X



【ROBOT魂】聖戦士ダンバイン60話【バラウ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f02-kT4q [113.147.131.73])
垢版 |
2021/01/15(金) 17:15:11.35ID:JNOwm1b20
バイストンウェルの物語を覚えている者は、幸福である。
心豊かであろうから。
故に、ミ・フェラリオの伝える物語を伝えよう…。

・聖戦士ダンバイン
・聖戦士ダンバイン(OVA)
・オーラーバトラー戦記 (小説)
・リーンの翼(小説)
・ガーゼィの翼(小説、OVA)
・リーンの翼「アニメ版」(小説続編)◆一部パラレル◆
・ファウ・ファウ物語 (小説)
・聖戦士ダンバイン 聖戦士伝説(PS用ソフト)
・オーラファンタズム (設定企画)
・リーンの翼「リメイク小説版」(アニメ準拠)

古に語られ、これから紡がれるであろう物語に祝福があらんことを。

■次スレは>>970 が立ててください。無理だった場合は迅速に報告を。踏み逃げ厳禁。

※荒らし抑制の為、新スレを建てる際は1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を追加推奨

前スレ
【ROBOT魂】聖戦士ダンバイン59話【バラウ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1603500725/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa21-kT4q [106.128.27.146])
垢版 |
2021/01/16(土) 13:07:11.83ID:OyWPBMkja
PLAMAXサーバイン
https://plamax.exblog.jp/32101965/
0006ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3f0-Dqz3 [219.103.152.172])
垢版 |
2021/01/16(土) 13:08:55.58ID:yH/UbGDR0
>>1
乙wauth
0009ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9dad-LFlY [124.145.72.249])
垢版 |
2021/01/17(日) 12:44:17.50ID:ECYJ8dv10
ゼルバインの予約開始はいつからだろうな?
早くして欲しいわ
0011ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1d01-tIp4 [60.66.49.128])
垢版 |
2021/01/19(火) 20:13:05.72ID:rs4mUPYx0
>1乙は外道

     ○
      /\
     彡⌒\
    /( ´・ω・`\ ハゲスレが立ったぞー
  / l r ・  ・.i| \
  \ U  x  |j /\  
    \ し  J/    \
     \  /      \
       \/  彡⌒ミ⌒ミ\  ワー ワー
          (  /)  )⌒ ミ ワー
          /  /  / ・ω)彡⌒ミ ワー
           (   イ   (   ,つ`・ω・) 
        /ヽ  )) ヽ  )ヽ )と  , イ
0015ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa21-kT4q [106.128.34.210])
垢版 |
2021/01/21(木) 13:37:00.88ID:Wk3Mh65za
盾は要らないから捨てるけど、2体ポチりました!
0019ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0332-80P4 [133.207.32.160])
垢版 |
2021/01/22(金) 02:05:41.55ID:EUyyubWp0
選択肢があるという事が重要。
見比べて選んでも良いし、好きなメーカーのを買っても良い、暇なら両方買っても良い。
フィギュア各社から販売されているアイアンマンやエイリアン、プレデターなんて、選り取り見取りだろ。
0022ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c5b3-oWI2 [118.10.215.181])
垢版 |
2021/01/23(土) 03:07:19.89ID:j3l1izsp0
>>19
考えてみりゃそうだわな、色々あった方が楽しい・・・反省
ロボ魂サーバインは、顔はOVA設定画のブラッシュアップ版で可動モデルとして腿や脛や腕のバランスが見直されてるんだな、すごくよくできてる
プラマックス版はスタチューモデルとしてのカッコよさを追求してるみたいな・・・
ロボ魂サーバインはノーマル版のコクピットハッチやオーラウイングの色がすごく綺麗で気に入ってる 特にコクピットハッチの色は芸術レベルだと思う
複数買っちゃったから一個はプラマックスから頭と肩アーマー腰アーマーを移植しようと思ってる
ちな、画像を並べたら、意外にも全体的にはプラマックス版より一見細身に見えるロボ魂のサーバインの方が逞しい体型をしている
0036ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa29-dcCa [106.128.159.11])
垢版 |
2021/01/25(月) 18:52:44.03ID:w4UlHpbua
>>31
ロマンだよロマン!
こまけーことはいいんだよ!
>>34
だから作ってくれっていったろ?新規だよ新規

ロボット系はとりあえず2個買って2丁拳銃や二刀流、両手シールド、両肩キャノンを楽しむ層は一定数いると思うんだよ

エフェクトもドラムロはフレイム欲しさに2個買いしたし
0040ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2501-wPvb [60.150.198.175])
垢版 |
2021/01/27(水) 00:34:59.77ID:KpALIhuW0
ゼルパインは青果店ですかね
0043ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa29-miV2 [106.180.51.199])
垢版 |
2021/01/27(水) 09:33:28.14ID:ujl9jGg4a
セメダインをやろう
0052ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b02-bG84 [113.147.131.73])
垢版 |
2021/01/28(木) 13:26:08.62ID:uwHcETsf0
>>50
俺はガレキ(レジン、ソフビ)は塗装したことは何度もあるけど、プラモの塗装は初めて・・・
でも2個買ったw

あと盾はどうでもいい
0053ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa29-miV2 [106.180.47.120])
垢版 |
2021/01/28(木) 14:17:18.75ID:gO5fOYima
スーパーサイヤ人になれるけど空飛べないヤツみたいな人だなw
0054ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b02-bG84 [113.147.131.73])
垢版 |
2021/01/28(木) 15:08:22.27ID:uwHcETsf0
>>53
プラモの塗装は、合わせ目消しとか、あとハメ加工とか難易度高そう(面倒)で手が出せない
0056ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr41-QXKr [126.255.126.1])
垢版 |
2021/01/28(木) 18:44:28.33ID:p6vI62rGr
ガンプラじゃないからなあ…

オリジナルのソフビキットも持ってるので
メモリアルアイテム的に…
つうかこれの刷り込みが強くて
魂サーバイン買わなかったんだよね
やっぱサーバインは鳥目じゃねーと

>>52と同じで盾はどうでもいいや
0065ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa9d-go+M [106.129.24.157])
垢版 |
2021/01/29(金) 20:58:12.70ID:mivbpFhNaNIKU
>>63
まずは盾の塗装を考えないだろうか?
0066ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 1901-PvQU [60.66.52.52])
垢版 |
2021/01/29(金) 21:07:59.02ID:/XDQYfAN0NIKU
>>63
       /| | ̄ ̄ ̄ ̄| |\
     // | | //     | |//\
  ∧_||// | | 彡⌒ミ | | //|| 
 (*‘ω||// | | (´・ω・`)| |   |(*‘ω‘ *)
 ( .⊃ ||/ / |__彡⌒ミ |  \ .||⊂  )
 ⊂_)|/   (    )   \||(_⊃
    |\    (  O  )    /|
    |  \   u―u'   ./  |
   ∧_∧| | ̄ ̄ ̄ ̄| |  ∧_∧
   ( *‘ω | |  ∧_∧| | (*‘ω‘ *
   (    ⊃|∩(;;  ;; )∩| ⊂   )
   (_) __) |_(    )| |/( __(_)
          ( __人_)
0067ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-1mkd [49.98.217.244])
垢版 |
2021/01/30(土) 06:05:47.38ID:DIa24tCrd
ふぁんたビアレスは塗装版がほしい。
パールでもなくシャドーでもなく。
0068ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1302-RNyz [27.92.118.153])
垢版 |
2021/01/30(土) 08:42:14.34ID:TdT3ul9m0
グッスマのプラモはガンプラには遠く及ばないからそこは覚悟して買ったほうがいいぞ
下手すりゃ中華プラモ以下だから接着もパーツ加工も必要だと思ったほうがいい
去年出たグレートゼオライマーでそんなレベルだった
0070ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9d-YXZ4 [106.180.49.45])
垢版 |
2021/01/30(土) 10:12:55.61ID:dBMAcUdKa
プラモ用のそういった道具、今に消えちまうんじゃないかって心配
0077ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b332-uTRm [133.207.32.160])
垢版 |
2021/01/30(土) 15:02:25.96ID:tn9G5vbe0
プラモデルを作っている人口って、昔に比べてどうなってんだろう。
多くなっているのか、少なくなっているのか。
ピークは90年代から00ぐらいかなと思っているんだけど、その当時に比べても、色々と造りがいのありそうな物が増えてるんだよな
0082ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1301-+Tuf [219.62.42.14])
垢版 |
2021/01/30(土) 20:26:38.42ID:zF/wnWpl0
SEEDが2003年くらい?勢いあった印象があるなぁ
女の子がガンプラ持ってレジ並ぶ姿なんて久しく見てないわ

売り場はユニコーンとビルド系でパパと子供の交流スペースになって、
それこそプレバンが出始めてからオタク度が加速したような…いい事だけどさ
一般でシャアザクとガンダム出し過ぎな気もするw
0083ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c107-ERTH [114.161.60.133])
垢版 |
2021/01/30(土) 22:54:10.30ID:WtL7Tm930
ttps://www.meti.go.jp/statistics/toppage/report/minikaisetsu/hitokoto_kako/20150902hitokoto.html

出荷額はこんな感じだけど正直ミニ四駆の影響が凄すぎて
それ以外のプラモデルがどれくらい売れたのかさっぱりわからない
それにしてもガンプラブームって出荷額が回復しただけで大して影響なかったんだな
0091ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1301-+Tuf [219.62.42.14])
垢版 |
2021/01/31(日) 12:28:56.84ID:kY0VnjFs0
ぜーんぶ投げ売りで買って積んでる(・ω・)
流用のゲド程度のアレンジでよかったのにね。生物アレンジ全盛期だよなぁ
血管浮き出てるレプラカーンあるから、ロボ魂のハイパー版の購入控えたのよね…
MGは手首をアニメ基準に変えるだけで化けるよ
0095ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b332-uTRm [133.207.32.160])
垢版 |
2021/01/31(日) 15:20:15.78ID:Hs5RqTrt0
今回のイデオン見たら、ラノベの挿絵に描かれた枯れ木みたいなイデオン思いだしたww

ブチのヒロイックなアレンジも好きだけど、L.O.Bの生物的なホラー要素のアレンジは嫌いじゃないんだよ。
嫌がる人は多いけど、このシリーズはもうちょっと頑張って欲しかったなぁ。
0099ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 11da-unxX [58.93.172.39])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:23:10.97ID:rTSFjKo40
LOBは担当者が竹谷氏の嗜好をもうちょい抑えてポピュラリティとのバランスを取っていれば
もう少しシリーズが続いていたかも。
当時、造形アレンジやラインナップが趣味に走り過ぎた様に見えてシリーズが短命に終わるのではと
危惧してたら案の定ね・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況