X



ドラゴンボールのおもちゃ【其之二百五十五】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW af01-sEov [60.115.65.165])
垢版 |
2021/03/06(土) 11:38:15.28ID:IbuRIqwU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★★★★ドラゴンボールに関連するおもちゃの総合スレッド★★★★
・ガシャポンやプライズ、食玩、市販フィギュア等DBのおもちゃについて語るスレです。
・大幅に脱線しすぎなければ、ドラゴンボール原作の話等もアリとしています。
・スレを荒らす書き込みはとにかく徹底的にスルーするようお願いします。
・むやみに店舗名を出したり直リンクを貼るのは迷惑になる可能性があるのでやめましょう。
・次スレは、基本的には>>950が宣言の上立ててください。立てられない場合は他の方に依頼してください。
・スレ立て時は本文の一行目に 「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行までコピペして立てること。
・このスレッドはsage進行でお願いします。メール欄に「sage」と入力してから書き込みましょう。

▼コレクションwiki
http://www6.atwiki.jp/dbhg/pages/73.html

▼前スレ
ドラゴンボールのおもちゃ【其之二百五十四】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1612529332/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0613ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW afac-hG71 [2001:268:944d:89c5:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 01:16:23.62ID:pZO3VfNI0
マスターライズのネタ切れ感がすごい
ボージャック、ゴテンクス吸収ブウ、悟飯吸収ブウはまだか?
0615ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a33d-RtHD [240b:c020:472:afa:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 01:40:08.99ID:HEQTDMTo0
>>613
そいつ等出したらいよいよネタ切れだろ
0616ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW afac-hG71 [2001:268:944d:89c5:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 06:40:42.59ID:pZO3VfNI0
ボージャックは超武道伝2に出てたし思い入れのある人多いだろ
0618ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a33d-RtHD [240b:c020:472:afa:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 18:08:41.45ID:HEQTDMTo0
>>616
今回の天下一武道会以上に売れないくじになるぞ
ファン向けと一般受けはまるで違うからなぁ
0621ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW af9e-hG71 [2001:268:944d:f08b:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 19:51:24.19ID:fJA7I3Pj0
ピッコロはいろんな形態で毎回一番くじのラインナップに登場するのに、肝心のセル編マント着用素立ちピッコロは全く出る気しないよなw
0623ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a33d-RtHD [240b:c020:472:afa:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 20:19:58.28ID:HEQTDMTo0
>>622
マジュニア出したし、そりゃあないでしょ
神様まで出したしオムニバスかナメック星辺りで出す予定なんでしょ
出し惜しみしてるだけ
0628ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a33d-RtHD [240b:c020:472:afa:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 21:19:45.02ID:HEQTDMTo0
悟空とか主人公クラスをいれなきゃライト層が買わないからね
0629ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7a7c-zdHX [43.234.67.168])
垢版 |
2024/03/02(土) 21:22:25.33ID:OSH9Qcx90
カリン様単体もありえたのに悟空付きとか良いだけじゃん
0632ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a33d-RtHD [240b:c020:472:afa:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 21:52:24.99ID:HEQTDMTo0
小さいでしょ、少年期なんだし
取扱い数にもよるけど、天下一武道会よりは売れるだろう
0637ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a33d-RtHD [240b:c020:472:afa:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 23:06:43.30ID:HEQTDMTo0
>>636
無い
C,Dにヤジロベー、ポポ
ラストワンは悟空か神様の色違いか形態違い
0644ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW af9e-hG71 [2001:268:944d:f08b:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 23:48:15.32ID:fJA7I3Pj0
無印なら天津飯と餃子と初期ブルマヤムチャ欲しいんだがこいつらも出し惜しみしてるのか
0646ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナーW d701-/m7k [60.111.109.238])
垢版 |
2024/03/03(日) 08:48:06.37ID:cewIf5t/00303
まんまオレの読み通りやんけバンダイ担当クソワロタwww

>>239
くじの目玉はやワロタwww
ワーコレに準じてるんやでワロタwww
くじキャラはワーコレキャラがスタンダードやワロタwww

0874 ぼくらはトイ名無しキッズ 2024/01/14(日) 09:22:11.61
6月から年末までの新規目玉くじ化キャラはワーコレで出とるキャラやなワロタwww
カリン、ヤジロ、ヒット、大神官、キビト、界王様、占い、ウーブが候補やwww
初期ワーコレから超ワーコレまででくじで出てへんキャラやなワロタwww
バイバイ悟空もくじできそうやなワロタwww
あとは、レッドリボンにポポに閻魔にマンピーにネイルに素立ち最長老、神様やなwww
サイズが変わらへんから、まんまグリグラのくじ化はないわなwww
くじキャラはワーコレキャラに準じとるんやぞお前らに担当ワロタwww
くじとワーコレは大小の違いはあるがやワロタwww
ほぼ超ワーコレまでのキャラがくじの目玉で扱われとるやんけワロタwww
フリーザ第2バーダック形態なんかはやワロタwww
まんまワーコレやんけワロタwww
0647ぼくらはトイ名無しキッズ (ヒッナーW 9f7c-NGXl [43.234.67.168])
垢版 |
2024/03/03(日) 09:13:41.06ID:4+lWlu2300303
まあワーコレやくじ景品で出る程度には需要のあるキャラって限られるしな
0656ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 97ce-K9dE [2001:268:944d:98a6:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 22:05:35.73ID:3uVMXxSn0
そこまで欲しいとも思わないキャラばかり
0665ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 571b-N18O [2400:2200:639:d60b:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 00:20:13.70ID:saliVU8s0
神様が出たってことは武道会くじの第二弾をやるとしたらラインナップは悟空、マジュニア、ブルマ、亀仙人てとこかな?ランチがラインナップされればラスワンに黒髪ランチ出せるな
クリリンと天津飯とヤムチャも出してほしいとこやけどドラカプで我慢?

アーカイブでデフォルメされた悟空とマジュニアを出してほしい
0666ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 571b-N18O [2400:2200:639:d60b:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 00:27:20.51ID:saliVU8s0
JOEさんがダイマのフィギュアを造りたいて言うてくれてるんで伊能氏には何としてでもダイマの企画を通してもらわんと…
スパキンも発売時期が紆余曲折してるらしいから色々と不安だわ

ダイマの子供化した悟空とベジータとシンとブウのチマチマしたフィギュアを目の前に飾ってホッコリしてぇ

ジャンプの後ろ盾が無くなるとDBでもこうなるもんなのか…
0670ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d701-/m7k [60.87.163.35])
垢版 |
2024/03/04(月) 08:06:59.43ID:cRAP1tiX0
ヤジロのバッタオーダーしなくて正解やったわクソワロタwww
界王バッタ様はオーダーしたわなワロタwww
秋からのくじはダイマに移行でやwww
吸収ブウのマスター化はなしの読みでやwww
吸収バッタブウのオーダーをやwww
そろそろ開始やなワロタwww

https://i.imgur.com/6nzF6Oj.png
0671ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 97ce-K9dE [2001:268:944d:98a6:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 09:23:00.44ID:2cjILVzo0
別に無印も好きなんだけどさ、天津飯とか餃子はまだなんかな
0673ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fda-Z9Ds [240b:13:2721:6a00:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 13:55:34.80ID:Y8ltz2ga0
ayanorinだかが作ったフルスクラッチヤジロベーを激褒めするくせにね
0674ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fda-Z9Ds [240b:13:2721:6a00:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 13:59:45.59ID:Y8ltz2ga0
twitter民とかのDBフィギュア界隈って糞高騰してるフィギュア当たり前のように飾ってるから金持ちの集まりかと思ったら、嫁に見つかって売れって言われてるとか普通に平民なんだな
貧乏人のくせにそんなネット相場に踊らされて大して良くもない山下ベジータとか使い回しで顔に出ないメモリーズの悟空ベジータ買ってんじゃねーよ
0675ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fda-Z9Ds [240b:13:2721:6a00:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 14:35:11.13ID:Y8ltz2ga0
顔似てないメモリーズね
0680ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fda-Z9Ds [240b:13:2721:6a00:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 17:52:14.20ID:Y8ltz2ga0
相場高騰でホクホクしてフィギュアそのものの出来を見れないメクラの稲子コレクターが増えた
0690ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d701-/m7k [60.124.191.94])
垢版 |
2024/03/04(月) 21:14:33.52ID:+qcNJjTn0
昔はロットが少なくてやwww
フリマも流行る前でやwww
開封しまくってやワロタwww
鬼滅祭りにDBバブルを経てユーチューブやwww
マスターがクソ良アソのクソくじになってもやワロタwww
DBスレがくじの新情報や発売でやwww
未だに単独のスレで盛り上がるからでやワロタwww
メモリーズは高いんやでワロタwwwおそらくやwww
現存、世に残っとるメモリーズのポップはオレ所持(美品)の4枚だけやなワロタwww
0693ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d701-/m7k [60.124.191.94])
垢版 |
2024/03/04(月) 21:52:48.14ID:+qcNJjTn0
良アソのクソマスターくじの連発の反動でやワロタwww
スカベジにハゲBが上がっとるのワロタwww
人造人間も下がらへんわなワロタwww
良アソの安いマスター価格でやワロタwww
収集に転売のDBマスターくじへの不安が増えてやワロタwww
ロットが少ない数が少なくてやワロタwww
出来も良くてやワロタwww
資産として信用の高い天下分け目や人造人間の購入が増えてやwww
ラディッツで上がり人造人間は下がらへんのやwww
この反動をたとえるならやワロタwww
コロナに戦争でやwww
社会的不安が増大してやwww
採掘量に限りがある希少性でやwww
資産として信用があるあるで購入が増えてのやwww
金銀価格の上昇ってことをやワロタwww
0694ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffa2-Lw75 [2404:7a81:1082:2e00:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 22:30:04.87ID:YhR9ALAm0
アーカイブス全部当たりだな
0697ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f7c-NGXl [43.234.67.168])
垢版 |
2024/03/04(月) 23:32:09.22ID:mOzwsMvz0
>>695
卵が台座に収まる分小さくなったら卵いらんって言いそう
0704ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 173a-Ngcu [2001:268:c20e:7725:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 08:53:27.00ID:S9DcF5FC0
安くなると転カスは利益が少なくなるから困るんだよ
バンバン餓死してくれやって話だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況