X



デジモン玩具スレ53

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ db5f-3uRG)
垢版 |
2021/04/02(金) 12:05:36.47ID:ND2OuMlO0

『デジタルモンスター』の玩具について語るスレです
■公式サイト

・デジモンウェブ

http://digimon.net/

・デジモンプロジェクト

http://www.bandaigam...p/list/digimon_game/

・デジモンカード

http://www.carddass.com/dm15th/

デジタルモンスター アートフィギュアレーションズ

https://gashapon.jp/digimon/

・次スレは>>970が立ててください

反応が無い場合は>>980、もしくは宣言をしてからスレ立て

・次スレを立てる時は本文一行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をコピペ

■前スレ
デジモン玩具スレ52
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1616674734
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2d5f-3uRG)
垢版 |
2021/04/02(金) 12:06:07.45ID:ND2OuMlO0
■バイタルブレスについて
よくわからないことがある場合はまずリンク先の説明、質問を見てください
紙の説明書ではわからないことも載っています

・web取扱説明書
https://toy.bandai.co.jp/series/vb-digitalmonster/item/detail/11770/
・バイタルブレス公式サイト FAQ
https://toy.bandai.co.jp/series/vb-digitalmonster/topics/detail/1863/
・デジモンウェブ FAQ
https://digimon.net/special/vote21/
0010ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4bb9-zUYx)
垢版 |
2021/04/02(金) 12:39:28.28ID:TggwiyZK0
バンダイ「必要最小限の努力より下回った企業努力で、最大限の努力した時と同じくらいの売上げ欲しいよぉ!」
0014ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f52c-5H6j)
垢版 |
2021/04/02(金) 12:41:28.41ID:FPqnFfAX0
ガチャ回したくないけど後々欲しくなって2倍3倍で買うならだぶっても今買っといた方がいい気がするんだよな
どうせ開封しないペンデュラムをプレミア価格で買うのが嫌だから予約してしまうのと同じだ
0020ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-Fc1y)
垢版 |
2021/04/02(金) 12:57:45.38ID:rUaQy89pd
>>18
最近のソシャゲって結構作り込まれてるんだぜ
大して動きもしないドット数種追加するだけのガチャとか今時ソシャゲでも炎上するレベルの糞だろ
しかも基本料金6000円徴収してる上で
0021ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f52c-5H6j)
垢版 |
2021/04/02(金) 12:59:21.18ID:FPqnFfAX0
>>15
もし定価以下ならだぶった分は全部マイナスになるけど
公式からの入手手段がなくなったらモノドラでも定価以上になると思うよ

思い入れはそんなにないけど二度とデュークベルゼブが育てられないと思うと悩ましいんだよね
0022ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4
垢版 |
2021/04/02(金) 13:00:18.18ID:o/HCdqHU
>>20
まあそれを言い出すならそもそもバイタルブレスがショボすぎるんだけどな
俺にとってはあそこから魅力が無かったからどうでも良い
モンハンでも買う方がマシだろ
0030ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-Fc1y)
垢版 |
2021/04/02(金) 13:14:22.74ID:rUaQy89pd
こういう売り方するなら最初から人気どころは期間限定ガチャに回しますって言っておいてから売らないとだめ
本体買わせてお金払ったし追加分も手に入れないと損だなって心理にさせてガチャ買わせるのはやり方が悪質すぎる
これ買ってるやつは詐欺の片棒担いでるって認識持って欲しい
0031ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-2KrZ)
垢版 |
2021/04/02(金) 13:16:20.86ID:l4Oum+r7d
今回の件で萎えすぎて今やってるアドベンチャー終わったら燃え尽きそう
0035ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3502-tABC)
垢版 |
2021/04/02(金) 13:24:30.23ID:QsZeTUvt0
>>29
普通に2台持ちとかコレクション用・予備用とかだろ
0038ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3502-tABC)
垢版 |
2021/04/02(金) 13:28:49.69ID:QsZeTUvt0
>>37
世の中には図鑑コンプRTAしてる奴らもいるんやで
0039ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-Fc1y)
垢版 |
2021/04/02(金) 13:31:21.69ID:rUaQy89pd
これがガチャである意味ってのが不当に金を儲けたい意外にない
いっそ50種類くらいのガチャならランダムにパートナー選べるみたいな楽しみ方はできるけど四種とかなんも面白さに繋がってない
0042ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3502-tABC)
垢版 |
2021/04/02(金) 13:35:52.22ID:QsZeTUvt0
>>39
人気デジモンに混ぜないと売れないような不人気デジモンを入ってる訳でもないし、本当にガチャである意味がなさすぎなんだよなあ
0044ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3502-tABC)
垢版 |
2021/04/02(金) 13:41:52.98ID:QsZeTUvt0
>>43
クリアしてもそのデジモンをアプリに送る前に、他のデジモンの転送したりごちゃごちゃした操作すると、送ってもアイコンの色が変わらずにブレスに戻すと未クリアに戻ってる事があるらしいから、クリアしたデジモンをブレスに戻してステージ15が赤色になってない(黄色のまま)だったら残念ながらやり直しやで
0045ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4bb9-zUYx)
垢版 |
2021/04/02(金) 13:42:29.82ID:TggwiyZK0
>>43
クリアしたあとにそのデジモンアプリに送って、また戻して。その後でも@アプリに色つかないAブレス内でステージ15クリア表示になってるなら、完全に不具合だと思われ
0046ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4bb9-zUYx)
垢版 |
2021/04/02(金) 13:43:50.89ID:TggwiyZK0
>>44
うわあ‥まじで?他にも致命的な不具合や明らかに開発間に合わなかっただろっていう仕様だらけで、この上よく劣化品4種類をガチャで!とかできるよな。どういう神経してんの?バンダイよお
0047ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-Fc1y)
垢版 |
2021/04/02(金) 13:44:58.65ID:rUaQy89pd
例えば他のdimに進化√入っちゃった需要微妙な成長期デジモン看板にした再録中心dim作りましたみたいなやつならガチャとかにされても出してくれるだけ嬉しいって思えるんだがな
0051ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd43-/kMU)
垢版 |
2021/04/02(金) 14:14:32.82ID:KsQpFwX0d
シャドウハウルなくなってきたな
1万4000円とかで売れてた時今買う奴バカどんどん下がるみたいなこと言ってたのに結局2万とかでも売れてるとか
コンプ目的の奴が思ったよりいたみたいだな
0058ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3502-tABC)
垢版 |
2021/04/02(金) 14:30:21.08ID:QsZeTUvt0
製品化決まった黒アグガブでさえ需要あるから定期割れは厳しいと思うぞ。飽きられて需要が減るって意見も分かるけど、dimも紐付けのせいで市場に出回る供給量は減る一方だし
0059ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3502-tABC)
垢版 |
2021/04/02(金) 14:31:21.72ID:QsZeTUvt0
>>58
定期×
定価○
0062ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4bb9-zUYx)
垢版 |
2021/04/02(金) 14:44:16.27ID:TggwiyZK0
ガジェットをかいして楽しむおもちゃに安易にガチャ要素を入れてはいけない。学べバンダイ
0063ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae9-tABC)
垢版 |
2021/04/02(金) 14:47:24.83ID:qaEqiqvda
てか、ここに書き込んでるのもいいが公式が
デジモンパートナーズなんて意見を聞く場を作ったんだしそっちにもガンガン書き込んでやりましょうよ。 
0067ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM4b-zUYx)
垢版 |
2021/04/02(金) 15:19:24.57ID:GIyM93vkM
↑ほんまそれ
0069ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-OrjQ)
垢版 |
2021/04/02(金) 15:24:01.36ID:Tsa7sLMad
金持ちなのか知らんけど毎回全面的に擁護してるTwitterアカウントあいつなんなんだよ
毎回気持ち悪いんだけど
ホットトイズ同じのいくつも買ったとかいちいち何アピ?って感じる
0074ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1d8c-1p1C)
垢版 |
2021/04/02(金) 15:47:52.73ID:OYg39Ugp0
>>60
多分そうなんだろうけど
ディーアークだとルキアカラーとか人気だしそういう層はレナモン欲しがるだろうから結局どれもこれも人気良さそうだけどな
個人的にはギルレナ>インプモノドラくらいに思ってるわ
個人的にはそれ程インプが好きじゃないしな
0077ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4bb9-zUYx)
垢版 |
2021/04/02(金) 16:01:04.01ID:TggwiyZK0
ルキアカラーって真っ白?
0081ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3502-tABC)
垢版 |
2021/04/02(金) 16:24:20.93ID:QsZeTUvt0
>>79
たぶんルキアはデジモンじゃなくてブリーチだろってことだと思いますよ
0090ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2d5f-R/X3)
垢版 |
2021/04/02(金) 17:00:27.16ID:ND2OuMlO0
そもそもバイタルブレスは売れなかったのか?
なんでこんなガチャやり始めた?
バイタルブレスとか環境dimセットとかちゃんと売れててガチャ売れなければ過ちに気づくぞ
ガチャするなよ
0093ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e304-4Og1)
垢版 |
2021/04/02(金) 17:05:13.00ID:A1pS0fbh0
せめてリアルのガチャガチャで500円で置いてあるとかちゃんと17種デジモンが入ってればまだ擁護もできなくなかったんだけどなって感じ
それでもガチャは勘弁してほしいが
0095ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b501-kjVL)
垢版 |
2021/04/02(金) 17:07:01.19ID:C4k3h42D0
>>90
言いたい事はこれ
バイタルブレスが売れてなくて末期なら残ったコアユーザーからガチャで稼ぐならわかる

今まさにバイタルブレス発売したてでなんだかんだ言って話題もあるのに
なんでここでガチャ販売するのか
0098ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4bb9-zUYx)
垢版 |
2021/04/02(金) 17:13:07.06ID:TggwiyZK0
いいよ
0101ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1d8c-1p1C)
垢版 |
2021/04/02(金) 17:16:38.88ID:OYg39Ugp0
なんだかんだで結構不満の声も大きいから今回で終わりじゃないの?
別に1って書いてても2が出ないこともよくあるし
テリアとロップはセットとかで出しそうじゃない?

個人的には1回ならもういいわ
第2弾もまたガチャで来たら全力で叩く
0106ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b6f-UB/F)
垢版 |
2021/04/02(金) 17:30:05.94ID:Z777J6qT0
人気はあるのにオメガやアドベンチャーに押されて枠が二の次になりがちなテイマーズを人質にされてのガチャだからな
フロンティア以降でガチャだったらこうも回されてはいなかった
0114ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae9-tABC)
垢版 |
2021/04/02(金) 18:17:33.16ID:aL22afWra
>>105
許容というか諦めだな、メダロッチと違ってキャンセル不可だから今更どんだけ騒ごうが覆る可能性は低いし、それならせめて内容濃くしてくれって
0118ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3502-tABC)
垢版 |
2021/04/02(金) 18:51:44.71ID:QsZeTUvt0
>>115
Twitterで交換の約束してる人多いけど、交換相手が発売までに飽きてしまって失踪とかありそう
0126ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0332-p1/t)
垢版 |
2021/04/02(金) 19:32:49.65ID:yJgocr4o0
>>114
バンダイからしたら諦めも許容も一緒だぞ、最終的には諦めてくれるんだから出すに決まってるじゃん
今更騒いでも意味ないって、今後のデジモン展開の全てがかかってるわけだけど・・・。

まさかガチャは、バイタルブレスだけで収まると思ってるんだろうか・・・
今後出るペンデュラムや正当な進化した機種ですらガチャになってもいいんなら、もういいんじゃないそれで
0130ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e501-Ugau)
垢版 |
2021/04/02(金) 20:38:16.06ID:x8T3G4EI0
なんだろう
俺はデジモンワールドのトレーニングがリアルのトレーニングになる感じを期待してたんだ
パンチしたら攻撃力上がって腹筋したら防御力上がってみたいなさ
Dimを挿すとその模様のデジタマが産まれてさ
俺たちデジモン世代のメタボおじさんたちがパートナーと一緒に健康的になってさ
期待が重すぎたよすまんバンダイ
0134ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae9-Wvi6)
垢版 |
2021/04/02(金) 21:38:31.98ID:QQDcB6COa
トレカパックの予約購入と変わらんと思うが
むしろ買い手は届く前に中身が分かる
売り手は無駄な生産をしなくて済む
誰も損しないじゃん
Dimカードでやることの是非は置いておいて
0135ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4
垢版 |
2021/04/02(金) 21:43:14.40ID:1ei3VXMt
複数枚持つ意味のあるトレカと比べるのはナンセンス
0137ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3502-tABC)
垢版 |
2021/04/02(金) 21:45:10.44ID:QsZeTUvt0
>>126
意味がないって言うのは、既に出てるガチャが「全て返金対応して、製品版作ります」にはならないだろって意味での意味がないだよ。今後の展開に関して意味がないって言いたかった訳じゃない。
0142ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3502-tABC)
垢版 |
2021/04/02(金) 22:01:26.71ID:QsZeTUvt0
>>139
だから内容濃くしてくれとも言ってるよ
0145ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 559f-Fc1y)
垢版 |
2021/04/02(金) 22:08:06.20ID:IS2dfdG90
返金とか仕様変更要望は意味分からん
あの糞ガチャに納得して回してんだから後から上位版販売になっても金返す必要皆無だろ
そのうち製品版dim基準のテイマーズdimも出しますって発表だけしてくれればいい
0146ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3502-tABC)
垢版 |
2021/04/02(金) 22:18:03.65ID:QsZeTUvt0
そりゃあ、製品版基準のdimが出るなら内容濃くしろだの言わないけど、出るかどうか分からないから確実に出るガチャ版について話してるわけで
0152ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3502-tABC)
垢版 |
2021/04/02(金) 22:32:50.20ID:QsZeTUvt0
仕様は気に入らない、でもテイマーズは好きだし逃したら二度と育てられないかもしれないって層は、回す前も回した後も文句言うだろ
0160ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr01-x/4l)
垢版 |
2021/04/02(金) 22:41:17.42ID:D//cnkScr
ガチャに関しては先払いでキャンセルできないからいくら不満があろうが値段も販売方法も今回はもうどうしようもないかもしれない
けど元から中身に対して値段がおかしかったんだから急遽収録デジモンが追加されることが決定しました。とか言って値段相応の中身にしてくれ
まだ販売終了してないわけだし増えるなら回すって人もいるだろう
GP vol.02にする予定だったDimは普通にセットで売ってくれ
0161ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3502-tABC)
垢版 |
2021/04/02(金) 22:42:41.68ID:QsZeTUvt0
>>155
二ヶ月ごとに通常dimはでるよ
まあ、オンライン対戦やレイド次第では、勢いでガチャ引いたけど8月にはもうやってないって人は出るだろうね
0163ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e501-jAXZ)
垢版 |
2021/04/02(金) 22:52:24.13ID:XLTPxOrW0
>>156
何いってんのこいつ
しかもトレカと違って色んな意味で寿命がある玩具、一旦紐付けされた本体壊れたらもう使えなくなるものをガチャで搾取

これで確実に儲かるのは企業だけ
消費者は売れるか不確実なダブった商品を交換なり、売りに出さなきゃいけない
その上紐付けで使えなくなる仕様だから一般流通じゃ当然トラブルも多くなる

明らかにバンダイ側だけが得してて消費者が割を食う仕組みになってんの、分かる、
0166ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3502-tABC)
垢版 |
2021/04/02(金) 23:08:45.83ID:QsZeTUvt0
ラスエボも全然予算回して貰えなかったって愚痴ってたし、デジモンの優先度は低いんやろな
0169ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 238f-Y+Gl)
垢版 |
2021/04/02(金) 23:10:12.10ID:ImaRIEF20
>>164
受注生産は欲しい人に確実に届けるためってのはある
結局転売屋は群がるしガチャでそれも崩壊してるけどな!

アプリやってんだからそこから卵買えるかようにすりゃいいんだが絶対やらんだろうな
0170ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e501-jAXZ)
垢版 |
2021/04/02(金) 23:10:44.82ID:XLTPxOrW0
>>164
そこもおかしいよな
待たされて特をするのは儲けが確定してるバンダイだけで、買い手は4ヶ月も遊ぶのを待たされる
しかもその頃にはバイタルブレス自体の需要がどうなってるのかは未確定
明らかにガチャ回した人が割りを食ってる
0173ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e501-jAXZ)
垢版 |
2021/04/02(金) 23:18:54.36ID:XLTPxOrW0
>>171
いや論点ずらそうとしてるみたいだけど、そもそもオンラインガチャ自体が買い手が損をする仕組みだろ
バンダイは何が売れようが儲けは入る(しかも売れ残りの可能性を除外できるのでコスパ最強)、買い手は当たりもダブりも不確実な未来に金を取られる
0174ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3502-tABC)
垢版 |
2021/04/02(金) 23:19:45.11ID:QsZeTUvt0
>>172
バイタルブレスシリーズ第一弾って言ってはいるけど、ここでコケたら終わりだろうね
0175ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23b1-Poa3)
垢版 |
2021/04/02(金) 23:20:00.36ID:pDsE0nlv0
>>170
ガンダムとかは2ヶ月くらいで限定品の出荷してるのを聞いた記憶があるので優先順位的にデジモンが下なのは確定
バイタルブレスは持たせる気が無いから,バンダイ的にはどうでもいいはず
企画もあんなに楽しそうに話してたけど,話題性だけ有ればいいみたいな感じだったしな
0176ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23b1-Poa3)
垢版 |
2021/04/02(金) 23:24:27.55ID:pDsE0nlv0
>>169
待つ側はかなり惨めよ
4ヶ月後には飽きてるだろうけど,キャンセル出来ないしお金を吸われた恰好なんだもの
製造物に欠陥でもあればリコール案件にしてしまう事も出来ちゃうんだけど,大人がただのおもちゃ如きにムキになるのって結構無駄なことだしなぁ
0178ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3502-tABC)
垢版 |
2021/04/02(金) 23:25:04.76ID:QsZeTUvt0
説明書が間違いと説明不足だらけだったり、公式動画で開発担当が間違えた発言してるのに誰も気付かずにそのままupしてたり、チェックする人おらんし興味もないって感じやろな
0183ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3502-tABC)
垢版 |
2021/04/02(金) 23:35:30.05ID:QsZeTUvt0
>>181
金かけるとこ違うやろと言いたいが、めちゃくちゃ再生されてるし大成功なんやろな。まあ、他dimのデジモンと戦ってたり詐欺pvなわけやが
0184ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae9-Wvi6)
垢版 |
2021/04/02(金) 23:36:32.08ID:lJ0omLeza
>>173
ずらしてないし君がずれたこと言い出したんだぞ
こっちは最初からDimどうこうじゃなくオンラインガチャについて言ってんだから
慈善事業じゃないんだからバンダイが儲かるのは当たり前だよ
ガチャなんだからダブるのも当たり前
届く前から中身が分かってるから必要な数を買えて後から品薄で手に入らないなんてこともない
食玩やガチャやトレカなんかのブラインド製品を受注生産で買うようなもんだから損はないだろ
そういうブラインド製品をこの世から消し去れって言うなら話は別だけど
0192ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3502-tABC)
垢版 |
2021/04/02(金) 23:44:58.14ID:QsZeTUvt0
>>187
何回見ても、dimを挿すシーンでまだ画面は「dim挿入してください」の状態なのに速攻でぶち抜いてて笑ってしまう
0195ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d5fd-Zfa5)
垢版 |
2021/04/02(金) 23:57:23.67ID:o6tf2VzH0
そもそもオンラインガチャ自体が在庫を抱えたくないBの為に消費者が送料を負担した上で何ヶ月も待たされるという消費者からしたら損しかない販売方法だからね
ブラインド商品と受注販売の悪いところどりだよ
0196ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2d5f-/PLC)
垢版 |
2021/04/03(土) 00:09:42.22ID:TwGFzr420
一本道でも良いけどバックアップのDimのデジモンとも戦えればそれだけで全然違うのに…
作ってるやつは自分の進化系としか戦えないって点がどう面白いと感じたのか説明して欲しい
0200ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23ad-5H6j)
垢版 |
2021/04/03(土) 00:15:31.30ID:wDYdDO0B0
ギルモン3枚
レナモン2枚
モノドラモン2枚
インプモン1枚

ダブったやつメルカリで送料込2,000円で売るわ
8月にきたらすぐ出すからよろしく
0201ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f52c-5H6j)
垢版 |
2021/04/03(土) 00:15:54.24ID:XojMrHQS0
限定物の定価割れはまずないしだぶっても定価以上で売れば損はしないんだからいいんじゃない
意地張って後からプレミア価格で買う羽目になったらさらに腹立つと思うよ
0202ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 559f-Fc1y)
垢版 |
2021/04/03(土) 00:17:37.13ID:oQRRcCcA0
一番の問題は一本道で普通に買えたとしても全然欲しくならないとこなんだ
半額でもいらないからプレミア価格で買う事なんて絶対無いわ
テイマーズ好きだから残念すぎる
0203ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23ad-5H6j)
垢版 |
2021/04/03(土) 00:24:03.40ID:wDYdDO0B0
>>201
多分そういう問題じゃないんだよね。
明らかに一時無駄な金使えって売り方だよねこれ。
で、客側がしたくもない転売しなきゃいけないし、転売使いたくない人もたくさんいるの。
こんなん炎上するに決まってるでしょ。
こういう売り方すると、絶対信用もファンもなくなるよ。
0204ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae9-Wvi6)
垢版 |
2021/04/03(土) 00:27:53.91ID:7Te/4+D5a
なんでもかんでも転売って敏感になりすぎじゃね
ガチャとかトレカとかダブったりいらないもの売るって普通だと思うが
最初からいらないのに買って高値で売るのは転売だけど
0206ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23ad-5H6j)
垢版 |
2021/04/03(土) 00:32:55.57ID:wDYdDO0B0
>>204
それ君の感覚でしょ。
そうじゃなくて、一般的な話をしてるの。
俺は別に転売別に悪くないと思うよ?金はそこそあるから、時間の方が惜しい。
でも、みんながそうじゃないよね?
嫌がる人だって、このスレにも、Twitterにも間違いなくいるでしょ?
だから、こういう種類も少ないし、ガチャのメリットも特にない、無駄な個数を買わせるようなガチャもどき出したやり方を批判してるの。
わかんないかな?
0209ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM81-R/X3)
垢版 |
2021/04/03(土) 00:37:50.89ID:7RX6/8rAM
ガチャ擁護してノー天気にガチャガチャ回しちゃうやつは今後もこのバンナムのやり方についていく猛者
こんなやり方やってたら普通の感性持ってる人は手を引くよ結果的にレイドとかバトル云々言う前に人口減るぞ
人口減ったら限定とかのマウント取れないぞ
猛者同士細々すぐ衰退するコンテンツやってろよ
0212ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23ad-5H6j)
垢版 |
2021/04/03(土) 00:40:04.74ID:wDYdDO0B0
>>208
言ったにきまってんだろーがバカタレ
文句つけるに決まってんだろ!こんなのは批判されて当たり前。ユーザー舐めてるんだから。
おかげさまでバイタルブレス嫌いになりつつあるよありがとな!
0214ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d5fd-Zfa5)
垢版 |
2021/04/03(土) 00:43:54.79ID:nr7i5chg0
dimの紐付けによる新品以外のリスクとダブりのゴミ化、オンラインガチャのタイムラグによる交換の不安定さ、進化系としか戦えない仕様と一本道の噛み合わせの悪さ、人気のあるテイマーズの起用、通常品よりバリューが少ないのに値段据え置き+送料で割高、他IPがエイプリルフール企画で利益度外視でユーザーを楽しませてる中での高額メダロット抱き合わせとの同時発表とすべてが悪い方向に組み合わさってる
0220ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp01-5hEz)
垢版 |
2021/04/03(土) 01:17:31.58ID:SS05cqbEp
10連ボタンあってゾッとしたわ
0227ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2370-TdGS)
垢版 |
2021/04/03(土) 01:56:44.09ID:vlGhx6Op0
注目されて実際売れたのに
お粗末な仕事でコンテンツ台無しにするのは勿体無いわ
0228ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd43-JRL/)
垢版 |
2021/04/03(土) 03:22:14.33ID:+BDH3f4Hd
メインのテリアモンを抜いてまでモノドラモンをねじ込んだ謎のチョイス
ほぼ一方通行な上に唯一の究極体分岐はドット使い回す気満々の色違い武器違い
本体のガワが同色使い回し
ロゴデザインもDim名も考える事を止めてそのままの手抜き
このクオリティで一枚800円ガチャ形式で販売

突貫で集金の為に作ったとしか思えねぇんだけどマジで!!!
0234ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f52c-5H6j)
垢版 |
2021/04/03(土) 06:15:18.72ID:XojMrHQS0
売り方も内容も酷いが文句言いつつ昔からのファンは買う人が多いんじゃないかな
デジモン自体毎回微妙な商品を割高で売ってきたコンテンツだしこれで辞めるならもっと前に辞めてると思う
0236ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae9-5ptx)
垢版 |
2021/04/03(土) 06:40:37.19ID:PJKNHuzaa
今までとは違うと思うけどなぁ
割高でも確実に手に入るし一つあれば遊べたけど
今回は本体に金出してて、1セットあれば充分な物をガチャで何回か回す必要がある
この差はでかい
後単純に今後これより酷いガチャぶちこんでくるかもしれないながヤダ
0238ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM89-Lm4m)
垢版 |
2021/04/03(土) 07:29:30.38ID:Z/e8CinWM
>>236
最初は普通に買えたのに次からガチャもやりますってそりゃ荒れるよな。値段も高いしネットのガチャってとこも嫌われる理由になってると思う
今は確率一緒だけど今後低確率のレアdimとか当たり枠入れたりしてくんのかな?
0242ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMb1-5H6j)
垢版 |
2021/04/03(土) 08:42:01.29ID:za99zmDfM
>>240
君が世間知らずなのはわかったから、いちいち言わなくていいよ。
スレ読んでないし、Twitterもつべも見てないんだね笑
で、君はガチャ買ったの?
買えばクソなのがわかるから早く買いなよ。
0243ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0590-5H6j)
垢版 |
2021/04/03(土) 08:43:59.07ID:djxY44dY0
とりあえず何回か回してギルモンだけ出なかったけど友達がギルモンダブったから交換してもらうわ。
レナモンは許さん。
0244ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0590-5H6j)
垢版 |
2021/04/03(土) 08:49:04.53ID:djxY44dY0
ダブったDIMはメルカリに回すかな。
損切りして送料込み700〜800円で出して売れればラッキーかな。
0247ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae9-Wvi6)
垢版 |
2021/04/03(土) 09:17:41.35ID:YiViy7c7a
>>242
批判の声があるのは知ってるよ
でも君はそれが一般的なんて主語を大きくしてるじゃん
本当に世間一般が不要なものを売ることに嫌悪してるならブラインド商品も中古ショップもヤフオクもメルカリもとっくに駆逐されてるでしょ
君自身がそうなようにダブれば売ればいいって人の方が俺は多いと思うよ
自分も売る側なのになぜか嫌悪してる人の代弁してるのか理解できんね
0252ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0d35-xeuw)
垢版 |
2021/04/03(土) 09:49:16.72ID:+Pisd1xL0
>>249
もう既に信者しか残ってないから優劣つかないな

全ステータスMAXとか出すならパラディンになるんかね
今出てるのはファイル島のDimで今後フォルダ大陸版のDimが出て再録されたデジモンのステータスの方が上とかやられるときつい
再録自体はいいけど
0254ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMb1-zySE)
垢版 |
2021/04/03(土) 10:13:49.00ID:la/GS1YpM
ガキ同士が争ってんな
売り方もあかんけど1番あかんのは人気モンスターの手抜きdimをフルプライスで出してることやぞ
ガチャで被ったのは売ればいいしコレはもうバンダイが推奨してるレベルだから仮に今回のDIMが何倍に値上がっても転売に値しないわ。コンテンツを楽しんでる人ほどたくさん無駄なものが手に入る仕様なんだから
どの角度から見てもバンダイが悪い
0256ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3502-tABC)
垢版 |
2021/04/03(土) 10:26:36.09ID:UQYtv/P+0
二ヶ月間普通に予約出来たブイモンも自分が予約しなかったことを棚に上げて「フリマ高い、値段釣り上げのせいで買えない」って言う奴いたし、ガシャも8月になってダブリ分が出品され出したら文句言い出すぞ
初めから転売目的だったのかダブったから売りに出したのかとかそんなこと気にせずに騒ぎ出す
0257ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp01-5hEz)
垢版 |
2021/04/03(土) 10:29:15.41ID:r0mu3nQSp
当たり前に出来た「好きなデジモンを育てる」がもう出来なくなった
発売の4ヶ月前に"プレミアムなサイト"に登録して、ギャンブルでたくさん金払って、出るまで金を払って、出るまで金を払って、出るまで金を払って、出るまで金を払って…

そこまでしないと出来ないコンテンツになった
0258ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp01-5hEz)
垢版 |
2021/04/03(土) 10:33:23.80ID:r0mu3nQSp
もう運営にデジモン愛なんか欠片もなくて、ただの金儲け道具なんだなというのが見えてしまって
それが一番悲しい
金儲け道具なりに愛情は注いでるのかと思ってた
ガチで近年で1番ショックだよ
0261ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1d8c-1p1C)
垢版 |
2021/04/03(土) 10:39:10.51ID:+D0qO7Pf0
正直コンプ目的で黄色予約したんだけどブイモンDimが15000円って言われた時売りたくなったもんな笑
でももう普通に使ってしまって紐付けされてるから後には引けないから今のブレスが壊れられてると困るんだよな
バンダイは基準内って言えば何でも許されると思ってるし
ガチャ売りとかしてもう転売されるの推奨するなら
紐付け解除はできるように何とかして欲しいわ
そしたら最悪壊れても買い替えられるしこんな消耗品を修理出すとかダルすぎだわ
0269ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0de3-OrjQ)
垢版 |
2021/04/03(土) 11:13:50.27ID:9R/chmS00
>>80
なんか腹立つんだよなぁ
ぁあいうやつ
0274ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23b1-Poa3)
垢版 |
2021/04/03(土) 11:23:43.34ID:2rQi3tUn0
一本道にする理由付けとして考えられるのってなんだろう
一本道にするってだけなら人気のデジモンで釣る必要無いし進化条件がシビア過ぎて「目的のモンスターに進化出来なかった」って泣き喚くアホ対策?
0287ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 233e-5H6j)
垢版 |
2021/04/03(土) 11:43:45.46ID:vrYDebOZ0
完全にファン心理を逆手に取られてるよね
回さないって人は二度とデュークベルゼブが手に入らないことを我慢できるの?
バイタルブレス自体買うのやめても当分は新しいdimの話題になると思うし
環境dimの内容が悪ければ諦めもついたけど
デジモン関連の情報絶たないとしんどいと思う
0288ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1d10-2KrZ)
垢版 |
2021/04/03(土) 11:47:04.64ID:z5bn3VN10
本体はリチウムイオン電池で充電繰り返すほど寿命に近づくのに、dimカード紐付けの仕様のため本体の代替がきかないから、バンダイの修理サポート切れたら完全終了。

dimカードも記憶媒体上、長期間通電しないとデータ揮発する可能性ありそうだし、収集しても今全部育成できないなら、ほんとゴミになって終わりそう。

dimガチャまでやられたことで、物が手元に残るだけで製品寿命的にもスマホアプリと変わらなくね?って気持ちになるとは思わなかった。
0292ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5d4b-/kMU)
垢版 |
2021/04/03(土) 12:01:34.49ID:f6yEGUtO0
赤 ピヨ、ホーク、ギル、アグニ、クダ、シャウト、キングシャウト、ガッチ
青 ガブ、ブイ、モノドラ、ヴォルフ、ガオ、グレイ、ガムドラ、ドカ
黄 パタ、アルマジ、レナ、ブリッツ、ダメ、ミュージ
緑 パル、ワーム、テリア、チャック、カメ
紫 テント、インプ、フェアリ、ファルコ、ハック
橙 アグ、セイバアグ
桃 テイル、ララ
水 ゴマ
黒 レーベ、スパロウ、オフ
0293ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 23d8-IbuP)
垢版 |
2021/04/03(土) 12:01:44.74ID:K94kxOwI0
レナモンとギルモンのDim、店頭で販売するようにバンダイにしつこく要望しようぜ
たくさんの人でしつこくやれば、バンダイも考えてくれるかもしれん
レナモンとギルモンだけは流石に店頭販売しないともったいないぞ
0294ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp01-5hEz)
垢版 |
2021/04/03(土) 12:11:11.07ID:r0mu3nQSp
人気だからこそ確率のガチャ商法にして余分に買わせようとしてるのよ
笑いがとまらんだろうね
原価安いものにどんどん注文が入るようなもんだから


んで消費者側がどんな気持ちになってるか想像出来ないほど感覚が麻痺してる
0299ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0Hab-Zfa5)
垢版 |
2021/04/03(土) 12:22:11.77ID:OIWmW02sH
内容まったく一緒でdimの色をちゃんとそれぞれの色にしてカードイラストを究極体にしたバージョンとかだしそう
テリアモンも入れてテイマーズセット6000円とか
0303ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3502-tABC)
垢版 |
2021/04/03(土) 12:55:39.33ID:UQYtv/P+0
>>288
バッテリーの寿命はやばいよな
Switchとか携帯ゲーム機ならバッテリー死んだら充電繋ぎながら遊べば良いけど、ブレスは身に付けて運動するのが前提だからバッテリー死んだら本当にプラゴミになる
0306ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp01-dpLd)
垢版 |
2021/04/03(土) 13:04:28.74ID:QouyPL4Np
>>232
バイタルブレス本体で判断して
アプリだと累計になるから進化条件にならん
0307ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM4b-TT1R)
垢版 |
2021/04/03(土) 13:10:03.74ID:0em6dzanM
今までデジモンを支えたのは海外のファンだろうに。なぜなのか知らんが彼らの熱は本当にすごい。
dimガチャもいいけど海外で出すときは完全版にしてちゃんと一般販売しろよ。

日本ユーザーはもう試験的な何かに見られてるだろ。
海外ユーザーのおこぼれでもいいから今の時代でまだデジモンで遊べるのは助かる
0308ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2370-TdGS)
垢版 |
2021/04/03(土) 13:10:56.90ID:vlGhx6Op0
>>305
輸送の関係じゃないの
店によっちゃ倉庫の邪魔になるからすぐ陳列するとかありがち
0309ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr01-kXyA)
垢版 |
2021/04/03(土) 13:10:57.62ID:iaknjNZor
今やってるアニメのデジモンも過去のキャラをただ利用してるだけなのが見え透いてる作品だからな
このバイタルブレスもそう
初期のデジモン作品に関わった製作者はもう居ないんだろう
イチから自分で作ってない楽して得た作品を使って簡単に金儲け出来るんだからそこに愛なんて無いだろ
0310ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp01-dKNY)
垢版 |
2021/04/03(土) 13:23:01.36ID:Hn3rZH9Mp
批判が的を得てないんだよな。
まず業務で高校数学が応用として使える時点で、世の中の上側1%以上なのよ。
アク界隈はお受験からのエリート教育で育ってるから、世の平均以下がちゃんと認識できていない。
残念ながら需要が存在してしまうわけですわ。高校数学の範囲だろうが何だろうが知らんがな。

あと、純粋な高等な数学になればなるほど、応用が狭まっていく。平たく言うと役に立たない。
なんでそんなものと比較するのか意味が分からない。好きなら勝手に博士課程でも行ってろ。

そして、哀れにもアク候補生として入社して、想像以上に日本社会の企業文化に揉まれ疲弊し、
自分は東京一工のエリートなのにこんな試験にも受からないクヤシイ!!みたいな人が、
5chで見えない敵をたたいて必死にもがいているんだな。憎むべきはその選択の損切りができない自分自身なのに。

だから、嫌ならやめろよと。クソ試験と思うなら今すぐやめて転職なりしろ。何事も中途半端が一番良くない。
0315ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3502-tABC)
垢版 |
2021/04/03(土) 13:30:28.36ID:UQYtv/P+0
>>312
全四種で確率均等なのに十連っていうチグハグさよ
まあ、単発引きで欲しいの揃った時点で撤退やろな
0319ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b501-kjVL)
垢版 |
2021/04/03(土) 13:37:03.41ID:64ncNMgM0
サイクル的にバイタルブレスが末期の時期ならまだシリーズ存続のためにもガチャとかやってもいいけど
まだ発売から1ヵ月も経ってないし不調でもないむしろ好調なのに
なんでこんな事するかな
0325ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1d8c-1p1C)
垢版 |
2021/04/03(土) 14:06:45.98ID:+D0qO7Pf0
これ壊れた時の為にアプリで同じことできるようになればいいんだな
持ってるDimカードしかどうせ記録されないわけだしバイタルブレスが使えるうちはそっちで遊べばいいわけだしな
バンダイに要望送ろうかな
0326ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d5fd-Zfa5)
垢版 |
2021/04/03(土) 14:11:34.14ID:nr7i5chg0
>>322
ライダーのはリアルガチャだし、基本的にはDXの廉価版で価格も安いし、何よりガチャ限なのは本編だとそこまで重要じゃないただのコレクションアイテムだからでしょ
仮に主人公の強化アイテムはオンラインの底なしガチャです!とかやったら叩かれまくると思うよ
0329ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd43-1p1C)
垢版 |
2021/04/03(土) 15:38:58.84ID:Gf8gHZxld
俺ももちろんそうなんだけど思った以上にDimを買うことになってるし
何度も言われてるけど引き継ぎできずに壊れるくらいならアプリででもできればいいかなとは思う
0334ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b501-kjVL)
垢版 |
2021/04/03(土) 16:31:42.79ID:64ncNMgM0
>>333
そこな
防水やバッテリー増強モデルを来年に出すとして
今持ってるdimカードも使えるようにする
今年すぐに出しちゃうとさすがに今のユーザーが怒るから来年
動画で開発者が「新しい本体を出すことはありません」って言っちゃってるからね
0337ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2ba2-IbuP)
垢版 |
2021/04/03(土) 16:39:39.06ID:BNn//q0c0
おいおい仮面ライダーが大人向けに舵きってるじゃん
デジモンもさっさとそうしろよ
深夜にクロニクルやれってマジで
0338ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a300-JRL/)
垢版 |
2021/04/03(土) 16:40:38.00ID:IgWWQepK0
改善Dim一般販売します!てやったらガチャ回した人が消費者案件だからもう詰みだよ
400〜500円で実際のカプセルに入れて販売するものをプレバンでもガチャ形式で通販しますみたいな形だったらこのクオリティでも地方民救済として受け入れられてたと思う
一般販売Dimと比較される800円の値段設定したが1番ネックだわ
0342ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b501-kjVL)
垢版 |
2021/04/03(土) 16:54:15.85ID:64ncNMgM0
YOUTUBEでデジモンXシリーズやら
ペンデュラムZシリーズの攻略動画をずっと上げてる人も今回のガチャはないって動画上げてるよ
デジモンというコンテンツを大事に育てくれよバンナムさん
0345ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23b1-5H6j)
垢版 |
2021/04/03(土) 17:19:27.18ID:JrDVf8My0
ガチャの買ってるやつかなりいるよな
ブレス自体は殆ど触れてないけどdimは集めるつだったのに今回のでvol1と2マジで予約キャンセルしたわ
メルカリとかやったことあれば届いたら売ってたと思うけど
0346ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23b1-5H6j)
垢版 |
2021/04/03(土) 17:20:23.06ID:JrDVf8My0
あと前スレで見たがランキング1位になるほど結構な人数バイタルブレスやってたんだな
それだけ知れたのはデジモン好きとして少し嬉しかったわ
少数がかなりの数回してるだけだったら悲しいがw
0351ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2ba2-IbuP)
垢版 |
2021/04/03(土) 17:29:39.80ID:BNn//q0c0
多くねえよ別に
むしろトライの後でごっそり減って1万人ももういねえだろ国内
どっちつかずな:とかバイタルブレス炎上商法とか絶賛停止中のゲームやら
意味不明なことしてるしなにがしたいのやら
0352ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23b1-5H6j)
垢版 |
2021/04/03(土) 17:35:10.38ID:JrDVf8My0
>>347
マジかよ・・・
噂聞いた転売屋が回して買いまくった結果大暴落してくれたら嬉しいけどなぁ

>>349
バンダイ「お、いいなそれ」
0358ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e501-jAXZ)
垢版 |
2021/04/03(土) 18:16:32.85ID:GLwNwU8M0
>>357
一本道は別にどうでもいいんじゃねD−アークだと思えば

最終進化にメギドラモンやらの別デジモン追加してくれればいいわ
特にジャスティモン三種と色変えサクヤモンは酷過ぎるので
0360ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e501-x/4l)
垢版 |
2021/04/03(土) 18:33:38.86ID:GVyMEncF0
>>358
ディーアークだってギルモンレナモンは2本道だしな…
テリアモンは1本道だったけど今回ハブられたのは進化先に困るとかそういうのも原因かも
サクヤモンは色違いどころか下位互換キャラ+着替えだな
0361ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e501-jAXZ)
垢版 |
2021/04/03(土) 18:36:35.55ID:GLwNwU8M0
商品の流通性は消費させないこと(トレカみたいに使っても価値がなくならない)が前提なのだが
紐付けしたら価値がなくなるdimカードで同じ事(トレーディング)やろうとてたんだから本当に馬鹿としか言いようがないわ

今からガチャ返金して一般販売に仕様変更すれば痛手にはならないんだから早くすればいいのに
0365ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0de3-OrjQ)
垢版 |
2021/04/03(土) 18:57:42.28ID:9R/chmS00
>>322
お前Twitterでホットトイズ複数買いしてそうだな
0366ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd43-PgcX)
垢版 |
2021/04/03(土) 19:08:17.47ID:qCW9D7PDd
レナモンとギルモンは一般販売がいいだろ
アグモンとガブモンより人気あるし
アグモンとガブモンは飽きられてるから、もういいだろ
ギルモンとレナモンに比べるとデザインクソだし
0367ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2ba2-IbuP)
垢版 |
2021/04/03(土) 19:08:54.56ID:BNn//q0c0
仮面ライダーはどんどん新作作られてていいねぇ
それに引きかえこのオワコンは…
いつまでもアドベンチャーアドベンチャー
ああ羨ましいなぁ
羨ましい羨ましい
0369ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4bb9-zUYx)
垢版 |
2021/04/03(土) 19:10:15.41ID:kYagwWVT0
>>367
新作なら作られたけど失敗したろ。
クロスウォーズ、デジモンユニバース‥
うっ‥。
0370ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd43-PgcX)
垢版 |
2021/04/03(土) 19:13:20.37ID:qCW9D7PDd
テイマーズのリブートもそろそろ欲しいところだな
アドベンチャーは飽きられてるだろうし
テイマーズだって人気あるし
ギルモンとレナモンは人気絶大だし
0371ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3502-tABC)
垢版 |
2021/04/03(土) 19:15:51.75ID:UQYtv/P+0
>>369
それ以上はやめておけ、戻ってこれなくなるぞ
0372ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e501-jAXZ)
垢版 |
2021/04/03(土) 19:25:51.13ID:GLwNwU8M0
>>368
だからブチギレてるんでしょ
価値が無くならないなら流通や交換も容易で、ここまで炎上してなかった
特をするのは生産したBだけで、紐付けすれば消費されるものは流通限度数に行き届いてしまったら流通しなくなる(価値が無くなる)

今の仕様だとユーザー側ばかりが損をする仕組みになってるので、そらこんな露骨なやり方してたらキレられるだろって話
0373ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e501-jAXZ)
垢版 |
2021/04/03(土) 19:47:41.72ID:GLwNwU8M0
こう考えると紐付けの仕様にしてしまった時点でバイタルブレスの寿命は短かったな
Bの供給が終わればユーザーの間で熱を回せないdimカードの仕様はそのまま消沈していくしかない
元々短期で終わらせるコンテンツって言ってる人いたけど当たってるかもな
0374ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1d8c-1p1C)
垢版 |
2021/04/03(土) 20:00:05.21ID:+D0qO7Pf0
ここって終わらせたい人もいるよな
紐付け解除や引き継ぎモデル、アプリの充実でまだまだやれることはあるしずっとこのままならそれまでだけど
売上が良い分期待できる分もあるしここまで買ってきたから終わって欲しくはないわ
0375ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4bb9-zUYx)
垢版 |
2021/04/03(土) 20:04:34.02ID:kYagwWVT0
終わったって、デジモンの思い出は消えないからな。晩節を汚すって表現があるだろ。こんなファンもコンテンツも全てを舐めた態度で延命されるより、いっそのこときれいに消えて思い出になってほしいっていう気持ちなんだろう。
0376ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2ba2-IbuP)
垢版 |
2021/04/03(土) 20:05:03.47ID:BNn//q0c0
ちょwシン仮面ライダー庵野かよw
仮面ライダー本気出し過ぎ
シン・デジモンも誰か・・誰か・・
0377ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペペ MM4b-jAXZ)
垢版 |
2021/04/03(土) 20:13:12.74ID:6iBQfYRZM
  
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    デジモンは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも細田守は帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0382ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4bb9-zUYx)
垢版 |
2021/04/03(土) 20:40:28.80ID:kYagwWVT0
>>380
・アプリは総勝率
・バイタルブレスはそのデジモンのその世代での勝率
・進化時に参照されるのはバイタルブレスの勝率
0385ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2ba2-IbuP)
垢版 |
2021/04/03(土) 21:09:07.02ID:BNn//q0c0
半世紀続くコンテンツはすごいなぁ
こっちは・・
四半世紀生き残っただけで内容薄すぎる
実質10年とかそこらだろ…
0387ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3502-tABC)
垢版 |
2021/04/03(土) 21:10:11.15ID:UQYtv/P+0
>>380
エキサモンの進化先はトロフィーで住み分けできるから、個人的にはそんなに進化条件面倒だとは思わないけど人それぞれか
0392ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d5fd-Zfa5)
垢版 |
2021/04/03(土) 21:45:43.44ID:nr7i5chg0
まじで本体に紐付けする仕様が全ての元凶だよなぁ

どうせNFC使うんならdimをメモリじゃなくてamiiboカードみたいにしてアプリで読み込んでブレスに移す仕様とかにできなかったのか…
転売防止にブレスに移すときに毎回読み取りが必要とかでもdimよりはめんどくさくないし、デジコードスキャンみたいなノリだと思えば今の使用よりは萎えないとも思う
0396ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e501-Ugau)
垢版 |
2021/04/03(土) 22:03:20.83ID:J1OrQmvb0
アーマー体を進化先に出すのすごくいい事だと思うからどんどんやって欲しい
ガーゴモンとか出して欲しいな〜
ところでフレイドラモンとライドラモンに進化できるDimってないんですか?
0398ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペペ MM4b-7UwS)
垢版 |
2021/04/03(土) 22:08:10.76ID:oQVZMDWGM
白黒黄で3台買ったけど黄色は未開封だし進化に丸2日かかるから1日目はデジモン知らん息子二人に白黒着けさせて意味ないバイタル稼ぎで遊ばせてる
汚れとか小傷とか最初は気にしてたけど今はどうでもいいぐらいに冷めてきたw
0404ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2ba2-IbuP)
垢版 |
2021/04/03(土) 23:04:45.52ID:BNn//q0c0
クリムゾンモードぽちりました
同志諸君今後ともよろしくお願いいたします
0405ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3502-tABC)
垢版 |
2021/04/03(土) 23:11:01.95ID:UQYtv/P+0
>>396
ギャグのつもりなのかな?
0408ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2ba2-IbuP)
垢版 |
2021/04/03(土) 23:18:29.93ID:BNn//q0c0
仮面ライダーよりシン商法いるのはデジモンだろ
シンデジモンテイマーズが必要だろ!
はやくしろよ!
0409ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-5H6j)
垢版 |
2021/04/03(土) 23:24:44.28ID:TlvZynnHd
>>402
そりゃそうよ。
そもそもそういう要望はクレームよりも次の企画で金になりそうな情報を仕入れるためのもの。
クレームの内容が売上減少と一致してなければまともに取り合わん
0412ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4bda-AdQG)
垢版 |
2021/04/04(日) 02:25:20.49ID:okR4aXBJ0
でも面白いよな。
恐らくコンテンツの寿命を伸ばすため「アプリの課金要素実装してくれ」と言っていた奴らが
「ガチャやめろ」だの「コラボやめろ」言ってるんだもの
0423ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパン MM4b-zUYx)
垢版 |
2021/04/04(日) 08:47:58.11ID:qe3npJ0eM0404
ガチャだからこそ収録デジモンが少ない(少ないというか、半分)(ただし値段は据え置き880円)(ガチャだから好きなカードが当たるとは限らない)

なるほど。
0427ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパン Sae9-uEwG)
垢版 |
2021/04/04(日) 09:18:15.64ID:q+w6xv1Xa0404
ガチャってかぶり前提で回すから一般販売品よりも安く出せるって認識だったんだけどDimガチャは一般販売と値段変わらないうえに内容劣化してるのはどういうことなんだろう
0431ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパン MM4b-zUYx)
垢版 |
2021/04/04(日) 09:42:17.48ID:8x1Z5k9UM0404
>>428
だよな。自分がどんなに好きなコンテンツであっても、企業が商品を出してくれてる以上、どんな売り方であっても文句を言ってはならないよな。今後どんな売り方になったとしても全て受入れるべきだし、受け入れられないなら黙っているべきだよな!
0434ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパン Sa13-L26m)
垢版 |
2021/04/04(日) 09:48:56.41ID:0JUYuTjva0404
>>431
そりゃそうだろ
一企業の売り方にまで介入できるわけないんだから
自分が好きな売り方になるまでこんな掲示板でムダに文句吐き続けるつもりか?
8歳向けの玩具に不買運動でもすんの?w
さっさとオワコン判定して別の娯楽に移ればいいだけだろマヌケ
0436ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパンW 559f-Fc1y)
垢版 |
2021/04/04(日) 09:50:57.08ID:CnMa9R/E00404
ガワ使い回し一本道ガチャdimは新規じゃなくて既存のdimの分岐から使い回しとかだったらありだったんだけどなぁ
ピコデビモン→デビモン→ダンデビモン
アイズモン→アイズモン→オロチモン→ニーズヘッグモン
みたいな
成長期少ない分既存のdimだとお気に入り√再現できない人向けみたいな
0437ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパン 0d35-xeuw)
垢版 |
2021/04/04(日) 09:53:55.52ID:4mPYbEaS00404
今回のガチャって手放しで許容してる人は少ないけど文句言ってる人の大半も回してると思う
まだバイタルブレス遊んでてここでしか手に入らない人気デジモンだし
0440ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパン MM4b-zUYx)
垢版 |
2021/04/04(日) 09:56:55.12ID:8x1Z5k9UM0404
>>434
その商品の売り方に反対するユーザーの声が、その商品の販売方式に全く関与しないことの根拠は?「言説による規制」って社会学や経済学で学ばなかった?

感情的なバカはNG!
0445ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパン Sa13-L26m)
垢版 |
2021/04/04(日) 10:18:23.36ID:0JUYuTjva0404
>>440
お前の言説とやらはネット掲示板でダラダラ不満垂れ流すことなのか?
感情的になって耳塞いでるのはお前じゃん
コンテンツが楽しめないなら去ればいいだけ
8歳児向けの玩具にいい大人が固執してグチ撒き散らしてる時点で醜悪なアホ
0449ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパンW 3502-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 10:43:53.55ID:T/LDWt6V00404
>>445
今時の8歳児はプレバンでスペシャルバージョン購入したり、クレカを作ってオンラインガシャ回せたりすることをバンダイは想定してるのか、たまげたなぁ
0450ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパンW 1d8c-1p1C)
垢版 |
2021/04/04(日) 10:55:19.52ID:6KiRxSWp00404
これまでDimはコンプしてるけど引き継ぎができないなら俺はもう2は買わないだろうな
バイタルがメインなのはわかるけど
ほぼ歩数が意味をなしてないから一定の歩数でバイタルが溜まるくらいしても良かったと思うわ
そしたら未装着の不満もちょっとは和らぐし
とりあえずホントにテストしたのか疑いたくはなるな
0453ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパンW 3502-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 11:03:02.72ID:T/LDWt6V00404
>>450
今は殆どそういう仕様じゃないか?一定の歩数って訳じゃないけど、3分間に30マイル以上稼げば減らずに増えるよ。
試しに、外した状態で振り続けてみたら分かると思うけど、心拍取れなくても動かしてればバイタルは減らずに少しづつ増える。
0457ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパンW 3502-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 11:51:01.89ID:T/LDWt6V00404
>>456
まあ、これは調整不足だと思う
「バトルで稼げるバイタル、運動で稼げるバイタル、未装着判定でのペナルティ」のバランスが悪すぎる
0458ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパン 2370-TdGS)
垢版 |
2021/04/04(日) 11:51:06.87ID:1E4mQ1fw00404
増え方に対して減り方の早さよ
0459ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパンW 2302-GPqF)
垢版 |
2021/04/04(日) 11:53:49.05ID:yPfsPM6D00404
アプリに預けるの忘れて寝た時のやっちまった感よ。
発売以来に久々にやったわ。2000貯まってたバイタルがほぼゼロに。
0460ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパン Sae9-Wvi6)
垢版 |
2021/04/04(日) 11:55:24.82ID:I8Kw8asYa0404
基本進化まで2日かかって1日目貯めたものがまぁまぁ減るのバカバカしい
めんどいから進化して寝たら時間ずらして夜中はバイタル0のまま進化時間消費させるようにしてるわ
0462ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパンW 3502-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 12:15:08.99ID:T/LDWt6V00404
アドコロでDiMカードが出たって話聞いて、「どうせDiMっぽい何かだろ」って思って確認したらガッツリDiMカードで草
0479ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパン Sae9-5ptx)
垢版 |
2021/04/04(日) 13:33:06.47ID:27Ze5W3oa0404
どれだけ回そうが自由だけどデジモン数すくない進化ルート固定でこれだけ回す人いるんだから調子乗ってガチャ路線継続だろうな
俺はアニメ系興味ないから回さないしマイナー系が普通に販売する間は続ける予定
0480ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパンW 3502-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 13:35:07.65ID:T/LDWt6V00404
後から肉付け版が出るって意見あるけど、それはもう別物だから現物コンプ勢には関係ないし、コンプしたいなら引くしかないんだよな
0485ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパンW 3502-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 13:46:53.05ID:T/LDWt6V00404
>>483
進化キャンセルすればええんやで
0486ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパン Sr01-x/4l)
垢版 |
2021/04/04(日) 13:47:00.27ID:Lpj/gGFLr0404
>>453
長時間運動した日や振り子使用以外ではないと思うけどマイルは5万でカンストでそれ以上は振っても歩かなくなるからその日のうちは心拍計測失敗すると運動しようがしまいがバイタル減るようになるぞ
電源切るか時間いじってマイルリセットすればまた歩くようになるけどアプリ側で記録されるマイル数は最終的に日付跨いだ時点でのマイル数になるから記録を残したい人は注意
例えば5万溜めたあとその日のうちに送って5万で記録されててもミッション更新のために23:59とかに変更して日付跨がせるとブレス側に跨いだ時点でのマイル数が記録されるから翌日アプリに送ったときに5万だったはずの昨日のマイルが1とかにされてる
0487ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパンW 3502-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 13:53:37.59ID:T/LDWt6V00404
>>486
知ってるよ
ただ通常プレイで5万マイル超えることほぼないし、そこまでは書かなかったわ
後、アプリ側のマイル数は日付を跨いだ時じゃなくて送った瞬間のブレスの歩数って表現の方が正確かな
0488ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパン 2302-XUcP)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:05:45.51ID:DefESCNE00404
シンシリーズ続いているから
乗っかってシンデジモンアドベンチャーでもやれよ

それとアマゾンプライムで
しれっと歴代デジモンアニメをプライムで観れるだな、4月から
0489ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパンW 3502-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:09:31.63ID:T/LDWt6V00404
しれっとアプモンは省かれるという、デジモンユニバースとは
0493ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパン Sr01-x/4l)
垢版 |
2021/04/04(日) 15:21:37.41ID:Lpj/gGFLr0404
>>491
本当にただ歩数を記録してるだけで運動量Lvってのも心拍数とかから送った時点での運動の激しさを表してるっぽくて今までのマイルに応じて上がったりそれで強くなったりするわけじゃなさそうなんだよな
ケガ状態で運動量Lv2以上が1時間続くと死ぬらしいけどそんなのアプリで確認できても本体側から見れないと意味ないのでは
0496ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパンW 3502-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 15:45:56.40ID:T/LDWt6V00404
>>490
その日で跨がせたらそうだな
日付を一月とかの適当な日で跨がせれば、前日分でも1週間前のでもマイルの更新はできる
0497ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパン 2370-TdGS)
垢版 |
2021/04/04(日) 15:46:44.97ID:1E4mQ1fw00404
運動目的で買うのはおすすめしない週7で運動する元気ならいいけど
あくまで日常生活で常に付けるもので
週に2、3回ちょっとウォーキングやジョギングするかとかには向いてない
0498ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパン 0H2b-s+Uo)
垢版 |
2021/04/04(日) 15:59:15.24ID:xmayGyYQH0404
3日で飽きたわ
やっぱスマートウォッチ用のアプリにすりゃ良かったんだよ
3000円でアップルウォッチもどき買えるし
0500ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパンW 3502-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 16:16:45.68ID:T/LDWt6V00404
全体がプラ製の上に分厚いから安っぽさが凄いんだよな
0504ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパンW 3502-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 16:24:53.63ID:T/LDWt6V00404
>>502
結構前に、本体にも現状使われてない機能があるって書き込みあったけど本当なんかな?
0506ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパンW e501-x/4l)
垢版 |
2021/04/04(日) 16:31:21.00ID:SZQsnlGv00404
本格的に運動するとなると汗やら雨やら心配だし食事やトイレで手を洗うとき濡れるのを防ぐためにちょっと外すとバイタルが減る
いちいちアプリに送るのが面倒だけど電源切るとマイルリセットされて運動記録として役に立たなくなるからバックアップ空けとくの推奨
滅多に無いけど5万マイル超えると歩かなくなってバイタル減りやすくなるからそれ以内で抑えたほうがいい
運動推奨してる感はないな
前にねとらぼの企画があってかなり運動してるのにオーガモンのバイタルが減りまくってたけどたぶんマイルカンストも原因の1つだろうな
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/2103/25/news015.html
0508ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパン 0H2b-s+Uo)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:05:03.25ID:xmayGyYQH0404
>>507
一通りやらなくても飽きる要素が十分過ぎるよ
こんな中途半端な物作らず、ウェアラブルはユーザーに好きなの用意してもらって
その分アプリ開発に力入れればもっと良い物できたんじゃないのかな
今使ってるスマートウィッチがデジヴァイスに!のが良かっただろ
0510ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパン Sp01-nZCt)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:10:15.47ID:DpNoXhmUp0404
バイタルブレスは一通りやらないと批判してはいけない呪いのアイテムだからな

まぁ究極体までの育成くらいまではやろう
一通りがどこまでを指すかは分からないが多分そこまでやれば遊びの良し悪しはみえてくる
0512ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパン 2d5f-lQ1w)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:12:05.10ID:MT1+W5TO00404
スマートウォッチなんて普及してない物限定のコンテンツを出せるほどデジモンに体力がある訳じゃねぇ
スマホのアプリ専用にしろなら分かる
ガチャとかやり始めたし開発側の本音はソシャゲでじゃぶじゃぶ課金させてぇ〜wだろうし
0514ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパン 2370-TdGS)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:20:33.04ID:1E4mQ1fw00404
バイタルブレス側がしょぼいのと連携が面倒だから
スマホアプリで歩数計参照のほうがスッキリするなとは思う
0515ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパン Sr01-lmVu)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:28:33.30ID:07z+9DLLr0404
オメダモン単品発売とか一番無駄だろ
メダロット好きな奴らに失礼だし、特典の意味無くすからメダロット運営側の売上も下がるし

そんな対応するならガチャの方どうにかしろよマジで
自分のケツも拭けねえのかよ
0516ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパン Sr01-lmVu)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:29:22.49ID:07z+9DLLr0404
>>498
スマートウォッチにしたらデジモンなんか1ヶ月持たずに開かなくなるわ
0517ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパン b501-0pr0)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:32:36.02ID:cu51LZKK00404
スマートウォッチの基本機能にデジモン付けて防水入れてdim引継ぎ出来るだけで良かったのに
本体とdim買った後ガチャゲーとかされるぐらいならまぁアプリのが良かったかもなw
0522ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパン Sr01-lmVu)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:50:12.44ID:07z+9DLLr0404
>>518
デジモン側からメダロットに擦り寄ったでしょ
オンラインガチャもメダロットは超可動シリーズを既に展開しててそれを教えて貰って真似たとしか思えんし
0525ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパンW 2d5f-/PLC)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:54:27.84ID:qiIyuJWL00404
>>494
色々試したけどジョギングはクソ効率悪かった。汗かいてバイタルブレスダメになる確率上がるし普通に歩いた方がいい。なんから腕じゃなく靴下で固定して足首に巻いた方が良かった
0527ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパン Sae9-Wvi6)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:02:29.19ID:NI4u54NHa0404
>>522
メダロッチが売れてもデジモンの売上にならないから擦り寄る意味ないと思うんだけどそう思う根拠は?
あとオンラインガチャを教えてもらうとか子供みたいな発想は笑ったわ
バンダイのカプセルトイ部門の仕事であって部門の違うバイタルブレスの担当者やメダロッチの担当者が直接企画開発してるわけではないだよ?
0529ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパンW 3502-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:11:16.98ID:T/LDWt6V00404
>>526
多少の違いはあれど、普通にプレイしてたら大体これに近い形にプレイスタイルが落ち着く悲しさよ
0530ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパン Sr01-lmVu)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:11:51.50ID:07z+9DLLr0404
>>527
デジモンが好きなのはわかったから顔真っ赤にさせてないで落ち着けよ笑
言ってることが支離滅裂やぞ
0531ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパンW 3502-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:14:27.53ID:T/LDWt6V00404
>>445
今時の8歳児はプレバンでスペシャルバージョン購入したり、クレカを作ってオンラインガシャ回せたりすることをバンダイは想定してるのか、たまげたなぁ
0532ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパン Sr01-lmVu)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:17:25.31ID:07z+9DLLr0404
>>528
オメダモンを速攻で一般販売するって足切りされてるのに
0534ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパンW d5fd-Zfa5)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:44:12.17ID:b3Mg6dXx00404
デジモン側の拡張アイテムをメダロット側に抱き合わせてる時点でB的にはメダロットを売るためにデジモンの力を使おうとしてるのは確実やぞ

わかりやすい例で言えばサイゲーム関係のアニメにグラブルのアイテムがついてるようなもん
0540ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b501-IWsj)
垢版 |
2021/04/04(日) 22:09:20.82ID:YTVOBXbc0
孤独死オメガモンワロス

すでにカプセルいっぱいなんだが火山と雪原Dimいれても2つ増えるだけなのはまじで死活問題なんだが
テイマーレベルあげたらカプセル増えるかとおもったけどないしどうなってるんや
0545ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-5H6j)
垢版 |
2021/04/04(日) 23:41:30.94ID:UiaeHmYEd
今日のアドコロで出てきたDIMって大量のゴミの中に紛れて出てきたけど公式がDIMをゴミ扱いはあかんやろ
0549ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd43-JRL/)
垢版 |
2021/04/04(日) 23:59:02.94ID:DbiWEWOud
本体の仕様はしゃーなしにしてもアプリでレイドと対戦以後も遊べるもの追加して欲しいな
登録されてるDimを元にしたワールドを育成したデジモンで冒険していくアプリ版アドベンチャーモードみたいなのとか
0550ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2ba2-s+Uo)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:17:46.05ID:5QVj0zvR0
今日も1位で草
おまけにアルファモンとデュークモンもいるな
0567ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae9-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 12:52:40.32ID:eP8Gujtaa
>>560
フリーはワクチンに相性が良いと思ってる開発だからな
0569ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0df6-IbuP)
垢版 |
2021/04/05(月) 13:01:57.07ID:rAC00Iym0
実際にバトルするとフリーって全部に弱いんじゃないかと感じるくらい同世代の別タイプに負けるけどな
パイルドラモン育成中はエアロブイドラモンはもちろんゴールドブイドラやデジタマモンにも勝てないし、ブイドラモンにすら割と負ける始末だった
安定して勝てるのは同じフリーで格下の奴くらい
0570ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae9-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 13:04:50.96ID:eP8Gujtaa
>>569
確率の偏りかネガティビィティバイアスじゃないか?俺は特にフリーが弱いと感じた事ないよ
0573ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae9-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 13:15:07.46ID:eP8Gujtaa
>>572
有利属性でも同格相手にボコられることあるのに、ましてや有利のないフリーなら尚更だろって意味やと思うぞ
0580ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae9-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 15:29:13.82ID:eP8Gujtaa
スクワットや腹筋はちゃんとした動作でやると二、三回に一回くらいしかカウントしてくれないからアホらしくなって最近は手の平グーパーだけでグレート出してるわ
0591ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3502-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 18:16:35.94ID:A4Nbjd+R0
>>590
条件満たしたら後はバイタル値に気を配るだけで、ジョグレスならそれさえ必要ないからな。
個人的には、あんまり面倒だとやらなくなるしこれぐらいで丁度良いと思ってるけど、ガッツリ育成したい人には物足りないだろうな
0596ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2d5f-/PLC)
垢版 |
2021/04/05(月) 18:28:45.70ID:H7FgPgNH0
発売直後にもよく言われてたがバイタルはバトルで貯めるものだと割り切った方が良いよね。
運動してもセンサーがお粗末だからたびたび未装着になってゴッソリ消えるし
0600ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-Fc1y)
垢版 |
2021/04/05(月) 18:35:17.10ID:X4bON8bCd
今だとバトル回数○○以上って条件しかないけどバトル回数○○以下で高いバイタル要求してくるデジモンとかいれば運動する意味も出てくるが多分来ないよなそういうの
0601ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb68-TUYo)
垢版 |
2021/04/05(月) 18:37:08.87ID:J3HAIo0d0
文句言い多いな
バイタル0からバトルしても負けるからウォーキングとかでバイタル2000くらい貯めて、そこからはバトルで貯めるって感じでちょうどバランスよく作られてると思うけどな
確かに短時間の運動では全然たまらんからスペシャルミッションクリアでバイタルまとめてプラスされる、みたいにすれば良かったとは思う
0608ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2370-TdGS)
垢版 |
2021/04/05(月) 19:10:19.00ID:i/bH9KU70
1日1時間運動してたらステータスや進化条件にプラスになるだけでいいのに
外してたらマイナスになる要素なんていらないと思うわ
0609ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-Fc1y)
垢版 |
2021/04/05(月) 19:15:56.69ID:X4bON8bCd
>>606
バイタル2000を運動で溜めようと思った時に必要なのは通常状態で10,0000マイル、好調状態で50,000マイルね
デジモンに適した心拍数?で入るボーナスもあってこっちは多分30分で50くらいかな?ガバガバ心拍で検証しづらいけど
だからまあ数時間を5時間と仮定すると1時間あたりざっくり9,000マイル稼がなきゃいけない計算なんだけど

一応参考までに好調状態のノーマル型で5qを30分かけてジョギングした場合4100マイルでバイタルの上昇量は190くらいだった
0613ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3502-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 19:22:06.45ID:A4Nbjd+R0
>>604
そのメンタルにしたって、バトルで連戦してたらどんなタイプでも好調になるしな
0614ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3502-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 19:26:08.88ID:A4Nbjd+R0
例え個体値努力値があっても、有利属性の格下にストレート負けが普通に起こるゲームだから正直誤差程度にしかならなそうだな
0617ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8563-gxos)
垢版 |
2021/04/05(月) 19:34:25.93ID:u9A6tE5F0
進化条件、アプリではっきりする前は

・全部高めの優等生
・戦闘重視
・実績重視(トロフィー)
・バイタル重視
・怠け者

なんて妄想してたな
結局トロフィー数でどうとでもなる仕様だったけど
0618ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e501-jAXZ)
垢版 |
2021/04/05(月) 19:36:29.97ID:pvvxn3mD0
>>612
進化ルート上で退化できるようにして欲しかったな
アプリで各進化段階のデジモンに変えられるやつ
せっかく成熟期や完全体のドットもいい感じなのに究極体連れ歩くだけなんて勿体ない
0620ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3502-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 19:42:20.52ID:A4Nbjd+R0
>>619
5、6時間って言ったら歩きながらフルマラソン完走するくらいの時間だし、運動慣れてない人からしたら普通にきついんじゃないか?
0625ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saf1-t3tl)
垢版 |
2021/04/05(月) 20:01:34.09ID:hiNvYm7Fa
>>623
何に反論したいのかわからんが…
俺は5、6時間運動してバイタルを溜めることが簡単、っていう話にいやいやそれはキツいよって話をしてるわけで
もし運動しなくてもバイタルは溜まるぞって言いたいならそれは別の話だぞ
0630ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saf1-t3tl)
垢版 |
2021/04/05(月) 20:17:00.30ID:hiNvYm7Fa
>>627
なるほど、俺は609が運動を前提とした話と受け取ったんだが
そのレスに異論もなく「そんなんで文句言ってんの?」って話だったから運動しろって言いたいのかと思ったわ
最初に短時間の運動では全然たまらんとかも言ってたし
通勤とか日常生活の中でトータル5、6時間は動くし、それで十分溜まるでしょ?って言いたかったのね
0631ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3502-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 20:19:26.83ID:A4Nbjd+R0
>>628
それはまったくもってそうそうなんだが、元々話の始まりが1時間で9千マイルっていうところから始まってて、それはキツいだろってことなんやで
0633ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d5fd-Zfa5)
垢版 |
2021/04/05(月) 20:32:35.54ID:Wm8cmuei0
通勤時間だけで仕事中外してたらペナルティでバイタル0になるし、電源落とすなりバックアップに入れるなりしたら進化が止まるし、まさか仕事中にこのおもちゃ感丸出しのブレスを腕につけるのか
0644ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-Fc1y)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:14:23.03ID:8u+E/Dyjd
>>643
マイルで稼げる数値はたかがしれてるからな
何もしなくても増える毎時100くらいを維持しつつ未検知出さないのがバトル以外で楽に増やす方法だな
バトルで増やす方が滅茶苦茶楽だから覚えててもあんまり意味ないけどな
0645ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb68-TUYo)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:30:19.18ID:J3HAIo0d0
>>630
そうそう。で確かに2日で5000とか7000貯めるのは割と大変だからある程度貯まったらあとはバトルで稼ぎまくる、て感じで上手い感じにどっちかだけではダメなように両立させてるだろう、と言いたかった
本当に文句言うべきなのは他のDIMデジモンが敵で出てこないことだと思う。一本道DIMがまた増える訳だし
0646ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 559f-Fc1y)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:35:38.02ID:WbxUSQKS0
>>645
いやそれ運動で貯まってるわけじゃなくて時間経過で貯まってるのがほとんどだから運動要素死んでるよ
とりあえず着けといてバトルでいいしぶっちゃけちゃんと記録取ればわかるけどバイタル0でも敵を選べばそうそう負けはしないからあらかじめ貯めておく意味も殆どない
最初から全部バトルでいい
0647ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb68-TUYo)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:59:45.94ID:J3HAIo0d0
>>646
おれは元々の生活では上手く貯まらんから通勤を車ではなく徒歩にしたり、本来電車乗る距離を歩いてみたりと生活変わった。運動要素なんてこんなもんで十分だろ
バトルは人それぞれだろうがおれは貯めてからバトルした方がストレスなかったし、それで時間操作なしでオメガモン2種作れてるからそれでいいかな
0648ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 559f-Fc1y)
垢版 |
2021/04/05(月) 23:09:49.76ID:WbxUSQKS0
>>647
そんな感じならバルクモンじゃなくてアルクモンとかでいいじゃん、心拍マジでいらない子
俺はジョギングした方がバトルよりバイタルが貯まるようなのが良かった
それこそ宣伝イメージみたいに運動量で進化が分岐するような感じ
今のだとバルクモンでもナマケモンでもすること変わらんし
0650ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 559f-Fc1y)
垢版 |
2021/04/05(月) 23:15:54.39ID:WbxUSQKS0
適当にやってるだけでオメガモンに進化できてお世話要素もないからやることがない
一緒に頑張った感がないからイマイチ愛着も湧かない
もっと苦労しないと育成ゲームの楽しさがない
0654ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3502-tABC)
垢版 |
2021/04/06(火) 00:11:46.99ID:raxyJChU0
ガードロモン「やあ」
0656ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-5H6j)
垢版 |
2021/04/06(火) 00:56:59.63ID:GqgT9un0d
>>635
営業だけど右手にApple Watch 左手にバイタルブレス(黒)つけてるわw
0668ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3502-tABC)
垢版 |
2021/04/06(火) 11:53:49.13ID:raxyJChU0
>>667
クロスローダー「おっ、そうだな」
0676ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e501-Ugau)
垢版 |
2021/04/06(火) 14:05:16.55ID:YoSOF08O0
>>674
こんなよくわからんルートのジョグレスするとは思ってなかった……

というか気付いたけどナマケモンとランナモンとテンポモンしか可愛いのいないじゃんこれ
人型多すぎだろ舐めとんのか
0677ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3502-tABC)
垢版 |
2021/04/06(火) 14:09:39.29ID:raxyJChU0
>>676
むしろ法則通りの綺麗なジョグレスじゃん
0678ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e501-Ugau)
垢版 |
2021/04/06(火) 14:14:52.57ID:YoSOF08O0
最初は何も調べないで遊ぼうと思っていたけど調べたらこれもう個性ないじゃん
散々言われてたけど進化条件マジで個性ないじゃん
バトルは全然しなかったけど運動いっぱいしましたモンとかいないじゃん
これでデジモン名乗っていいのか???
これじゃツヨイモンとフツウモンとヨワイモンじゃん
0679ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0df6-s+Uo)
垢版 |
2021/04/06(火) 14:16:10.77ID:nHb1nElW0
>>676
ジョグレスは「通常の進化先にない」「ジョグレス相手の属性と同じ」デジモンに進化するのが基本
どちらかがフリーだと法則は崩れるし、法則を満たせない場合はジョグレスが起きなかったりする
0683ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1d8c-1p1C)
垢版 |
2021/04/06(火) 14:30:11.83ID:oRJibr1r0
もうバイタルはバトルでって割り切る事にした
未装着ってされても減ってきたらバトルして戻す
期待してたけど結局センサーも甘い作りだったしこんなもんだと割り切ってやってる
トロフィーって23:59にして1分経てば次の日扱いになるから何度も即取れるみたいだし
最悪間に合わなかったらもうこれやればいいやくらいの軽い気持ちでやってるわ
0684ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0df6-s+Uo)
垢版 |
2021/04/06(火) 14:33:13.21ID:nHb1nElW0
規則不規則の変わりはそれこそバイタルでしょ
トレーニング重視だからこれ!とかバイタル重視だからこれ!って進化パターンがないのは残念だけど正直今までのも似たようなもん
何より進化先が成長期だと4つ、成熟期だと3つしかないから色んなパターン用意できないからね
0687ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e501-Ugau)
垢版 |
2021/04/06(火) 14:48:29.61ID:YoSOF08O0
勝手にデジモンワールド的な様々な条件の進化期待してたけどペンデュラムの系譜だもんな……
なんかこの感じで行くならテイマーズガチャのほぼ一本道の方が愛着湧く気がしてきた
と思ったけど今度はバトル相手がなあ……
0688ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3502-tABC)
垢版 |
2021/04/06(火) 14:48:44.39ID:raxyJChU0
1体ぐらい1〜2週間くらいかかるの前提の進化条件が、バトル回数0回以下で必要バイタル値7千以上(アイテム使用不可)とかいうぶっ飛んだ奴がいても良かったじゃないかと思うわ
0690ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1be6-d8ux)
垢版 |
2021/04/06(火) 14:54:30.21ID:oNj3gA0K0
戦闘回数・勝率→バトル
バイタル稼ぎ→バトル
トロフィー→バトル(ミッション)
全ての進化条件にバトル絡んでるのはやりすぎだと思う
進化条件にマイル要求するかトロフィーくらいはバトルから完全分離すりゃ良かったのになぁ
0691ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2370-TdGS)
垢版 |
2021/04/06(火) 14:57:04.11ID:x7Wfiu/m0
成長期1週間とかだと萎えるかもしれないけど究極体まで行ったら終わりなんだから
進化条件とは別にバトル多いと攻撃力特化個体、マイル多いと体力特化、複数だとバランス型
とか個性だせたら同じデジモンでもバトルに幅でたかもしれない
0693ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3502-tABC)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:13:41.82ID:raxyJChU0
正直ノーマルミッションは要らなかったと思うわ
0694ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3502-tABC)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:16:54.45ID:raxyJChU0
>>691
オンライン対戦どうなるんだろうな
ひと工夫ないと皆んな似たようなステータスの運ゲーでしかなくなってしまう
0696ぼくらはトイ名無しキッズ (ベーイモ MMab-jX3J)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:40:45.28ID:zJ/fOO5uM
テイマーレベルが強さに直結してたら課金ゲーになる
0703ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-Fc1y)
垢版 |
2021/04/06(火) 16:27:27.69ID:kO8EROEsd
>>701
コマンドだと戦闘方法違いすぎて完全にバイタルブレスで育てたデジモンと切り離した要素になっちゃう
これ同じゲーム内でやる必要あることなの?という
もし実装したとしてもオートの方がマシなバトルになると思うよ
>>702
だいたいみんなスマホだと思うけど
0708ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0df6-s+Uo)
垢版 |
2021/04/06(火) 16:37:52.19ID:nHb1nElW0
言うてもソシャゲはみんなオートを望むし、オートとコマンドを選べると最終的にオート放置一択になる
仮にコマンド形式で実装したとしても楽しめるのは最初だけですぐ面倒になってオートで良かったのにってなる
0710ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3502-tABC)
垢版 |
2021/04/06(火) 16:44:59.62ID:raxyJChU0
かといって、格下有利属性にさえストレート負けするオートバトルの仕様で対人戦って面白さより不快感の方が強くなりそうだしなあ
0711ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-Fc1y)
垢版 |
2021/04/06(火) 16:47:49.76ID:kO8EROEsd
>>705
むしろ運ゲーと相性ゲーにしないとダメ
コマンドゲーなんかにしたらそれこそ強いのと弱いのがはっきりする
戦略性を出すならチーム形式にしてアクティブとかレイジーの部分でも相性を増やして編成で個性出す感じにするとかにするべき
0713ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-Fc1y)
垢版 |
2021/04/06(火) 16:58:16.15ID:kO8EROEsd
>>712
いやそういう事じゃなくて勝ち抜き戦形式にしてデータウィルスデータにするかワクチンウィルスデータにするかみたいな
オメガモンは人気で沢山いるからここはデータ種多め入れておこうか的な
デジモンにコストとかつければ完全体と究極体何体ずつ入れるかとかでも個性出せる
0714ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-Fc1y)
垢版 |
2021/04/06(火) 17:04:47.42ID:kO8EROEsd
だいたい買ったdimによって明らかにできること変わっちゃうようなシステムは良くないのよ
特に限定ガチャとか売っちゃってるゲームで
好きなデジモンより勝てるデジモンを優先するようなゲーム性になったら終わりよこういうの
0718ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-Fc1y)
垢版 |
2021/04/06(火) 17:15:36.73ID:kO8EROEsd
>>715
どんなシステムやるにしても結局勝とうとしたら最強に偏るでしょ
コマンドゲーなんて特に強弱明確になるんだからさ
保存枠はどのみち何やるにしても足りないから今後増えるだろうし
結構格下にボコられることもあるからわかるだろうけど今のオートはAPが1つ2つ違ったところでそこまで勝ち負けに大きな影響はないから好きなデジモン使える範囲
0719ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e501-jAXZ)
垢版 |
2021/04/06(火) 17:24:55.45ID:4AZGBhN00
>>718
いや、格下にボコられる確率高いのは結局DP低いデジモンだろ
そもそもその格下にボコられる見守るだけの理不尽確率戦闘でストレス溜めてる人このスレでも割と見るのに
まあこんなところで議論したところで開発の方針はとっくに決まってるだろうからどうでもいいが

ただ
「今のままが古き良きデジモンです、デジモンの戦闘なんてこんなもんでしょ」
という老害思想はまさにコンテンツの先細りにしかならないと思うぞ
0722ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-Fc1y)
垢版 |
2021/04/06(火) 17:33:39.10ID:kO8EROEsd
>>719
昔からそうだからって理由じゃなくこのゲームでやるならどっちが面白いかって考えた時に運ゲー要素強めのオートの方が面白いんだって
少なくとも俺はこのゲームのアプリにコマンド要素を入れた対戦を入れて面白いゲームを作る構想は全くできない
0724ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0df6-s+Uo)
垢版 |
2021/04/06(火) 17:43:37.25ID:nHb1nElW0
コマンド入力型なんて無駄に労力要求して人が離れるだけだろ
ポケモン見ればわかる通り基本的には相手によって対応が決まるし、ポケモンと違ってステータス面で読みあいが必要なほど違いを出せないからより決まり決まった行動パターンが確立されるだけ
作業ゲーよりは運ゲーの方がまだマシよ
0727ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-Fc1y)
垢版 |
2021/04/06(火) 17:48:40.55ID:kO8EROEsd
>>723
簡単にコマンドバトルって言うけどお前はそれ面白くできる方法思いつくの?って話
さっき挙げたコスト有りの勝ち抜きなんかだと先鋒にストイック究極体を入れて来るの予想して低コストのデジモン相手に必殺技を撃たせるみたいなことができる
そういう編成読んで逆に現状特に意味のないレイジー型究極体をを先鋒にすれば先鋒の成長期を楽々処理しつつ後の本命相手まで必殺技を温存できるって強味のある個性になる
AP高いデジモンは同レベル帯でもコストを微妙に高くして編成制限掛けるってすれば戦略性があって所持dim格差も少なく好きなデジモン使用しやすいって感じで俺はとても面白いと思う
単純に一番面白いだろうなって思うシステムを挙げてるだけ
0728ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e501-jAXZ)
垢版 |
2021/04/06(火) 17:50:13.15ID:4AZGBhN00
結局の所、今の残ってる昔からの訓練されたファン層はデジモンという世界観やキャラが好きなだけで残ってくれてる人達だからな
20年前の技術レベルの戦闘で良いといってる内はそら搾取されるだけだよ
新規として入る層は別の面白いコンテンツに行くだけだし
0729ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8563-gxos)
垢版 |
2021/04/06(火) 17:55:01.86ID:510TKhGp0
発売前あんなに宣伝頑張ってたのに、今月下旬予定のアリーナもレイドも全く情報がないとか不安しかない
一方で人気デジモンを手抜きガチャで実装して搾取に走るとかもう逃げの姿勢じゃないの
0731ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-Fc1y)
垢版 |
2021/04/06(火) 18:09:51.70ID:kO8EROEsd
>>730
俺はお前にコマンドバトルなんかよりオートの方が面白いって伝えられればそれでいいんだよ
こんなもんはバイタルブレスの仕様見たら普通の頭してれば思いつくしわざわざお便りする意味もない
0734ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3502-tABC)
垢版 |
2021/04/06(火) 18:19:19.70ID:raxyJChU0
俺は育成を楽しんでいるというよりかは、図鑑が少しづつ埋まっていくのを楽しんでるな
0736ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e501-jAXZ)
垢版 |
2021/04/06(火) 18:22:13.93ID:4AZGBhN00
そもそも訓練されたいにしえからのフアンが低コストで作られた玩具の戦闘を低コストのままでどう肯定するかという意見でしかないんだよなそれ
そんなん新規層となる子どもたちにとってはどうでもいい話

子供たちは純粋に自分が面白いと思う面白いベイブレードに行くだけ
0740ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2501-zySE)
垢版 |
2021/04/06(火) 18:34:05.51ID:2I+hTaP70
コスト性の勝ち抜き戦めっちゃいいなぁ
既存のシステムに大した手を加えずに戦略性を持たせられるし完全体以下のデジモンにも育成価値が生まれる
理想的な着地どころじゃない?
0742ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd43-vKHF)
垢版 |
2021/04/06(火) 18:41:48.54ID:4mjrUqjhd
ペンデュラムZと比べて登場デジモンに好みのやつが少ないんだよなぁ
特にインパルスシティの完全体以上のデザインはふざけてんだろ
ヴォルカニックビートとブリザードファング早く来て欲しいわ
0744ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3502-tABC)
垢版 |
2021/04/06(火) 18:46:10.47ID:raxyJChU0
コスト制はええと思うが、成長期限定アリーナはどうにもならんな
0747ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3502-tABC)
垢版 |
2021/04/06(火) 18:52:27.03ID:raxyJChU0
DP低いデジモンはコストを低めに設定して数で補えってことじゃないか?
0748ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-Fc1y)
垢版 |
2021/04/06(火) 18:56:07.03ID:kO8EROEsd
>>745
バルブモンを入れる場合ワクチン種の究極体が出てくるタイミングで必殺技が発動を想定っていう編成になるんだから相性補正入って当たる確率は結構高くなるでしょ
でコスト低い分他にDP高いデジモンを入れやすくなると
0752ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3502-tABC)
垢版 |
2021/04/06(火) 19:16:40.27ID:raxyJChU0
少なくともブレス上で表示されるステータスは変わらない、内部的には分からんけど
0756ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3502-tABC)
垢版 |
2021/04/06(火) 19:51:43.72ID:raxyJChU0
シーヴァは総合ステ高いのにDP8なのが痛すぎるんだよなあ。現状のデータ究極体は三体ともパッとしない
0762ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2370-TdGS)
垢版 |
2021/04/06(火) 20:02:32.42ID:x7Wfiu/m0
デジモンメドレーとかいうクソゲーはちょっと
0772ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3502-tABC)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:00:44.22ID:raxyJChU0
>>769
メダロットは本体素材というよりもダイキャスト製メダル30枚に金かかってるんじゃないか?
0779ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペペ MM4b-7UwS)
垢版 |
2021/04/06(火) 23:41:11.40ID:E+HoBCcmM
一戦までが長いけど結局複数台持ちして対戦で稼ぐのが1番楽だね
負けても対戦ボーナスでプラスになるし
パルスモンとかナマケモン育成してて全敗してもバイタルMAXに出来るから楽ちん
0786ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3502-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 11:14:43.24ID:YY+gm2Q+0
>>780
現状語るような話題がほぼないからな
0793ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-Fc1y)
垢版 |
2021/04/07(水) 12:16:08.58ID:LV/MKTXVd
バイタルブレスの楽しさはなぁ
運動してアクティブなデジモンを育てようみたいなイメージで売ってたのに実際は基本着けて待ってるだけというだいぶ正反対な遊び方だったからなぁ
0794ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2370-TdGS)
垢版 |
2021/04/07(水) 12:16:34.27ID:6hDhUU2T0
新アニメのデジヴァイスって通信機程度にしか使ってないのにdimカードとか出されてもね
0799ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0H2b-s+Uo)
垢版 |
2021/04/07(水) 16:23:02.95ID:/f0FsxWRH
DIMガチャってマジか
まさか大手のバンダイがecサイトでこんな抽選式の姑息な商売やってると思わんかった
超人気のテリアいねーし凄い幻滅したわ
0800ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4
垢版 |
2021/04/07(水) 16:30:57.34ID:DFiWl+tf
ワロタ
昔から姑息代表みたいな会社だろ
0801ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0df6-s+Uo)
垢版 |
2021/04/07(水) 16:37:46.51ID:/P662rrR0
シュラウドモンへの進化待ちだったバウトモンがジョグレスしようとしだして焦って進化止めたわ
通常の進化条件満たしててもジョグレスが優先されるんだな
これでここから24時間もバイタル7000を維持するの怠いなぁ
0803ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3502-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 16:56:44.43ID:YY+gm2Q+0
現状はアプリ上では消せない
本当に面倒くさいから早くアプデで消せるようにして欲しい
0804ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3502-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 16:59:44.74ID:YY+gm2Q+0
アプリで消せないから、何も考えずにアプリの冷凍と解凍をいっぱいにしてしまって、本体で2体同時に育ててたら本体の方のどちらかを消すしかなくなるしな
0812ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23ad-t3tl)
垢版 |
2021/04/07(水) 18:04:27.98ID:5wVA78oJ0
逆に未だに昔ながらなテンプレヲタしかいないって本気で思ってる方が驚くわ…
今は普通に筋トレやキャンプするヲタがいる時代だぞ
俺も自宅にスマートローラーとかあるし
0813ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペペ MM4b-jAXZ)
垢版 |
2021/04/07(水) 18:12:56.52ID:4Bbd4VD1M
それはアニメがもう一般のコンテンツになった世の中の「オタク」を自称しているうちのアクティブな人だけで、基本的には皆チー牛だからな
だからラスエボを作らなきゃいけなかったわけで
0815ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-Fc1y)
垢版 |
2021/04/07(水) 18:27:31.95ID:LV/MKTXVd
真面目に運動しようと思ったのに基本特に運動に意味の無い仕様でハードトレーニングも何故かダッシュとかいう変なの入ってるせいでそこはサボらざるをえないというあれ
0817ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b501-2KrZ)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:08:36.04ID:nemo3b+K0
バトルでカットインするイラスト、
敵側のは反転させて欲しいって思ったけど
キャラによっては反転させたら成り立たなくなるか。
自分側の向きだから違和感あるんだよなー
0822ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3502-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:44:21.74ID:YY+gm2Q+0
>>817
ドット絵は反転させて使って敵のオメガモンとかおかしくなってるし、たぶん何も考えてないぞ
0826ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3502-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:03:55.87ID:YY+gm2Q+0
>>824
アプリでデジファーム機能とか追加してくれないかな、進化時間は進まないけどエサをあげたりトレーニングさせたりできるような感じで
0832ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3502-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 22:15:57.49ID:YY+gm2Q+0
>>810
vsdimをインパルスシティに焼き直すみたいな事が可能らしい。海賊版dim作る奴も出てくるやろうな
0842ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4
垢版 |
2021/04/07(水) 23:10:13.23ID:LsC5CfkO
バイタルブレスなんて買ってる奴ら頭悪いしな
0843ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2370-TdGS)
垢版 |
2021/04/07(水) 23:13:05.94ID:6hDhUU2T0
企業もユーザーもゴミってことですね
0844ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 559f-Fc1y)
垢版 |
2021/04/07(水) 23:14:38.17ID:iWmN/bIy0
>>840
正直もう無理じゃない?
ゲームシステムは一週間で飽きられちゃってるし図鑑埋める楽しさも限定dimで終わったしここから盛り上がる未来が見えないんだが
アプリが本体からは想像できないレベルの作り込みならまだどうにかなるかもしれないけどさ
0849ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3502-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 23:27:25.44ID:YY+gm2Q+0
マナーというかオフラインでも犯罪やと思うで
0853ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0d35-xeuw)
垢版 |
2021/04/07(水) 23:35:39.38ID:XOzcLMcq0
発売1か月で盛り下がってきてるけどオンライン対戦と環境Dim出るしちょっとは盛り返すっしょ
オンライン対戦がしょぼいと次の6月Dimまでお通夜になっちまうけど
でもまぁ今まではフィギュアとプレバンの液晶ギア情報ぐらいしかなかったし大分今は恵まれてると思う
0855ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 559f-Fc1y)
垢版 |
2021/04/07(水) 23:38:50.85ID:iWmN/bIy0
環境dimは条件とか面白くなってたりするんだろうか
今の感じと変わらなければやること同じだから最初の目当ての究極体育てる一週間で少し話題に挙がるくらいで終わりそうな気がする
オンライン対戦は後々どうなるかは置いといてとりあえず今回の実装では大して面白いことできないと思ってる
0857ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3502-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 23:39:24.67ID:YY+gm2Q+0
>>851
ブイモンdimは景品表示法に触れるやろし、内容そのまま単品販売は厳しいやろな
0860ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 559f-Fc1y)
垢版 |
2021/04/07(水) 23:48:43.07ID:iWmN/bIy0
ウェアラブルいいじゃん!って思ったけど実際着けてると疲れるし意外とデジモン目に入らないし画面ちっこくて動き回ってくれないとか色々問題の方が目に付くんだよな
0863ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2370-TdGS)
垢版 |
2021/04/07(水) 23:56:43.73ID:6hDhUU2T0
バイタルブレス側で基本完結してれば必要性わかるけど
アプリが重要だからアプリだけにしたほうが利便性や継続性はありそう
玩具だから注目浴びたんだけどこの仕様じゃね
0869ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4bb9-zUYx)
垢版 |
2021/04/08(木) 00:33:43.38ID:9e+1W10M0
>>867
ホント地獄だな
0870ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saf1-t3tl)
垢版 |
2021/04/08(木) 00:41:40.10ID:9RvVJN82a
テイマーズdimはガチャなのもクソだけどほぼ一本道なのが単純につまらない
売り方もクソだし内容もクソなのにテイマーズが好きで不満でも買わざるを得ない人が沢山いてそれを商品の人気と勘違いしてそうなのがクソオブクソオンザクソ
0872ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd43-PgcX)
垢版 |
2021/04/08(木) 01:35:11.15ID:ewScNieVd
もう、アグモンとガブモンいらねえから、ギルモンとレナモン多くしろ
デザインはアグモンとガブモンより、ギルモンとレナモンの方が魅力的だし
アグガブ消えてなくなれ
0873ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1d8c-1p1C)
垢版 |
2021/04/08(木) 02:51:48.83ID:G2nsye1M0
>>832
なるほどなあ
昔あったゲームボーイアドバンスでアニメ見れるカードみたいな感じに使えるかもってことか
でも公式が空のDimカード売ってそれこそ書き換え機とか出されても嫌だな
紐付け解除とかできるようになったら公式何かしら対応してくれるといいな
0883ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3502-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 10:41:10.54ID:6FmJEMtB0
ガシャdimは保存枠が2個貰えるって何の解決にもならん発表は草
0888ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 252d-jGsw)
垢版 |
2021/04/08(木) 10:46:37.22ID:Zp4ebtgc0
ダブっても無駄でしかないの悲しすぎるわ
0889ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3502-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 10:47:14.51ID:6FmJEMtB0
そもそもdim1つで究極体4体なのに貰える保存枠1個って方がおかしい訳でして
0894ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4bb9-zUYx)
垢版 |
2021/04/08(木) 10:55:10.79ID:9e+1W10M0
>>887
バカだから以上
0897ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3502-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 11:07:48.65ID:6FmJEMtB0
>>896
それならダブった分も保存枠増やさせろやってなるんだよなあ
0898ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2370-TdGS)
垢版 |
2021/04/08(木) 11:08:18.74ID:1+iKEkKk0
一本道なのに保存枠2個追加の特別仕様とか
これからもバイタルブレス遊ぶなら買えよってことか
アホかな
0900ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3502-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 11:11:34.98ID:6FmJEMtB0
限定のインペリアルFMがめっちゃ強いからあり得るぞ
0904ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3502-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 11:14:52.18ID:6FmJEMtB0
相変わらずアナウンスが下手だよな
オンライン対戦の画像だけ出してればそこそこ盛り上がっただろうに、爆弾と一緒に投下するとかワザとなのか?
0909ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3502-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 11:22:22.29ID:6FmJEMtB0
>>907
ネタなんだろうが、5100枚しかないシャドウハウルと同じ値段にはならんから安心しろ
0915ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3502-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 11:41:55.24ID:6FmJEMtB0
>>913
ブイモンとかも殆ど無限に買えたけど高騰してるし、長い目で見ればギルモンdimとか高騰するんだろうけど、定価880円のものが発売後いきなり2万円になったりはしないと思うよ
0916ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0d35-xeuw)
垢版 |
2021/04/08(木) 11:46:44.57ID:90sk4zG/0
1人5回回してるとしてガチャにうんざりした人バイタルブレスにもう飽きた人とか抜いて3000人が回したとしたら15000枚
4種類あるから各4000枚以下でシャドーハウルより少なくね
回数も人数ももっと多いかもしれないけど
0926ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd43-AdQG)
垢版 |
2021/04/08(木) 12:31:08.66ID:etREpCYMd
これはデジモンサヴァイブの予約特典にDimカード付けてきそうだな
それだけならいいけど、店舗毎に別のDimカード付けて
コンプするためにはゲオTSUTAYAアマゾンとそれぞれから買うことになりそう
0928ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0df6-s+Uo)
垢版 |
2021/04/08(木) 12:34:55.32ID:2nzIIziK0
>>923
色んなデジモンを保有できるし、それこそインペリアルFMを複数保有とかもしやすくなるからストレージが多いほど有利なのは避けようがない
逆にストレージが活きないってことはそれだけ選択の余地がなくてつまらない仕様ということになる
0929ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4bb9-zUYx)
垢版 |
2021/04/08(木) 12:34:57.14ID:9e+1W10M0
バイタルブレスーー終ーー
0930ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1d07-2KrZ)
垢版 |
2021/04/08(木) 12:36:08.56ID:aTFIcO5X0
Twitterでバイタルブレスの修理をメーカーにお願いしたら、バイタルブレスとそれに付属したdimカードのみ(他のdimカードは対応不可)しかできません、って回答来たって言ってる人いるし、ガチャのダブりは壊れたとき用に使えって今の運営なら平然と言って来そう
0931ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd43-AdQG)
垢版 |
2021/04/08(木) 12:36:10.56ID:etREpCYMd
>>927
ありがとう
0933ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3502-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 12:44:28.66ID:6FmJEMtB0
ガンダムといい仮面ライダーといいテイルズといい、バンナムは自社の人気コンテンツに火をつけるのが本当に好きだよな
0934ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1df2-diuB)
垢版 |
2021/04/08(木) 12:46:19.47ID:ugRD8new0
炎上するほど売れてんの?
0943ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr01-lmVu)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:14:32.04ID:Wj3Hi4e5r
仮面ライダーのブットバソウルみたいに、いらないdimでガチャできるみたいなの作れへんのかな
それだけで複数Dimもつ意味が生まれるのに
0946ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr01-lmVu)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:20:18.35ID:Wj3Hi4e5r
DimとVBを紐づけてたら遊べない
Dimを筐体で遊んでたらVBと紐づけられない
1度使ったDimは使用できない

ブットバソウル風にそれで遊ばないと手に入らないDimがある

また炎上するだろうけどユーザーの購買意欲は上がると思うんだけどな
0950ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp01-80Cv)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:42:22.75ID:RgpFV/5Vp
>>947
こんなに限定dimカード出してしかもガチャ商法まで始めて今後の対応大丈夫なのか?とマジで思う

ガチャなんて8000円くらい払ってようやくコンプ出来るけど
耐久性と汎用性は100円の使い捨ておもちゃレベルなわけで
いろいろ連携取れてないと思う
0956ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2ba2-s+Uo)
垢版 |
2021/04/08(木) 15:51:19.12ID:ivjwEg+G0
>>949
人間性がゴミ屑以下だからしゃーないw
詳しくは電脳獣ヲチスレの過去スレをさかのぼっていくといい
0984ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0d35-xeuw)
垢版 |
2021/04/08(木) 19:36:04.26ID:90sk4zG/0
入手数に制限のあったトライアルの完全版は予備としても意味あるけどもガチャの完全版は意味ないわな
クリムゾンとメギドラモンぐらいしかここにどうしても入れてほしいデジモンっていないし
0986ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3502-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 20:01:04.45ID:6FmJEMtB0
サイスルは二本立てなのに安すぎる
0987ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2370-TdGS)
垢版 |
2021/04/08(木) 20:05:55.85ID:1+iKEkKk0
普通にギルモン√複数分岐かテイマーズ√で販売すれば売れてファンに喜ばれ
バイタルブレスの寿命も伸びて次につながるのに
こうやって販売しようと思った営業だか販売戦略だかの社員どうにかしたほうがいいわ
0988ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3502-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 20:11:21.14ID:6FmJEMtB0
>>987
なりふりかまってられない状況ならまだしもぜんぜんそうじゃないし、好調な育成ギアの人気キャラクターでやる売り方じゃないよな
0993ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3502-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:00:28.03ID:6FmJEMtB0
>>991
産まれた瞬間究極体じゃん
0996ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6355-h5XZ)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:19:20.61ID:sgRZN1LK0
上司「4月1日にテイマdimガチャ発表な、ドット作っとけよ」
部下「17体も無理です、環境dimの分も終わってないのに」
上司「ほーん、なら一本道でええわ、早くやれ、値段は据え置きな」

これだと思うわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 9時間 22分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況