X



METAL BUILD No.187

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa11-S8pH [106.129.79.98])
垢版 |
2021/03/30(火) 18:36:01.84ID:8ebVlaUka
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
2011年3月、TAMASHII NATIONSの新ブランド「METAL BUILD(メタルビルド)」がデビューしました。
この新ブランドでは「超合金シリーズ」や「GFF METAL COMPOSITE」をはじめとした
バンダイスピリッツのハイエンド合金ロボットトイの技術力を活かし、造形美とギミック、
さらにプレイバリューも突き詰めた最高クオリティのロボット完成品をリリースしていきます
  
・次スレは>>950が立てる(無理ならレス番号指定)
>>1の先頭行から
 !extend:checked:vvvvvv:1000:512
 を3行になるように追加すること
 
公式サイト
https://tamashii.jp/...m_brand/metal_build/

前スレ
METAL BUILD No.186【メタルビルド 】
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/toy/1616581377
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0221ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパン 7d10-kjVL [180.60.7.128])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:36:28.52ID:KqXxchpZ00404
7,700円は草w
0226ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパンW 0502-Qgqv [118.158.61.180])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:18:41.12ID:nnKckT8400404
F91、前の持ってるからスルーするつもりが、店頭に在庫があって展示を見たら思わず買ってしまった。
しかしオプション付きのせいもあって、3万円は高いよ。
一応一通り試したけど、なんかバランス悪いし、結局ノーマルで飾ってるからオプションは要らなかったな。
0234ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパンW 0502-Qgqv [118.158.61.180])
垢版 |
2021/04/04(日) 21:07:17.24ID:nnKckT8400404
>>232
去年フレイムになったけど、今年はプレバンではあまり買うものがないので、フォレストで終わりそう。
せっかくフレイムになっても実イベントがないからクーポン3万円しか特典がない。買い物優先はフォレストでも受けられるしね。
なお、クーポンは一度に1万円分しか使えないんだぜ。
0238ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4144-tABC [202.239.246.19])
垢版 |
2021/04/04(日) 22:49:53.52ID:zOZP+QVz0
ジャスティス、Hi-νは間違いなく一般だな
オプションのハイメガバズーカはプレバンで出るよ
0240ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4144-tABC [202.239.246.19])
垢版 |
2021/04/04(日) 23:11:30.81ID:zOZP+QVz0
ジャスティス、Hi-νは間違いなく一般だな
オプションのハイメガバズーカはプレバンで出るよ
0246ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d01-D5dz [126.51.207.76])
垢版 |
2021/04/05(月) 00:19:21.45ID:Id8WJ0IK0
間違いなくとか言っちゃう確定くんは何なの?担当者でもなければクソみたいな予想をイキって語るなよ誰も聞きたくねーわ
0252ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa39-/kMU [106.129.76.113])
垢版 |
2021/04/05(月) 12:05:01.37ID:g8a7VBD1a
>>251
硬いというよりジョイントが上下に動くから差し込みにくいだけなんだけどね
爪の先でジョイントの根元つまんで動きにくくして真っ直ぐ入れたら入るよ
後は綿棒にシリコン染み込ませてやるとやりやすい
0253ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cd10-D5dz [36.2.198.166])
垢版 |
2021/04/05(月) 12:08:03.90ID:skO3CnTR0
取り付けづらい事に変わりないのにジョイントが上下に動くからとかw
0257ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ da9f-U7Tb [219.107.133.215])
垢版 |
2021/04/05(月) 14:36:06.53ID:ZsO3N3bG0
バンバン再販してくれるなら一般販売でも構わないんだけどな

でもここ10年ほとんど再販する気なかったし
やけにクオリティ高い限定品ばかり出すから転売屋天国
さらにプレバンにCAPTCHA認証ないのが、なおさら転売屋天国

よってバンダイとコレクター事業部は
悪質な転売屋商法のまま20周年を目指すと予想
0258ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp75-D5dz [126.199.13.57])
垢版 |
2021/04/05(月) 19:21:34.24ID:7/ovf8rsp
>>256
ハマらないのがクレーム?仕事した事ある?wあのクオリティで客先に納品したら瑕疵責任で全修正くらうぞ?さすがに小学生以下のキッズだよなw
0260ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ae02-Uia+ [119.106.233.242])
垢版 |
2021/04/05(月) 19:32:10.64ID:SjUc4/oX0
フレイムやオーシャンってかなり買わないとなりませんよね?
0270ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ae02-Uia+ [119.106.233.242])
垢版 |
2021/04/05(月) 22:13:17.86ID:SjUc4/oX0
>>262
ちょっと頑張ればオーシャンならなれそうだけどフレイムは今の御時世でなれたら凄いね
メタルビルド以外のも満遍なく買わないとなれなそう
買った物の置き場に困りそうだなあ。
0274ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp75-5H6j [126.156.29.193])
垢版 |
2021/04/06(火) 01:08:28.18ID:3kzAPxuTp
メタルビルド複数買いでフレイムはいける
0276ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4568-NsU7 [182.164.110.18])
垢版 |
2021/04/06(火) 07:29:15.03ID:6GRNji520
昨日レジの所にF91が積まれてた天が食いつかないとふつうに買えると実感した
0277ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr75-/PLC [126.208.167.215])
垢版 |
2021/04/06(火) 10:18:27.38ID:k4YP8awxr
Amazon f91
0289ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d01-tABC [126.25.23.90])
垢版 |
2021/04/06(火) 13:19:41.70ID:qwbUhDwd0
初めての正式な再販かぁ。
0295ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp75-D5dz [126.199.13.57])
垢版 |
2021/04/06(火) 13:44:19.82ID:4qxkHwDHp
2020じゃなくて最初のやつなんだw どう考えても書き入れ時だもんな
0304ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM35-UIPn [36.11.228.183])
垢版 |
2021/04/06(火) 14:31:02.19ID:n60XqIfMM
エックスはいつもだよな


カシウス槍と2号角顔のプレバンで
オプション販売して欲しい
0308ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ da9f-U7Tb [219.107.133.215])
垢版 |
2021/04/06(火) 14:58:55.04ID:s/59RHkP0
限定品とか今回のF91や天ミナみたいなカラバリとかいいから
新商品の発売や人気商品の再販をしていけよ
あとエヴァなんてオワコンなのに零号機の新発売ですらなく再販()って…

こいつら10年間、何を学んできてんだよ…
0313ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d01-tABC [126.25.23.90])
垢版 |
2021/04/06(火) 15:40:15.17ID:qwbUhDwd0
で、X-1 フルアーマーはいつ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況