X



【MH】モンスターハンターの玩具 Part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/28(水) 16:47:42.19ID:G0O/ACM50
モンスターハンターの玩具全般について語るスレです
なお交換の話題は交換スレでお願いします

※次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい

前スレ
【MH】モンスターハンターの玩具 Part24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1545033368/
0006ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/30(金) 00:21:40.44ID:BLHqvVZQ0
今回のCFB、ガルルガとネロの塗装が残念だったわ。イワイシュワルダも青模様ベタ塗り感が強い…
期待してただけにすこしガッカリ
0007ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/30(金) 06:52:34.22ID:oSHu7zeJ0
塗装が残念なのはダントツでジンオウガだったけどな
0008ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/30(金) 14:29:42.33ID:sFZXUybR0
cfb出来良さそうだなと思ったら、そんなでもないな
box買おうとしたが辞めた
0009ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/30(金) 14:29:42.77ID:sFZXUybR0
cfb出来良さそうだなと思ったら、そんなでもないな
box買おうとしたが辞めた
0012ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/31(土) 21:34:19.76ID:L940d9pb0
誰かモンアツレウスのレポートよろ
0013ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/31(土) 21:37:26.62ID:eeMsYlWv0
イャンガルルカもなんかなぁ。。
個人的にガルルガのフィギュアは、生態全書が一番だと思ってる
0015ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/01(日) 11:35:24.85ID:XABgx2mm0
モンアツのリオレウスを軽くレビューすると、
・はっちゃかの顎や足首は個体差で、どちらもしっかりしている。
・羽は全てにおいて外れやすいので確かにストレスかも。接着剤とかで少し肉厚にするのがオススメ。
・眼の塗装が不安定。はっちゃかレビューは綺麗だったけど、ウチの個体は眼がめちゃめちゃ。
・悪い所を多く書いたけど、基本的に塗装や質感は最高なのでリオレウス好きには凄くオススメ。

長文ですいません。
0016ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/01(日) 13:07:46.41ID:/gp/5Ab50
買うつもりなくて様子見に近所のエディオン行ったらナルガはずっと残ってるけどレウスは昨日で売り切れたみたい
さすがは初代看板モンス人気あるね
0017ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/01(日) 13:18:39.95ID:2W6KHn5Y0
普通の非可動フィギュアじゃまず拾ってくれない休眠状態を再現出来るだけでも価値がある
0018ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/01(日) 21:12:30.96ID:gaoe8hWS0
そもそも最初にいきなりナルガとかシリーズ打ち切りたいか
担当の嫁がナルガとしか思えないチョイス
0019ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/01(日) 22:00:16.92ID:SUGYthDL0
レウスからだとまたレウスかよ!ってなるけどだからといってトップバッターがナルガっていうのもなんだかなぁ…
0020ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/01(日) 22:04:50.42ID:SUGYthDL0
レウスからだとまたレウスかよ!ってなるけどだからといってトップバッターがナルガっていうのもなんだかなぁ…
0021ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/02(月) 00:12:37.74ID:jss07dh90
ナルガには12年以上の歴史があるからねえ
レウス以外で初っぱなに持ってくるなら間違ってはないと思うよ
順当に行くと次はジンオウガかな?
0022ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/02(月) 13:06:37.64ID:1/mAcNue0
華でいうとジンオウガ辺りか
アクションも映えるだろうし

あとは超ド変化球でいきなりミラとか?
クリエイターズがいつまで経っても出ないから立体化第一号としての話題にはなる
0025ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/02(月) 17:20:44.14ID:DiHJr8Tf0
ジンオウガは黙ってても出そうだしブラキとディノこねーかな
0028ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/02(月) 21:15:49.79ID:LsyGY3qW0
俺はムフェトのフィギュア化待ってる
17が発売されたことだし、そろそろ18の情報出して欲しいな
0029ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/02(月) 21:33:10.41ID:2P3dK8zV0
映画の流れでゴアありそうじゃない?
可動部多くできそうだしアクションフィギュアなら頭差し替えられるし
でもデァ亜みたいに謎アレンジされた映画版ゴアとかは勘弁な
0030ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/02(月) 21:39:11.51ID:SAfOJyGl0
マジでcfbペースクソ遅いけどコロナの影響か?
アイボーの主要モンス出し切らないでライズ移行するのはマジで勘弁してくれ
0031ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/02(月) 22:44:26.98ID:z4oOVvh80
あと皆勤賞のディアさんを頑なにクリエイターズで出さないのは何でなんだぜ?
一般で原種、限定で亜種。今回のネギみたいに後出しで鏖魔と連発できるのにさ
0032ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/02(月) 23:01:24.63ID:LzcIsx780
クリエイターズでディアは華が無さすぎて無理でしょ
鏖魔ならまだしも原種も亜種も地味すぎ
0035ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/03(火) 20:21:25.13ID:K4VqGsFe0
アーツレウス羽がデカいからボリュームあるのがいいな
遊ぶ分にはナルガの方がいいけど飾るなら圧倒的にレウスの方が映える
0036ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/03(火) 21:39:12.14ID:PCkl+C490
次回のCFB、ムフェトとアンイシュ(本体)だけ出して後は全部ライズのモンスターを出してきそう
ムフェト自体出ない可能性もありそうだな
0037ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/04(水) 16:08:18.26ID:3vWn9EzB0
売り上げ見込めるミラとアルバは絶対移行前に捩じ込むと思うからアンなんとかさんが外される可能性の方が…
0038ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/05(木) 14:37:40.08ID:WbPuHAjv0
ミラボ/アルバ/ムフェト/アンイシュ/オウガ亜/歴戦カーナ(または、氷纏ってない状態のカーナ)

このラインナップだったら箱買いするわ
0039ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/05(木) 20:23:37.38ID:iy+5JGd50
王カーナじゃなくてラージャンだな
0040ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/05(木) 23:30:09.82ID:WbPuHAjv0
しまった。ラージャンのことをすっかり忘れてしまっていた
激昂してないverの方は、超造形魂でしか出てないもんな


よし、ラージャン待機
0042ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/06(金) 12:02:02.12ID:0qSnO0jD0
>>21以降の予想通り、ジンオウガだね
リボルテックでは出来なかったけど、超帯電に差し替え出来るんかな?
今後商品展開が続くとしたら、次はディノなのかな、人気的に
0043ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/06(金) 13:06:14.85ID:RElRsGfz0
ブラキ、ディノは絶対出してくれ
0044ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/06(金) 14:20:50.52ID:cbEuW1Yn0
ナルガもレウスも脆い所は合ったけど
羽とかついてない四肢もしっかりしてるジンオウガなら大丈夫そうだな
0045ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/06(金) 14:50:56.87ID:Tu64LYsn0
尻尾から背中にかけての造形がきめ細やかで良い
可動がどれくらい動くかも気になる
0046ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/06(金) 18:02:32.51ID:M4Hq3m8d0
ブラキは出ないんじゃ無いか
普通な次はティガレックスとか無難な人気どころが来ると思う
0047ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/06(金) 19:12:11.50ID:d+mDoYGI0
>>42
いやいや流石に差し替え箇所多すぎるから帯電は……ってレスしようと思ったら毛に分割あってびっくらこいた
0048ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/06(金) 19:40:00.99ID:XHbaDQWG0
怒り状態とか赤熱状態とか期待できるじゃん
0050ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/06(金) 19:49:44.29ID:pG5pPoZf0
ネギとかカーナとか欲しかったけど、古龍は両翼+四肢+尻尾の鬼稼働だから無理やろなぁ
0052ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/09(月) 01:01:06.88ID:j6U+BEi20
難しいのって立ち姿のバランスがめちゃくちゃ悪そうなミラ系とか単純に造形がヤバいダラ、マジオス辺りくらいで普通の古龍はやろうと思えば全然いけるでしょ
キングギドラとかデストロイアが出せるんだから
0053ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/09(月) 19:33:40.23ID:AYGyTcaK0
マジオス欲しいなぁ。
後造形的に難しいのは分かってたけど、ダラやダレン、オストガロアのフィギュア欲しかったなぁ
0057ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/10(火) 14:52:22.07ID:PgdjKlaQ0
アーツはバリエ商法多いから古龍からはテオ夫妻が出そう
まあその前にレイアが来てそしてレイアレウスのカラバリが来るんだろうけど…
0058ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/10(火) 18:02:16.55ID:Coi1Ok7K0
デストロイアなんてほぼ直立状態で両脚と尻尾の3点で支えてるから全然問題ない
0059ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/10(火) 22:12:45.60ID:xokVbVg80
スタンダードモデルのVol.17見つけたから買ってみた
ディノバルド亜種が欲しかったんだけど、ネロミェールだった
アイスボーンやってないからよく知らないけど見た目の割に小さい気がした
0061ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/12(木) 13:05:26.83ID:GJhFbXkz0
スタンダード18にムフェトアルバか
嬉しいけどアンイシュワルダ本体が無いのはかなり不満
0062ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/12(木) 13:16:34.96ID:ZRc0Ofzn0
アルバとムフェト立体化おめでとう
紅蓮バゼルも地味に嬉しい
0065ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/12(木) 19:51:26.35ID:x9lGk/U20
アルバ監修中とはいえすげー微妙だな
0066ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/12(木) 21:34:17.22ID:lJOcQhrW0
ワールドになってから動きがないというかポーズが地味なのが多いよね
咆哮verとか攻撃ver出してほしい
0067ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/13(金) 00:25:13.43ID:JdtjhOyC0
リオ夫妻はまた来んのかよ…。
しっかし、やっとアルバが登場したのめっちゃくちゃ嬉しいわ
ラーとムフェトは個人的に大好きなモンスターだから、絶対に確保しておきたいところ

ラー アルバ ムフェト狙いで行くか
バゼルは…vol.12の奴で大満足だからなぁ
0068ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/13(金) 00:26:49.58ID:JdtjhOyC0
監修中だから仕方ないことだとは思うけど、なんかレウス希少種汚くね?
色に希少種感が無いというかさ、セメントまみれになりました感が強い
0069ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/13(金) 00:34:15.74ID:JdtjhOyC0
てか面子と発売時期的に、次段でライズに以降しそうだなこれ
アンイシュ(本体)は来ると思ってたんだけどな
0071ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/13(金) 04:23:25.65ID:czHmKwjI0
ミラ初立体化はクリエイターズでバーンとやりたいだろうしもうRISEに移する可能性他界ね
RISEにもミラ出ればそのときスタンダードでも出るかもしれんが
0072ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/14(土) 17:07:19.66ID:UOcbL7XC0
激昂ラー/飢餓イビル/死纏いハザク/
アンイシュ/ミラボレアス/猛りブラキ

ボーナスパーツはミラボレアス(クリアver)

上記三種が使い回し造形
下記三種が新規造形

んー。予想したは良いが、ミラボレ意外なんとも言えん
0073ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/14(土) 17:07:50.36ID:UOcbL7XC0
>>72
ミス。意外じゃなくて以外
0074ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/14(土) 17:12:33.99ID:UOcbL7XC0
それか、19とはまた別で特殊個体ラインナップverを出すとか

激昂ラー/飢餓イビル/死纏いハザク/
傷ガルルガ/ベリオ特殊個体/猛りブラキ
0075ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/14(土) 17:17:35.96ID:UOcbL7XC0
ジンオウガ亜種/オドガロン亜種/悉くネルギガ
アンイシュ/ミラボレアス/リオレウス(新規造形)
これでどうだ。特殊レイギエナは知らん

今更ながら、何でトビカガチ亜種は新規造形だったのだろうか
0077ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/15(日) 06:23:56.98ID:uOT06C+d0
再販のバルファルクAmazonの方が公式で買うより2000円近く安くなってるけどなんで公式価格より安く出来るんだ? 大量入荷出来るからその分安くしてもらえるとか? 
0080ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/15(日) 09:16:20.60ID:IBdm8/0Y0
>>76
青電主くんと同じ立場になって貰わねえとな
0081ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/15(日) 09:55:50.37ID:GmxX3PYl0
アンイシュ第二形態すっぽかしたらゆるさんからな
ぶっちゃけゴーレム形態なんかいらんかった
0082ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/15(日) 16:18:36.10ID:4pyp701s0
バルファルクとか持ってるんだよ
頼むからブラキさんを再販しろよ
ブラキさんだけ持ってないんだよ。お願いします
0084ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/16(月) 10:31:26.67ID:uv2lkKqu0
バルファルク持ってない俺からしたら、バルファルク再販は嬉しいぞ!
あ、でもブラキも再販してくださいお願いします
0085ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/16(月) 12:28:10.38ID:oW3W89PV0
ブラキはやくして♥
あとゴアマガラもはやく再販して♥

ゴアは映画にも出るからチャンスあるかな?
RISEにも久々に出たら良いんだが
0086ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/17(火) 22:16:47.92ID:DqnEUWhR0
いつの間にか途絶えた生態全書/生態図鑑、モンスター図鑑
イャンガルルガとかめっちゃ好きだったんだかなぁ

CFBのガルルガも勿論好きだよ?好きなんだけど、生態全書の方が俺的にはストライクガルルガでございます
0087ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/18(水) 11:58:40.95ID:6M8/bCXc0
CFB17で出来の良い奴いる?アンイシュワルダとかどう?
動画見た限りだと、ただデカイだけって印象だけど
0088ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/19(木) 13:16:45.65ID:4Rl3t+gk0
微妙
0089ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/19(木) 13:18:52.13ID:4Rl3t+gk0
造形塗装全て微妙 ゴーレム般若はでかいだけで出来は悪いベタ塗りだし
「好きなモンスターだったら買わない方が良い。どうしてもほしい!ってモンスターだけ買っとけ」
0090ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/20(金) 18:00:59.42ID:LnNhNI3Y0
造形は普通に良いだろ。塗装も別にそこまで酷いとは思わないけどな。
自分はモンスターそのものが好きじゃないから何とも思わないけど、好きなモンスターだったらむしろ買った方がいい
0091ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/21(土) 10:10:43.99ID:KdruqN2r0
図鑑のやつ良かったなぁ
発売当時は興味なかったけど、今はリサイクル店で見かけたら買ってしまう

17はいつも通り
といってもネロミェールとジンオウガしか出てないけど

ところでまだ14がラスト1個で残ってたから、買ってみたらイヴェルカーナ3体目が出た
今まで3個買って3個ともイヴェルカーナって…
0093ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/21(土) 18:39:18.06ID:oHfmm7Sw0
Twitterで見たけど歴戦王ネギめちゃくちゃ黒いね
自分は好きだけど人によって通常と好みが分かれそうな感じ
0094ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/21(土) 20:31:21.86ID:26Fkk/LA0
ミラとイヴェルカーナはいつ?
あと歴戦王テオも出してほしいけど
今年色変えだけはちょっと遅いよなぁ
0097ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/22(日) 11:18:02.29ID:dSSsZt2L0
イヴェルカーナって氷彫刻家のイメージがあるわ

ネルギガ:破壊
イヴェル:創作

こうしてみると対になってんだなぁって。

cfbのカーナはボーナスパーツの奴も当たりだと思ってる
0098ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/22(日) 20:47:06.19ID:jrBFeOd+0
イヴェルカーナって創造するようなシーンあったっけ
飛び越えたら終わりの門の前で暴れるだけ暴れてご丁寧に撃退された古龍でもトップクラスに知能の低い奴ってイメージが強い…
0100ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/23(月) 18:43:46.57ID:dlOw5Sro0
歴戦王ネルギガンテ、通常の方がカラーリング凝ってるだろ
と思ってたけどGOTOクーポン使ってほぼタダになりそうだったから買ってみたけど
光の下だと全然見違えるね
通常より全然好きになったわ
0101ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/23(月) 18:58:55.61ID:YmywVYhW0
とりあえず通常売ってから後で別バージョン出す売り方は二度としないでほしいわ
特にクリエイターズなんて安く無いんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況