X



◆ROBOT魂 総合スレ 346体目◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 66da-Bfus [121.112.131.55])
垢版 |
2020/11/16(月) 00:55:57.72ID:sShgIIio0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
このスレはROBOT魂シリーズについて語るスレッドです。

●無関係な商品やアニメの話題は控え目に願います。
○スレが荒れる様な発言、個人やレビューサイトへの攻撃、荒らしへの干渉は自重しましょう。
●次スレは>>950が宣言してから建ててください。
○建てられない場合はその旨を報告し、次のキリ番の人に頼んでください。
※次スレが建つ前にスレが埋まってしまうと、スレ建て重複を防ぐ為のスレ建て宣言が出来なくなります。
●次スレ用テンプレはwikiの該当ページからコピペして下さい。
http://www37.atwiki.jp/robotama/pages/24.html

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

魂ウェブ
http://tamashii.jp/
魂ウェブ商店
http://p-bandai.jp/tamashiiwebshouten/

<関連スレ>
{カトキ} Ka signature {シグネチャー} Ver.34
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1588230584/
◆ROBOT魂<SIDE KMF>&OFFSHOOT Part 80◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1517165384/

前スレ
◆ROBOT魂 総合スレ 345体目◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1604227549/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0106ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1b05-xT7W [116.94.144.235])
垢版 |
2020/11/19(木) 12:40:04.44ID:UiyA3CIY0
ジムはさっき届いた
0111ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbb-6xjV [126.34.105.194])
垢版 |
2020/11/19(木) 14:29:13.46ID:ehCN12aRr
もうザクは要らないかな〜と思ってたが
F2店頭で見たら惰性で買ってしまった
そして今深く満足している自分が居る
やっぱりザクは別腹
0129ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1aed-cChY [125.197.240.16])
垢版 |
2020/11/19(木) 20:03:53.84ID:a8xNuMl50
>>127
今のとこka除外して
・ハイ乳2種+乳用ランチャー ・三国志ガンダム3つ? 
・ナイトガンダム・ストフリ+羽 ・インジャ
・ルプスレクス ・ヴィダール ・サタン

後は
・フリーダム ・ジャスティス ・アグニカの威光 
だったかな?
0131ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1aed-cChY [125.197.240.16])
垢版 |
2020/11/19(木) 20:07:34.16ID:a8xNuMl50
インパ(予定)とアカツキ忘れてた!
0137ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1aed-cChY [125.197.240.16])
垢版 |
2020/11/19(木) 20:43:47.74ID:a8xNuMl50
追記ありがとう。色々抜けててスイマセン!
MetalRobot魂もロボ魂の軸の1つになってきたね。何か嬉しい
0141ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1a4b-i8bA [125.215.66.171])
垢版 |
2020/11/19(木) 21:00:44.92ID:+wdl/KXZ0
>>122 >>124
頭頂部のカメラも大きさが微妙に違うし、ボディ周りのディテールや、腕、足の太さも違うからね
センチネル版のジムはセンチネル版のガンダムの影響を強く受け足デザインだから、0083のジム改とは似て非なるものと言っていいと思う

うちにもようやくF2型ザクが届いた
最初は微妙な雰囲気だなあと思ってたが、設定画のポーズっぽくなるようにあちこち動かしていくと、割といい感じになってきた
あと関節は割と片目の感じかな、手首は今までの中で一番固いって話なんでまだ交換は試してないけど
0149ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday!W 6301-xT7W [60.137.113.178])
垢版 |
2020/11/20(金) 06:56:32.16ID:01q9Xs4y0HAPPY
>>145
違和感があると思ったら、切る力の方向と受け止める向きが合わないから、違和感があるのね
0162ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! c7b8-MxAc [202.213.176.39])
垢版 |
2020/11/20(金) 13:00:08.91ID:2Fw6uodx0HAPPY
>>141
ついでにジム改とセンチジムも重ねてみました
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org680185.gif
意図して描き分けたのかはわかりませんが、センチジムは太ももが少し長めのバランスなのですな
もしやカシグでセンチネル0079を展開する準備が着々と進んでいる…?

>>145
おぉ、この構図ですな!再現度高し!
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org680186.jpg
ゼフィランサスの腰ってこんな回ってたのか…
0169ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! 1aed-cChY [125.197.240.16])
垢版 |
2020/11/20(金) 16:19:44.80ID:UoiOEUH50HAPPY
>>165
迷うなら買っといたほうがいいよ。
後で欲しくなってもサポートもない上、価格だって高騰する可能性だってある。
0172ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! Sd5a-X2xk [1.75.9.203])
垢版 |
2020/11/20(金) 18:17:42.35ID:UsByFSfLdHAPPY
>>171
08がシリーズでとりあげられる前提であれば
ギミックはネックにならないよ
ネックになるのはそもそも商品化できるほど人気あるのかってとこ
0175ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! 1a4b-i8bA [125.215.66.171])
垢版 |
2020/11/20(金) 19:38:55.07ID:ygFPk9us0HAPPY
横だけど>>171
むしろあの給弾機構こそ、ROBOT魂でなければ再現しづらいと思うんだ
給弾アームと弾を一体成型の1パーツにするなら、まだHGUCでもいけるかもしれんけどね
もし可動でやるなら最低限RE100レベルじゃないと難しいと思う

商品化の壁が厚そうなのは判るが、個人的には是非とも欲しいアイテムだなあ、量産型ガンタンク
0187ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d7da-OrgT [58.94.22.196])
垢版 |
2020/11/21(土) 01:16:04.60ID:+/LWpgAC0
82 ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8a32-n7cO [133.207.32.160]) sage 2020/11/18(水) 18:14:07.53 ID:kK99C6Iw0
>>77
F2ザクだらけか。素晴らしいな、圧倒的じゃないか。

180 ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! 8a32-n7cO [133.207.32.160]) sage 2020/11/20(金) 21:28:32.31 ID:KPPdpOYr0HAPPY
08は、ver. A.N.I.M.E. では来ない気がするなぁ。


他作品ファンの気持ちを何とも思わない、自分さえよければそれでいい
83ヲタって心底軽蔑する
吐き気を催すほど嫌い
0190ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1a4b-i8bA [125.215.66.171])
垢版 |
2020/11/21(土) 09:02:38.02ID:g87VWMGU0
箇条書きマジックで勝手に83ヲタ認定して叩く真性の馬鹿がいるんだな
自演の可能性も否定できないけど

>>189
たぶん縦横50〜60cm、高さ1mくらいはあるものになると思うんですが
体積考えるとネオジオングやデンドロよりよほど邪魔になりそうな
0193ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sac3-4jyP [182.251.240.14])
垢版 |
2020/11/21(土) 12:07:06.90ID:kHRy62Rha
>>171
プレバンなら、なんとかしてくれる気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況