X



【初音ミクetc】VOCALOIDフィギュア総合 CV113

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/26(金) 20:38:21.65ID:yl90Djl40
初音ミク、GUMI、IA、結月ゆかり等のボーカロイド立体物について語る総合スレです

※次スレは>>970 無理な時は気付いた人が宣言してから立てて下さい、ワッチョイ導入禁止
※基本はマターリsage進行。荒らしは徹底スルー。専ブラのNGワード機能を利用しましょう
※おもちゃ板全体に現れる荒らしのグロ画像投下に注意
※特定のキャラdis、メーカーの社員叩きはスレチです
※くじの結果内訳のみの報告は不要です。景品についてレビューをお願いします

・ねんどろいど、figmaは同板に専用スレがあります
・ドルフィードリーム(ソフビ製1/3ドール)については、
 同板に大型可動フィギュア/ドール総合スレ、[お人形板]にミク専用スレや質問スレがあります
・ブラック★ロックシューターはhuke氏のオリジナルキャラクターです
 同板にグッスマ連合総合スレ、[イラストレーター板]にhukeスレがあります

■前スレ
【初音ミクetc】VOCALOIDフィギュア総合 CV112
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1607868305/

■ワッチョイ+IPスレ
【初音ミクetc】VOCALOIDフィギュア総合 CV98 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1468513813/
0578ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/15(木) 16:52:02.43ID:P5AjxN330
>>576
タイトーのAMPシリーズかあ。出来が良さそうなんで楽しみ。
そういえば、月末のミクさん。タイクレ限定も出るのね。
レムみたいに設定ミスらんだろうし、どうしたものか。。
0592ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/15(木) 20:33:54.01ID:W3BMAIZl0
万人向けとは言えないマイナーな奴は少数しか生産されないから
値下がりどころかプレミア化するぞ
0594ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/15(木) 20:37:45.73ID:8+bwEfxF0
昔のレーミクと並べること考えると1/8の方が嬉しいんだけどな
傘含め23cmならそこまで大きくないと期待
0597ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/16(金) 20:29:04.15ID:8+PChonG0
ファミマのクリスマスケーキに付いてたねんぷち騒動
初代
店舗限定でしかも1店舗に付き3個限定と散々煽った結果、遠方から
ハゲが押し寄せる事に、しかしその後グッ直がカステラの特典として
ねんぷちを付けると発表した事から価格が暴落、ケーキ購入組のハゲ大激怒
二代目
受注生産でケーキを販売するもオクにねんぷちが溢れ価格が大暴落
ケーキ購入組のハゲ大爆死
三代目
オクで買った方が安上がりだと今更気付いたハゲ
これまで貢いできたケーキを買わずにオクに託すも全然値下がりせず
痺れを切らしたハゲが泣く泣くプレ値で買う事に
0598ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/16(金) 20:44:13.38ID:N4vHsSZN0
今度のシンカリオンZではミクさんとのコラボは無いようなので、ねんどろの発音ミクさんを捕獲することにしたよ。
0599ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/16(金) 20:45:08.23ID:1saFlONx0
まあみんな普通にケーキ食ってたけどな
たかだか数千円でまだグチグチ言ってんのかよw
0602ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/19(月) 16:43:14.57ID:yFLdBhXJ0
出荷情報 2021年4月出荷予定商品のご案内および発売月変更のご案内
https://www.goodsmile.info/ja/post/5333/

【2021年4月納期確定商品】
●4月27日(火)出荷
シャイン「レーシングミク 2019Ver. サイドキービジュアル」JAN:4582319377067
ピーエルエム「じおらまんしょん150 レーシングミク 2020Ver.ピット オプションパネル Rd.7 MOTEGI」JAN:4562292888095
ピーエルエム「じおらまんしょん150 レーシングミク 2020Ver.ピット オプションパネル Rd.8 FUJI」JAN:4562292888101


【発売月変更】
●2021年4月→2021年6月
グッドスマイルレーシング「1/18 グッドスマイル 初音ミク AMG 2016 SUPER GT ver.」JAN:4560392842566
グッドスマイルレーシング「1/18 グッドスマイル 初音ミク AMG 2016 SUPER GT ver. GSCオンライン限定版」JAN:4560392842573
グッドスマイルレーシング「1/18 グッドスマイル 初音ミク AMG 2017 SUPER GT ver.」JAN:4560392842542
グッドスマイルレーシング「1/18 グッドスマイル 初音ミク AMG 2017 SUPER GT ver. GSCオンライン限定版」JAN:4560392842559

●2021年4月→2021年6月
グッドスマイルレーシング「1/18 グッドスマイル 初音ミク AMG 2016 SUPER GT ver.」JAN:4560392842566
グッドスマイルレーシング「1/18 グッドスマイル 初音ミク AMG 2016 SUPER GT ver. GSCオンライン限定版」JAN:4560392842573
グッドスマイルレーシング「1/18 グッドスマイル 初音ミク AMG 2017 SUPER GT ver.」JAN:4560392842542
グッドスマイルレーシング「1/18 グッドスマイル 初音ミク AMG 2017 SUPER GT ver. GSCオンライン限定版」JAN:4560392842559
0615ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/25(日) 01:02:18.06ID:NJbUoY4Y0
ごめん俺もクレーン苦手だから中古未開封で買ってしまうわ…
1000〜2000円で売ってるし
0616ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/25(日) 01:06:05.42ID:1UWOVjXC0
最近ミクさんのプライズフィギュア集めだしたわ
今のところ今年の書き下ろし桜ミクが一番のお気に入り
0617ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/25(日) 01:12:06.52ID:gm4glUeU0
プライズは肌が成型色そのままなので、上から暗め濃いめの色を着色した部位と成型肌色の境に
肌の方に暗い色の影が透過して現れやすくなるのが大変残念
更に肌の上から色を吹き付けるとかしない限りプライズ感は抜けない
0618ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/25(日) 10:38:31.01ID:0K/jORNm0
いい加減プライズばっかじゃなく気合の入ったスケールたまには出せよ
そーいやグリパンさんの新作来ないもんかねぇ
0619ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/25(日) 11:46:44.53ID:FW2TxZxK0
そしてその、たまに出るのが名前だけ借りた原型にほど遠いオリキャラじゃ買う気も起きない
0626ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/25(日) 15:07:39.35ID:fo0amiFM0
香港、台湾?のミクさんフィギュアポチッてしまったわ。レビューもやたら高評価だから我慢できんかった。
0628ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/25(日) 15:32:16.71ID:NJbUoY4Y0
スケールは10周年のミクさん以来買ってないけど
スノープリンセスは予約してる。延期したから予約してから2年待つことになるな…
0630ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/25(日) 17:57:47.81ID:cmEL/9rh0
>>629
それは無いね
シンフォミクは白ロンググローブに白オーバーニー
リボンストラップの黒ヒール
こういうフェチズム投入のフィギュアは値動き堅いんだよ
下手すると高騰する
0634ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/26(月) 00:22:53.47ID:8tQwjVBt0
iximaさんにあのダボっとしたアームカバーは
ミクさんに合ってないって誰か言ってくれ
0635ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/26(月) 00:39:30.60ID:fkPsXaq70
最近「これミクさんである必要なくね?」と思うようなのが多い気が
といっても仕事を選ばないミクさんのことだから半場諦めてるがw
0636ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/26(月) 01:05:48.94ID:8oPFxSOp0
もう緑髪のツインテールならみんなミクさんなんだよ
だからこんな感じのシンフォミク出して欲しいんだ
https://i.imgur.com/ZhRYC8i.png
0640ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/26(月) 16:58:13.15ID:ogJeo8SW0
出荷情報 2021年5月出荷予定商品のご案内
https://www.goodsmile.info/ja/post/5337/

【2021年5月納期確定商品】
●5月10日(月)出荷
グッドスマイルカンパニー「雪ミク おでかけポーチ」JAN:4580590134232

●5月13日(木)出荷
グッドスマイルカンパニー「ねんどろいど 初音ミク きぐるみアグモンVer.」JAN:4580590120396
0654ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/29(木) 18:44:02.18ID:Xaie9U+U0
人魚姫ミクさんAMPなのにただのコスプレイヤーになってなかった?
まあうちにいるミクさんも大半そうだけど
人魚姫ミクさんオッパイでかすぎ
0656ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/29(木) 21:31:10.78ID:MnRMhOvf0
ミクさんはつるぺたがデフォなのに、盛りに盛ったパッド入りフィギュアを見て
自分勝手な妄想を膨らませて喜んでるハゲ御一行様w
0658ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/29(木) 22:09:46.50ID:WUWVxsjt0
脚がないのはパスだ
0663ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/30(金) 01:56:17.60ID:QG9sAtg00
魚〜!
https://i.imgur.com/XAS0UUi.jpg
天面のロゴは箔押し
https://i.imgur.com/3PIqLuD.jpg
クォリティも高いし組み立ても楽にできるように工夫されてて素晴らしい
https://i.imgur.com/u9eGvW7.jpg
https://i.imgur.com/IWotCc4.jpg
鱗っぽいのは衣装のデザインで、実は足はある。
膝まであるのは見えるので誰かスカートバラすのトライして?
https://i.imgur.com/16pMdjf.jpg
みっぱいis大
https://i.imgur.com/hfTNbRl.jpg
https://i.imgur.com/VPZDPLJ.jpg
おわり
https://i.imgur.com/E6JjHIS.jpg
0666ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/30(金) 07:29:18.85ID:eeWS0TKW0
脚あるんだな
でも顔がダレコレソレだしなあ
0672ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/30(金) 10:18:02.93ID:QG9sAtg00
色の組み合わせが過去作とほぼ被ってるのは気になるよなぁ
元の白青から外してるのはいいんだけど配置まで同じだと
もう飾り違うくらいじゃ同じデザインにしか見えない
ネタ系突っ込んでいい雰囲気じゃなくなってるから尚更無難なのしかない
0674ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/30(金) 10:27:37.62ID:wgWgrMoV0
雪という絶対的なテーマから寒色系の青ベースになって
ベースに絡めてかつ違和感の無い色としてある程度バリエーションが限られてしまうのかもしれん

それだけにベースが青じゃない大福や鈴蘭が異彩を放っているわけで
0677ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/30(金) 11:38:10.93ID:wgWgrMoV0
デザイン案はともかく投票用のイラストは全部同じ人が描き直した方がいいかもね
じゃないとデザインより絵柄の方で票が流れる可能性もあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況