X



【LEGO】レゴブロック 114ポッチ目【凸】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/01/27(水) 09:34:33.42ID:nNuct/+N0
過去スレ
【LEGO】レゴブロック 113ポッチ目【凸】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1605084653/
【LEGO】レゴブロック 112ポッチ目【凸】 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1598977051/
【LEGO】レゴブロック 111ポッチ目【凸】 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1593738295/
【LEGO】レゴブロック 110ポッチ目【凸】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1590209825/
LEGO公式サイト
http://www.lego.com/ja-jp/
0575ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/28(日) 11:03:00.68ID:4qOvTOZC0
くやーちくてーw😡←ゴキブリ

かなーちーくてーww😭←ゴキブリ

こらーえたーよるーwww😡💢←ゴキブリ
0576ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/28(日) 11:40:54.93ID:5L0URFgX0
鍛冶屋はまだ?
0577ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/28(日) 12:55:49.20ID:Ys86jLPm0
>>575
嵐の夜に!
0578ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/28(日) 17:52:52.13ID:Tz/zVyVQ0
新シリーズのvidiyo明日の販売はないのか
ディメンションの実例があるから気が気でない
0579ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/28(日) 19:41:33.68ID:hbYXEuNU0
>>573
ありがとう
探せたわ
0580ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/01(月) 07:55:45.09ID:Ok7uKzcG0
すみません。
75292は最安で幾ら位でしたか?
分かる方いたら教えてください。よろしくお願いします。
0581ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/01(月) 07:56:07.75ID:ph8siSzA0
ヤフオクで古いレゴのまとめ売りに入札してみたんだけど、まとめ売りだと相場がいまいち分からず困っている。例えば南海の勇者とかロイヤルキング城その他入っているものだと、3kくらいするのかな?
0582570
垢版 |
2021/03/01(月) 08:05:48.71ID:WTXpnUgy0
>>581
よくそんな誰の精子ぶっかけられてるかわからんもん買えるよな
0588ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/01(月) 10:41:10.28ID:jX+/zhVM0
10295、楽天でなんとか注文できた
この調子で世界の名車シリーズ続けてほしいけどスケールばらばらなのは仕方ないよなあ
0590ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/01(月) 15:35:12.76ID:Ok7uKzcG0
>>587
ありがとうございます!
そんなに安い時期あったんですね。
0591ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/01(月) 20:20:30.92ID:/vzwpGWf0
モンキーマジック
0592ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/01(月) 22:16:33.46ID:88t9Rj8p0
少し前のニンジャゴー、ネックスナイツ辺りと比べて比べて今のニンジャゴー、モンキーキッドって仕掛け全然ないんだな
0594ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/02(火) 09:09:12.31ID:65mUJhiK0
TwitterでLEGOを検索ワードにしてタイムラインに表示させてるんだけど

ナノブロックとかその他の知育玩具をLEGOと呼称する人が多くて嫌になるわ
単語は正確に使ってくれ
0598ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/02(火) 15:15:17.15ID:qdafKFah0
今回は公式からポリバック取扱コンビニのPDFリスト公開されないのか?
時期が時期だけにコンビニ回りたくないんだがなぁ
0601ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/02(火) 20:05:20.89ID:w8z++GF60
>>594
お前だってアイワのカセットボーイをウォークマンって言っちゃうだろ?
佐川でも宅急便って言っちゃうだろ?
ジェッドバスをジャグジーって言っちゃうだろ?
0602ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/02(火) 20:39:01.99ID:Si+bFMPs0
レゴ好きをアピールしてたら、友達の彼女からナノブロック貰った事がある。とりあえず笑顔で貰っておいた

その後、酷い別れ方したもんで「ナノブロックはレゴじゃない!別れて正解だ!」て友達に言ってやった
0605ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/03(水) 22:37:32.07ID:9+TdhL1O0
海賊島!!!
0611ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/04(木) 19:29:44.28ID:KrEswLpx0
プーさんめっちゃ可愛いじゃん
まーた財布が軽くなる…こないだセサミ買ったのに…
0616ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/04(木) 20:56:58.76ID:Tqbzy20I0
買う人は毎月4〜5万は使ってる
プーさん買ってない現時点レゴ消費だけで10万は超えてる
0617ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/04(木) 22:10:21.36ID:KrEswLpx0
みんなすげえよ…社会人になってから金のかかる趣味持ったこと無かったからポチるときにめちゃくちゃ心が痛い…(でも買う)
0624ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/05(金) 07:30:09.21ID:+/oa014o0
高価格帯のレゴしか買わないからレゴ買い始めた最初の頃は数万の価格帯に
高いなって思ったけどそのうち感覚的にも慣れる
0625ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/05(金) 08:43:41.44ID:FNsAqBVf0
上でも書いたけどブロックの単品買いがやばい
レアな色だったり形だったりで地味に積み重なって、気がついたら十万円分買ってたわ
0627ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/05(金) 11:25:10.02ID:frkhwo9m0
ジャイアン声優が東京のレゴストア来てたのか。
0628ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/05(金) 13:20:59.65ID:B4jbZo690
イーヨーがと言うか2×2以上の大きさのフィグなら何かしらの可動域は欲しい
コストはかかるがそれでも首がとれるくらいの可動域は欲しい
0630ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/05(金) 15:10:43.75ID:EEa00TcQ0
ティガーはミニフィグになれたのね
コイツだけオリジナルはブロックだったからな
0631ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/05(金) 17:49:21.16ID:0BNhDcbg0
80024に漂う、物凄いパチモン感
0633ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/06(土) 00:43:30.98ID:ca30ElD10
アメリア・イアハート欲しいけど、
今のところ6日に名古屋のレゴランドショップだけ?
行けない事もないが、残念だ…
0640ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/06(土) 17:38:13.60ID:Ej4fzNHN0
>>639
海賊好きなら買って損はないかと
0641ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/06(土) 18:15:23.15ID:5bIrMqmM0
>>639
自分は紐や布のパーツがシール同様苦手なのですがコンセプトが魅力的で欲しかったので海賊島は14,000円で売っていた時に購入しました
海賊船はクリエイターシリーズの組み替えプレイバリューの高さがとても良いです
0643ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/06(土) 19:36:46.43ID:Wa4JFu2V0
>>636
PCのChromeなら右クリックから
「Googleで画像を検索」
0645ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/06(土) 20:26:44.11ID:fXdcB6TA0
>>641
ありがとうございます。
クリエイターシリーズは初めてで、3形態あるのは魅力的なのですが、ボリュームに不安があります。特に海賊船以外の2形態にした際は、こじんまりとした印象を受けたので。それなら海賊島持ってるし、ツリーハウスの資金に当てようかなぁなんて
0646ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/06(土) 20:36:07.25ID:42EGmiyi0
クリブリでポルシェいくらで売ってるの?
0647ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/06(土) 20:40:40.03ID:Ej4fzNHN0
>>645
俺もレスしたんだが感じ悪いな
0649ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/06(土) 20:46:42.22ID:Ej4fzNHN0
>>641にも失礼だし
0651ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/06(土) 21:03:54.46ID:Ej4fzNHN0
>>645
金がねえなら大人しく持ってない物買っとけ
胸くそ悪い
0653ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/06(土) 21:24:19.72ID:fAcdRoCD0
>>650
ストレートに書くと犯罪予告で通報されるかもと恐れて伏せ字にするの可愛いね
匂わせるだけでもアウトなパターンもあるけどね
0654ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/06(土) 22:49:06.11ID:6agJpHI40
バカ同士でケンカすんなよ
0655ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/06(土) 23:01:30.62ID:Y7U/Dz4ZO
ガイジ同士仲良くしたらどうや
0656ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/06(土) 23:56:25.30ID:hRs/Dlz50
ずっと探しているあるブロック
ブリリンで探すと大量に見つかるのに国内のブロック販売サイトには中々出てこない

もうクソ高い送料を諦めてブリリンに手を出すか迷うわ
0660ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/07(日) 19:39:50.04ID:hrkeRwtr0
5988 世界の冒険シリーズ ナイルの魔宮って相場いくらくらいですかね
オークションで出てて買おうか迷ってるんですけど妥当なのか知りたくて
0662ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/07(日) 19:48:12.67ID:Ikqt3uXc0
初期の正方形の奴は全種持ってるけどそれだけ。1個目がアイデアだったから勢いで買った。後は惰性で
0669ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/08(月) 16:07:54.29ID:cGJuaJ5c0
トイザらスでもマイクラコーナーは常に子供がいるから人気はあると思うよ
昨日地元のザラス行ったけどブタの家はもう在庫なくなてたくらいだし
0672ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/08(月) 16:48:52.48ID:ekIvKP6F0
この前初めてテクニック組んだけどかなり楽しかった
カチカチ嵌る感じがとても良い
0673ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/08(月) 16:57:45.58ID:bmj1duxb0
皆さん反応ありがとうございます
大人で集めてる人はあんまいない感じですね笑
マイクラファンとしてはもっとコレクターが増えると嬉しいですが
0674ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/08(月) 23:19:28.83ID:2ESeg9FB0
>>671
レゴのスターウォーズスレはないですよ
あと5chでのスターウォーズスレは魔境なのでインスタグラムやツイッターで交流を深めたり情報交換した方が良いです
0675ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/09(火) 00:54:21.01ID:QBwG+Erc0
>>664
ヤフオクではマイクラレゴは不人気。
偽物が大量出品されてるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況