X



ホットウィール グリーンライト PART 19
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ドコグロ MMfb-Qsqo)
垢版 |
2021/02/13(土) 08:58:39.75ID:sE9wnyLKM
ホットウィール、グリーンライト、Jada Toys、ACTION、
MAISTO等 小スケール輸入ミニカーについて語りましょう。
【主要メーカーリンク】
・Hot Wheels 【HW】(英語・コレクターズサイト)
http://www.hotwheels...ors.com/default.aspx ・Hot Wheels 【HW】(日本語公式)
http://mattel.co.jp/toys/hot_wheels/
・Matchbox 【MB】(英語)
http://www.matchbox.com/
・Johnny Lightning【JL】 (英語)
http://johnnylightning.com/
・Jada Toys (英語)
http://www.jadatoysinc.com/
・Raching Champions (英語)
http://www.ediecast.com/makers/rc/
・M2 Machines (英語)
http://www.m2machines.com/
・Maisto (英語)
http://www.maisto.com/
・ホビダス-ホットウィールファンクラブ(日本語)
http://toy.hobidas.c...m/minicar/hwfanclub/
・Hot Wheels Wiki (英語・非公式)
http://hotwheels.wik....com/wiki/Hot_Wheels ・Matchbox Cars Wiki (英語・非公式)
http://matchbox.wiki...i/Matchbox_Cars_Wiki
・South Texas Diecast (英語・非公式)
http://www.southtexa...ast.com/hwguide.html
※前スレ
ホットウィール グリーンライト PART 18
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1526262171/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0882ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0701-6zym)
垢版 |
2021/09/05(日) 12:08:22.29ID:LDCGZrRZ0
鈍器辺りの10時よりも前に開店する店舗に凸する連中って正味「麒麟で先頭取れない(取らせてもらえない)二軍勢」が大半で、8時開店とかだと稀に出社前の唯一の機会って人がいる状態だから…

特に田舎で顕著だけど麒麟最前列勢が地域の中核メンバーで結果的に人気車種は独占していて、それ以外は後ろに並んでお零れ与るか他所に流れるしかない落伍者、で他所に流れる様な連中にルール作るなんて言う協調性があるわけがないから結果妨害連携何でもアリの福男形式になるわけで
0885ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f06-6l1J)
垢版 |
2021/09/05(日) 16:47:00.52ID:gCmK7YVv0
普通に通販で買った方が良くない?有給使ってまで並ぶ奴いるんだ
0891ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 873c-8hQL)
垢版 |
2021/09/05(日) 20:03:34.31ID:WMgoCVtV0
その人らと仲悪い訳じゃないから一応フォローしとくけどちゃんと名の通った会社に勤めてたり高年収そうな仕事してるんだよなぁ…
理由としては謎車は要らない・自分の手でSTHやチェイスなんかを手にしたい・同好の士とダベりたいってのがあるそうだよ。
0893ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbb-6zym)
垢版 |
2021/09/05(日) 20:27:50.30ID:30Bn2wG9r
アソ買いも去年までなら「少なくとも公式に上がってる車種は手に入る(ID除く)」だったから、8月とか11月みたいな複数種類注目車種が入ってる時の確実な保険だったんだけどね

今年からは「前月の一部車種が複数入ってくる割に当月の車種で公式に上がってるけど1/2の確率で入ってないのもある」ってなったから単品販売勘案しても微妙なんだよね
今月なんかウラカンがそれだったみたいだけど単品販売あったからアレなのが出てくるのは回避できた(その分単品だとベンツに次いで品切が多発してる)けど、来月のダッジバンとかで同様の事例が出てきたら間違いなく地獄だからな
0895ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbb-6zym)
垢版 |
2021/09/05(日) 21:51:24.63ID:30Bn2wG9r
>>894
そうだね
それでありながらダッジバンに加えてスートレがブルだから更に先頭争いが加速すると言う…

単品無いからその分入荷箱数増えるんじゃない?と思わせといて、1番数入れてくれる麒麟に限定アソ突っ込んで結局残念な流れになる可能性が(前回が4月だからそろそろ2回目やっとかないと年内消化間に合わないだろうし
0896ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 87b1-nTGN)
垢版 |
2021/09/05(日) 22:59:56.05ID:W6ZLpbIG0
>>891
他人にぶつかって逆に恫喝して商品を床にまき散らかす理由がそれですか・・・?
全くフォローになってなくて笑う。
素性がわかってる知り合いならきちんと当人に注意してあげてください。
0899ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウーT Sa8b-aZLl)
垢版 |
2021/09/05(日) 23:55:33.92ID:nFBnUtKea
床に落ちてる奴がなかなか良い車種だったりするよね。
0902891 (ドコグロ MM1f-8hQL)
垢版 |
2021/09/06(月) 05:39:45.16ID:45tc9wLdM
>>896
>>901
いや、俺がフォローしたいと言ったのは美濃加茂ドンキの奴じゃなくって>>883で書いた前日の昼間から並んでる人達の方だってーの

ここにツイのリンク貼ったの俺だしワッチョイ見たら話の流れで分かりそうなモンだが…(´・ω・`)
0905ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8733-i/V8)
垢版 |
2021/09/06(月) 07:35:28.48ID:NxNRNkGx0
マテルと小売店が今後どうするかが重要だけどhwに悪いイメージがついて客離れが起きないといいね

ベーシックの店頭は単品のみでアソは箱をネットのみでもいいんじゃないかと思うけど
スートレidほしいやつは何箱も買ってくれるし発売日に並べない人にもチャンスが出てくる
0909ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MMbb-Sfec)
垢版 |
2021/09/06(月) 22:47:40.80ID:dIdoVwG3M
美濃加茂の件、投稿者だけ歩いてたなんてことはないよね???福男形式や民度が低いのがイヤなら違う店に行けばいいのに、その店を選択してダッシュしてるなら同じ民度の同類じゃん。そのくせ被害者面して晒すなんて卑怯じゃん。オレは福男形式なんてありえんからそんな店行かない。
0913ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4752-O5m7)
垢版 |
2021/09/07(火) 11:01:21.05ID:DvS5w5Fb0
そういや最近twitterでHWカスタムしてる人殆ど見かけなくなったな
つかHW自体あんまtwitterで見なくなってきてるな
0920ぼくらはトイ名無しキッズ (キュッキュ Srbb-6zym)
垢版 |
2021/09/09(木) 11:24:10.92ID:8pC8mJ7xr0909
相変わらず狂乱人気のサニトラ、今回は単品もあるし、販売日の明け日曜辺りに30台くらい並べてドヤる垢出るんだろうな
後問い合わせると古参に引火させられるから不審者ムーブしないといけなくなった某子供用品店とか
0921ぼくらはトイ名無しキッズ (キュッキュW 279b-i/V8)
垢版 |
2021/09/09(木) 13:12:33.91ID:uHLqArZn00909
なんでこう思いっきり売れ方の偏るラインナップにするんだろうなw
これやったら全部サニトラで柄だけ変えたらええやん
アメリカだと違うのが売れるんだろうか?

はやくも今月の単品がAmazonで300円切ったのにもワロタけど
0926ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウーT Sa21-IT/D)
垢版 |
2021/09/10(金) 00:48:36.05ID:o4f8bSt+a
地元のドンキやヤマダではR35は無くなったが
ウラカンは残ってる。
0928ぼくらはトイ名無しキッズ (ドコグロ MM12-evRv)
垢版 |
2021/09/10(金) 07:05:14.29ID:gfISzArHM
さぁ、明日は麒麟のキャンペーンですね!
先週の美濃加茂ドンキの連中はどのツラ下げてやって来るんだろうw
エリア的には各務原か西春日井かか高蔵寺かな?
誰か現地レポしてくれたらありがたい
0933ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6ada-fr45)
垢版 |
2021/09/10(金) 13:36:54.63ID:woat5Jds0
土曜日発売になるチャレンジャーや
アヴェンアドールの入ってるアソート
人気あるのかな?
単品ないうえに仕事で朝から並ぶのも
無理だから売れ残りあれば
チャレンジャーだけでも欲しい
0936ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a5b1-2fnv)
垢版 |
2021/09/10(金) 20:53:52.44ID:pd082gP60
どのツラも下げんだろ。。
そんなルール無しの無法地帯に行くような連中…全く気にしてないはずだろ。皆。
0938ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b501-Zqmg)
垢版 |
2021/09/11(土) 00:38:50.55ID:3D7joZyg0
>>928
ある程度売れるとは言え、アメ車だから並ぶかね?
西春日井ならウェイ系チューバーのロ◯オのシマだから被って面白いことこの上無いんだが

>>936
無法じゃない場所(大半の麒麟、一部の山田異音等)は古参のシマだからここ数年で飛び込んだ勢は単品枠から漏れたのは手に入らないからね、仕方ないね
単品販売始まる前なら店ルール次第とは言え第2、3候補くらいなら押さえられたんだろうけど
0939ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a5b1-2fnv)
垢版 |
2021/09/11(土) 01:37:00.19ID:EozbHPHn0
麒麟は何処もルールがある場所がほとんどだから、努力すれば買えるわね。。
0942ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd0a-xONJ)
垢版 |
2021/09/11(土) 17:55:43.83ID:07gcRgg+d
ワイが中学生やったころ十三を永ちゃんの星マークのタンクトップ着てあるいとった
ほなら、リーゼントに長ランの高校生に
「ええ服着とるやないか」言うて服カツアゲされたんや
ワイは千石イエスに心酔しとったから
着るもん取られたら食べもんもあげなさい言う教えで
「これ僕そこで買うた回転焼きです。良かったら一緒にどうぞ。」
言うて回転焼きも恵んでやったわ。

バ、バイミ〜  やで。
0944ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a5b1-2fnv)
垢版 |
2021/09/12(日) 19:54:49.55ID:X6wNOwoy0
>>938
無法じゃないと言う事は、法があると言う事。
古参のシマだろうが、誰だろうが、手に入る。
古参の上を行けば良い。
時間はかかるかもしれないが、法があるなら平気。
かつて、某所でやり合い、
最終木曜日の朝までいった所もある事を聞いてる。。
0946ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a5b1-2fnv)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:11:26.65ID:X6wNOwoy0
流石に仕事しとるやろw

箱買いしてても、
実際に自分の手で買いたいんやろw
0948ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6ada-fr45)
垢版 |
2021/09/14(火) 00:09:41.56ID:9ONyTQDS0
2台セットの真っ赤なR32ですが
あれってテールランプがLEDの
後付けのフィルムになってたり
ナンバープレート?がダッシュボードにさりげなく置いてあったりと
少し他と違う仕様だと思うんですが
元ネタ知ってる人いますか?
0953ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a5b1-2fnv)
垢版 |
2021/09/14(火) 21:21:40.62ID:mRbIHPeW0
数年寝かせるとか、即ハイプレなら分かるけど、
ミニカーを一台売っていくら利益でるんやろ?
同じお金出すなら、もう少しあると思うな。。
0955ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMb5-iSg9)
垢版 |
2021/09/16(木) 13:41:11.11ID:ooh7GtbcM
hwて単品の再販がなかったら全部トミカ初回みたいなもんだから初動が瞬間最大風速であとはジリ下がりか横ばいがほとんどのような?
あきらかに上ってるのはモダクラのベンツくらいしか思いつかない
月3車種でスートレありみたいになったらすごいことになると思うけどw
0956ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a5d2-2fnv)
垢版 |
2021/09/16(木) 21:42:18.05ID:XrS1WqxY0
損しない?くらいなら、やらん方がマシじゃね⁉︎

何してる⁉︎
ってなるやん?
転売で、どれだけ利益が出せるか?
って事だと思うよ。
たぶん利益は少しだと思うよ。
0965ぼくらはトイ名無しキッズ (ドコグロ MMdf-guXd)
垢版 |
2021/09/18(土) 10:50:01.87ID:7uF74WX3M
>964のツイに出てくる様な
手合いって自分たちが前(安全圏)にいる時は並び順とか言ってるクセに
先を越された時は都合よくルールを曲げてゴネ始めるんだよね…
自分なら店に苦情を申し入れてルール等ハッキリさせるわ。
で、その上でぐうの音も出ないようにしてやりたいね。
まぁ最近は徐々にではあるけどHW熱が冷めつつあるがw
0968ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srcb-bl4F)
垢版 |
2021/09/18(土) 12:58:19.20ID:UFBhV03rr
>>965
ルールを共有する手間を店側が許容できるか、更に後発の面倒臭い客1人のために曲がりなりにも自治してる一団の機嫌を損ねる必要があるのかという問題もあるが

そしていざルールが決まったとしてもくじ引きにでもしなければ>>944の流れになるんだろうけど
0970ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM8f-yLYp)
垢版 |
2021/09/18(土) 13:55:41.08ID:+wlBJCpAM
何しても買えなかったやつから文句でるからなー
あとから合流なし先着順1人一個ローリング方式が一番無難じゃないか
仲間いっぱい連れてきたらそのぶん買えるわけだしw

普段先着総取りしてるのに、いざ自分が買えなくなるとブーたれるやつを撲滅するためにも
0971ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7702-x8te)
垢版 |
2021/09/18(土) 22:37:08.63ID:/j0WpzNk0
Amazonのガスモンキーコルベット
微妙に値下がってるけど、
なんであんな値段なの?
0973ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 17ed-I/Yj)
垢版 |
2021/09/19(日) 03:11:32.07ID:HlUquHQU0
転売で儲けるっていうけど、ダンボール板の上にHW置いて固定してプチプチでくるんで
封筒に住所を間違えないように書いて入れて封して郵便局やコンビニに持っていく…
って労力をくる日もくる日も繰り返すんだよね、しんどいわ…
0975ぼくらはトイ名無しキッズ (ドコグロ MM4f-guXd)
垢版 |
2021/09/19(日) 16:47:56.02ID:6KadsPbYM
1個ループはノロマなのに声だけデカい奴には平等かもしれないけど
有給使ったりそのために頑張って早く仕事を切り上げたりとある種の努力をした人は全く報われないんよね…
個人的には同じループでも1周目くらいは着順で差があっても良いと思ってる。
ダブり買いナシで1着:10個 2着:8:個 3着:6個
4着:4個 5着:2個 以下面倒だから1個で2周目以降は1個ループとかさ。
1箱入荷の店だと10人並んだら1周で終了どころか3着まででめぼしい物は無くなりそうだが
複数箱入荷の店なら先頭集団の総取りは防げて2周目以降にワンチャンあるし次回はもう少し頑張って着順上げようとかモチベも上がりそうかなと。

そういや昔発売日に運悪く仕事で関東の方に行った時に飛び込みで立ち寄った麒麟はクジ引き方式で
まず整理券配布→その人数分の番号が書かれたピンポン球を入れた箱から店員が抽選→1順したら抽選から繰り返す…ってのを延々とやってたなぁ〜。
1周ごとに抽選だから着順1個ループと違って取れる順番が入れ替わるのでチャンスは増えるが終わるまでにメチャクチャ時間かかるんだよ…
地元の人らは毎月よくやってられるなと思ったぜ
0981ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srcb-bl4F)
垢版 |
2021/09/20(月) 15:36:27.01ID:NpeyohHPr
残り2ヶ月で4アソート残しだからかなり詰め詰めにはなりそう

店舗限定で帳尻合わせるのかもしれないけど、PとQはトレハンが人気車種だから箱買いすらできない上に、販売日逃せば後は鈍器やらコンビニ頼み、そもそも地域間格差激しすぎて販売日の入荷数やら後日入荷の有無に雲泥の差があると辛いから勘弁してほしい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況