X



シルバニアファミリーを語る・その13

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/08(木) 23:11:15.11ID:l9lnygyD0
シルバニアファミリーについてマターリ語りましょう。
荒らしや煽りはスルーしましょう。
オクの話やヲチ行為(公式フォトコンの作品品評も含む)はヲチスレでお願いします。

公式 ttp://sylvanian-families.jp/

前スレ シルバニアファミリーを語る・その12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1579102171/
ヲチスレ シルバニアファミリー関連ヲチスレ・その5
ttp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1490505863/
0822ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/13(土) 18:16:53.95ID:BZiUxAYI0
家畜っていっても食べる方じゃないしね
ブタファミリーは日本でも発売されてたみたいだけどウシは海外版だけ?
0823ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/13(土) 20:09:30.80ID:2RizYGsX0
ウシは海外だけだよ
ブタ日本版も発売されてたのもそう遠い昔の話でもないけど
このスレでもブタ廃盤になるってよって話題が出てたのがついこの間のような感覚
0826ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/16(火) 11:23:32.57ID:RvB5iOBK0
湖畔のペンションメルカリで買った者なんだけど、ちゃんと商品届きました
傷もないし、あとおまけとして廃盤の子や家具がついてきて全部で10万以上しそうなのが届いた…
コロナの影響で投げ売りしたかもしれないので、10万は持ってないけどアマギフでなんぼかお礼贈ろうと思う
ここで買う決心ついたのでまじ感謝 うれし〜
0827ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/16(火) 11:49:07.16ID:ufHJ+kkr0
>>826
良かったね
シルバニアじゃない別のキャラグッズ中古市場だけど、コロナで価格の暴落がすごいわ
以前なら6000円したものが2000円とか山盛りでまとめて売られてたりとか

今は中古を買うには最高の時期だと思う
ただ金銭と心の余裕がない人が多いのかあまり売れてないね
0828ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/16(火) 19:30:34.59ID:SEcfZKHu0
昔の赤い屋根の大きなお家とか緑の丘の大きなお家は段差があって凝ってて可愛いなぁ
同じような家はもう出ないのかな
0829ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/16(火) 22:14:54.63ID:VbjaTnaU0
>>826
傷だらけなら返品してもいいよって書いたけどいいもの買えて良かったね
でも別にギフト送らなくてもいいと思うよ逆にびっくりされる
0830ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/16(火) 23:29:29.34ID:2+tSfOO/0
イースターセット、どんどん売れたのかAmazonと公式オンラインに残ってるだけ?になっちゃったね
すごいな
0831ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/17(水) 07:29:41.96ID:iJtWs/W90
元々去年残ってたものを出してきただけだと思う
イースターって日本人には馴染みないからそんなに数作ってないのかもしれないが去年買いたかったけど買えなかった人っているの?
0832ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/17(水) 11:56:57.66ID:QniFyY+y0
キリストの復活祭だから日本人には馴染みはないけど
イースターのことを知らない人の方がハロウィン同様、今は少ないと思う
0833ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/17(水) 15:33:59.14ID:gCnKQRRn0
イースターは去年も割と早く売り切れて様子見てたら買えなかったってツイッターで沢山見たよ
最近沼にハマった人とかも欲しがってる人を何人か見た
0834ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/17(水) 19:06:24.81ID:SrBiANZl0
予約して買ったから苦労なく買えただけなのか
イースターは元々知ってたけどエッグハントとかしてないからまだそんなに認知度は高くないのかなと思ってたけどメジャーなイベントになりつつあるのか
日にち固定されてないから何となく定着し辛いのかなと思ってた


赤ちゃんペアセット買い逃してるわ
20日の発売商品と一緒に買おうとおもってたら売り切れてた
0836ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/19(金) 21:58:21.38ID:KkpeIN7t0
黄色の忍者がたまごのお寿司みたいで可愛い
黄色ピンク緑ってふりかけの味のラインナップみたいにも見えてじわじわくる
0837ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/19(金) 22:54:24.20ID:kN5tOdC20
わかるw
春の三色弁当ぽくてかわいいね
ウシもミーアキャットも赤ちゃんまで出てくれるといいなあ
0838ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/19(金) 22:56:17.18ID:ZPlGJXoi0
みんなどこで情報見てるの…
公式も情報出すなら統一して欲しい
いつも探す羽目になる…
0840ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/19(金) 23:59:26.51ID:oU1u8ctT0
>>837
ukのインスタにand babyって書いてある!やったーたのしみー!
0841ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/20(土) 00:11:09.03ID:Cj+mulzB0
uk公式が怒涛の36周年お祝いツイ&リツイしてるね
日本の公式だと真夜中で時間外になっちゃうから、追々お知らせあるかな

何はともあれ35周年おつかれさま、36周年おめでとう!
でもって新商品&復刻ありがとう!
0843ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/20(土) 08:34:49.69ID:Gri5cqoQ0
>>840
and baby は後ろに続く trioに掛かってるだけと思うよ。baby trio =赤ちゃんトリオ 
family には付くのかなあ。
0847ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/20(土) 23:17:59.18ID:nrQYIe5m0
UKがめっちゃお祝いしてるのに本家は静かだな
新商品発売してるんだからもっと宣伝した方がいいと思うけどエ社ってそういうとこ
0849ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/22(月) 19:36:53.62ID:MIFUxS+Y0
グローバル35周年って海外は海外で祝わせてあげればいいのにね
UKの36周年お祝いに被っちゃってるよ…
海外のみとかポップアップ限定だったのをオンラインや森のお家で買えるようにしてくれるんならありがたいけど
0850ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/22(月) 19:41:40.12ID:MIFUxS+Y0
集合写真にヤギファミリーとパンダの女の子がいる!
でもハスキーの手足可動赤ちゃんはいない!しろウサギも母まで!
0851ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/22(月) 21:57:24.94ID:J4mhTjnb0
>>850
えっ!!ヤギ!!最新の集合写真どこですか?インスタとかツイッターのは最新ではない?
0853ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/22(月) 22:12:20.52ID:J4mhTjnb0
>>851
スペシャルサイトで画像見つけました!ポニーも母娘しかいないし、白うさぎやポニーの父はあとからでてくるかなーと考えるとハスキーたっち赤の望みも消えてはなさそう!
そしてヤギの新衣装かわいい…
0854ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/22(月) 22:12:50.22ID:J4mhTjnb0
>>852
ありがとうございます!!
0857ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/23(火) 05:59:37.85ID:BMnH9ch80
シルクネコはリストラですか??悲しい
0858ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/23(火) 18:37:48.23ID:VqUatxJO0
アヒル買い逃してしまった…
量販店って取り寄せできるのかな?店員が全然いなくて困った
通販も販売停止中だったり開店ダッシュしないとダメなやつだったのか
0860ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/23(火) 22:17:19.53ID:VqUatxJO0
Amazonちゃんらしくないお値段だから様子見してる
来月の新商品と一緒に追納されるのを期待するしかないか
数量限定なんて聞いてないよ〜という気持ちでいっぱいだけど、35周年限定みたいに出たり消えたりを1年くり返す感じかな
0861ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/23(火) 23:09:58.67ID:6S5opX0x0
ビックカメラならまだ在庫ある店舗もあるし、取り置きもネットから申し込めるよ!地域によっては対応できないけど今見てきたら結構な店舗で取り置き可になってた
0864ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/24(水) 19:01:03.71ID:gHJlt4fB0
「※この商品は数量限定です。」ってスペシャルサイトに小さくあるのよ…
でも目玉商品だし、販路広く展開するから時期によって品切れるところもあるかも〜って感じかなと思ってる
それぞれの買い易いかたちで届くといいよね
(今見たらアヒルは値上がったままだけどイースターセットがちょいお手頃になってるね)

>>861
迷ってたけど取り置きお願いしてみた!
混まない時間帯に受け取りに行ってくるよ、ありがとう〜
0866ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/24(水) 20:58:38.67ID:HTjAGDnd0
>>858
トイザらス実店舗は次の日でも売ってたし売り場にもまだ在庫あったよ
イースターしろウサギもまだ在庫あったけど周りにシルバニア置いてるとこがトイザらスとヤマダ電機だけっていうなかなかの僻地だから
ネットよりちょっと高くても実店舗にはお金落としてかないとすぐ閉店とか売り場縮小されるからたまに落とすようにしてる


最寄りトイザらスはタウンシリーズの建物とかもう売ってなかったけど街のファッションコーデは売ってるんだよね
タウンシリーズやめるのかね
0868ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/24(水) 22:11:12.94ID:HTjAGDnd0
まあまあ
メルカリでバカみたいな値段払う前にどこでもいいけど買えばいいんじゃないの
0869ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/25(木) 06:20:00.42ID:0lbntfgY0
イースターもアヒルも地元のザラスでも普通に売ってるわ
数百円程度の差なら実店舗で買う方がカワイイ顔を選べるからいいけどね
シルバニアは目玉の出具合が不ぞろいなの多いし
0870ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/25(木) 20:47:48.61ID:xFCFZGlg0
かしいかえん年末で閉園なんだってね
九州には遠くて行けないけどシルバニアに関係あるところがなくなるのは寂しい
はなぞのウサギはオンラインショップのポイント交換だけになるのかな
0871ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/25(木) 21:29:16.43ID:TWLKmfmv0
各シルバニアパークのアカウントもアンバサダーになったらいいんじゃないかなあ…大変かな…ってぼんやり思ってたところだった
いつか行きたいなとは思ってたけど、寂しくなるね
はなぞのウサギファミリーは普通には買えないのかあ残念
0873ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/27(土) 22:48:45.70ID:7/ju84900
着ぐるみ赤ちゃん第一弾の方も再販してほしいな…
去年やってたみたいだけど買い逃してしまった
0883ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/05(月) 20:49:39.50ID:wxnFRsh10
5回やれば3000円でお釣りいらないよ
0884ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/05(月) 20:53:51.42ID:wxnFRsh10
でも物によってはお得感なくなりそうだ
今まで5百円だから赤ちゃんコレクションとか袋入りのやつが残念賞でも許されてたけど値上げするからには景品もそれなりに値段に見合ったものにしてほしいよね
0885ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/05(月) 21:56:01.18ID:zVS98Kf90
着ぐるみ赤ちゃんとかの呼び込みのものが当たる率が上がるといいね
ポップアップだと土日しかやらない上に下位大量で全然当たらないって言われてたし
0888ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/06(火) 16:16:39.26ID:oDAP6QZT0
500円だとついつい追加で「もう一回」ってガチャ感覚で回してたけど
600円なら多分そんなに回さなくなると思う
自分の場合はだけど
それはそうとハッピーセット楽しみだな
0890ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/06(火) 19:41:37.55ID:HJyWj2uQ0
ハッピーセットはランダムだけど
1度に2つ買うとちゃんと違うの貰えるので
子供が欲しがるおもちゃの時は自分もハッピーセットにして貰ってるよー
0894ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/07(水) 05:06:37.20ID:OrnLOqqw0
おばさんがひとりでハッピーセット買っておもちゃはシルバニアを選ぶ光景が恐怖でしかない
0897ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/07(水) 16:33:26.96ID:A7iLuvMY0
ドラえもんとかも人気だったし量的にも大人でハッピーセット買う人それなりにいるでしょ
0899ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/07(水) 21:03:27.03ID:eHy2qSs80
こないだの鬼滅の時とかも大人がかなり買ってたと思うけどね
大人1人で買ってても普通に「子供に買って帰るのかな」と思って誰も気にしないよ
0900ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/08(木) 14:46:51.85ID:nYdMn2h/0
わくわくセットに数日前に買ったやつが入ってるーーーーー
久々に笑ったわ
悔しいからもう一回買おうかな…
0901ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/08(木) 15:34:57.67ID:e2Qeb2wy0
数日前はつらいな
自分は去年の夏に定価で買ったのが入ってるけどセットがかわいいから迷う
今回は廃盤のお家とかお店が入ってないかと期待してたんだけどなー
別で買いに行くかなあ
でも今回ちゃんとしてるね安心したよ
0902ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/08(木) 22:50:26.13ID:d8k1Sevi0
>>893
一度に買えば出来るだけカブらないように出してもらえる店舗もある
全く気にせずに渡すとこもあるから絶対とは言えない
0903ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/09(金) 00:46:27.87ID:ZJaC7evt0
気球、風車、アイスクリームワゴン(しろウサギママは紙)、ヤギファミリー、忍者トリオ、ヒツジママのポップコーンサイクル、パンダの女の子のサイクリング、アヒルファミリー

夏が来るね(萌え溺れ)
0904ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/09(金) 01:12:56.53ID:cCBS1FCz0
パンダちゃんはサイクリングだったのか!ライオンファミリーはいつだろう?秋冬かな?
0906ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/09(金) 11:33:26.47ID:KiUrAure0
キャンピングカー迷うけどツイッターで検索してみても買ってる人少ないな
あまり人気なかったのかな

シルバニアってたまにそういうのあるよね
0907ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/09(金) 12:18:31.55ID:Q+yc/AsW0
持ってる人が多いんじゃない?
キャンピングカーはわくわくセットに何度も入ってたし
0908ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/09(金) 12:52:53.36ID:wg6jQHD20
車系ってものは可愛いから気にはなるけどそう何台も無くていいかと思ってしまって後回しになっちゃうな
0909ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/09(金) 13:30:46.20ID:ZJaC7evt0
本体は小ぶりな炊飯器なんだけどパッケージが縦50×横80くらいあるんだよね
セットで買える嬉しいと思ってたら怒涛の新商品ラッシュで思考が停止してるどうしよう
あらためてシルバニア村すごいバブルだね…
あとビーバーちゃん一家発売どこいったんだろうね心配
0910ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/09(金) 13:38:42.23ID:S3HCnweq0
同じく新作可愛いの多過ぎて思考停止してる
部屋広くないから買えないしな
どれかは諦めなきゃならないんだろうけど
0911ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/09(金) 18:28:26.30ID:NlbPUjem0
お店屋さん

学校、幼稚園

海、水辺

森、ツリー

街、タウン

遊園地

次なんだろう??
一通りやった感じあるけど
空?宇宙とか?
0915ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/09(金) 20:03:06.76ID:ugswUPDT0
緑の家具復刻してほしいな
今のガッツリプラスチックな家具見たら無理なのは分かってるけど
0917ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/10(土) 00:14:41.96ID:+2L0C9pH0
>>911
NASAは無理だからプラネタリウムとかかな
ペルシャネコの子が天体観測好きとかでよく出てくるね
自由研究セットみたいなのもまた出してほしいなー
0919ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/10(土) 08:35:39.01ID:y8FEVTsj0
日本とか和風やって欲しいけど東アジア含む海外で展開してるし無理かな
敏感な国もあるし
インスタ層や子供にウケそうなのはロリータゴシックとか星系とかかな
0920ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/10(土) 08:50:59.83ID:7zB0NjXZ0
それなら別に日本限定で発売すればよくない
実際、20周年の和室セットは海外では売られてなかったんだし
0921ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/10(土) 10:17:18.46ID:WyLAmMTC0
日本の会社のものなのに変なの
日本の物・和風の物はわりと海外で人気あるのにおかしいね
0922ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/10(土) 16:22:31.77ID:7zB0NjXZ0
35周年や人気投票を前面に出してる体だけど
ほんとはネタに困ってアヒルにしてもヒツジにしても
廃盤商品を復刻してる感じが伝わってくるけどな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況