X



METAL BUILD No.183【メタルビルド 】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-jBxM [126.237.8.95])
垢版 |
2021/01/18(月) 06:02:19.10ID:BQCj6ctvr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

2011年3月、TAMASHII NATIONSの新ブランド「METAL BUILD(メタルビルド)」がデビューしました。
この新ブランドでは「超合金シリーズ」や「GFF METAL COMPOSITE」をはじめとした
バンダイスピリッツのハイエンド合金ロボットトイの技術力を活かし、造形美とギミック、
さらにプレイバリューも突き詰めた最高クオリティのロボット完成品をリリースしていきます
  
・次スレは>>950が立てる(無理ならレス番号指定)
>>1の先頭行から
 !extend:checked:vvvvvv:1000:512
 を3行になるように追加すること
 
公式サイト
https://tamashii.jp/item_brand/metal_build/
 
前スレ
METAL BUILD No.182【メタルビルド 】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1608850796/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0555ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 458f-9W7Z [220.97.164.27])
垢版 |
2021/02/08(月) 16:47:56.35ID:6Nuzth4h0
車で来てるってそいつら中華とかじゃないの?
0566ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7510-blKv [180.60.7.128])
垢版 |
2021/02/08(月) 21:26:15.87ID:QzgOfMaP0
ファーーーー

ヒュンダイ、キアは自動運転電気自動車についてアップルと話し合っていない、と報告書は述べています


現代自動車(OTCPK:HYMLF)は、複数の報道機関によると、先週合意が成立したとの報道を受けて、
Apple(NASDAQ:AAPL)と自律型電気自動車の開発について協議していないと語った。

韓国の自動車メーカーであるヒュンダイは、規制当局への提出書類で、アップル社との協力に関する「噂」を明らかにしたいと述べ、
自動運転車の開発について「アップル社との協議を行っている」のではないと述べた

現代自動車は、自動運転電気自動車に関するさまざまな議論は初期段階にあり、現時点では決定がなされていないと述べた。
0579ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa09-u/9A [106.128.143.116])
垢版 |
2021/02/09(火) 22:23:02.12ID:rWlGInBOa
緊急展開ブースター……。
0581ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0Hf1-qwEv [220.254.0.126])
垢版 |
2021/02/10(水) 10:15:38.23ID:SrayoN+XH
新作無いから平和だなぁ
0584ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MMcb-yjya [133.106.49.22])
垢版 |
2021/02/10(水) 15:45:57.31ID:5CPw1UGsM
GNあーまー
お勉強になりました
久々に00観たいな
0585ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 75b4-OZX9 [180.6.178.145])
垢版 |
2021/02/10(水) 16:12:02.32ID:e8sjkHVq0
コロナで工場やばいんかね?新作ぜんぜん出ないじゃない
0590ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spa1-sS8b [126.166.29.108])
垢版 |
2021/02/10(水) 19:13:27.97ID:byeYIqNjp
解体とかデカ過ぎやり過ぎでいらないあんなの転売屋の養分でしかない
0605ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ad68-blKv [112.69.228.165])
垢版 |
2021/02/11(木) 02:19:30.30ID:upoPyHqz0
>>604
デザイナーズブルーのホワイト部分のスプリッター迷彩のグレーが濃すぎて今一だった、
次に出すならもう少し色調整えたグレーでおなしゃす!
00ライザー持ってなかったから喜んで買ったらガッカリしてノーマルヤフオクで買った。
0608ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7551-5e/0 [180.92.48.173])
垢版 |
2021/02/11(木) 10:04:33.70ID:4hvsDHgb0
ほんとクーポン使うタイミングが無い。
4000円クーポンだし、仮面ライダーゼロノスで使うかな。
前回はタイミング良くソウルレッドで使えたのに。
0625ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spa1-sS8b [126.166.29.108])
垢版 |
2021/02/11(木) 17:55:08.99ID:Aq7EdnJrp
塗装乱れ程度でガタガタ言う奴は精神異常者らしいから気を付けろよ 気にならない人はそれで良いじゃんある意味羨ましいわ
0631ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 237c-kh8G [125.102.248.238])
垢版 |
2021/02/11(木) 19:40:34.60ID:CnzhnB270
擁護するつもりはないが二枚目の写真の赤い線なんて拭けば落ちそう
こんなのフィギュアを買ってたら幾らでもあるよ
この程度を気にしてたら、毎回、栃木送りして戻ってきたものも何処かに小さい傷があるだろうから、延々とクレーム続けるだけのループになるだけ
0635ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 237c-kh8G [125.102.248.238])
垢版 |
2021/02/11(木) 20:04:26.90ID:CnzhnB270
化学の知識がないので詳しく説明するのは難しいが、塗料が付着したと言うより何かの赤い物がが擦れてついた後であれば、凝固して塗料が表面に付いてないので擦れば落ちんじゃねって事だよ

実際何かが擦れて着いたような汚れはティッシュとかで擦るだけで落ちる事は経験上よくあったから言ってるだけや

マジキチやな
自分の経験が全てと思ってる奴は
0642ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9b87-Ympp [143.189.34.172])
垢版 |
2021/02/11(木) 21:38:19.74ID:H7/vVqp00
>>635
まあなんでも良いからその辺にあるプラモに白い塗料吹いたあとに同じ性質の赤い塗料を塗って、その赤い塗料だけ落とそうとしてみれば良いんじゃない?
あ、それか自分の持ってるストフリのこの部分に赤い塗料付けてティッシュで擦ってみたら?
0643ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cbc9-kh8G [153.175.67.56])
垢版 |
2021/02/11(木) 21:48:17.00ID:d1Zou/7R0
ゲート後目立たないレベルの商品求めるなら
フレイムトイズとか見たいな高級志向のもの買わないと。
そのかわりメタルビルドよりも二倍近い価格だけど
高いのと発売日余裕で間に合わせないスタイルだから全然転売も目をつけない利点もある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況