X



METAL BUILD No.182【メタルビルド 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sa7f-Z3f+ [106.130.200.69])
垢版 |
2020/12/25(金) 07:59:56.77ID:tmjCkZnEaXMAS
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
2011年3月、TAMASHII NATIONSの新ブランド「METAL BUILD(メタルビルド)」がデビューしました。
この新ブランドでは「超合金シリーズ」や「GFF METAL COMPOSITE」をはじめとした
バンダイスピリッツのハイエンド合金ロボットトイの技術力を活かし、造形美とギミック、
さらにプレイバリューも突き詰めた最高クオリティのロボット完成品をリリースしていきます
 
 
※・次スレは>>950が立てる(無理ならレス番号指定)
 ・>>1の先頭行から「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」(「」を除く)を3行になるように追加すること
 
公式サイト
https://tamashii.jp/...m_brand/metal_build/

前スレ
METAL BUILD No.181【メタルビルド 】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1607313816/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0471ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6501-YpGg [126.51.207.76])
垢版 |
2021/01/11(月) 14:48:27.83ID:cwRoaPng0
>>467
つまりパーフェクト用のエールストライカーが出るって事でおけ?
0472ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-vmRa [49.98.218.23])
垢版 |
2021/01/11(月) 14:59:53.20ID:9I4Ue9W1d
パーフェクトエールはよ!

あとハイネsrもはよ

c2は再出荷汁
0475ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-sFCV [49.98.152.199])
垢版 |
2021/01/11(月) 16:44:44.32ID:s0ZSi9FId
久々にSR触ったけど、なんかフルパケの時よりも、関節が緩い気がする
個体差かも知れないが、それにしては差がありすぎる気がする
0477ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 558f-sFCV [220.97.52.27])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:03:01.73ID:U/IT5PNb0
パーフェクトエールって何よ、、、
にわかかしら?
0478ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6501-YpGg [126.51.207.76])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:30:17.43ID:cwRoaPng0
天ミナの新しいのは塗装精度が不安だな
その点ポリは安心だから手放せないわ
0484ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0bc9-sFCV [153.175.67.56])
垢版 |
2021/01/12(火) 01:06:30.28ID:eNouZygZ0
>>482
正面から見れば付けられてるように見えるだけで
横から見れば、ちょっとダサく見えるそれだけの事
0491ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6501-YpGg [126.51.207.76])
垢版 |
2021/01/12(火) 07:36:05.24ID:wWtfSj800
なんでエールストライカーで再現出来る様にしてないのかわからないね
新規で出すのはあんまりだからやるつもりがないのか?
0493ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0bc9-sFCV [153.175.67.56])
垢版 |
2021/01/12(火) 09:18:02.04ID:eNouZygZ0
>>491
そりゃあエールストライカーであって
パーフェクトストライカーじゃないんだから
嘘はついてないだろ、こっちが勝手に思い込んでるだけで
0494ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7d7c-3h2a [58.156.219.106])
垢版 |
2021/01/12(火) 09:37:18.78ID:p2cRgB7Y0
>>490
『コンボウェポンポッドと翼の間はどうやっても無理だった』って本人が言ってるけどエールの位置が正しいから論破したと思ってんの?
スペースが無いから納まらんよって話ししてるのに納まり変えてなんちゃって状態の写真を無言で貼って何が言いたいの?
そんな中途半端で満足できるならそもそもエネルギーパックも要らないだろうし自分で改造して満足してなよ

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1607313816/840
0495ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spf1-YpGg [126.33.35.241])
垢版 |
2021/01/12(火) 10:15:36.68ID:8dDKTYTnp
>>493
にわか過ぎて知らんけどそもそもその時点で違うのかw じゃあパーフェクトストライカーが出てもおかしくないと言うわけですね
0497ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-vmRa [49.98.224.31])
垢版 |
2021/01/12(火) 10:55:01.07ID:25Kw86dXd
とりまストライクを再販して。
0498ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5d81-sFCV [202.231.115.137])
垢版 |
2021/01/12(火) 11:47:22.16ID:k6uxGrAb0
>>486
DX超合金VF-1S 劇場版の一条輝の事でしょ。
0500ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa19-9VAs [106.128.44.160])
垢版 |
2021/01/12(火) 12:27:34.50ID:IrVKG362a
>>495
パーフェクトストライカーってわかりやすい名称でごっちゃにしとるヤツ多いけど
アームを増設してソードとランチャー同時装備できるようにしてバッテリーも増設したマルチプルアサルトストライカーを装備したのがパーフェクトストライクって名称なんやで
だからエールストライカーをどう頑張ってもなんちゃってパーフェクトにしかならん
0502ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spf1-YpGg [126.33.35.241])
垢版 |
2021/01/12(火) 12:55:43.87ID:8dDKTYTnp
>>500
情報ありがとう
正しくはマルチプルアサルトストライカーがくるかもしれないということか それにしてもややこしいなw
0504ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srf1-/WSX [126.255.173.38])
垢版 |
2021/01/12(火) 15:38:49.64ID:lQ43jkL7r
説明するまでもないと思うけどアニメ放映当時に旧1/60キットやSDモデルでエールストライクの右手にソードを左手にランチャーを持たせて全部乗せストライクにする遊びが流行った
この全部乗せガンダムの名前がスーパーストライクとかパーフェクトストライクとか言われてただけ
後に公式化したのは上記の全部乗せストライクにバッテリーパックとか付け加えるとかして一部デザイン変更したもので名前はマルチプルアサルトストライク
パーフェクトストライクの名前も便宜上使われてはいるけど正しい名前はあくまでもマルチプル〜の方
0505ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dbe0-3h2a [183.180.182.178])
垢版 |
2021/01/12(火) 15:59:20.20ID:yLuPpNSL0
>>504
ストライクとストライカーを混同してるのかもしれないけどわからない人ばかりで誤解する可能性あるから訂正させてもらうわ
マルチプルアサルトストライカーを装着したストライクガンダムはパーフェクトストライクガンダム(バンダイも過去に同名称で製品化してる)
マルチプルアサルトストライクガンダムって名称はない
マルチプルアサルトはストライカーユニット単体の場合を示してて装着されるとその名称は無くなってパーフェクトになってる
0510ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srf1-/WSX [126.194.232.86])
垢版 |
2021/01/12(火) 19:12:40.15ID:SaM6zFkHr
>>505
あなたの方が間違い
製品名=正式名称ではない
マルチプルアサルトストライカーを装備したストライクにパーフェクトストライクという呼び名はない
>>504で述べた通りガンプラオリジナルの遊びでファンがつけた名前
後に製品名として公式化こそしたが製品名はあくまで製品名であり劇中設定での正式名称ではない
0519ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-ZaM3 [1.75.228.3])
垢版 |
2021/01/12(火) 20:14:41.78ID:d+n2uTXnd
スーフリ!スーフリ!
0534ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0bc9-/ZZX [153.175.67.56])
垢版 |
2021/01/12(火) 23:28:04.20ID:eNouZygZ0
デスティニーの本体側の肩の調子悪いから
分解して強度戻したいんだけど、これ背中のねじ以外に、どっかで固定されてる?
どうやっても外せないんだけど
0537ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd43-z54k [49.97.105.11])
垢版 |
2021/01/13(水) 08:11:06.87ID:oB0KVXOjd
>>535
名前の由来の話なんかしてねえよ名前がキラの「テロリズム思想」にお似合いだねって話だよ
事実やってることは「ストライクフリーダム」の文字通りフリーダムな殴り込みでしかないだろ
現実のテロリストだって自分のイカれた理想と正義のために破壊活動やってんだよキラと変わらねえよ
0545ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1501-JgKd [60.141.170.48])
垢版 |
2021/01/13(水) 09:29:44.40ID:TnReNAk80
5chでレスバトルしてるときだけ敬語になるやつ余裕ないの見え見えで恥ずかしいよな
殴る自由がぴったりとかどうでもいいからよそでやれば?
スレッドのタイトルを音読して自分のレスがこのスレッドに適しているかどうか今一度よく考えてみてね
0546ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-Q3UP [49.98.159.10])
垢版 |
2021/01/13(水) 09:49:33.66ID:OxzxwfNsd
超合金ガンダム、15日からプレバンで受注みたいですよ
横浜ガンダムの公式ツイッターより
0555ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa19-U0WC [106.129.78.39])
垢版 |
2021/01/13(水) 12:59:27.08ID:FJoYGQvGa
ばあさんや、デュナメスリペアIII予約開始はまだかのう……。
0559ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-sFCV [1.75.254.249])
垢版 |
2021/01/13(水) 13:38:43.48ID:FtNcTiRxd
>>555
じいさんや次はGNアームズじゃから、まだだと言ったじゃろうに
0567ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-sFCV [1.75.254.249])
垢版 |
2021/01/13(水) 14:56:27.52ID:FtNcTiRxd
>>560
わざわざ現地で買いに行ったファンまでバカにしてるんですけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況