X



ウルトラマンシリーズの玩具総合スレ Part94

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 285f-1O/X [106.73.144.193])
垢版 |
2020/12/29(火) 15:44:05.32ID:7hIeEvv40NIKU
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
ここはウルトラマンシリーズの玩具を語るスレです。
バンダイの定番ソフビについては、;「840円サイズソフビ統一スレ」や「500円サイズソフビスレ」の方が詳しいです。
アクションフィギュアシリーズ、 「S.H.Figuarts」については「S.H.フィギュアーツ ウルトラマン専用スレ」の方が詳しいです。
戦闘機類やなりきり玩具など、関連商品の話題もOKです。
>>975を踏んだ方が新スレを立ててください。
※新スレ立てがムリな場合は早めに宣言を!
※新スレを立てる場合も事前に宣言してください!
※スレを立てる際「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピーして本文1行目に入れて下さい(最初の!を忘れないよう注意)
バンダイ公式HPhttp://www.b-boys.jp/ultra/ 魂ウェブ http://tamashii.jp/
プレミアムバンダイ http://p-bandai.jp/
ULTRA-ACT @ Wiki http://www23.atwiki.jp/ultra-act/
CCP http://www.ccp.jp/
前スレ

ウルトラマンシリーズの玩具総合スレ Part93
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1605983672/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0163ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd5f-eqxO [49.104.31.71])
垢版 |
2021/02/24(水) 13:39:28.73ID:v8hgDx5Cd
>>161
ティガ、ダイナ、ガイア、アグルは全タイプ出てほしい
0164ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd5f-eqxO [49.104.31.71])
垢版 |
2021/02/24(水) 13:42:30.70ID:v8hgDx5Cd
グリージョとゼットオリジナルも早くsh出してほしい
いずれはガンマフューチャーも
0165ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK97-bPaE [Kxq0R5e])
垢版 |
2021/02/24(水) 13:49:13.29ID:m1YqmcPoK
真骨でミラーマン・ジャンА・9・グリッドマン期待していいの?
0166ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cf10-pQAD [153.242.147.1])
垢版 |
2021/02/24(水) 13:55:57.29ID:Slbu31ov0
期待するのは自由だと思う
着ぐるみ版ダイナゼノンはきそう
0170ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7368-Rptd [180.146.230.131])
垢版 |
2021/02/24(水) 17:03:09.01ID:Jbk01BUC0
実際のスーツだと目は終端に向かうに連れて矢尻のように鋭くなるラインの取り方なんだけど真骨彫は丸目ぽくなってるね
下からのアングルだと特に目立つ
0178ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f35f-jVzQ [14.13.132.224])
垢版 |
2021/02/24(水) 22:36:01.98ID:6AxMtN5b0
ウルトラメダルの熱はそろそろ冷めるだろうね
もうしばらくすると中古価格が安定するだろうね
無価値にはならないけど中古として納得出来る価格に落ち着く
(プレバン系と食玩、イベントは希少品としてそこそこの値段付くだろうけど)
0179ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3fad-WTU+ [27.138.22.157])
垢版 |
2021/02/25(木) 03:21:36.57ID:ZllUnwUZ0
ウルトラアクションのゼットオリジナルが3月中旬以降発売って
日程もだけどこのシリーズ、発売順序おかしすぎる。
ほとんど店頭で品切れって現状のせいもあるけど
どれが発売済みでどれが未発売なのか調べないと見当も付かん。
ソフビの方は売切れ札があるからどれが無いのか一目で判るけど
0195ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2ef2-DsGu [153.232.175.70])
垢版 |
2021/02/26(金) 23:47:58.68ID:dYyPA71t0
ジャグラーが再販されるかはさておき
アルファエッジにもギャラクシーライジングにもゼットライザーが付属しないのにジャグラーが受注期間の最後まで注文できなかったってクソみたい状況のフォローは何かしらあるべきだと思う
0199ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb01-/S2T [126.85.76.111])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:37:10.52ID:HnGh+QZB0
でもセブンガーってプラモもアーツも1ヶ月は余裕あったでしょ?
もう一般の方が買いにくいのどうにかしろよ
0213ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2e10-CIDx [153.242.147.1])
垢版 |
2021/02/28(日) 12:41:22.63ID:/sEIeLzK0
すごい売れ行きみたいだからね
見つけたら迷わず購入すべし

かたやセイバーがどれも叩き売りの赤札
0215ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2e10-CIDx [153.242.147.1])
垢版 |
2021/02/28(日) 14:07:48.63ID:/sEIeLzK0
中国販売のついでみたいなもんだから
再販はないだろうしね
次回は来年の今頃にチェスター各機かな
ネクサスクロニクル放送なんて胸アツ
0220ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3a01-JP5l [219.50.80.123])
垢版 |
2021/03/02(火) 04:35:10.18ID:qPdv/E7w0
>>219
フジミのプラモデル(1/24)でも同スケール他車のプラモと比べ
バカでっかいのに(フジミのはスケール表記を間違ってるなんて
話もありましたが)、1/8はちょっと…置き場所も無いし

ギミックなども思ったより地味なので、これに何十万円
払う程の価値は無いかなと思う次第
同じくらいの時期に出るナイト2000はちょっと迷ってるけど
0221ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd5a-jB1a [49.106.208.196])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:26:59.52ID:3TYkAVmJd
スパークレンス25thにBGM追加との情報
brave love tigaのinstrumentalの1曲が追加
歌入りじゃだめだったのか
発売までにtake me higherも難しいかもしれないけど
追加で頼む
予約終了日までに開発ブログ書いてほしい
0224ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd5a-jB1a [49.106.208.196])
垢版 |
2021/03/02(火) 19:29:23.69ID:3TYkAVmJd
>>222
予約した人も欲しい人もそれが一番知りたいのに
せめて裏側やスパークレンス閉じてる写真を
出してほしい
0227ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f7b8-6N+C [202.213.176.59])
垢版 |
2021/03/02(火) 19:38:55.45ID:ZAZj3Ffd0
あたたたたたぁぃらんとマダー?
0239ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd5a-jB1a [49.104.25.127])
垢版 |
2021/03/04(木) 18:55:04.61ID:x85tnNtPd
スパークレンス25thの情報すごくいい
個人的には起動音はOP前のメインタイトル音がいい どんな起動音か楽しみ
0242ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5301-jB1a [60.150.172.61])
垢版 |
2021/03/04(木) 20:19:35.95ID:PpJirD6D0
スパークレンス25thは
あと追加でダイゴボイスとtake me higherの TVver
と最終回のremixが入り音質よければ
間違いなく神玩具になるね
ダイゴボイス無理でもtake me higherは入れてほしい
0244ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5301-jB1a [60.150.172.61])
垢版 |
2021/03/04(木) 20:43:04.92ID:PpJirD6D0
ゼペリオン光線のSEは両腕を後ろにひく音から
入っていてほしい
今までの玩具は両腕をクロスする所からしか入って
ないから
あとタイプチェンジ音はティガのうなる声と一緒に
タイプチェンジ音がなるのがいいな
0249ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5301-jB1a [60.150.172.61])
垢版 |
2021/03/04(木) 23:46:27.64ID:PpJirD6D0
スパークレンス25thのモーションセンサーで
羽開き音の前に腕振り音がついてるの最高
腕振り音はティガが構える時のSEと同じ
音だよね
0258ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MM7f-N/zg [153.236.200.52])
垢版 |
2021/03/05(金) 08:12:01.17ID:l4Mr6EadM
「S.H.Figuarts(真骨彫製法) ウルトラマンティガ マルチタイプ」商品情報公開
8日(月曜)予約開始

【さあ、その手に光を。】『S.H.Figuarts(真骨彫製法)ウルトラマンティガ マルチタイプ』WEB動画公開!3月8日予約受付開始!

S.H.Figuarts(真骨彫製法) ウルトラマンティガ マルチタイプ
価格:6,600円(税10%込)
2021年07月発売

ウルトラマンティガ25周年のアニバーサリーイヤーに待望の「S.H.Figuartsウルトラマンティガ マルチタイプ」が真骨彫製法にて登場!

S.H.Figuartsにウルトラマンティガ マルチタイプが真骨彫製法にて登場。LSS造形監修のもと、当時のスーツアクター権藤氏の体をスキャンし、体躯をデータ化。原型は当時ティガ造形に携わっていた成田穣氏による造形。ウルトラマンティガの特徴的なポーズが取れるような軟質素材を採用しています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況