X



トミカを語るスレ100〜 日本航空 コンテナー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bff8-mMT1 [219.115.193.129])
垢版 |
2021/02/23(火) 20:17:12.10ID:YV+ASQpQ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

トミカについて幅広く語り合うスレです。
煽り・荒らし行為は慎み、初心者にも穏やかに対応しましょう。
なお、次スレは>>980の人が立ててください。

→トミカ公式
http://www.takaratomy.co.jp/products/tomica/

前スレ
トミカを語るスレ〜99 日本航空 空調車
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1609934623/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0166ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2f05-QjLk [210.238.40.211])
垢版 |
2021/02/28(日) 07:20:28.78ID:nN1nOIuH0
ライズ出るのか。
買ってロッキーと並べよう。

通常白、初回薄青空色といった感じか。
0168ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4bad-tlp6 [110.130.111.252])
垢版 |
2021/02/28(日) 09:00:14.33ID:9jEd1EHx0
セルシオは20系がいいなぁ
いつかはアリストも出してほしいな
0169ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM16-kNI4 [133.106.246.163])
垢版 |
2021/02/28(日) 10:05:34.97ID:C2zt20rEM
スダーレハゲ初回3台しか予約出来んかたわ
0170ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM16-kNI4 [133.106.246.163])
垢版 |
2021/02/28(日) 10:11:14.27ID:C2zt20rEM
しかも市魚籠初回塗装不良
0172ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4bad-xUpw [110.134.76.154])
垢版 |
2021/02/28(日) 16:07:23.60ID:3/Nn1mFG0
廃盤なるとわかったらヨドのプレミアムのランチアストラトス即効売り切れたな
0173ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb10-CIDx [180.60.7.128])
垢版 |
2021/02/28(日) 16:25:57.12ID:WVZkRG6B0
今後の廃盤予定

ジョーシン今日まで500円クーポン適用可
以下は全て未だ在庫有り

トミカプレミアム19 ランチア ストラトス HF ラリー
トミカプレミアム 08 日産 シルビア
トミカプレミアム 17 512 BB
No.17 BMW i8
No.37 ミニ ジョン・クーパー・ワークス
No.67 ホンダ CR-V
0178ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Speb-LQF3 [126.236.229.166])
垢版 |
2021/02/28(日) 19:35:35.15ID:xqAyil1rp
あれ付き出したのっていつ頃から?

無かった頃は箱開けて検品するオッサンやさらに中身だけ万引きするガイジまで居たからなぁ

未開封って証明にもなるし箱の擦れも防げるしナイスアイデアだったわ
0179ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 07da-6N+C [58.94.178.252])
垢版 |
2021/02/28(日) 19:39:25.82ID:MJQtYjKT0
>>173
プレミアム、ストラトスや512BBは廃版後、絶対人気出る
0181ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM2b-uo8Y [36.11.228.139])
垢版 |
2021/02/28(日) 20:03:53.23ID:bK8YmCFhM
近所リサショ毎月発売日にトミカの新車入荷する
しかも初回が毎回山ほどあって個数制限も無しシビックも4台買えた
この楽園よ永遠に続け
0183ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Speb-LQF3 [126.236.229.166])
垢版 |
2021/02/28(日) 20:22:03.04ID:xqAyil1rp
>>181
買い占めクズに見つかったら最後だぞ

ウチの近くのドンキがそんな感じだったけど乞食に見つかったと思われる月から開店と同時にごっそりと買い占められて店頭で売ってるのを見ることは無くなった。

>>182
ストラトスは販売期間長いし出来も悪いからプレミア付かねーだろ
0185ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 07da-6N+C [58.94.178.252])
垢版 |
2021/02/28(日) 21:50:57.66ID:MJQtYjKT0
86GR MNやR33のリニューアル箱は一度も店頭で見ることもなく
廃版になってしまった
0190ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 93ef-uo8Y [124.25.213.154])
垢版 |
2021/03/01(月) 22:10:06.46ID:aYSesm4w0
イオンBRZショボいけど売れるんだろうなぁ…
0201ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナーW 2363-jB1a [118.1.196.161])
垢版 |
2021/03/03(水) 16:22:48.90ID:SNwZdvgT00303
ビック復活したよ
0204ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナー MM2b-uo8Y [36.11.225.120])
垢版 |
2021/03/03(水) 17:36:57.90ID:5oa99XtQM0303
ビックのトミギフ全然復活しないから仕方なくヨドバシったわ
0205ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナー Sd5a-6rrS [49.98.80.89])
垢版 |
2021/03/03(水) 17:58:11.39ID:OABXLsYod0303
魚籠で買えた、ありがとう!
0209ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナー 07da-6N+C [58.94.178.252])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:53:17.67ID:9QIn6RUy00303
フェラーリ、ランボ、86 、GT−R、シビック、大量に買いこんで
段ボールが崩れそうなほど山積みになっている、もうお腹いっぱい、
そろそろ農業機械新製品を出してほしい、乗用田植え機、乗用芝刈り機など
0211ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Speb-kbB3 [126.182.61.109])
垢版 |
2021/03/03(水) 22:19:08.61ID:P3CXK7Onp
>>210
マジかあ〜
何口くらい出そうとしてた?
0212ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Speb-kbB3 [126.182.61.109])
垢版 |
2021/03/03(水) 22:19:08.91ID:P3CXK7Onp
>>210
マジかあ〜
何口くらい出そうとしてた?
0215ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2f7d-dSta [210.153.164.253])
垢版 |
2021/03/04(木) 03:02:31.19ID:Up3gcZrN0
トミプレは新金型でより完璧なフォルムの22Bの登場を希望

リヤバンパーはサイドを絞って丸みを持たせて

リヤウィングもしっかり塗装して

ヘッドライトの内部の黒いピン穴を目立たせない様にクリアパーツの内部の塗装にも一工夫を

ブリスターフェンダーは
もう少し盛って

ミニカーは実車を忠実に縮尺して再現すると薄っぺらい格好悪い仕上りなる(京商の22Bがまさにその例である)ので、少しデフォルメを入れて格好よく仕上げて頂きたい。
0219ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 07da-6N+C [58.94.178.252])
垢版 |
2021/03/04(木) 16:31:59.36ID:i9/mnGCw0
>>217
店頭のトミカケースに初回が入っている場合がある、
開封済みだけど運が良ければ見つけることができる
店員が不慣れなのが原因
0220ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-9n+i [126.234.45.137])
垢版 |
2021/03/04(木) 17:40:21.10ID:RLXMaP00r
お参りの後、カレー食べてたら遅くなってしまいすまん。

黄色シビック売ってたよ
もちろん定価の495円で
ペイペイ使えば30%バック

その他初回は、
・スカイライン
・ランボルギーニ
・ロッキー
・RC-F
・カローラツーリング
がありました。

横須賀線のサウンドプラレールを廃盤だからといって税込5,000円のボッタクリ価格で売ってるのには驚いた
玩具店がそれやるか?
0221ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM2b-uo8Y [36.11.229.157])
垢版 |
2021/03/04(木) 18:53:30.12ID:liTZYdMjM
そういうどうでもいいレスはいらない
どこのなんて店か役に立つ書き込みしろよボケ
0225ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eeda-6N+C [121.118.178.33])
垢版 |
2021/03/04(木) 22:24:15.40ID:CNy32piE0
ビックとりあえず2000円以上カート入れてぽちったわ
まさかこの時期で買えるとは思わなかった
0226ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM2b-uo8Y [36.11.225.195])
垢版 |
2021/03/04(木) 23:42:28.19ID:3HyXoC+9M
逗子だか鎌倉の玩具屋だろ
0229ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-Ns66 [106.180.46.119])
垢版 |
2021/03/05(金) 07:45:01.69ID:maPUVlWda
定価で2000円以上、もしくは送料払って要るか?当日絶対買えるぞ。仕事とか学校なら別だが
0230ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM8f-VieV [133.106.154.134])
垢版 |
2021/03/05(金) 08:21:24.23ID:lDFZTMR7M
ビックは定価じゃないでしょ
ポイントもつくし
当日ったってフェランボル人気だから
開店前から並ばないといけないし並んでも下手したら買えないし
店舗行く手間とストレス考えたら公式で定価で送料払ってもいいって人もいっぱいいると思うが
コロナ感染防止の点からも実店舗並ぶのはなぁ。。家族に止められないんかね
うちは子供いるし土日は子守
チビだから店舗連れてって一緒にならぶのは辛い コロナもあるし
0234ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d724-wzO4 [60.46.60.87])
垢版 |
2021/03/05(金) 11:05:35.72ID:nMpQWaBw0
発売前ならまだamazonで何回も復活してたんだがな<シビック初回
発売後はもうメルカリとかからしか買えないかもな
トミカショップ行くと追加で入荷したりだが・・
スカイツリーのトミカショップ閉店ショックやわ
東京店に比べて空いてたし、うちからも近かったし
0238ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d724-wzO4 [60.46.60.87])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:35:59.92ID:nMpQWaBw0
淀まで徒歩や自転車で行ける人はかなり限られるのでは
電車のれば電車代かかるからな
送料と同じ往復電車代500円くらいのところは通販のほうがいいわけだし
12月のトミカの日にアキバ淀行ったがレジがすごい並んでたよ
50人くらいは並んでたような
クリスマス前の週末だったからだと思うがね
0244ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d724-wzO4 [60.46.60.87])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:38:20.85ID:nMpQWaBw0
通勤定期でヨドバシにタダで寄れる人ってなればそれは結構いるような気がするな
コロナで在宅も増えて来てるから週4勤務とかだと定期と回数券がとんとんくらいなんだよな
ちなみに自分は通勤経路上に淀がない上に週4なんで回数券通勤
通販一択かな
0247ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 37da-Vx3E [58.94.178.252])
垢版 |
2021/03/05(金) 19:48:42.81ID:3m+9DcJE0
トミカの日にはトミカ人気を実感したいために、わざわざ行列に並んでみる、
だから一番気になるのは行列に何人並ぶかということ、
行列の長さが車種の人気に比例している
行列ができる間はトミカ人気は安泰です
0249ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 37da-Vx3E [58.94.178.252])
垢版 |
2021/03/05(金) 21:36:15.72ID:3m+9DcJE0
でも店頭予約って2回店に出向く必要があるんだな 予約時と購入時
行列は10分前に店頭に出向けばいい
どちらが楽かw
0256ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp0b-7Xru [126.152.218.142])
垢版 |
2021/03/07(日) 05:43:19.58ID:vMI4oURfp
プレミアムのシルビア廃盤で初めて買ったけど出来悪くね?

なんか上下に分厚いというか、実車の色もこんなギラギラしてたっけ?
色含めて通常トミカのS13のが実写のイメージに近い気がする

ノーマルバンパーじゃないのもマイナス
ホイールもいつもの初期型k´sのと違うしマイナス

シルエイティとかs30Zの件といい敢えて池谷先輩仕様に寄せたんか?

俺が欲しいのはこれじゃないんだよ

プレミアムってなんかあからさまな漫画やドラマのオマージュ多くね?
0258ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 37da-5a1m [58.94.178.252])
垢版 |
2021/03/07(日) 08:39:18.40ID:7p7n/6HV0
このスレ、タカトミの重役も見てるから言いたいことははっきり言った方がいい
0261ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7fa9-slx2 [49.250.240.92])
垢版 |
2021/03/07(日) 09:44:03.32ID:EIQYPRHB0
プレミアム23の新パッケージが中々見つからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況