X



Θガシャポン/ガチャ/カプセルトイ総合スレ第46版Θ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/04(水) 02:02:55.32ID:3tyKSvqr0
毎月発売されるカプセルトイについて語るスレです
メーカー不問、定番から珍品まで、マターリといきましょう
過去ログ、関連スレ、画像掲示板等は>>2-10あたりに

<お約束>
新作情報が載っているサイトのURLは書き込まないでください(h抜きもダメ、直リンはもっとダメ)
新作画像は面倒でもあぷろだにupし直してください

次スレは>>970が立てること
立てられない、立てる気の無い人は踏まないように気をつけて下さい

<前スレ>
Θガシャポン/ガチャ/カプセルトイ総合スレ第44版Θ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1601469669/
0476ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/27(金) 01:05:39.95ID:JdDyi2Og0
スズメバチもカマキリもわりと組み立て易かったのにクワガタはなんであんな嵌まらなかったんだ
0477ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/27(金) 02:00:39.83ID:WwvL8zVF0
緑と茶でそんなにコスト差あるかなぁ
ところで5ちゃんを蛇蝎の如く嫌ってる情弱の吹き溜り模型裏にアソート転載されてるぞw
0478ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/27(金) 03:43:03.70ID:Q9bMta530
カマキリ緑欲しいけど厳しそうね
っていうかクリア多過ぎない?
カメのアルビノ7連の俺には引ける気がしない
まあ、そもそも売ってないって話
0479ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/27(金) 12:09:59.18ID:ZNjtK7m40
>>473
元絵が下手だから忠実に再現したらそうなるよな
0481ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/27(金) 12:17:26.34ID:rDE+YgCh0
スズメバチ2の?はツマアカスズメバチ(近年になってやってきた外来種)かまた白黒のやつかな
0484ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/27(金) 13:36:56.97ID:gUL35cOv0
スズメバチ2のヒメスズメバチは腹が赤いから判別しやすそうでいい、2はヒメだけほしい
0485ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/27(金) 14:03:48.24ID:YSBFUo18O
富山市でもようやくカマキリが発売された。今日の昼の時点でほぼ満タンだった。しかし、二回やって茶とクリアーでがっかり
0486ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/27(金) 15:08:19.56ID:Qce5JnGG0
>>477
それは二次裏の一部の老人だけだからあそこで同じように暴れると全員から嘲笑されるぞw

>>484
そういやオオスズメバチに該当するサイズって入ってるんだっけ?
入ってても少なそうだが場所取るし同じだしさすがにどうすっかな〜
0487ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/27(金) 15:36:34.55ID:SVi5vqdtO
ヒメスズメバチがレア枠でアソ2と予想
でも他が各6なんて事はなく偏りの有るアソにされる予感
0488ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/27(金) 15:43:28.84ID:ZNjtK7m40
ヤドリがレアでヒメが商品サイズ大らしいからヒメ4 モン7 チャイロ7 ヤドリ2 辺りかな
0489ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/27(金) 15:55:17.11ID:Lio9SiSR0
カマキリガチャ見つけたから2回したけど茶色通常と膨張でした。緑がほしかったけどご縁がなかったって事で撤退した。
0490ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/27(金) 16:13:41.86ID:I6C1azOd0
実質、緑がレアで茶が通常って認識で良いんじゃない?
茶だけ引いて撤退なら勝ちや
0491ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/27(金) 16:59:11.22ID:2y3JRMaA0
気にしたらキリがないから交換とかはしないけど
組み立てる前から褐色はわりと脚に白化やクラックが
入っちゃってるんだけど緑色の方はどうなのかな?
緑出なかったけど少し気になった
0494ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/27(金) 17:13:58.88ID:bAvE5R2EO
クリア組み立てて何処に置いたか忘れた
0500ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/27(金) 20:28:08.41ID:GBwGDBqq0
アソート知らずに回して緑出てたのは運良かったのかな
でもくどいようだけど茶色いいよ
0503ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/27(金) 21:14:14.10ID:qdR6s9XE0
茶色の普通と腹部膨張片っぽしか当たらなかったら
どっちがどっちか分からなそうだな
0504ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/27(金) 21:38:54.07ID:YPvQ1r3X0
ようやくクモコレ手に入った、あからさまな外れ枠はあるがいい出来だわ
続いてほしいがカマキリスズメバチが500円で出てる中で400円は厳しいな
0505ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/27(金) 21:40:29.48ID:iXM3P9kY0
>>486
あんな場末の底辺に笑われても痒くもないわボケ
0506ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/27(金) 22:04:04.93ID:rA8CeJm40
第1弾のオオスズメバチと第2弾のヒメスズメバチは金型同じかな?
オオスズメバチ出なかった(10回回してクロ7、キイロ3で挫折した)
からヒメスズメバチ欲しいが、簡単には出ないかな。

第2弾の他のヤツは第1弾のキイロ・クロと金型同じように見える。
ヤドリスズメバチはレアとされているけど沢山出そう。
0507ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/27(金) 22:30:28.72ID:Qce5JnGG0
足のジョイントで判断しようと画面拡大したりしてたらふいに横に大のマークがw
そして見たくなかったレアのマークも

アンケートでレアやめろって言ったけど俺一人じゃどうにもならんわな〜
0508ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/27(金) 22:54:47.67ID:cGdyvoBw0
梅ヨド覗いたけど当然カマキリなかったわ
一発で超熟5枚切出たから全然アリなんだけど
0511ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/28(土) 02:23:28.89ID:QGGz9bE00

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
     O     

  彡⌒ミ
  (´・ω・`) 
  /⌒ヽ_ィ、
 ( r.    )
  ヽノノー‐l
   |__/_/
  └一'一
0512ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/28(土) 05:03:33.81ID:POgvA5BD0
カマキリ7個中3個に破損と誤封入があって酷い
直ぐに組み立てる予定がなくてもパーツ確認はしておいた方が良さげ
0514ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/28(土) 07:46:53.35ID:JeGDbOB20
ワニガメ出たら通常色狙いで1回回そうと思っているが、
スズメバチ1弾、クワガタ、カマキリと泣かされてきた。
極悪アソートでリューシスティックが出る予感しかしない。
0516ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/28(土) 09:13:25.16ID:06K6smBU0
アルビノとかリューシスティックとか羽化直後とか単色の言い訳付けが多彩になったなバンダイ
昔みたいに金 銀 パール ルミナス クリアでいいよもう
0518ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/28(土) 11:27:27.86ID:5Nt9UcuQ0
カマキリあったから買ったら
とりあえず緑が出たんだけど
お腹の違いがわからん
どこで判断したらいいの?
0520ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/28(土) 11:50:56.21ID:5Nt9UcuQ0
>>519
すまん、解決したわ
どうしても気になってもう一回回したら
同じ緑で違うVer出た。
縦に膨らんでるんだな
0523ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/28(土) 12:59:45.21ID:9qqhw1oz0
ぱっと見でどれ出たかわかるように
台座に使わない方のカプセルのカラー変えるとか
数字かアルファベット入れるとか
してほしいな
クワガタとカマキリに関しては
わかりにくすぎる

…まあ、開封すりゃいいじゃねえかって話だが
0524ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/28(土) 13:10:12.57ID:mzfcdwFlO
子供にかまきりのクリアは貴重だから緑と交換しようと言ってきたおっさん
0526ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/28(土) 13:29:09.93ID:Ih6XwZ65O
かまきりの羽化直後はクリーム色みたいな単色なら少しはマシだったろうに…
全身クリアなんて有り得ないし仕様が酷過ぎる
0530ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/28(土) 14:39:24.99ID:awXCulVA0
塗装無しならクリアじゃなくて蓄光にして欲しかった
蓄光アイテム好きだから
0533ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/28(土) 15:44:31.21ID:x0rb+/DC0
カマキリ、ここでアソートの酷さを見ていたので二回で我慢出来た。
茶→クリアだった。
0534ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/28(土) 15:58:40.02ID:3rRV+PxT0
かまきりのアソートが特段に酷いわけじゃなくて
だんごむしに始まり亀にカラッパにスズメバチとかもう一連の生き物シリーズは全てこんなアソよ
この先も均等アソとか天地が逆転しても無いし諦めればコレが普通だと思えるようになるぞw
0536ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/28(土) 16:16:43.12ID:awXCulVA0
ガチャ筐体の表紙にデカデカの載せてるアイテムがレアアソートとかバンダイの得意技だからな
0537ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/28(土) 16:52:02.99ID:Q7WT+nGu0
レアって書いておけば
お大尽さんが出るまで鬼回ししてくれるかもしれんから
まぁ書くわな
0539ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/28(土) 16:58:16.04ID:TQ1fzuZR0
うちの地域、カマキリなんてどこも置いて無いわ
何故か、鐘つき堂弐と、一度消えたケルベコスがあちこちで再販?されてるわ。
0540ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/28(土) 17:22:06.81ID:pCUfOd0s0
クワガタでギラファが一番数あったのも黒一色で塗装コストがかからなかったからだろうね
0541ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/28(土) 17:23:58.33ID:ioWYFZFJ0
>>534

まぁ、そうだな。カラッパ出す為に要らんダンゴムシ沢山出たしな。
でもカマキリはクリアが酷いわ。
0542ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/28(土) 17:34:16.26ID:mzfcdwFlO
クリア入ってたらもう回さない方がいいな
0543ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/28(土) 17:34:19.35ID:oxyAChmh0
スズメバチ1のオオスズメバチはまぁサイズも違うし
しょうがないねと思えたけど
あれもフルコンプに4000円かかったっけなぁ
0544ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/28(土) 17:48:38.33ID:x7QHHQsE0
次のスズメバチはわざわざレアって書いてあるからそれが2でデカいのが3だとすると残り二つがわんさか出る羽目に
レア3の大5ならいいんだけどな
0549ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/28(土) 19:09:44.90ID:3j93dQg/0
>>504 クモコレのレアはどれですか?
アカイロトリノフンダマシの赤と黒が1/2ずつっぽいと予想してます。
0551ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/28(土) 19:24:42.13ID:mNzEsGOl0
カマキリなら開けなくても重さ計って70g以上なら膨張、66gなら通常。誤封入なければだが
0553ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/28(土) 20:12:24.97ID:in8ZASfS0
だんごむし6が1番アソまともだったよな
こがねカラッパフチゾリ×5づつとクリアとレアだんごあわせて×5だったから
0557ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/28(土) 20:50:40.08ID:B6v9ORH90
ガシャポンオンラインって同じのが出まくることある?
全3種でまさか延々あと1種出ないとかなのか
0558ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/28(土) 20:59:42.94ID:VaKVocQO0
確率的にはありえる
中身の減らないデジタルガチャと
中身の減る現実のガチャは全然違う

どっちも利点はある
0559ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/28(土) 21:01:53.47ID:23ehYbd/0
スズメバチ1よりスズメバチ2はまだマシだから回すかなカマキリ極悪アソートと比べりゃ回す気するわ
0560ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/28(土) 21:23:01.08ID:JeGDbOB20
https://imgur.com/a/c6DnFi3
それなりに白いんだな
ガチャの羽化直後色がハズレ勝手抜きなのは間違いない。
0563ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/28(土) 22:43:33.60ID:cqjwvDABO
何故か
工作業者
アフィリエイト
転売
IDコロコロ
この辺のワード出すと毎回>>562の返し
頭おかしい図星業者
0564ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/28(土) 23:01:12.72ID:lHVtbmNI0
スズメバチ2触覚固定されてたり地味に顔は改善されてるな
脚と翅もクワガタみたいにLRついてるけど前からだっけ
0565ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/28(土) 23:06:00.72ID:WmWepHNb0
かまきりちょっとでも暗いと思ったより外から判別するのキツいな
角度が悪いとクリアすらよくわからん
ライト照らすのは気が引けるしなー
0570ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/28(土) 23:30:17.36ID:06K6smBU0
等倍のダンゴムシが65mmカプセルにギッシリ詰まってる絵面は狂気の沙汰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況