 |
2020/09/14(月) 11:22:43.37ID:yXy/UpTf0
>>49
まじかよ

>お取り替えの品は弊社で良品と判断した品でございますので、
再度のご対応はかないませんことを、あらかじめご承知おきくださいますようお願いいたします。

とか言われたけど酷いよねコレ
ダメ元でもう一回問い合わせた
0051ぼくらはトイ名無しキッズ (ワイエディ MM63-UviC [119.224.172.89])
垢版 |
2020/09/14(月) 11:43:09.23ID:osWbxum4M
電話して聞いてみたぞ
結果>>42だった
10、11日にデスティニー1個予約した人は17、23日はもう予約不可能で弾かれる仕組み
他のアイテムも同様で先行予約完了者は以降の先着予約はできない
ただ、事後の抽選には参加可能

>>45は電話で聞いたら、今後の参考にさせて頂きますって定型文で返してきたス

魂ネイションズの物販問い合わせ地域が沖縄なのね
勝手に東京とか関東にあると思ってた
0057ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spc5-UMXf [126.245.5.47])
垢版 |
2020/09/14(月) 12:13:51.87ID:xcUcVm82p
カート入った。これならデッテニー大丈夫じゃね?
0061ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spc5-UMXf [126.245.5.47])
垢版 |
2020/09/14(月) 12:22:01.99ID:xcUcVm82p
20分内にカート入れればいけるぞ。
0064ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9306-eN0C [203.181.6.225])
垢版 |
2020/09/14(月) 12:54:19.99ID:BrliW4GP0
俺はMacBookPRO買ったから我慢する
0073ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8bc9-Wjye [153.175.67.56])
垢版 |
2020/09/14(月) 18:50:08.39ID:cMwhB1T50
たまに商品写真と同じようなポーズで撮影してるけど、全然印象が違うわ。商品は当然、加工だったりカメラや光源も違うのは当然なんだけどさ
なんでここまで違うのだろうか
0081ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9359-1Ytt [157.14.224.165])
垢版 |
2020/09/14(月) 19:20:17.10ID:DfopuDtL0
アブァランチエクシア再販しねーかな
0088ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0b68-pVuC [121.80.194.22])
垢版 |
2020/09/14(月) 20:17:44.67ID:17vIrhw/0
デスティニーREDって羽をヤスモンにして塗装工程少ない安っぽい塗りにしただけのコストカット版だからな
ストフリからこの流れ続いてるけどいい加減やめてほしい
背負いものと合わなくなるからパーストでもやられると困る、やるなよ
0090ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1302-Wjye [59.129.62.136])
垢版 |
2020/09/14(月) 21:16:05.93ID:SDCSvw0z0
>>89
オーシャン以上になりましょう。
0091ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 911f-Wjye [122.135.238.52])
垢版 |
2020/09/14(月) 21:35:06.60ID:HfVKaLUU0
ディスティニーにフリーダムを倒して欲しかったよ。
何の見せ場もなく隠者にバカヤロー!って蹴られて
終わりじゃん。

脚本家は商品展開のことも考えて欲しいね。
0097ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7b02-dgV2 [119.106.233.242])
垢版 |
2020/09/14(月) 22:17:28.09ID:qGhAgv/i0
転売目的が少ないと買いやすいんですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています