X



METAL BUILD No.181【メタルビルド 】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (バットンキン MMd3-nZyJ [153.233.199.222])
垢版 |
2020/12/07(月) 13:03:36.79ID:WFHDyhBeM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
2011年3月、TAMASHII NATIONSの新ブランド「METAL BUILD(メタルビルド)」がデビューしました。
この新ブランドでは「超合金シリーズ」や「GFF METAL COMPOSITE」をはじめとした
バンダイスピリッツのハイエンド合金ロボットトイの技術力を活かし、造形美とギミック、
さらにプレイバリューも突き詰めた最高クオリティのロボット完成品をリリースしていきます
 
 
※・次スレは>>950が立てる(無理ならレス番号指定)
 ・>>1の先頭行から「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」(「」を除く)を3行になるように追加すること
 
公式サイト
https://tamashii.jp/...m_brand/metal_build/

前スレ
METAL BUILD No.180【メタルビルド 】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1606575490/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2101-BSa/ [60.155.226.251])
垢版 |
2020/12/22(火) 21:28:19.03ID:49mGm2rA0
いろんな意見が出るのは分かってやってるよ、承認欲求には懲りてるからSNSは封印しててココで垂れ流している。
転売屋と思わしき書き込みもマウント取りたがりの書き込みも存在して良いと思う、ただ私は”MB楽しんでる勢”も増えて欲しいと願っています。
0852ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 714e-WcWr [150.31.248.40])
垢版 |
2020/12/22(火) 21:32:58.81ID:vxBkDC/t0
>>840
どうやってこうなるの?
0862ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp11-VlCZ [126.245.46.82])
垢版 |
2020/12/22(火) 22:28:11.24ID:RQ4uIVYCp
795 ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MMd2-NSXg [153.148.43.251])[sage] 2020/12/21(月) 22:45:10.51 ID:A/tPXnyjM
354 ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd02-eO2F [1.75.246.173]) 2020/12/21(月) 22:04:50.51 ID:mbhm1XdEd
中国転売ヤーの老人集団が現金片手に買い物カゴに超合金2個入れて足で蹴飛ばしながらレジに並んでるカオスな光景だった横浜

800 ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MMd2-NSXg [153.148.43.251])[sage] 2020/12/22(火) 05:10:01.17 ID:87BAl5lGM
スレ違い

自分でスレ違いのコピペはっておいてスレ違いとか言ってる馬鹿に言われてもねぇ
0865ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e9b4-z4dr [180.6.188.65])
垢版 |
2020/12/22(火) 23:05:38.77ID:gd8iMfMq0
>>854
ありがとう!
0874ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd42-kEe5 [49.97.98.40])
垢版 |
2020/12/23(水) 08:35:26.16ID:7S1QhHxDd
フリーダムC2を発売日に買ったんだけど
今各小売店で蔵出しされてる物って
品質は同じものなんですかね。
あの頃はコロナ騒動真っ盛りだったから
品質面でどうなんだろうという
投稿が挙がったのを覚えています。
0876ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 56c9-FCzL [153.175.67.56])
垢版 |
2020/12/23(水) 10:28:53.05ID:PiOrWCCp0
>>874
同じ物
恐らく修正された商品があるとしたら、エクシアリペア3ぐらいしかない
そいつも箱に修正版かわかるような表記は一つしか無いけどね
0902ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5e-5h8j [1.75.5.160])
垢版 |
2020/12/23(水) 18:48:58.93ID:DwOy1J6vd
メタロボ魂でフォースインパルスか
メタルビルドでも出してくれないかなぁ
0905ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7a7c-uMNi [125.195.208.120])
垢版 |
2020/12/23(水) 21:05:29.93ID:p7Xx2NLk0
前からアンケも送ってるけど、スタンドの支柱だけをプレバンで売ってくれねーかな
運命FPを光の翼つけて飾ってたが、細いピンのとこが負荷で緩んで
カクンと下がって、いよいよ角度を保持出来なくなってしまった
運命とかストフリって、本体の接続部の位置が思いっきり背面だから
ストライクやフリーダムC2と比べて支柱に負荷かかりすぎだろ
0916ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sp2a-t6df [126.35.75.80])
垢版 |
2020/12/24(木) 07:44:52.43ID:rDdpEVGbpEVE
オルタナティブインパルス!ディスティニーインパルス登場!みたいな
0926ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W 09aa-Lwd9 [180.48.66.131])
垢版 |
2020/12/24(木) 10:25:30.92ID:uINx/+Jy0EVE
>>923
ガ、ガ、ガ、ガンダム…?ってブーメランだからやめとけ
どっちのコンテンツも一番金落としてんのはオッサンだ

トレカ?は門外漢だが、あっちは紙刷るだけで富が生まれる現代の錬金術みたいなビジネスだな
0929ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sr10-+CIu [126.157.67.108])
垢版 |
2020/12/24(木) 10:53:08.15ID:seMCzI/SrEVE
遊戯王はメイン層が10代、20〜30代も顧客のうちに入る
対するガンダムはメイン層が40〜50代、20〜30代も顧客ではあるが遊戯王のように10代はターゲットにされてない
 
でもこれを知って遊戯王をガキ向けとかいうのもそれはそれでどうかと思うよ
ガンダムが世代交代に失敗してるってだけだから
0931ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W 09aa-Lwd9 [180.48.66.131])
垢版 |
2020/12/24(木) 10:59:13.21ID:uINx/+Jy0EVE
どの国見てもカードゲームにお金落としてる大半は大人だぞ
ユーザー年齢層の幅が広いってだけだ
云万円する高級滑り台や知育玩具は大人向けか?違うだろ
高けりゃ大人、安けりゃ子供ってどんな固定観念だよ
理解してもらえなさそうだしもう良いけど、他人の趣味にケチつける事ほどダサいもんはないから無意味に煽るなよ
0934ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W ae81-FCzL [202.231.115.137])
垢版 |
2020/12/24(木) 12:11:15.86ID:xI7L2MZL0EVE
>>906
でも毎回無視されて、ペラい箱で伝票直貼りだろ!
ほんと普通の段ボールにしろよ!って思うわ。
そしたら、要らんもん抱き合せずに済む。
0936ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sd42-Q5Vn [49.97.97.24])
垢版 |
2020/12/24(木) 13:45:30.93ID:pV75ed/SdEVE
>>929
ガンダムもビルドファイターズでキッズ向けにしたいと考えているけどキッズにはうけないからな
オッサンしかガンダム見てない
遊戯王やポケモンカードは30代もユーチューバーのおかげで再ブームだから
遊戯王はルール変わって客層変化してる
0937ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W 8c01-Z6Uf [221.38.130.34])
垢版 |
2020/12/24(木) 14:27:30.72ID:Lvhyon1H0EVE
そっかー
0943ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W 0H5a-F7xA [114.163.197.196])
垢版 |
2020/12/24(木) 23:29:33.95ID:MDj+i7rgHEVE
24h/d*365d=8760hしかないのに12h*5*250d =15000hってどこの世界の時間計算してんの?
5が週5日って意味なら52週を掛けなきゃでしょ
会社勤めしてないアピールしたかったんだろうけどこんな計算もできないようじゃ会社勤めできないわな
0945ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W a45f-Q5Vn [106.73.152.192])
垢版 |
2020/12/25(金) 00:38:36.35ID:w1upS0Ai0XMAS
ミスしたぐらいで騒いでる奴隷が何言ってるんだ?
ミスにうるさいのは社畜の証だわ
どうでもいいことをミスしても修正すればいいだけ
金すら稼げない無能が最後に残されたのが誰でも言われたことやってれば収入が発生する会社勤め
0946ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W 3a02-tnoH [27.89.20.191])
垢版 |
2020/12/25(金) 00:52:10.81ID:Ih5KgjfF0XMAS
ソードストライクのバックパック全然ハマらないんやが俺だけか?
0947ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W 5b54-P7bd [138.64.233.57])
垢版 |
2020/12/25(金) 01:06:07.03ID:jn9wqKnL0XMAS
ランチャーと違って穴に挿入した後下に下げないと固定されないよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況