X



仮面ライダーセイバー ワンダーライドブック5冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6363-mcG/ [114.149.166.242])
垢版 |
2020/10/05(月) 12:19:21.13ID:dtWiKZus0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★注意★
スレ立ての際に本文一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を最低3行以上書き込んでください。(スレ立てのたびに1行づつ消費されるため)

○このスレッドは仮面ライダーセイバーに関連するおもちゃのスレッドです。
●判らない事があった時、まずは検索をしましょう。
○荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう。放置出来ない人も荒らしです。
●次スレは重複を避ける為、>>970を取った人が意思表示をしてから立てて下さい。
>>970が立てられない場合はスレ立て可能な人が宣言してから立てて下さい。
●新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。

仮面ライダーおもちゃウェブ
https://toy.bandai.co.jp/series/rider/

※前スレ
仮面ライダーセイバー ワンダーライドブック4冊目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1600336283/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0377ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2ef2-j0Cu [153.151.248.156])
垢版 |
2020/10/12(月) 11:16:15.54ID:0JluBGpx0
>>375
サイズ感の問題はあるとはいえ、迅のバーニングファルコンキーくっつけてた腕輪出てたしワンチャンありそうな気はする
0378ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxeb-7RCX [126.192.85.65])
垢版 |
2020/10/12(月) 11:45:23.79ID:KjakWIH4x
>>349
戦隊の方ではキラメイシルバーのソフビがいまだに出てなかったり
最近のバンダイはウルトラ以外のソフビに厳しいのでサブライダ―の
なんで出ないでしょ出ても食玩ぐらいじゃね?
0379ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2a2d-kZ+G [133.218.203.95])
垢版 |
2020/10/12(月) 12:28:17.54ID:G02DHZnI0
>>377
あれはチェーン付きの腕輪だけでファッションアイテムとして成立してるからアパレル部門が衣装の一部として出しただけで(当然キーをくっ付ける為のマグネットなんて付いてない)
玩具ありきのホルダーに関しては完全にボイトイ部門の管轄だから全く話が違う
0380ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fa7c-hWws [221.241.69.68])
垢版 |
2020/10/12(月) 12:28:28.72ID:IYeZQ0KE0
ここんとこ本編に出てくるライダーでソフビ化されてないのってレーザーくらいだったと思ってたが、そういや多人数ライダーの鎧武も結構ソフビで出ないライダー居たしな

今年は掌に剣くっつけるって意味不明な造形縛りもあるしバスター剣斬出すの無理じゃね?
0381ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5a-SMji [49.97.97.3])
垢版 |
2020/10/12(月) 12:33:59.20ID:GaTpf4zhd
>>380
戦隊なんか出て当たり前だった追加戦士まで省られてるしソフビはもうメイン数人とその派生しか出さないのかも
0387ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 16fc-/Le8 [183.76.208.164])
垢版 |
2020/10/12(月) 16:07:39.55ID:DG9P2F+j0
ワンダーライダーの歌好きだけどなあ
ワンダーって言葉どおり子供もこないだの小豚みたいに想像力でオリジナルフォーム作るだろうから愛があっていい
0389ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8be6-fVpP [116.81.5.63])
垢版 |
2020/10/12(月) 19:18:54.77ID:hOzkk+Q+0
参考までに聞きたいんだけどソードライバーって要は剣が無いとゲーマドライバー以上にプラの塊ってこと?
0395ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1602-Dx3D [119.106.233.242])
垢版 |
2020/10/12(月) 20:19:46.57ID:2KPJJUVV0
今作の仮面ライダーの玩具、全部買い集めた人はかなり凄いと思います。
正直、今の段階で玩具のラインナップに尻込みしています。
0397ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5a-SMji [49.98.171.231])
垢版 |
2020/10/12(月) 20:30:49.24ID:xvv4X0iTd
>>395
あっそさよなら
0400ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8be6-fVpP [116.81.5.63])
垢版 |
2020/10/12(月) 21:10:40.29ID:hOzkk+Q+0
>>396
レバーでどうにか出来てたゲーマドライバーと違って剣が無いと本当に何も出来ないのって意味で
0401ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5a-SMji [49.98.171.231])
垢版 |
2020/10/12(月) 21:16:15.14ID:xvv4X0iTd
>>400
オースキャナー「それまじ?クソすぎるわ」
0407ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5a-SMji [49.98.171.231])
垢版 |
2020/10/12(月) 21:41:47.35ID:xvv4X0iTd
>>404
1から100万まで一字一句逐一説明されないと社会の仕組みも理解できんお年頃か
説明されなくても結果的にそうならそういうことなんだよ
0409ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Speb-hWws [126.33.32.254])
垢版 |
2020/10/12(月) 21:51:12.73ID:dMPz7YGxp
>>400
ガシャットが無いと何もできないゲマドラにマイティアクションXが付いてくるように
ソードラ買ったら必ず剣とエンブレムとブレイブドラゴン付いてくるから剣が無ければって発想自体おかしくね?

あんなデカい剣無くしたん?それともバックルだけどっかで拾った?
0415ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdfa-SMji [1.72.3.115])
垢版 |
2020/10/12(月) 23:58:36.66ID:TxGEOeSXd
まんこは簡単に金稼げて羨ましいよなぁ
0417ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 16fc-/Le8 [183.76.208.164])
垢版 |
2020/10/13(火) 00:40:49.52ID:N5rDc75E0
治安悪いなここ
イライラしすぎやろ
0423ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c768-azGm [112.70.23.122])
垢版 |
2020/10/13(火) 03:02:59.74ID:ebM7DJUc0
>>411
逆に聞くけど公式にメーカーが「あれは棚の確保と生産数稼ぐのが目的なんで正直売れても売れなくても関係ないんすよー」なんて発言すると思う?
0426ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5635-4fyS [223.133.18.169])
垢版 |
2020/10/13(火) 07:43:14.85ID:OSwiZ84c0
200円になっても守護神してくれるレジェンドアイテムさん
0428ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c768-azGm [112.70.23.122])
垢版 |
2020/10/13(火) 08:06:33.17ID:ebM7DJUc0
>>427
ソースあるの?に対するソースなんてあるわけないじゃん、の回答のつもりだったんだが
0429ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Speb-hWws [126.33.32.254])
垢版 |
2020/10/13(火) 08:38:11.15ID:hODUlOAfp
例えば劇中で不自然なタイミングでチョロっとアイテム映ったり、矢継ぎ早にフォーム使い捨ててすぐパワーアップしたりする最近の番組展開見てると具体的なソース無くても「玩具の販促のためだな」って理解できるだろ

逐一「アレ◯月発売の玩具の販促のためにチラ映りさせました」みたいな証言が無いとダメなの?
0432ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5a-SMji [49.98.161.158])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:32:50.50ID:+4jF5O7ud
>>430
それがわからないバカが少なくとも一匹はいるらしい
驚きだな
0434ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9a59-QFIw [211.121.109.77])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:45:49.70ID:v7XmDGfk0
世の中にはソースも無いのに自分の推論をさも事実かのように物凄く自信を持って何故か断言しちゃう人間がいる
そして疑問を呈されただけで激昂したりもする
0439ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5a-SMji [49.98.13.138])
垢版 |
2020/10/13(火) 14:16:37.17ID:b/Wc+yNLd
>>437
早く出したら早い分だけ棚に入るのが早くなるからな
新次郎構文みたいな説明させんじゃないよ
0440ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c768-azGm [112.70.23.122])
垢版 |
2020/10/13(火) 14:39:03.10ID:ebM7DJUc0
要はWRBとして各月に生産したい数、出荷したい数が先にあるけどペース的に全部は劇中に出せない
けど劇中に出ない玩具オリジナルWRBは売りにくい
宣伝しないで認知もそこそこされてるのがレジェンドだからそのWRBを出してるってだけ
売れなくても棚に残ってくれるし買う人は買ってくれるし
0442ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5a-SMji [49.98.13.118])
垢版 |
2020/10/13(火) 15:13:19.68ID:xQtHLNK4d
>>441
すべての店が1件残らずワゴン行きな訳ないだろ
0444ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fa7c-hWws [221.241.69.68])
垢版 |
2020/10/13(火) 16:37:37.15ID:kl8QilfQ0
ゆーてジオウまでは1期ライダーのレジェンドアイテムはプレバンに頼りがちだったし色々試行錯誤段階なんじゃない?

去年のゼロワンでとりあえず全部(一部キャンペーン含むものの)一般流通させてみた結果やっぱ大量に売れ残ったわけで

どーせ残るなら序盤から出してみてはどうだろう?って試してるんじゃねーかな
0446ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb01-8Ti4 [126.78.113.152])
垢版 |
2020/10/13(火) 16:53:23.51ID:na7VYZgM0
レジェンドはライドブック単体の音声より
抜刀した時の語りの方をオリジナルにして欲しかった
0447ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa72-/+cf [111.239.254.114])
垢版 |
2020/10/13(火) 17:09:21.36ID:/N+mFHbRa
エボルドライバーのギミック再びか??カリバードライバー(ソースはフナセン)
0448ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f75d-NTZb [202.140.203.131])
垢版 |
2020/10/13(火) 17:17:47.68ID:dLg0Qf/k0
エボルドライバーはビルドラとの差別化音声だけじゃなくてライダーの最強変身音が流れるのもポイントだしエボルには至れん
ソードライバーもカリバーもどっちも大塚明夫だからそこまで代わり映えするわけでもなし
エボルは基本、ラビット、タンク、ドラゴン、ブラックの5フォーム+トライアルの変身音声があるがカリバーはジャアクとジャオウの2フォームだけだろうし
0450ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdfa-gnB0 [1.75.234.28])
垢版 |
2020/10/13(火) 17:54:48.39ID:FldRqtkYd
80cmくらいの火炎剣烈火ほしいな 
勿論ビニールなんかではなく、プラスチックを使って笑
dxはもはや包丁サイズ笑
今回は変身時に役者が大きいサイズを使う訳だし普通のライダーの剣武器とは全く違うからな

ブレイブドラゴン変身音、ストームイーグル、西遊ジャーニーの変身音などは入れて
先端でのブックリード機能、必冊ホルダーでの必殺技機能は残してほしい。必冊ホルダーは大きいサイズでつけてほしい

それよりも戦闘時のセリフ、BGM、効果音、ワンダーワールドでの音声、鍛冶屋との会話など聖剣を用いるシーンの音声を取り入れてほしい
例えば『火炎剣烈火が泣いてる…』とか

dxでは味わえない大きいサイズの聖剣、まるで劇中に入りこんだかのように感じる音声に需要はある
放送中の早い段階で発売しないと購買欲は下がってしまう


日輪刀が出せてこっちが出せないのはおかしいよな
0453ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdfa-4HxJ [1.75.212.133])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:08:32.59ID:YWk1oCN/d
劇中サイズのマイティアンクレット、ドラゴンロッド、ペガサスボウガン、タイタンソードほしいな
ついでにライジングパワーセットも 
勿論プラスチックなんかではなく、純金を使って笑
dxはもはや包丁、銀玉鉄砲サイズ笑
ユウスケが同じサイズを使う訳だし普通のライダーの剣、武器とは全く違うからな
ソード、ロッド、ボウガンの変形音などは入れて
先端から分離して二本になるダブルライジングカラミティタイタンモード、FFRアルティメットクウガゴウラムでのアノ必殺技機能は残してほしい。桜子さんの研究室のティーカップセットは大きいサイズでつけてほしい

それよりも戦闘時の五代雄介のセリフ、BGM、効果音、ポレポレ店内での音声、グロンギとの会話など各種武器を用いるシーンの音声を取り入れてほしい
例えば『みんなの笑顔を…俺の「変身!」』とか

dxでは味わえない純金製のライジングパワーセット、まるで劇中に入りこんだかのように感じる永遠の輝きに需要はある?
今なら純金製のアルティメットアークルカバー、アメマ用アンクレットもお付けします?持ってけドロボー?
セイバー放送中の早い段階で発売しないと購買欲は下がってしまうこともない
CSMアークルが出せてこっちが出せないのはおかしいよな
0455ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9a59-QFIw [211.121.109.77])
垢版 |
2020/10/13(火) 19:10:21.49ID:v7XmDGfk0
そもそも棚で宣伝って言うけど毎年投げ売りされるような物を小売りは棚一面に仕入れるのか?
売れなきゃ仕入れは少なくするしスペースも縮小するだろ
お前が商売してたら最終的に赤字で売るようなものをバンバン仕入れるのか?
0456ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c768-azGm [112.70.23.122])
垢版 |
2020/10/13(火) 19:24:36.43ID:ebM7DJUc0
>>455
これも毎年話題になるけどバンダイの出荷単位はアソートセット
例えば今週末だとカリバードライバーとペガサスのWRBが発売されるけどどっちかだけとかの仕入は基本できない
売れないレジェンド小物は仕入れないとかできないのよ
0457ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdfa-SMji [1.75.253.176])
垢版 |
2020/10/13(火) 19:27:35.49ID:7bEU1bBGd
>>455
バンダイ物は人気商品「だけ」を仕入れるのは不可能だからな
抜かりないで
0459ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5635-4fyS [223.133.18.169])
垢版 |
2020/10/13(火) 19:34:34.00ID:OSwiZ84c0
売れないレジェンドアイテムを仕入れなきゃ人気アイテムは売らせてくれない
投げ売りされるわけだね
0462ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9a59-QFIw [211.121.109.77])
垢版 |
2020/10/13(火) 19:42:10.86ID:v7XmDGfk0
それって棚で宣伝じゃなくて他でもあったりする単なる悪質な抱き合わせじゃん
0463ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdfa-SMji [1.75.253.176])
垢版 |
2020/10/13(火) 19:44:33.00ID:7bEU1bBGd
君らがいくらやいのやいのわめいたところでそういう業界なんや
嫌なら購入ボイコットしてな
0465ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdfa-SMji [1.75.253.176])
垢版 |
2020/10/13(火) 19:47:32.15ID:7bEU1bBGd
>>464
商品作る側からしたらそれでなんの間違いもないがな
そうは思わないのは小売り側だけ
0467ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Speb-j0Cu [126.182.175.93])
垢版 |
2020/10/13(火) 20:10:55.63ID:4A77d8/qp
強いメーカーは抱き合わせやってきたりするよね
業種違うけど明らかに売れなさそうなやつでも今回これ数買わないと次の人気シリーズのアレは厳しい的な事よく言われてた
やっぱどの業種も強いメーカーは抱き合わせやってくるもんなんだね
0469ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Speb-puoK [126.35.11.209])
垢版 |
2020/10/13(火) 20:41:43.52ID:a5T5nytgp
レジェンドライダーのコンボ音声聞くために3つだけ買うかなと、
なら本棚買って令和先鋒のゼロワンあるから、平成1期先鋒のクウガ、平成2期先鋒のダブルにしようと思ったが左に挿す用のものがない
左の位置に対応してるのは好きじゃないライダーばかり
何組み合わせても同じ音声問題も然り、どうしてこう組み合わせの楽しみを阻害するようなことばかりするんですかね
0471ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9a59-QFIw [211.121.109.77])
垢版 |
2020/10/13(火) 20:53:39.90ID:v7XmDGfk0
結局単なる抱き合わせを他でもたまにいる事情通ぶってる痛い奴が棚で宣伝って言ってただけだったのね
0472ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c768-azGm [112.70.23.122])
垢版 |
2020/10/13(火) 20:56:58.36ID:ebM7DJUc0
ライダー玩具は以前から小物を自由に組み合わせて俺ジナルライダー妄想して遊ぶっていうふうには作られてないからなあ
劇中でやる組み合わせしか重視してない
0473ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8fda-6M15 [114.189.185.15])
垢版 |
2020/10/13(火) 21:22:17.06ID:ryAyx3j30
ここ数年はレジェンド枠は売り方も仕様も年々酷くなっていってるよね。
ジオウではDXで出るライダーとGP・SGで出るライダーで仕様に格差が生まれチグハグに。
ゼロワンではとうとう主役ライダーですらDXで揃わなくなり。
で、今回に至ってはどのライダー同士を組み合わせても汎用音声ときたもんだ。
もうやる気ないなら廃止すればいいのにこの枠。
0474ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Speb-hWws [126.247.29.213])
垢版 |
2020/10/13(火) 21:25:58.01ID:WDxTOznXp
>>471
根本的に売り方が抱き合わせだろうがなんだろうが
メイン商品と共に劇中に登場しない捌け辛いアイテムが入荷されれば本編放映中に棚に並べざるを得ないし

宣伝する必要無いならわざわざ過去ライダーの顔がデカデカと描かれて壁にも掛けられるヘッダー付きの箱にする必要も無くPB品みたいなフツーの箱にすれば良いよね

その単なる抱き合わせで売られているレジェンドが棚埋めと広告って扱いでなければどういう扱いってことになれば満足なの?
0475ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c768-azGm [112.70.23.122])
垢版 |
2020/10/13(火) 21:31:28.59ID:ebM7DJUc0
そもそもレジェンド小物がDX枠でも出るようになったのっていつからだっけ
フォーゼのライダースイッチが後出しでDXで出て顰蹙買ってたのはなんとなく覚えてるけど
0476ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdfa-SMji [1.75.252.224])
垢版 |
2020/10/13(火) 21:33:14.53ID:udaEIu3Nd
>>471
どうしても否定しないと死んじゃう病気なのかな?現実を見なよ
結果的にそうなんだからそういうことなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況