X



METAL BUILD No.184【メタルビルド 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sref-zLoZ [126.193.181.187])
垢版 |
2021/02/17(水) 19:11:54.38ID:RXxYgDiSr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

2011年3月、TAMASHII NATIONSの新ブランド「METAL BUILD(メタルビルド)」がデビューしました。
この新ブランドでは「超合金シリーズ」や「GFF METAL COMPOSITE」をはじめとした
バンダイスピリッツのハイエンド合金ロボットトイの技術力を活かし、造形美とギミック、
さらにプレイバリューも突き詰めた最高クオリティのロボット完成品をリリースしていきます
  
・次スレは>>950が立てる(無理ならレス番号指定)
>>1の先頭行から
 !extend:checked:vvvvvv:1000:512
 を3行になるように追加すること
 
公式サイト
https://tamashii.jp/item_brand/metal_build/
 
前スレ
METAL BUILD No.183【メタルビルド 】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1610917339/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0163ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7310-pQAD [180.60.7.128])
垢版 |
2021/02/19(金) 23:18:30.37ID:9Q540uND0
19ネイション時 展示

METAL BUILD ガンダムデュナメスリペアV
https://pbs.twimg.com/media/EHv54nGUYAEsLZq
0166ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c34a-xG0S [120.74.243.47])
垢版 |
2021/02/19(金) 23:24:28.73ID:HiHXAENc0
>>153
転売はどうでもいいんだが蜃気楼の投げ売りは衝撃だったな
今も投げ売り状態だし
あれでMETAL ROBOT魂のギアスはオワタ
いや今後のあらゆるバンダイのギアスの商品展開もオワタと思った
マジ蜃気楼

ギアスの場合はROBOT魂〜その前身のインアクションオフシュートの全盛期とアニメ人気最盛期と重なったおかげで
マイナー機含めて立体化には恵まれたから
METAL BUILDは記念ちゅーかランスロットと紅蓮の最強と最初のやつが出りゃ充分なんじゃないだろうか
たぶん売れる見込みがありそうなのはそれだけ

こないだの劇場版のやつは厳しいだろうなー
発売から丸2年経ったROBOT魂が今も定価以下で買えるあたり人気も知名度も…
0172ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c34a-xG0S [120.74.243.47])
垢版 |
2021/02/19(金) 23:36:35.59ID:HiHXAENc0
METAL BUILDはダブルオーがセブンソードから始まっただけあって
デュナメスも最初にMSV的な機体を持ってくるねえ
どうせノーマルのロックオンのデュナメス出るけどこれが売れなきゃ出ないよ?みたいな人質商法
まあ心配せんでも売れるしだろうしロックオンのデュナメスもしばらくすりゃ出る
0175ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cfc9-GD1z [153.175.67.56])
垢版 |
2021/02/19(金) 23:53:37.49ID:3P9hf1Eg0
一月に二体同時販売なのかな今年は?
今のところ月間ペースっぽい感じもするけど
6月新規ないし
0181ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 73ba-pQAD [180.14.72.57])
垢版 |
2021/02/20(土) 00:29:42.63ID:lwFZxcxm0
両方とも一般販売なのか・・・
これ両方買えるのか
0200ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa57-GrYM [106.128.51.44])
垢版 |
2021/02/20(土) 07:44:14.62ID:sKH2GAp5a
>>195
ここ日本だし
王が出て人気の落ちる神がでてシリーズ終了しても王と神は揃うけど、神でシリーズ終了したら人気のの高い王は出ない
両方出るなら順番はどっちが先でもいいけどユーザーとしてポシャる可能性が低い順のほうがいいってだけなんだが、人気らしい中国様に期待やね
0203ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf8c-o6rA [153.177.230.145])
垢版 |
2021/02/20(土) 09:03:20.31ID:o5fiYjXq0
デュナメスリペアの脚部の穴が気になる。
強化装甲とか出すんかな?
0211ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3f83-W5tZ [125.1.106.118])
垢版 |
2021/02/20(土) 10:35:27.42ID:eKmPON9S0
>>195
ワタルクラスなら人気無い方を後に出すリスクなんてないぞ、欲しければ両方買うだけだし
一番まずいのは不人気先に出してシリーズ終わる事だ、まずは1番人気を出した方が後に続くもんだよ
人気は圧倒的に龍王丸の方が上だし
0229ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5f-pQNZ [49.97.103.201])
垢版 |
2021/02/20(土) 13:05:33.80ID:SV03ScnMd
ひと昔前はなんやかんやで4時にはってれば尼で拾えた感じだけど、
いまは転売屋に配慮してページすら隠すもんな。なんとか検索してたどり着いても終わってて倍以上の値でならんでる。

ほかの商品ならそんなことないのにバンダイの人気商品だけその対応。糞だわ
0231ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5f-pQNZ [49.97.103.201])
垢版 |
2021/02/20(土) 13:08:09.69ID:SV03ScnMd
ヨドコムなんかも穴場だったのに、ここも転売botがはってるのかカートに入れても決算までいかないし

バンダイは相変わらずこの問題を解決する気なく、品薄煽って転売需要まで計算にいれてるし。ほんと糞過ぎるぞコイツら
0247ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cfc9-GD1z [153.175.67.56])
垢版 |
2021/02/20(土) 15:20:09.07ID:qC2BJ3lc0
そもそも本気で欲しければ売る側の仕事につけば簡単に買えるだろ
それすらできないなら文句言うなよ
0248ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3301-GD1z [126.66.188.197])
垢版 |
2021/02/20(土) 15:39:45.73ID:i0SuE6Lg0
>>239
いちお予定あるよ
0251ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5f-MYGz [49.98.142.91])
垢版 |
2021/02/20(土) 16:04:38.00ID:nSHhPqwud
普通のデュナメスがほしいんで、リペアはパスするわ
後でくるだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況