X



【ROBOT魂】聖戦士ダンバイン59話【バラウ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0794-LA9s [14.133.132.64])
垢版 |
2020/10/24(土) 09:52:05.29ID:epkeIzxm0
!extend::vvvvvv:1000:512
バイストンウェルの物語を覚えている者は、幸福である。
心豊かであろうから。
故に、ミ・フェラリオの伝える物語を伝えよう…。

・聖戦士ダンバイン
・聖戦士ダンバイン(OVA)
・オーラーバトラー戦記 (小説)
・リーンの翼(小説)
・ガーゼィの翼(小説、OVA)
・リーンの翼「アニメ版」(小説続編)◆一部パラレル◆
・ファウ・ファウ物語 (小説)
・聖戦士ダンバイン 聖戦士伝説(PS用ソフト)
・オーラファンタズム (設定企画)
・リーンの翼「リメイク小説版」(アニメ準拠)

古に語られ、これから紡がれるであろう物語に祝福があらんことを。

■次スレは>>970 が立ててください。無理だった場合は迅速に報告を。踏み逃げ厳禁。

※荒らし抑制の為、新スレを建てる際は1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を追加推奨

前スレ
【ROBOT魂】聖戦士ダンバイン58話【ビアレス】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1595101844/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0570ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1a02-n9sk [125.52.86.66])
垢版 |
2020/11/24(火) 18:24:00.46ID:e142Lecz0
>>559
あのデカさで帳消しにされそうだが細かい部分でダメなの多いよな
可動域は当時ならそれなりだったけどユルユルポロリと持ち手兼用平手片方はあの頃の基本だった思い出

>>561
ドラムロでそれ言うのはさすがに自分の世界=外の世界な視野の狭い奴だけだろ
まあこのスレは基本そういうのばっかりでNGが日課みたいなもんだけどw
ちなみに俺の周りじゃ当然瞬殺だったしビランビー最初の入荷は普通に売れた
0572ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdba-pB7G [49.98.218.104])
垢版 |
2020/11/24(火) 20:20:23.17ID:uo39ICTdd
つーことで2周目かハイメタでゴージャスでやっておしまい

何をグズグズやってるんだよ はやくやっておしまい!
0575ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f1b3-BCf+ [118.10.215.181])
垢版 |
2020/11/27(金) 02:19:31.96ID:078wRuBx0
バラウ、設定くらい小さかったら3機買いしてた
しかし設定の大きさであのキャノピーの開き方とコクピットの大きさならパイロット乗れないな、多分
魂バラウの大きさで正解かも、ってことで、1個しかポチれなかった、でかバラウ
0577ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-CJBF [49.98.218.75])
垢版 |
2020/11/27(金) 08:23:35.39ID:81390SYmd
何種類かあると考えるのもいいかもなー。
0588ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f1b3-BCf+ [118.10.215.181])
垢版 |
2020/11/28(土) 01:29:47.14ID:v+M0PEyY0
ザブングル調に

主失ったコモンの世界は覇権巡って大混乱!俺がおれがの大騒ぎ!
ジャコバ・アオンの思惑を超えて、バラウ顔真っ赤!名無しオーラバトラーも顔真っ赤!
まるでまるでのスズメバチの群対クマさん!対決の行方やいかに、さて
0596ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f1b3-BCf+ [118.10.215.181])
垢版 |
2020/11/30(月) 02:23:13.89ID:MPzguMZe0
>>591
似合いすぎてちょっと他のAB操縦してるシーンが思い浮かばなかったが、ジロンがダンバイン に乗るならやっぱ盗んで乗るんだろうな
ジロンならすぐにダンバイン の虫翅を壊しちゃって、飛行できる推力はあっても空中で姿勢制御dきないからジャンプだけで戦いそうだ、武器はオーラショット一択
ブルメは紺バインに乗って、ラグはフレイボムぶっ放せる赤ドラが気に入りそう、緑バインはダイクが乗りそうな気がする
・・・シビリアン、むちゃくちゃオーラ力強そうだから、バイストンウェルを知ったら自力で大挙して押しかけてくる
0627ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdaf-C8UT [49.98.218.168])
垢版 |
2020/12/02(水) 20:55:03.32ID:CM1lLVNVd
ダンカイリー原作 おこのぎけいご訳
ピーターパンシンドローム
0633ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 63b3-OYD7 [118.10.215.181])
垢版 |
2020/12/03(木) 22:22:40.78ID:RKUVq4Gl0
変な事いってると、コラボ企画とかされて、キティーちゃんダンバイン とかマジンガービルバインとか
とか進撃の巨人サーバインとか出されて名コンテンツを抹殺されるよ、バンダイの幼児レベルのベタベタしたキャンディー臭い企画力をナメてはいけない
0639ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 63b3-OYD7 [118.10.215.181])
垢版 |
2020/12/04(金) 06:02:49.87ID:GiguvUYT0
>>637
以前に立体プリントで自分の顔写真をプリントできるオーダーサービスがあったっけど(フィギュアーツ仮面ライダーだったかな)
その技術でダンバイン のパイロットフイギュアのゴム人形に自分の顔をプリントできるサービスしたら、擬似的にバイストンウェルに行ける
そんな企画があれば俺即買い!
リニューアルの設定画版ダンバイン 出してそゆ企画すれば俺は爆釣される!以降、Ver.2.0嵐でも入れ食い状態で俺が釣れるぞ、バンダイ地獄
0642ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf01-Obz2 [219.62.42.14])
垢版 |
2020/12/04(金) 09:48:09.76ID:vn/7xU5b0
>マジンガービルバイン
バイン・ゴー! コンバータ・クロス! ブレストボム(お前が撃つんかい)
いけるやん…

>進撃の巨人サーバイン
ハイパーですね。でもライネックしか出せない様な…
オーラバトラー少女ってチャムファウが着込んでそう。
エルガイムの時に着てた宇宙服みたいな?
0649ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eb01-XXx1 [126.48.182.46])
垢版 |
2020/12/04(金) 21:44:52.27ID:EW8s3o420
今度出るプラモのサーバインって固定モデルなんだな
どのみち盾目当てだから良いけど、ロボ魂とサイズ合うかなぁ?
0650ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 63b3-OYD7 [118.10.215.181])
垢版 |
2020/12/05(土) 01:22:30.14ID:/hH8Ysyj0
>>649
ロボ魂サーバインは公称145mm、プラマックスサーバインは150mmだからほぼ同スケール
盾なら全く問題なしでロボ魂に使えるよ

俺は頭部を交換してみたいが、プラマックスサーバインの顔の中身とヘルメットが別パーツなら
目の透明化加工がしやすいからありがたい。
0652ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saef-eSqq [106.133.38.136])
垢版 |
2020/12/05(土) 06:10:22.28ID:oLahq1Ona
俺様がお前達向けの良い企画を考えたぜ。
お前達の醜いデブ体を3Dスキャンしてそれを盾にするものだ。
自分自身が産廃ンの盾になるのだ、嬉しいだろ?
デブだからラウンドシールドになるしかないのが悲しいことだがな。
カーカカカ
0653ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1f4b-YXDh [183.176.204.225])
垢版 |
2020/12/05(土) 23:35:41.19ID:wksEjuv+0
数が増えてきたからオープンラック買い増しして置き換えてみた
ズワウスは場所取るから一番上にしか置けん…
それと以前から気になってたんだがボゾンとダーナ・オシ―少しゴツすぎないか?
特にダーナなんか劇中じゃもっと華奢なイメージなんだが…
https://i.imgur.com/fA6oWGC.jpg
https://i.imgur.com/VILtlYT.jpg
0667ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1f4b-YXDh [183.176.204.225])
垢版 |
2020/12/06(日) 12:24:50.20ID:RUE7Jmbh0
>>659
まあそう言われるのは当然だと思うけど如何せん予算不足でケースにまで金回せんのよ
特にオーラマシンは羽やらコンバーターやらでやたら場所取るし
確かに埃くらいはマメに落とさんといかんとは思うんだがこれも時間ないしなあ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況