X



Gフレーム【ガンダム】第46弾 アサキン UN2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/11(日) 13:23:25.71ID:Or32DO0RO
バンダイキャンディトイのアクションフィギュア
「ASSAULT KINGDOM」(アサルトキングダム)
「UNIVERSAL UNIT」(ユニバーサルユニット)
「G FRAME」(Gフレーム)
を語るスレです。

※sage進行でお願いします。
※荒らし・過度のネガキャン・自分が気に入らない流れ等は、スルーして下さい。
※次スレは、>>980になったら立てられる人が立ててください、寂れるためワッチョイ禁止。

前スレ
Gフレーム【ガンダム】第45弾 アサキン UN2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1606831936/
0326ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/26(水) 22:17:59.74ID:3yoG0Npc0
1機だけアクティブ、他はディアクティブモードで各パック背負わせとくってのも
ディスプレイとしてはありなんじゃないかなと

当時キットのHGエールストライクに簡易キットのソードとランチャー
そんな風に仕上げようと、そのまんま積んである・・・
0329ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/27(木) 00:04:18.93ID:ifvwdc4l0
ザクって前のと形が違うの?
てか、このシリーズのザクは頭が潰れてて首が伸びてる印象が強い ガンダム系はそんなことないのに
0331ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/27(木) 00:20:43.93ID:aC/KLACi0
>>329
形は同じザクでも機体が違うから微妙に違うよ。
首が長くて頭が浮いちゃってるのはフレームがシリーズ共通なのと可動に拘りすぎて胴体と頭が近いと自由度がなくなるからだと思う。
袖部分も可動の為に手首の棒が丸見えになってる。
頭がつぶれてるのは今回のは元デザインに寄せたのかな?
0334ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/27(木) 07:54:48.76ID:9HKGQiy+0
ザクの頭を潰したのは今回のデザイン特有
モノアイが目深になって切れ目になった
前のザク2Fと今回の2F2並べるとかなり違うぞ
ギラドーガはスカート長くしたりして更なる差別化測って欲しいね
そういうアレンジの作例多いし
0336ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/27(木) 13:34:36.13ID:HQPO3wbE0
バスターとザク2種確保して今バスター組んだがめちゃくちゃかっけえ!!これはおすすめ
0337ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/27(木) 14:59:44.67ID:/tF+y5RoO
あー今回のだとキンバライト仕様とノイエンビッター機に出来ないのか
胸を塗るにしても腕とかと合わせないといけないから結局全塗装のパターンなのか・・・
0338ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/27(木) 16:49:44.37ID:aC/KLACi0
>>332
ランチャーパーツだけ、ソードパーツだけで見てみなよ。
通常弾の武器盾バックパックなんかとボリューム変わらないよ。
たらればになるけど通常弾で全然いけたよ。
0343ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/27(木) 18:58:00.61ID:9HKGQiy+0
サイドスカートの無いケンプのフレームでアッシマーや
サイドスカートが太ももについてるハンブラビなんかも作れそうだな
0348ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/28(金) 11:54:15.35ID:x0pqb99l0
出遅れてバスター買いに行ったら予想通りバーミヤン畑だった
陸戦型の時もそうだったがグフラムとしては人気無いのか?
0349ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/28(金) 12:10:08.43ID:O3RiC5l50
今回のfb在庫があるから価値が下がってるが
本当にかっこいい
肩のギミックとかすごい
欠点は目つきが釣り目過ぎる
0350ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/28(金) 12:17:15.53ID:5Ep/UD9BO
GP01ってRGもだけど目が変になるのよね
旧キットやHGUCみたいなちょっと大きめな感じでいいんだけど
ボディとかのデザインと合わせるとああいう感じになっちゃうのかな
0351ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/28(金) 14:02:42.42ID:p9ZNuX+L0
本来の試作1号機って理性的な優しい顔立ちだよなぁ
RGの時も性格悪そうなキツイ吊り目に違和感感じたけどGフレームは輪を掛けて悪そう
マスクだけ適当なHGUCとかと差し替えたい位
0352ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/28(金) 14:26:34.02ID:JdJkewXU0
GP01に関してはver.ANIMEですら設定画ともアニメ作画ともつかない
よくわからん顔になってたから難しいのは難しいんだと思う

河森の描く顔もアップはかっこいいのに
よりによって一番見る全身図が一番ブサイクというか
ふてくされて目がすわった感じの顔になってるし
0353ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/28(金) 17:53:57.77ID:EH/CwNak0
>>341
今回パーストを初めて買ったけど、思った以上にゴツいなw
プラモでも一個欲しくなったけど、パーストのプラモで一般売りしてるのって旧HGフォーマットとPGだけだよね?
0354ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/28(金) 18:58:24.01ID:nwGcjKN70
コスト度外視しただけあってバスター良いな

前段の肉抜きで手抜きだった貧乏ハイニューとかゴミに見える
0356ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/28(金) 19:41:45.72ID:lCGuB45+0
今回いつも入れてるコンビニが出す気配一向にないから箱ポチったわ鬼滅だの呪術だののくだらん菓子で売り場埋めてんじゃねーよ糞コンビニめ
0357ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/28(金) 20:33:45.99ID:5Ep/UD9BO
1発当たれば大きいが外れたときのリスクが大きいやつより
単価低くても数多く売れるやつを優先するのはしゃあない
とくにコンビニは見切り早いからね
0358ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/28(金) 20:44:43.46ID:6s+k3cHY0
近場のコンビニは俺が殆ど買うから入荷してくれたわ ちょっと先のコンビニは食玩捨ててツイステ商品並べた結果殆ど投売りしてて笑った
0359ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/28(金) 22:18:24.53ID:0PdI7+sR0
最後の一つだったのか一つしか入荷してないのかパースト買ってきた
Gディフェンサーにしろスカイグラスパーにしろ支援機って良いな
ドダイ改とグフはいつになりますか?
0365ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/29(土) 03:44:55.61ID:qgvAmTXD0
マジでAS着脱可能なら流石にパケ2個での分割は厳しそうだし
素デュエルアーマーセット(固定骨)
可動骨(シールド&ライフル)
ASアーマーセット(サーベル&バズーカ)
みたいな初の3個完成で来たりするんかね?
他に2機種を通常ラインナップすれば15弾としての商品種類数は13弾と同じ7種類になるし
(13弾はザク可動骨を共通化しているので弾としての種類数は全7種構成)
0366ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/29(土) 04:03:19.95ID:YMIvYH2E0
seedとかよくわかんないけど、普通にパルコz3のあの枠をコンバージプラスみたいにすればいいんじゃないの?
0367ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/29(土) 05:04:38.37ID:qgvAmTXD0
>>366
パルコ枠は単なるカラバリだから既に廃止されてると思う(通常弾にカラバリ枠を導入済み)
代わりで発展的に新設した枠がEXだろう
それにデュエルASは通常弾ラインナップが既に明言されてるので高額単品ではないよ
0371ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/29(土) 08:40:04.74ID:NyH7PHCL0
装動みたいにデュエルAS上半身と下半身で完成とか?と思ったがGフレームのコンセプトを考えたらそれはないか
0373ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/29(土) 08:51:40.63ID:bx1EECXm0
だからコスト度外視枠で15弾に収録ってASのシルエット付きでブログで言うてるやん
なんでプレバンになるの
0374ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/29(土) 09:07:30.67ID:EA9GbOY+0
ストライクからシールド流用できるよう予め仕込んでいたならアーマー側にシールドも付けて
可動フレーム側にASパーツ全部ブチ込めばコスト度外視の2個完結できるんじゃね(適当
0375ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/29(土) 09:22:15.60ID:omJbtlXn0
15弾の残り2機がナニかにもよるな
デュエルAS(確定)アレックス(確定)にルージュとガトー専用ゲルググとかだったらASに全振り過ぎで笑うわw
まあ種機が一弾に2種はあり得ないんだが
0376ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/29(土) 10:24:20.96ID:cZ3mQTWr0
ASなんてボリューム的にはエールと変わらんのじゃね?
0377ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/29(土) 10:50:17.45ID:P2rKMCAa0
>>373
コスト度外視枠・プレバン限定9800円!だったらイヤだなw
さすがに通常弾を指してると見ていいだろうな
0378ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/29(土) 10:51:27.76ID:P2rKMCAa0
種優遇はSEED再起動も絡めて水面下でいろいろあったのかもしれんね
件のASの発表からしてあきらかに意識してるし
0379ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/29(土) 11:42:39.96ID:91D741DkO
通常弾だと公式が発表してるのに意味不明な事を言っている人達はブログ見てないんだろうな
0383ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/29(土) 15:23:12.01ID:96mL3glZ0
イフリートはバスター以上に争奪戦になる?
イフリートもバスターも知らないんだけど見たらカッコよかったから買おうかなと思ってるw
0386ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/29(土) 16:04:18.04ID:bv5FktoU0
ジムコマアソ2で固定なら有能なんだけどな
0387ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/29(土) 16:20:58.41ID:uIQW27sI0
フェリー乗り場近くのコンビニにザク2個アソートが手つかずで売ってた。まだあるとこにはあるんだな。
バスター摘もうかとも思ったけどやめた。
0388ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/29(土) 21:04:10.11ID:70qDHbGD0
少しでもボリュームあるとプレバンだのEXだの言いだす奴いるけどちょっと頑張ればフレームセットにASくらい入れられるだろ。
Gフレームなんてフレームほぼ使い回しの低コストシリーズなんだから。
ただ15弾のアレックス以外はカラバリ系になりそうだけど。
この調子でフリーダムをEXなんかに回さないで通常弾で普通に出して欲しいわ。
0389ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/29(土) 21:42:41.42ID:0/C+Hjta0
今更だけどパーフェクトストライクいいわぁ
スーパーガンダムやらGP02より楽しめる
惜しむらくはシュベルトゲベールが両手持ち厳しいこと
IWSPやらオオトリでルージュも出てくれるといいな
0390ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/29(土) 22:26:58.62ID:c105pC6E0
>>388
フリーダムは腰と羽のギミックが通常弾じゃ無理やろな
それかHiνみたいにギミックオミット肉抜きにしてプレバンに回しちゃうか
まぁその辺り単純化されたストフリならワンチャン行けると思うが
0391ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/29(土) 22:30:18.36ID:BXLkMFnT0
>>388
その「ちょっと頑張る」事がどれだけ大変なのかを解ってない人の発言の典型例だな
バンダイ擁護とかじゃなく普通に製造業を舐めてるよ?
まず550円ってのが普通でなんなら高いとすら思ってそうだね君は
0393ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/29(土) 22:52:00.28ID:FAvYZI0f0
0080繋がりがもう1枠はありそうだけど順当にいくとケンプファー?
若しくはケンプは武装モリモリのEX扱いでザク改とか?
0394ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/29(土) 23:06:00.70ID:70qDHbGD0
>>392
フレームセットは箱スカスカなのが多いから普通に収まるでしょ。
>>391
まだASがパージ出来るのか分からないけど実際にそういう形態で商品化できてんだから分かってないのはアンタの方だろ?
ホントに厳しかったら今のバンダイならパーストみたいな仕様で高額で発売するだろ。
0395ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/29(土) 23:14:10.58ID:4pGsKhXF0
EX05でケンプファーのシルエット公開されてるのに
デュエルASはプレバンか?とか言う人もいるし公式ブログぐらい読んでからレスしろよ
0396ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/29(土) 23:16:00.16ID:HTzBMYK80
ぶっちゃけデュエルASって高額EX枠で一般に広く期待通りに売れるような人気機体じゃないだろ
盛ってプレバンなら分かるけどEXだと不良在庫の未来しか見えないから逆算で通常弾にねじ込むしか無い
0397ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/29(土) 23:38:41.79ID:qMco21oz0
>>395
それな
新弾発売直後レビューに新情報入れてくるのも恒例なのにそれすら見ないとは
クレクレと妄想だけで自分で動かない奴には発言権なんて無くていいのに
0398ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/29(土) 23:41:20.89ID:nFUYS1Rg0
こう言っちゃなんだがワッチョイ無しスレの民度はここに限らずそんなものだと思うよ
0399ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/30(日) 00:21:05.87ID:n0O+Gua40
>>394
「バンダイが売る」商品としてはボックスアソートなので
ボックス単位で原価が予定に収まればいいんだよ
だから1種だけ高くても他が予算超えてなきゃ出しうる

パーストというかEXやプレバン限定の場合、
生産ロット数が減ることで単価が増えるのも乗っかってるので
仮に同じボリュームの商品でも通常弾とEXとで価格変わる
デュエルはコスト度外視って公言してるし、ちょっとじゃなくかなり頑張ってんだろ
0402ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/30(日) 01:26:20.77ID:X9RtzFM50
まあ15も4機種としたら残り2機種が何らかのリデコorカラバリで埋まるのは濃厚だろうな
あとは同時期にハイニュー方式のプレバン追いチョバムが来ると睨んでるんだけど!?w
0403ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/30(日) 01:39:37.29ID:8pdnpbFd0
連邦ザク買ったが、超カッコいいな
うるさくない程度のハイディティールに、マッシブな体型
RGよりカッケーじゃん
0405ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/30(日) 03:24:06.63ID:0nE1qt850
>>399
デュエルASが頑張ってんのも分かるしプレバン、EXに回される商品が高額になるのもいちいち説明する必要ないくらいほとんどの人が分かってんだよ。
15弾のアレックスも素体だし他でコストカットする事なんていちいち説明するまでもなく分かったうえでデュエルASが通常弾で出せるって事実の話をしてんだよ。
ちょっとだろうがかなりだろうが担当としては売り文句としてはコスト度外視ってうたって頑張りましたっていうの当たり前だろ?

何が言いたいかって何でもすぐにプレバン、EX送りにすんなよって事だよ。
0409ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/30(日) 10:03:59.93ID:n0O+Gua40
今の種の流れだと、GAT出そろった後にはイクリプスもきそうだが
ストライカーユニットつけられるのであればパーストが後追い人気でるかな
0410ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/30(日) 11:06:11.73ID:t1w67C+40
今後も種続けて欲しいならPスト買ってアンケ送るぐらいの熱意がないとな
まぁPスト高い高い言って買わないでイージス畑にする客層だからそこまで需要ないのは事実
ブリッツデュエルも1アソ固定だろうけどブリッツの方は畑確定だろ
0411ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/30(日) 11:19:33.60ID:KOC5ugOl0
>>409
お前さんの言葉借りると「バンダイが売る」商品の客は問屋や小売だからな
小売で在庫としてダブついてるパーストが後から人気出てもバンダイは旨みが無いし欲しかったなら最初から予約して発注数増やしてほしかったとしか思われないよ
0412ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/30(日) 12:24:11.00ID:n0O+Gua40
>>411
客(この場合は小売りもユーザーも)が事前に知らない情報に対して
最初から発注増やせってのはさすがにエスパーすぎるだろw

うま味がないからギミック仕込まない、っていいたいんだろうけども
0413ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/30(日) 12:27:02.29ID:n0O+Gua40
ついでにいえば発注時点だと対象製品の正確な情報すらあやしいからね
製品版では〇〇だった、損した、みたいな事もありがち
0414ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/30(日) 12:50:44.69ID:/4B1ti770
オリジナルのパーストを値段にいちゃもん付けてる人が多いのに後からパーツ取り目当てでパースト欲しくなるやつなんてそんなにいねえだろ
パーツ取り目当てな人はもう複数パースト買ってるし
一般ストライク2セットとパースト2個買えば全形態で揃えられるし
0415ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/30(日) 13:21:57.76ID:iVk2mzZX0
パースト出来には満足なんだが脆さと値段を考えるとおいそれと遊べないな
付け外ししてるとパーツ割れそうで怖い
0417ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/30(日) 17:56:27.17ID:iVk2mzZX0
バーミヤンもモールドうるさく無ければ残らなかったのにな
畑って程残っちゃいないが
0418ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/30(日) 18:50:48.00ID:77IHGyiu0
ストフリデスティニーはEXで発売して欲しい。
通常弾だと付属品が寂しい事になるだろうし
0421ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/30(日) 23:57:08.34ID:KQqYZnYz0
どうでもいいけどブログのレビューで素の可動フレームが毎度ビミョーなポーズ取らされてるの地味に好きw
0422ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/31(月) 00:55:16.07ID:IdGKHXua0
失礼します。情報音痴なんで、デュエルってAS付きでEXで出ると思ってるのは私くらいですか?
0424ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/31(月) 01:46:51.57ID:9ZeflZMD0
確認する、15弾は
デュエル アーマー
フレーム
アサルトシュラウド
アレックス アーマー
フレーム
チョバムアーマー
再販もの アーマー
フレーム

これで間違いない?間違い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況