X



ベイブレード関連YouTuber・チーム アンチスレ★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e3a5-VU1J)
垢版 |
2020/11/28(土) 22:12:37.03ID:eum8aoK10

ベイブレード関連のYouTuberや
ベイブレードチーム等のアンチスレです。
本スレでの話題が多すぎたため別スレとして立てました。
以下その話題はこちらでお願いします。

・スレ立ての際は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。

本スレ 
【バースト】ベイブレード 総合スレ 第125世代
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/

※前スレ
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1593939041/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1599994350/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0717ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7fb0-rvE3)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:06:23.71ID:aSOcodrK0
>>681
頭コマじゃないとたこ焼き坊主頭のグロ画像だぞ
https://www.youtube.com/watch?v=AahK9feGBFU
https://img.youtube.com/vi/AahK9feGBFU/maxresdefault.jpg

うっかり一時停止し忘れて久々にYの声聞いたけど
「はい、こんにちは、Yukiです」に1秒も使ってないせいで
「ハイコンチャユキデs」何言ってるかわかんないレベルまで悪化してて吹いた
0720ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp7b-dXkN)
垢版 |
2021/01/28(木) 17:59:44.97ID:BhuZcWnFp
フォローしてなくてもわざわざエゴサで拾ってくる
理路整然とした言動が一切ないことに気づいてないから何がって聞いちゃう
他人を理解云々は特大ブーメラン
本人以外の大多数は理解できてる
ほんとに人間?
0721ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa4b-rqMt)
垢版 |
2021/01/28(木) 18:49:36.29ID:dgSeaGw6a
>>720
https://twitter.com/Queen_Lapras131/status/1354677730193805313?s=20
人に信頼される話し方
例)雪が降る
雪が降ると「積もりそう」と言う

・積もらなかった場合  
積もらなくて良かった と言える
危機管理能力もあり、状況もポジティブなので発言が好印象に捉えられる

・積もった場合  積もったでしょ と言える
状況把握能力に優れ、今後の発言に信憑性が増す

https://twitter.com/Queen_Lapras131/status/1354680339457708037?s=20
俺は
さっき言ったことと今言ってる事がチグハグでもなんとも思わない
なんなら明らかに間違ってても何とも思わない
指摘されたら それが役に立つかどうかだけで判断し基本無視
俺は俺が生きるためにだけ生きてるので 他人の言葉など知らない
この生き方がとても楽だから推奨する


公に見える形でこう言い切っちゃうような輩なんだから、お察しくださいって話よ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0722ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df6b-2Ghz)
垢版 |
2021/01/28(木) 19:24:21.21ID:uBjXpM2+0
https://youtu.be/X87onbjJVsk
無職AV男優しみけんの動画見たけどさ
なんで海外リーク出回ってんの?って怒ってる雰囲気だして自分は堂々とそのリークをサムネと動画内で見せるってどういう神経してんだこいつ
はよ引退しろやオワコン
0730ぼくらはトイ名無しキッズ (シャチーク 0C2e-blGF)
垢版 |
2021/01/29(金) 11:49:32.12ID:C9v5Jmr1C
>>729
https://twitter.com/Queen_Lapras131/status/1354729796584886272?s=20
おそらくこの動画に対する先生の怒り
さすが、メーカを愛しベイを愛し、メディア戦略や経済にも精通しているからこそフラゲやリークに厳しい先生は一味違うぜ!!

ところで、「ダシに使う」を漢字で書く場合は「出しに使う」...なのはちょっとggったらすぐ出てくるんですけど、そういう推敲ってされないんですかね?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0731ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 8944-rD2U)
垢版 |
2021/01/29(金) 22:02:03.15ID:fQhSH0nC0NIKU
Twitterみたら底辺youtuberのキモオタみたいなのがニチャニチャ言ってて草
0741ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fa6b-67mh)
垢版 |
2021/01/30(土) 17:59:44.50ID:YgXxZYjx0
>>739
結婚・子どもいるは5ちゃんでY本人が流したデマだよ
たまに別人装ってYが5ちゃんで良いよう書き込んでるから騙されないようにしよう!
0746ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spbd-m+Bj)
垢版 |
2021/01/30(土) 22:47:01.65ID:I+P5fYE1p
>>745
Amebaのプロフィールに既婚と書いてる
0753ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 59ca-uOxR)
垢版 |
2021/01/31(日) 18:49:43.29ID:nNYgP//10
レオトイ氏は、いつかのVとのコラボで
「YouTubeの収益の方が、社会人としての給与より上」
ってほんのり明かしてたから

今日日の新卒の平均給与を20万、年収で300万前後としても、レオトイ氏クラスでようやくそれ超えるワケで

さぁ先生の再生数はいかほどでしょうか?
0754ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f102-Kno5)
垢版 |
2021/01/31(日) 19:24:54.38ID:KTH1Dhbq0
そもそもレオトイの給料が年300ってことはないと思うけどな
たぶん売上1000万/年くらいあるぞあの規模は

ゴミの方は広告の数は好きに入れられるわけだから月1-2万くらいじゃね
「年」収はせいぜい10万ちょいと思われ
0761ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spbd-A4NA)
垢版 |
2021/02/01(月) 12:00:01.67ID:ax1Trnqtp
>>760
書かなきゃ注目すらされないから書いてるんちゃう?
女性軽視の発言は酷すぎて反応されない
0764ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa21-uOxR)
垢版 |
2021/02/01(月) 13:18:22.32ID:tU1a7yZga
>>762
先生、『視覚効果』がどういうものかわからずに視覚効果って言葉使ってそう
0765ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f139-GEFy)
垢版 |
2021/02/01(月) 13:19:16.89ID:LpTBucwN0
令和の世にMSゴシックのサムネですか
0768ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ea74-6WVI)
垢版 |
2021/02/01(月) 14:54:53.78ID:kQXoLMSk0
>「僕ちんの動画が伸びないのはお前らが悪い!」
観る側としては「観たくない動画は観ない」なんだよなあ
頭悪そうな動画タイトルや、意味不明で魅力の欠片もないサムネで釣れるユーザー数なんてたかが知れてるし
仮にサムネで釣れても動画の中身は矛盾・支離滅裂・インパクト皆無オンパレードのクソオブクソでリピート候補から外れるから結局根本的にダメなんだけどその辺りは先生お分かり?
0769ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spbd-A4NA)
垢版 |
2021/02/01(月) 15:15:55.59ID:ax1Trnqtp
>>762
背景が白から黒へ
数パターンしかない自撮りをニコ生時代に作ってもらったキャラに変更
フォントを大きくゴシック体で
0772ぼくらはトイ名無しキッズ (シャチーク 0C2e-ipjL)
垢版 |
2021/02/01(月) 16:09:42.16ID:ZVVkcD5kC
>>767
「俺が覚醒動画を上げている意図を理解できないくらい
みんな心がカツカツなんだなって
もっといい社会を作っていこう」
「てか理解できないなら動画作ってあげるか
義務教育レベルの話になるけど」

その意図を動画内で説明してないor説明してるつもりでも伝わらないレベルで支離滅裂
とは考えず100%視聴者が悪いといえるのはさすが先生だわ
0773ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3d7c-r3ve)
垢版 |
2021/02/01(月) 16:41:39.78ID:CVIim5ZY0
Y先生は言うまでもないとしてこのスレでレオトイってどういう評価受けてるんだ?
個人的には苦手なんだけども
0781ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fa6b-67mh)
垢版 |
2021/02/01(月) 19:23:38.66ID:w79XuyR+0
レオトイ本人はクールキャラで通そうと頑張ってるんだろうけど、普通に限界イキリヲタ感しかなくてキモいな
若くして成功して自分のこと偉い人間だと思っちゃった典型的な勘違いパターン
0783ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fa6b-67mh)
垢版 |
2021/02/01(月) 20:17:09.92ID:w79XuyR+0
https://twitter.com/Queen_Lapras131/status/1356198699055992832?s=19
5ちゃんで証拠ないツイートは嘘って言われてるからって、最近のYはちゃんと証拠画像付き(加工した偽画像)でツイートしてるの滑稽すぎて笑えるwww
自分に必要ない情報は見ないって言ってたから、5ちゃんのアンチ情報は必要な情報なのかな〜www
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0784ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd0a-yg2J)
垢版 |
2021/02/01(月) 20:44:12.65ID:c7JKuKGtd
>>773
他の新作ベイの紹介動画と比べるとマシレベルなだけで先生つけるほどのものではない
この界隈に期待するだけ無駄といえばそれまでだけど
楽しそうに回してる動画を見てた方がいいよ
0787ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f102-Kno5)
垢版 |
2021/02/01(月) 21:12:54.23ID:jYzWzAbr0
ためならは賢すぎる
おまけのがわしょがかわいそうになるくらい

>>781
あのキャラだからあの人数まで登録者数増えるんだよ
もう総収入億超えてると思うよ
イキリってのはがわしょみたいなのを言うんだよ
ちょい昔になんか一般人っぽい人とコラボしててほんと酷かったぞ
0790ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 59ca-uOxR)
垢版 |
2021/02/01(月) 21:44:54.65ID:fuVkR7Fy0
ためおじは、オチまで含めて茶番を茶番として全力でやってくれるところが交換持てるわ

どっかのY氏みたく、人をバカにしたような半笑いで『面白いだろ?これww茶w番wなwんwでw笑wうwとwこwだwぞw』って感じ隠さずやるのは寒いのを通り越して不快よな
0793ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b501-QURt)
垢版 |
2021/02/01(月) 22:00:56.49ID:XJr9karz0
素人では手が届かないような技術で楽しませてくれる動画は面白いね
某氏は正直誰でも出来るor出来てもマナー的にやらないことをそれっぽく言ってるだけだからキンコン西野から信者引き算したようなもん
0796ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 15a5-JDXO)
垢版 |
2021/02/01(月) 22:47:49.15ID:mOeOpdIv0
ためならもだけどTwitterの使い方見てるとアイアムマンもなかなか上手くやってんなあって思う
ニコニコ動画全盛期に生きてただけあってネットの立ち回りに隙がないわ

しみけんとかレオとかがわとかはいつか炎上しそうで見てて危なっかしいな。
Y大先生は燃えても燃えないのが証明されてるイメージ
0797ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 59ca-uOxR)
垢版 |
2021/02/01(月) 23:55:19.21ID:fuVkR7Fy0
善し悪しを考えずに人の真似をして笑い者になるって意味の言葉で『顰(ひそ)みに倣(なら)う』ってのがあって


【西施という名の美女が、胸の病気で顔をしかめている様子を見かけた醜女が「自分も顔をしかめれば美しく見える!」と思って、自分の村に帰って真似してみたら、あまりの気味悪さに村の人たちは家の門を閉ざした。
「西施はしかめっ面が美しかったんじゃなく、顔自体が美しかったから、しかめっ面も美しく見えた」という本質を見抜けず見かけだけ真似して失敗した醜女】
って故事が由来なんだけど、先生はまさしくこの醜女だよね

ためおじやらレオトイ氏やらマン氏やを見て『ベイ動画は簡単に伸びる!』とか思って真似たけど、なぜ伸びてるのかを理解できないから、あの体たらく
0798ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fa6b-67mh)
垢版 |
2021/02/02(火) 00:08:40.06ID:DZZXbn6Z0
限界イキリヲタトイとためおじの金魚のフンことがわカスとAV男優しみけんは定期的に炎上してるぞ
0799ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fa6b-67mh)
垢版 |
2021/02/02(火) 01:07:48.89ID:DZZXbn6Z0
https://twitter.com/Queen_Lapras131/status/1356267827942985731?s=19
Y「僕ちんは5ちゃんなんか見てないよ〜w 僕ちんはこんなこと言われてるって想像して、それに対して戦ってるだけだよ〜w」
5ちゃんで書かれてたことに対しての明確な回答を想像だけでするのは難しいと思うけどな〜www
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0801ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイーW 0a14-A4NA)
垢版 |
2021/02/02(火) 06:45:51.94ID:w1no4QEw00202
>>800
素晴らしい「時間の初期投資」
0805ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイー Sd0a-F1KU)
垢版 |
2021/02/02(火) 10:20:29.38ID:bDbsUI1id0202
しみけんの動画久しぶり見たが…彼はもう終わってるんだな。流行りの鬼滅の刃に乗ったが再生数素人並じゃん。人気があったのは彼じゃなくって事だな。勘違いの可哀想なガキンチョだったって事かサヨナラ 〜アリガト〜
0807ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイー Sa21-uOxR)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:46:59.08ID:XtFxyKO7a0202
https://twitter.com/Queen_Lapras131/status/1356198699055992832?s=20
YouTubeに動画あげてないから詳しくわからないんだけど、この数字って「視聴者ひとり当たり何回先生のチャンネルの見てるか」であって、同じ動画を複数回見てるか、それとも本当に5本別の動画を見てるのかはわからないんじゃない?
って思うの俺だけ?

さらに言うなら、これがデイリーなのかウィークリーなのか、時間の単位を示す部分もトリミングされて「視聴回数」の数字だけしか見えないから、先生の言ってる「ひとり当たり、一日に5つも動画見てくれてます!」を証明する材料にはまったくなってないよね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0808ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイーW fa6b-67mh)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:18:58.83ID:DZZXbn6Z00202
https://youtu.be/m2tDkEyIG0o
がわしょはこのトライグル作った人に対して高圧的な態度で動画出しててちょいちょい炎上してる
このトライグル作った人が後々言ってたらしいけど、動画外だと一切まともに喋れんかったらしい
0810ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイーW fa6b-67mh)
垢版 |
2021/02/02(火) 17:13:35.52ID:DZZXbn6Z00202
最近のためおじとアイアムマンのVtuber媚びは見てて気持ち悪いな
媚びられてデレデレしてるのはおじさんだから仕方ないだろうけど、傍から見てれば絡んできてるVtuberに遊ばれて知名度あげる道具にしかされてないよな
0813ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイー Sa21-JDXO)
垢版 |
2021/02/02(火) 17:51:10.02ID:uZLZiKi7a0202
リアルのコラボがしづらい世の中だからありっちゃあアリだとも思う。
そう考えるとためおじみたいにアーカイブを全部サブチャンネルに移すのは一つの選択肢に入るかもな

アイアムはもともとコスプレイヤーの追っかけだからやりたいことをやってるだけのイメージ。再生数取れなくても乃木坂の動画上げ続けてたしな

多分影響を受けて勘違いした御大がVチューバーにアプローチをかけるところまで読めた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況