X



新幹線変形ロボ シンカリオンZ part13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1af8-PZ5D)
垢版 |
2021/03/03(水) 01:49:58.83ID:I05y7V550
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てして下さい

新幹線変形ロボ シンカリオンのおもちゃについて語るスレッドです

次スレは>>980を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。立てられない場合は速やかに代理を指定して下さい

テレビ東京系全国6局ネット
(テレビ東京、テレビ北海道、テレビ愛知、テレビ大阪、テレビせとうち、TVQ九州放送)

2021年4月5日 毎週金曜日よる7時25分放送開始

■公式サイト
http://www.shinkalion.com/
■玩具サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/plarail/shinkalion/
■公式Twitter
https://twitter.com/shinkalion
■関連スレ(アニメ板)
新幹線変形ロボ シンカリオン THE ANIMATION 66両目  

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1569865884/

次スレは>>980を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。立てられない場合は速やかに代理を指定して下さい

■前スレ
新幹線変形ロボ シンカリオン part12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1593608639/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0359ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0e95-ViGY)
垢版 |
2021/04/11(日) 15:18:31.05ID:ev8tO3Ai0
これ無くすならドライブヘッドでも無くすな
さすがに四股は無くさないと思うが
それ以外の武器や車輪は無くしそうだが無くすような子供ならそもそも与えるのが間違いって話だ
0362ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM9f-AcCi)
垢版 |
2021/04/11(日) 16:01:07.55ID:XloQC5jtM
自分の意見をソースも無く一般論の様に誇張するのは政治界隈だけでたくさんなんだよなぁ…

クソデカ企業のタカラトミーの市場調査より各々の脳内子供を優先したいのもよく分からんし、

仮に子供がいても、
ソースなんて1~3件程度なんだし
子供は〜じゃ無くて、うちの子はこうだなぁ
みたいには言えんかね
0364ぼくらはトイ名無しキッズ (ワキゲー MM9e-kSCa)
垢版 |
2021/04/11(日) 16:26:57.31ID:OEOFNizPM
E5のZ合体セット買ってきたー

個人的にはなかなか良いと思う、合体で肩パーツが大きくなったり、武器が大型化したり、見栄えがいいね

足首がボールジョイントだから無茶な盛り方すると倒れそうだけど(笑
0365ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp5f-AcCi)
垢版 |
2021/04/11(日) 17:11:41.84ID:LdZUEQUCp
今日、知り合いの子供にたまたま遭遇したけど、E6の車輪パーツを外した先頭車両だけを持ってた。まぁ、親からすれば無くす恐れのあるパーツはあらかじめ家に置いてくるよなと妙に納得した。はっきり言ってうちらみたいに、よほどロボット好きの親でも無い限りは、外に持って行く時はパーツを外す、それだけのことだと思う。
そもそも、対象年齢が幼児のおもちゃに大人があーだこーだと文句を言うのがお門違いな話。自分の理想がないのなら我慢するか、自分で作りなさい。大人なんだから。
0366ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp5f-AcCi)
垢版 |
2021/04/11(日) 17:16:38.41ID:LdZUEQUCp
お子様ランチを注文した大人が、このカレーは甘すぎるだの、コーンスープがぬるいだの、文句を言うようなものじゃない?そらそうでしょ、だって「お子様ランチ」なんだもん。

わかりづらい例えで申し訳ないな。
0372ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd02-hJ3e)
垢版 |
2021/04/11(日) 18:13:42.60ID:9TCOtDIrd
手足差し替えはドライブヘッドでも散々やってるんだからタカトミからしたら今更だと思うけどなぁ
個人の好みがあるのは仕方ないけど商品仕様は変えられないんだから気に入れば買い続ければいいしそうでないから買わなければいいし
0373ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd02-vBhs)
垢版 |
2021/04/11(日) 18:47:49.50ID:P0Ewp9trd
>>372
手足交換でモードチェンジは納得の上だよ。
でも、車輪を捨てないとロボットになれないというのは新幹線変形ロボ、プラレール変形ロボとしてのアイデンティティー
を完全に捨ててしまっていて許容範囲を越えちまったの。
0381ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp5f-AcCi)
垢版 |
2021/04/11(日) 19:52:38.75ID:LdZUEQUCp
>>368
すまん、大人の自分勝手な不満不満ばっかりで辟易してたんだ。
ここはそう言う場所っていうのを自分も見失ってた。申し訳ない。
0383ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM9f-AcCi)
垢版 |
2021/04/11(日) 20:20:16.53ID:XloQC5jtM
>>375
キングキシリューオー「そうだよな!
カンゼンゴーカイオー「これだからタカラトミーは…
キュータマジン「稼働のために余剰パーツを生み出すとか範疇を超えてるよ!
0387ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df01-2bOn)
垢版 |
2021/04/11(日) 21:43:27.58ID:Y95u77HU0
不満はあろうが、子供が誕生日プレゼントに欲しいと言われたら買うしかないわけで
無くしやすいパーツは大人が管理するか、そういうものだと諦めるしかない

子供のプレゼント以外に買う人は、それこそ許容出来るかどうかの問題
許容出来なかったら自分は買わない、と言うのも分かる
0389251 (ワッチョイW 06f2-vBhs)
垢版 |
2021/04/11(日) 23:09:30.17ID:PPAJ3s0x0
あら、ヤマノテとの腕換装だけならはやぶさの腕を余らせずに新幹線状態でくっ付けておけるんだな。
旧はやぶさの500こだまやドクターイエローとの合体状態みたいに。
まあ、後ろにでっかく飛び出してカッコ悪いけどwww
0390ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd02-LRsZ)
垢版 |
2021/04/11(日) 23:12:03.85ID:sd4BipjTd
ザイライナーNEXのロゴエンブレム部分のシールがやや濡れてたり先端が傷んでたのだが自分だけ?他の人もなってる?
0396ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp5f-AcCi)
垢版 |
2021/04/12(月) 00:51:34.21ID:HeCzVLvIp
>>394
ゴーカイクリスマスを思い出す笑
0404ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df01-2bOn)
垢版 |
2021/04/12(月) 07:24:26.53ID:adQUGWew0
E5単体をAmazonで買って、ザイライナーのセットをPayPayモールのタカラトミー公式で1000円クーポン使いつつPayPayボーナス貰えば、8000円以内で揃えれるな
0405ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f7bd-BSbe)
垢版 |
2021/04/12(月) 07:39:52.77ID:A11fHQzp0
今日開けてたら、奥さんに何が違うの?って言われたわ

説明したけど中川状態だったから、わからん人達にはわからんから「おんなじのお家にあるでしょ?」って購入のブレーキにならないといいな
0409ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sabb-1NWg)
垢版 |
2021/04/12(月) 10:39:56.13ID:o7BI9HAQa
>>384
俺もそれすごくメリットに感じてる
あのバチン!が気軽に変形させる事に対する枷になってたから結構嬉しいよ
全部の車両を中間車みたいな大きな台車にせずに子供が無くさないくらいの必要最低限の大きさにまとめてくれたのも好印象だわ
0411ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c6da-TrM3)
垢版 |
2021/04/12(月) 10:54:36.87ID:zpIxPnmN0
まぁでも俺が親で興味無い人間だったら同じもんにしか見えんし買ってやるにしても前の持ってたら他の玩具進めるレベルだよなぁ。デザイン変える必要は無いが金出すやつの理解は中々難しいかと。
0413ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd02-mBfM)
垢版 |
2021/04/12(月) 11:09:23.68ID:AEndlW2pd
だってシンカリオンはそもそもが玩具売るための企画じゃなくてJR東日本が子供に新幹線を好きになってもらう為の企画だからな
自分とこの主力新幹線を主役にするのは当然でしょ
0418ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd02-LRsZ)
垢版 |
2021/04/12(月) 15:48:20.09ID:Z/lpEpHzd
無印で言う500こだまで夏休み商戦の超Z合体枠はサンダーバード辺りが妥当だと思う
定番のラピートやしまかぜ、スカイライナーはJRじゃないし
0419ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7b68-ksEv)
垢版 |
2021/04/12(月) 16:09:41.12ID:EYwlzLEl0
>>41
二両編成で手足羽とかに変形してほしい
0420ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd02-hJ3e)
垢版 |
2021/04/12(月) 16:25:05.27ID:ktPywNYbd
そいや今回ブラックシンカリオンもZ仕様になりそうよねOPにも出てたし
既存の在来線のザイライナーもいいけオリジナルならではのデザインなザイライナーオプション欲しいよね。それこそブラックなら羽はやしたっていいわけだし
0421ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e25a-1WRr)
垢版 |
2021/04/12(月) 16:30:14.69ID:52L43dos0
さすがに敵オリジナルザイライナーを大量に作るわけにもいかないだろうから
1個だけ凄いのを作るか正規のザイライナーをコピーした設定で実質同じものを使うとか
そんな感じになりそうな気がする
0424ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6710-uh6b)
垢版 |
2021/04/12(月) 18:54:35.09ID:6UITk5vi0
>>418
サンダーバードはゆゆゆ民専用車両
0432ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd02-LRsZ)
垢版 |
2021/04/13(火) 08:15:34.04ID:xLgB56nId
>>430
寝台特急もその内ザイライナーになるのかな
それに幻のTRY-Zやファステック360Z参戦の噂もあるみたいだけど本当なら嬉しい
0434ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa47-ELZP)
垢版 |
2021/04/13(火) 11:23:31.10ID:+jq4h+QGa
なんか気がついたら戦隊もセイバーも売れなくなってて、
アースグランナーも投げ売り状態のまま守護ってるし、
ゾイドは展開自体が終了のようで、
鳴り物入りのシンカリZさえも早くも爆死だとか言われてるようで・・・

今の子達はこれら欲しがらないのかな?
自分が子供の頃はロボや特撮こそ至高だったのたが、今の子達は一体何で遊んでるんだ?
やっぱSwitchなのか?
0437ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd02-LRsZ)
垢版 |
2021/04/13(火) 12:39:03.98ID:xLgB56nId
>>433
360Sが本体で360Z用の先頭車がザイライナー扱いなら付け替え式で新幹線モードでSとZ両編成再現出来そう
0442ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6710-ohdG)
垢版 |
2021/04/13(火) 18:10:42.99ID:MKKguHjs0
>>425
マギレコのラビの声優は予想しやすくなった

>>430
四季島は四国を走るべきだ、ゆゆゆ聖地巡礼車輛として
0444ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7b68-6gpD)
垢版 |
2021/04/13(火) 21:20:44.36ID:gP30oD6H0
>>443
完全変形原理主義者じゃないロボ好きなら
ほぼ間違えなく満足できるぞ。
これで5000円以下はほんとすごい
0446ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd02-4j0P)
垢版 |
2021/04/14(水) 06:23:39.68ID:sIUtb65cd
>>394
今までの購入者からの感想の中で一番有益だと思うわ
四肢のキメラ自体はその構造上可能だとはわかっていたけど、
まさか形状的に無理がありそうな新幹線形態でもキメラ作れるとは
0448ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM9f-AcCi)
垢版 |
2021/04/14(水) 14:03:04.95ID:VFgsTIphM
>>447
長さも相まってオタク棒っぽい
0451ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd7a-zlkb)
垢版 |
2021/04/14(水) 22:59:32.45ID:fbNxCQHwd
Z合体コレクションって名前からしてザイライナーをガシャポンみたいなブラインド販売するのかなって思ったけどサイズやコスト的に無理があるよね

前作でいうシンカギアみたいなのも情報出てないけど連動要素があるとしたらZコード共々関わってくるのかな
0452ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c6da-TrM3)
垢版 |
2021/04/14(水) 23:47:27.46ID:83UJNeEH0
確かに新しい刀って短くてソードってよりもダガーって感じで逆手持ちさせてるが前の快殺ソードだって長細い箱の先にちっこい刀身が付いてるって言う微妙なヤツだったからなぁ。
0456ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM9f-AcCi)
垢版 |
2021/04/15(木) 12:24:57.61ID:SsfVt9jiM
>>454
にわか新参は1番大事
できるだけ丁寧に沼に案内するんや
0458ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd02-LRsZ)
垢版 |
2021/04/15(木) 15:49:14.95ID:3JH6jNYNd
>>454
ゾイドでも小型ゾイドをブラインド販売してたけどあれは値段とかサイズは合ってるよね
Z合体コレクションはザイライナー関連である事は分かるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況