X



☆聖闘士星矢玩具総合スレ343☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 83da-cUb2 [58.94.20.16])
垢版 |
2021/02/20(土) 16:36:40.85ID:yXxii8dI0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

国内・海外を問わず聖闘士星矢玩具全般について語りましょう。

※何年もワンパターンな荒らしにはいい加減みんな飽き飽きしています。 極端な罵倒、批難等は禁止です。荒らしは徹底放置でお願いします。
厨、カス、ゴミ、気違い、糞、AA荒らしなどの書き込みはスルーしましょう。
更に日本語の通じない極度に自己中心的な人の書き込みも徹底放置でお願いします。
それらにレスをつけることも荒らしとしてみなされます。気をつけましょう。
重複スレが立てば即座に削除人に削除依頼を出します。
★次スレは>>970 が宣言してから立ててください。★

過去ログ倉庫 http://minagi.cc/ss/
聖闘士星矢玩具総合スレ避難所 http://jbbs.shitaraba.net/anime/10276/
魂WEB http://www.tamashii.jp/
/聖闘士星矢シリーズ http://tamashii.jp/i.../saint_seiya_series/
/聖闘士聖衣神話シリーズ http://tamashii.jp/i...intclothmyth_series/
/聖闘士聖衣神話 http://tamashii.jp/i...rand/saintclothmyth/
/聖闘士聖衣神話APPENDIX http://tamashii.jp/i...tclothmyth_appendix/
/聖闘士聖衣神話EX http://tamashii.jp/i...d/saintclothmyth_ex/
/聖闘士聖衣皇級 http://tamashii.jp/i...and/saintclothcrown/
/聖闘士聖衣伝説 http://tamashii.jp/i...nd/saintclothlegend/
/D.D.PANORAMATION http://tamashii.jp/i...nd/d_d_panoramation/
/魂ウェブ商店 http://p-bandai.jp/t.../b0018/list-da10-n0/

前スレ
☆聖闘士星矢玩具総合スレ342☆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1610762766/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0760ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr67-SQDH [126.167.86.77])
垢版 |
2021/03/21(日) 05:19:09.89ID:h+zEy4ZGr
>>759
他社だが元バンダイの有能社員が担当の、モデロイド云うプラモデルが懐かしロホを沢山ラインナップ始めてるよ
0766ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d202-m7vt [27.94.110.182])
垢版 |
2021/03/21(日) 21:45:49.99ID:x+zkSNdn0
カラーバリエーション
COLOR VARIATION

マイス担当者がヤケクソとなって放つこの売技は、
究極まで高めたゴールドの人気が一点に集中するため、
その破壊力は小規模ながら
金融経済のビッグ・バンにも匹敵する…
ゆえに、そのあまりにすさまじい破壊力のため、
大系の時代よりバンダイに禁じられた究極の影の商法…カラーバリエーション。

しかし、バンダイの商いは正義の商い。
あくまでも正々堂々をよしとする…
ただでさえ人気の黄金聖闘士で、
たった一人のキャラを水増しするカラーバリエーションは、
正義の商いには好ましくない卑劣な売技として禁じられている。

その卑怯な商法を用いて永遠に禁じたカラーバリエーションを使った担当は、
完全にマイス担当だった証を剥奪され、
担当変更してのちなお、未来永劫鬼畜にも劣る守銭奴の烙印を押されてしまう―――
0767ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d202-m7vt [27.94.110.182])
垢版 |
2021/03/21(日) 21:48:33.34ID:x+zkSNdn0
                    / l,.l   '゙   ´ ./'´  -―― ''゙´_,/.// /
                     l, `'      田中       ..-=二r:'´/,、:'´
               ,.-‐'      , ,、.、 、        ,,..-‐''´ _,r:'_,,.......,,__ 
                /  ,.   , ,イ /l, l _ノノj ノ ,       ‐'"´ _,,. -―--ニ'、,_   __,、r:'"
                 l r'ソ    , ト、l,ヽl, 。゙" 。‐'ソイ.ノ    __   ゙´ ̄ ̄ ̄``゙""`~´  
     |'、           ,r‐'''"ヾ''ヽ,. t;rt;テ、   .,ィrtァラ ./_,r '"´  `゙ヽ、            /レ '´ ,、
   l. ゙、       /       ゙、゙二ィ.   l.  ̄彳 l'゙   _,,_ /⌒ヽ.l  ̄`゙ヾ二;゙゙ブ./,,、r:'´ 
      l, '、         l           ! ヾ´ _゙'_ z;シ  ゙l  /   `     j       / /´  ,、
    l  \      l/ ̄`ヽ,..,_  / .リヽ、 '' /!    Yr‐-v‐''ヽ、 / \,  ,、:'゙  /_,,、‐'´  
      ゙、  \  _,,,...j       ゙Y  j.`ヽ,` /! ,  /    ,r‐''ーL>‐テ´  /´___,,.、‐''゙.
      '、    ノ`゙'''ヾ´ ̄ヽ,    | .i/   V ハ|  ;'    ,r-゙ \..,.   /  / ̄    ,、
       ,r゙ヽ、 ノ    l   ゙ヽ,  l ./   l | l  |  l,  /    l゙    ゝべ、ヽ-―=´-
     '´''""゙`ヽ、  .ノ    ノ.ノ l`゙ヽ、,j. | レ;オ  \. {       ヽ,.ィ゙´   `     
            / `ド‐-、..,、-‐'´  ト:、,_ ゙ヾ/  .,ヘ,.i  ゙ヾ--‐:r‐''ソ .! ‐-‐、-

消費者にとって魅力的な新製品を提供するために・・・
だが表面上は
あくまでも企業利益確保を狙うサラリーマンとして・・・

そうしなければ上層部の監視は
並大抵のものではない・・・
真意を知られればたちどころに担当を外されてしまうであろう・・・
そうなれば総てが水泡に帰す・・・

あえて禁じられたカラバリまで使って上層部に見せた泉たちの・・・
心の慟哭がお前たちにわかるか・・・
0768ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5661-/Rr2 [153.168.167.242])
垢版 |
2021/03/21(日) 21:58:08.44ID:GQmO0sm/0
>>766 >>767
懐かしwありがと


ちなみに>>767の文章書きこんだの俺で、
みんながAAつけたりデコしてくれたの
0769ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa0f-uX3S [182.251.197.240])
垢版 |
2021/03/21(日) 23:00:50.92ID:WmPGQD5ha
黄金のカラバリは素体の髪の色まで変えてるから論外。青銅の神聖衣はカラバリの方がオリジナルより良いマレな例。
0770ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr67-SQDH [126.255.186.110])
垢版 |
2021/03/21(日) 23:46:02.43ID:ufvikd64r
>>769
星矢たちの神聖衣はボンヤリ光ってる設定で、退色した様な薄いメッキが失敗だったよね
0780ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa0f-uX3S [182.251.197.240])
垢版 |
2021/03/22(月) 23:41:00.70ID:v1IL3xZSa
ゴールドクロスのOCEって売れてるの?
完全に金一色で面白みがないし、手抜きにしか見えない。なんか仏壇みたいw

なによりも作り手のやる気を感じられない。
オリジナルカラーならいっそ各星座のイメージにあったカラーにしたらまだ面白みがあるのにな。キャンサーなら赤とか。タウラスなら白黒とか。
0781ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr67-SQDH [126.194.202.238])
垢版 |
2021/03/23(火) 04:57:37.94ID:tjIWigcnr
ソレントや翔とか高額プレ値の再販に躍起だから、その内カノン(リバイバル)もやりそう
オマケは何かな?
0783ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr67-SQDH [126.194.202.238])
垢版 |
2021/03/23(火) 06:28:05.73ID:tjIWigcnr
>>782
やはり蛇使い座…
新規ヘッドで2万かね
0785ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 324b-oXDN [115.30.242.10])
垢版 |
2021/03/23(火) 07:32:53.29ID:dp6lk8/30
アニメカラーはオレンジゴールド1色じゃ無理じゃん
それに鱗衣とも被ってしまう
0789ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr67-SQDH [126.194.227.100])
垢版 |
2021/03/23(火) 08:32:47.83ID:eWNLl8/5r
>>787
買取り25000円位だから、お早めに!
0794ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff01-JmDC [60.130.89.59])
垢版 |
2021/03/23(火) 19:18:23.59ID:qfwFpZor0
ガチャガチャのやつ可愛くていいな!w.
0798ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 324b-oXDN [115.30.242.10])
垢版 |
2021/03/23(火) 20:14:38.29ID:dp6lk8/30
8月は何もなくていいよ・・・一般、プレバン共にすでにヤバイ
0799ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa0f-uX3S [182.251.197.240])
垢版 |
2021/03/23(火) 23:49:15.93ID:hTZeXqBja
10周年ならEX初期ペガサスクロスだそうよ。
0801ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6b02-/Rr2 [114.16.76.47])
垢版 |
2021/03/24(水) 06:25:43.07ID:l1Rcvppe0
>>800
だそうよ→出そうよ
出るわけじゃ無くて願望でしょ
0802ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd37-/Rr2 [110.163.11.58])
垢版 |
2021/03/24(水) 07:07:37.71ID:69GBNadrd
>>799
まあありえんだろ
真だとしてもつまらん
0811ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr67-/Rr2 [126.166.246.165])
垢版 |
2021/03/24(水) 15:17:03.71ID:2eDv3fkar
>>807
身長は星矢と瞬が165でEXだとちょっとでかいからこの2人だけは違和感あるな
あと3人は170cm台だからドウコ素体でもドウコと同身長で別に違和感ない
0812ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr67-/Rr2 [126.166.246.165])
垢版 |
2021/03/24(水) 15:17:04.41ID:2eDv3fkar
>>807
身長は星矢と瞬が165でEXだとちょっとでかいからこの2人だけは違和感あるな
あと3人は170cm台だからドウコ素体でもドウコと同身長で別に違和感ない
0813ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae3-xGbc [106.128.63.135])
垢版 |
2021/03/24(水) 15:18:42.33ID:/krd5Fw7a
155 沙織
165 星矢、瞬、邪武
166 シャイナ
167 魔鈴
170 童虎
172 紫龍
173 氷河
175 一輝
182 ムウ、シャカ
183 アフロ
184 デスマスク、カミュ
185 アイオリア、ミロ、シオン、辰巳
186 シュラ
187 アイオロス
188 サガ、カノン
210 アルデバラン
0814ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa0f-uX3S [182.251.197.240])
垢版 |
2021/03/24(水) 20:38:12.92ID:hZGj/qQAa
EXアイオロスとEXサジタリアス星矢もってる人に聞きたいんだけど素体の大きさ違うのにどうやってサジタリアス聖衣をきせてるの?
0816ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa0f-uX3S [182.251.197.240])
垢版 |
2021/03/24(水) 23:46:35.34ID:hZGj/qQAa
>>815
それって背中の翼の事ですよね?
それじゃあアクエリアスの聖衣のカミュと
氷河は?足の長さとか違うと聖衣の大きさも変わってくるんじゃあ・・・
0818ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa0f-uX3S [182.251.197.240])
垢版 |
2021/03/25(木) 00:20:13.99ID:tJ2/+lATa
>>817
ありがとうございます。スッキリしました。
0819ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 32b1-xnXG [115.37.219.138])
垢版 |
2021/03/25(木) 12:12:57.17ID:sIT34nTo0
青銅連中に黄金聖衣着せるなら本来は素体に合わせた聖衣を新規で作るべきなんだよな
着回しできる事よりも見た目のクオリティの方が重要なのにそれを手抜きするのが磐梯山の数ある悪行の1つ
0825ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff01-JmDC [60.130.89.59])
垢版 |
2021/03/25(木) 18:12:44.81ID:6Ro1CH/C0
塗装改善はないだろうな!
てかライブラが来たってことはその次は神カミュだな。
紫龍、氷河に付けれるようにしたいのかもね。
0826ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr67-hRKu [126.156.219.126])
垢版 |
2021/03/25(木) 18:13:02.62ID:eduU0Brlr
天秤座再販て神の方か?
妖怪老師付属のリバイバルかと思ってたら…
0829ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa0f-uX3S [182.251.193.223])
垢版 |
2021/03/25(木) 18:53:27.71ID:mwIqCGRHa
どういう基準で再販品を選んでるんだろ?
前の売れ残りが倉庫に余ってたからとか?
再販すべき商品は他にあるでしょ?EXジェミニとかバルゴとか。
0831ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp67-JmDC [126.182.17.43])
垢版 |
2021/03/25(木) 19:16:35.24ID:4UQ+VrNIp
4月2日の予約争奪戦はやばそうだな。
ダークキバのせいでサーバー落ちるとこ多そう
0832ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa0f-uX3S [182.251.193.223])
垢版 |
2021/03/25(木) 21:11:30.39ID:mwIqCGRHa
神童虎あくまで再販なんだよね?予約しなくても買えるのでは?それより5月のペガサス星矢は
予約しないとヤバイかな?通販だと送料かかるから近くの電気屋で予約するのもイイ歳して恥ずかしいからできるだけ店員と目を合わさず購入するのがワタクシの買い方。
0835ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5e02-sIlx [119.106.233.242])
垢版 |
2021/03/25(木) 23:15:46.87ID:U30+pi4m0
一月の給料が手取り10万円で神話のフィギュアを買い集めるのは無理でしょうか?
0837ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr33-Se7d [126.255.176.163])
垢版 |
2021/03/26(金) 00:05:45.17ID:k86YjI1qr
食玩とか、身の丈に有ったコレクションをおすすめします
0838ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp33-Mayq [126.182.208.139])
垢版 |
2021/03/26(金) 00:09:31.72ID:CzdLOUTxp
批判が的を得てないんだよな。
まず業務で高校数学が応用として使える時点で、世の中の上側1%以上なのよ。
アク界隈はお受験からのエリート教育で育ってるから、世の平均以下がちゃんと認識できていない。
残念ながら需要が存在してしまうわけですわ。高校数学の範囲だろうが何だろうが知らんがな。

あと、純粋な高等な数学になればなるほど、応用が狭まっていく。平たく言うと役に立たない。
なんでそんなものと比較するのか意味が分からない。好きなら勝手に博士課程でも行ってろ。

そして、哀れにもアク候補生として入社して、想像以上に日本社会の企業文化に揉まれ疲弊し、
自分は東京一工のエリートなのにこんな試験にも受からないクヤシイ!!みたいな人が、
5chで見えない敵をたたいて必死にもがいているんだな。憎むべきはその選択の損切りができない自分自身なのに。

だから、嫌ならやめろよと。クソ試験と思うなら今すぐやめて転職なりしろ。何事も中途半端が一番良くない。
0840ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad3-RNnJ [182.251.193.223])
垢版 |
2021/03/26(金) 00:30:12.41ID:pvm4kqrLa
44歳のお兄さんからのアドバイス。
就職するなら少々難しい資格を必要とする
会社に入社した方がいい!

誰でもできる仕事の会社に入ると、頑張ってる
人間より立ち居振る舞いが上手なやつの方が
優遇される。 またはオラオラ系の勘違い野郎が
元気があっていいとか上司の方が逆に媚びて
ヒイキされる。

どの会社もそうだとは言い切れないがすくなくとも俺の会社はそう。
0844ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd9f-/Aj7 [49.98.10.27])
垢版 |
2021/03/26(金) 17:56:19.15ID:k8v8CXVLd
>>835
貯金崩しちゃえフハハ
0846ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd9f-/Aj7 [49.98.10.27])
垢版 |
2021/03/26(金) 18:10:13.24ID:k8v8CXVLd
昔から買い続けてて透明素体以外コンプの時期もあったけど、3年くらい前からは主にEXは辞めたわ。マイスで発売済みのキャラはいらなくなった。
EXハーデス以来買うものなし。テティスは迷ってる。カペラとか原作星矢とか神級は待ってる。
他ブランド買ってるけどマイスない分少し気楽。
0849ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad3-RNnJ [182.251.193.223])
垢版 |
2021/03/26(金) 18:56:58.68ID:pvm4kqrLa
シュラの新規のニヤケ顔が声優アイコ事件の彼女のニヤリ顔に似てると思ったの僕だけ??
0851ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff61-/Aj7 [153.168.167.242])
垢版 |
2021/03/26(金) 20:45:25.26ID:a7D38/nv0
>>850
それはないと思うよ。
EX出して売れるならがんがん出すだろう。
新規開発にまわす体力が以前ほどないんだろうさ。
0852ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr33-Se7d [126.194.228.47])
垢版 |
2021/03/26(金) 21:27:30.36ID:e9Ntfpdar
>>849
まだ服役中なんだっけ?
期間ごとに雌雄(性格)が入替るとかベルクカッツェか?!
0853ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f74-/Aj7 [211.120.140.135])
垢版 |
2021/03/27(土) 01:38:16.08ID:JUXVPrg70
なんだかわけわからずに店とかオクで買ってたら星矢だけ天界編、氷河と瞬が新生EX、一輝が新生EXリバイバル、あと紫龍で一応5人揃うけど同じキャラクターでも色々ありすぎてわかりません(初期だけはわかります←氷河以外はヘルメットなので)5月に星矢の新生EXが出るとかで、とりあえず新生EXで揃えてみます
0854ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f74-/Aj7 [211.120.140.135])
垢版 |
2021/03/27(土) 01:52:59.86ID:JUXVPrg70
なんだかわけわからずに店とかオクで買ってたら星矢だけ天界編、氷河と瞬が新生EX、一輝が新生EXリバイバル、あと紫龍で一応5人揃うけど同じキャラクターでも色々ありすぎてわかりません(初期だけはわかります←氷河以外はヘルメットなので)5月に星矢の新生EXが出るとかで、とりあえず新生EXで揃えてみます
0855ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f74-/Aj7 [211.120.140.135])
垢版 |
2021/03/27(土) 01:53:31.47ID:JUXVPrg70
2度打ちすみません
0856ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr33-Se7d [126.156.206.10])
垢版 |
2021/03/27(土) 02:09:02.86ID:Hjz2dS7sr
5月は天馬座の「最終聖衣」で冥界に落ちてからのスタイル、EXでは新製品だから星矢だけボッチになる。
中古開封済みの状態が良いex新生聖衣の星矢と紫龍を探しましょう!
0857ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad3-RNnJ [182.251.193.223])
垢版 |
2021/03/27(土) 02:26:58.02ID:bBiiZVria
無理やり5人そろえるより気に入った聖闘士を集めていくのも一つの手かもよ。
新品だったら神話のユニコーン邪武とかリバイバル初期星矢や初期紫龍も普通に手に入るし。
エクレウスとか余りまくってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況