X



鬼滅の刃の玩具 陸ノ型【本スレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0765ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/26(金) 19:43:53.89ID:31L99pUr0
ゲーセン行ってきたけど大量入荷してたからあとで良いわと思ってとりあえずセーラームーンのレズカップルを取って帰ってきてしまったわ
0766ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/26(金) 19:52:29.83ID:ukiL12Xc0
自分も早々にVIBRATION STARSの禰豆子(蹴り入れてるやつw)ゲットしたけど
絆ノ層の甘露寺はまだ
毎月毎月、月末あたりに魅力的な新アイテムが投入されて
ゲーセンのプライズだけで金が飛んでいくわ
0767ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/26(金) 19:56:54.43ID:ukiL12Xc0
層じゃなく絆ノ装だ
絆ノ装は過去いくつも出てるから、そんなにあわてなくともゲットできると思ってるんだけど
甘露寺人気で無くなるかな?、ちょっと不安www
0768ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/26(金) 19:57:42.32ID:q94nxh4T0
人気キャラや立体化少ないキャラは早ければ初日、遅くても数日で無くなるよ
ノーマルカラーの無一郎もなくなるの早かったから甘露寺もすぐ消えると思う
0769ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/26(金) 20:24:04.80ID:SaIkUFBg0
ほんとにそう思う
特に義勇さん以外の柱が出てるのが絆ノ装シリーズだから無一郎なんか人気すぎてメルカリでも逆に出品が少なく店頭も瞬殺だった
甘露寺は男性人気あるから無一郎並に瞬殺だと思う
0771ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/26(金) 20:40:05.87ID:ukiL12Xc0
そういや、フィギュアーツミニも甘露寺だけどこ行っても見かけないわ
もう手に入らないかな…
0775ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/26(金) 23:42:54.73ID:iX4dzTwR0
>>771
発売直後の売り上げランキングで岩より低かったから
予約数が少なくて一般生産数絞られたんだろうな
0776ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/27(土) 01:19:33.12ID:r/fN2OlS0
恋柱は岩に次ぐ人気だよ
したから
0778ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/27(土) 06:22:49.70ID:HNkxz9+k0
>>776
下からなら岩蛇音の順だろ
0779ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/27(土) 07:07:13.54ID:vrTjRqRT0
昨日帰ったら無一郎のセピアver置いてあった
友が自分が帰り遅いから取っててくれてありがたみ
友は甘露寺もペラ輪でだけどしっかり取ってた 
0783ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/27(土) 14:40:33.34ID:vId1iD450
絆ノ装の甘露寺ゲットしてきた
ついでに「ならぶんです」も追加で三個(伊之助、ねずこ、カナヲ)
0784ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/27(土) 15:02:51.37ID:vId1iD450
>>769
>特に義勇さん以外の柱が出てるのが絆ノ装シリーズだから

冨岡義勇も絆ノ装で過去にもう出てるよ
0789ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/27(土) 16:26:24.98ID:7UzjQegc0
>>786
義勇は絆の装以外のプライズやスケールフィギュア、ねんどろいどなんかでも出てるけど
(最近は煉獄やしのぶみたいな例外も増えてきたが)その他の柱はまだ絆の装くらいでしか
大きめサイズのフィギュアが出てないって意味だと思う
0794ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/27(土) 17:17:29.94ID:vId1iD450
絆ノ装じゃなくても、煉獄さんやしのぶのリアルタイプフィギュアは出てるので
「義勇さん以外の柱が出てるのが絆ノ装シリーズ」”くらい”ってのは、ちょっと違うよ

義勇さん、煉獄さん、しのぶさん以外の柱は絆ノ装シリーズくらいしかまだリアルタイプフィギュアは出てないね……
ならわかるけど
0795ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/27(土) 17:18:16.34ID:VpXnXRm40
元からこのスレは転売屋とゴミみたいなグッズ集めてる貧乏人の巣窟だろ
0797ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/27(土) 17:24:47.64ID:qOs5E7ps0
>>794
既出のアニメでがっつり出番があり技を見せた柱はまだ義勇、しのぶ、煉獄の3人しかいないからね
この3人以外は未出で技ありフィギュア等を出せないのが現状なので、今後アニメに出てくる柱達が
オンエアでお披露目されるのが楽しみ
0798ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/27(土) 17:45:07.10ID:1bQCTuTg0
>>776
その通り
甘露寺は岩と柱最下位人気争いだからな
最近のこれも甘露寺の予約数が岩に次いで少ない
ttps://www.animate-onlineshop.jp/products/list.php?sci=0&smt=鬼滅の刃+リストレストクッション+再販&ss=8&sl=20&nf=1&spc=&scc=&ssy=&ssm=&sey=&sem=&nd[]=7

>>777
増産でも、その意味での再販でもなく、まだ出回ってない分が顔を出してるだけだよ
成田のそこも、並べた時の写真をアップしてたが甘露寺だけ他のキャラ達と比べて
圧倒的に数が少なかった
人気がないから生産数が極端に少ない

>>778
蛇に失礼すぎて草
>>584でも蛇は柱人気中位だし、上のURLの予約数も上位陣に次いで4位だぞ
0800ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/27(土) 18:13:47.23ID:vId1iD450
qposketでもセピアカラーのがあるけど
セピアバージョンの良さって何なのか教えてほしい
0801ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/27(土) 18:20:33.31ID:F21gQB/B0
>>798
グッズ予約ランキング今まで大抵は柱>かまぼこで
柱順位は原作人気キャラランキングの上位、中位、下位それぞれの範囲で
入れ替わったりするぐらいで大きな変動がなかったが
蟲が下位層にいるようになったんだな
0803ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/27(土) 18:25:58.85ID:oxVRNs+70
>>798
今月のアクパズも全キャラ中でアホみたいな高値でもバンバン売れてた水炎霞の層の次に蛇が最高値で売れてたわ
蟲とか恋とかは安い
岩が既にサイコロパイセンと同等に定価割れなのは流石に泣けた
0806ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/27(土) 18:43:38.38ID:EzJLipP70
ブラインドは最推しが入ってるやつだけ、って決めてるけど、ならぶんですはコンプしたい可愛さ
同期組の中で玄弥だけ第三弾に混ざってるのも罠だ
0807ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/27(土) 18:47:00.17ID:kbdxwDcI0
しのぶの日輪刀のCMやってるね
あれ見たら欲しくなる人いるだろ
0808ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/27(土) 18:53:32.16ID:vId1iD450
セピアの方がしっくりくる部屋は、よっぽど高級感あるレトロな雰囲気だろうから、ある意味うらやましすぎる…かな

「ならぶんです」は今後2、3と出るけど「すわらせ隊」のように全部集めたいな
「ならぶんです1」は6月にはガチャじゃなく「すわらせ隊」のようにパッケージバージョンでコンビニ等でも販売されるんでしょ?
あれのほうが規則正しく10個並んで入ってるんで
うまく買えれば、揃えやすそう
0809ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/27(土) 18:58:30.25ID:vId1iD450
あと、無一郎のセピアバージョンなどは、それなりに雰囲気あって良さげだけど
甘露寺蜜璃なんかだと、ピンクが持ち味なのであって
それがセピアだと魅力半減で、ハズレ感が半端ないと思う
0811ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/27(土) 19:32:35.45ID:vId1iD450
アニメイトとか行けばわかるが、鬼滅の刃グッズ購入の半数以上は女性が支えてると思う
0819ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/27(土) 22:49:49.65ID:MbQtLKXL0
>>812
あかざもブサイクだけどあのシリーズのフィギュア煉獄もブサイクなんだよなぁ
6月だかに発売の一番くじに期待だな
0822ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/28(日) 01:11:46.59ID:ITY9Ch4J0
VIBRATIONあかざ見た瞬間これは要らんかなってなるやつ
煉獄もノーマルカラー復刻でいいのに
セピアマジで誰得だよ。廃止してほしい
0827ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/28(日) 09:17:36.72ID:CkQ9e+070
人気のプライズなんて大量に仕入れて少量だけクレーンゲームに入れて残りは転売だよ
うちの地元のクレーンゲーム10台くらい置いてあるリサイクルショップチェーンはそんな感じで最初の1週間だけクレーンゲームで取らせてしばらくしたらその店のフィギュアコーナーに大量にプレ値で並んでる
もちろんアームはフニャフニャ
0830ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/28(日) 13:00:05.36ID:5bY25jtz0
>>829
しのぶとカナヲがひとつずつだからすぐ無くなりそう
近所で4箱開封されてたけど他はほぼ残ってたのにしのぶとカナヲは残り1ずつだった
0831ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/28(日) 13:12:06.62ID:AUq3fdt60
VIBRATIONは煉獄、猗窩座どちらも口元がキモい

爆血ねずこは実物見てきたけどかなり場所取るから迷うな
0832ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/28(日) 16:36:20.54ID:dJudStqj0
>>786
言葉足らずでごめんなさい
義勇さんのはすでに絆ノ装シリーズで出てるってことです。
5000円台くらいにまで上がってた気がする
0833ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/28(日) 16:36:36.49ID:pADWlGPz0
>>831
VIBRATIONの煉獄さんは好きだけど下唇が厚めで墨入れ無しなのが残念だったかな
猗窩座はもう少し口が小さい方が立体だと良い気がする
0836ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/28(日) 18:34:30.38ID:TcP/X2HH0
>>835
こっちの鑑定団は1250円で売ってるよ
0837ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/28(日) 19:21:06.55ID:uu2KwaGn0
あかざはフィギュアーツミニの出来がいいな
0841ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/28(日) 19:36:01.25ID:n/uttEye0
猗窩座、肌は緑っぽいよね
ufotableのアクスタも緑になってるけど、立体にするとかなり不気味になるな
もう少し緑おさえた方が良い感じ
0844ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/28(日) 20:36:28.30ID:AFGozhuV0
>>834
猗窩座に限らず、鬼滅全体のグッズがそういうのばかりだと思ってたところだわ
鬼滅オタなら買うだろ的な
0845ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/28(日) 20:41:44.08ID:3p4OAaNr0
>>837
いいと思う
チビ化されててもちゃんと猗窩座ぽい

緑をあまり強くせず青白い雰囲気ならいいんじゃないか
プライズのは肌色以前に造形がブスって感じだが
0847ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/28(日) 20:48:19.45ID:dJudStqj0
プライズはだめというけど田舎だからゲーセンでしかフィギュア取れないというのがあるのと、鬼滅で初めてフィギュアに触れたから高い金額でフィギュア買うのに抵抗があるというのがある
あとやっぱり友達とゲーセン行ってわいわいいいながら取るのが楽しい
0848ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/28(日) 20:51:18.62ID:pSs/gGdv0
ゲーセンのクレーンゲームは慣れてないと何千円かけても取れない人もいるでしょ
そういう初心者が鬼滅の刃のプライズ取ろうとしてるのを横で見ててかわいそうに思うことがあるよ
0849ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/28(日) 21:10:41.75ID:DMrSSY+20
大人で自分のお金でやるなら自己責任でしょ
子供にやらせるならゲーセンとかギャンブルとかどういうものか教育の一環でやればいいのでは
大人になってゲーセン行ってかわいそうな人にならないために
0850ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/28(日) 21:18:06.59ID:pSs/gGdv0
まあな。余計なお世話だろうけど
あまりにも下手で、取ってやろうか?と声かけたくなったもので
0851ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/28(日) 21:25:00.19ID:amGTL5r40
横で人のプレイを可哀想に観てる偉そうなキモオタをまた可哀想に観てる一般人がいるんじゃないかな
0853ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/28(日) 21:52:16.50ID:es8JDMAQ0
スーパーにダイカットステッカーってカードダスがあったから回してみたんだけど、音柱が出たんだが袋が破けてた
なんで袋破けてるんだよ!って中見たら岩柱のダイカットステッカーが袋ごと入ってたんだけどそんなことある?
試しにもう一回回したらちゃんと1セットだけ出てきた
得したけど謎すぎる
0855ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/28(日) 21:54:30.22ID:TnC1b6qu0
ばかうけにクリップ入りのが売っててさ
厚紙とかのちゃちいのが入ってるんだろうと思って値段を見ないで買ったら398円もしてハア??だった
中にはしっかりめのプラスチックのクリップが入ってたけど
もっとちゃちいやつでいいから安くしてくれよ
鬼滅ヲタの足元見てるだろ!
0857ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/28(日) 21:57:16.48ID:pSs/gGdv0
>>855
見かけたけど高すぎで買わなかった
シール付きの100円台のほうが気軽に買えたのでよかったな
0860ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/28(日) 22:17:28.77ID:es8JDMAQ0
ばかうけ高い
親の顔より見た立ち絵もだけど、無限列車のあのイラストグッズも飽きてきたな

>>856
出る時はスムーズに出たよ
仕組み分からんけど自分の前に回した人が途中で回すのやめて、次の岩さんが押し出されて音柱の袋に入ったのかな
0861ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/28(日) 22:57:38.44ID:5MXz4Up+0
>>850
自分だったらキョドりつつお願いしてしまう気がする

クレーンゲーム下手くそ組なので、最近は予算決めてダメなら無理にでも撤退するようになった
経験積まないと上手くならないのはわかってるんだけどね

てか、アームの緩いのってどうやって見分けるの?
0865ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/03/29(月) 02:29:34.46ID:0w4WBi4t0
>>849
自分からするといい大人が高いフィギュア買ってるのもどうかと思うんだけど…それは趣味になるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況