X



一番くじ◆313枚目◆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/18(日) 19:00:28.49ID:ZTh/E9xT0
一番くじ公式サイト(PC・携帯共通)
http://bpnavi.jp/kuji/
●あなたの精神的健康と財布の中身を損ねるおそれがありますので引きすぎには注意しましょう。
◯くじの販売日時は公式HPに載っていますが基本的に店次第です。
ホビーショップなどを店舗登録しておけば販売日時を通知してくれます。
●店舗検索は大体発売日の1週間〜2週間ほど前に公開されます。
◯アソート数などはググれば見つかるので自力で探してください。
●サンリオくじ、セガくじなどの他社くじの話題もこちらでどうぞ。
 現在、ドラゴンボールくじとガンプラくじは専用スレがあります。
◯次スレは、>>970が立てて下さい、ワッチョイは寂れるため導入禁止。
●スレ違いの話題は禁止。

前スレ
一番くじ◆311枚目◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1610873154/
一番くじ◆312枚目◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1614960668/
0852ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/24(月) 21:00:22.52ID:b+1/NzDf0
>>844
俺なら全部行くわ、かぶり捌けば格安でフィギュア揃いそうだ
0854ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/24(月) 21:23:28.89ID:bVIFTog80
いやくじ好きでも全部のくじひいてるわけじゃねえだろ……
俺も残り数本でラスワンなんての数回みたことあるが、ことごとく興味ない作品のだったし
0858ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/24(月) 23:23:18.46ID:7fSTpGXR0
引きたいクジがある時はくじマップにあるシミュレータで遊ぶこともあるんだけどデータじゃ味気ないから自分で簡単なくじ券つくって遊んでる。つぎは彼かりの予定なので、早く各賞のアソート数が知りたい所だ
0859ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/25(火) 00:23:29.17ID:gH2TOGsz0
>>845
ある程度の金額を出せば入手できて当たり前。いかに安くお得に買えるかも、この趣味の一興だからね
0863ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/25(火) 03:32:53.24ID:hNazkGsH0
アピロスみたいにフィギュア出るまで引いて最後にお会計ってのがベストだろうな
だいぶお下品だが
0865ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/25(火) 08:52:34.51ID:yk1gVPSO0
それやって目当てがなかなか出ないからと金払わないで退店しようとして逮捕されたバカが最近いたからなぁ
その行為を許す店も良くないけどYouTuberが発信するべきやり方じゃないと思う
0866ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/25(火) 09:30:28.90ID:8S+Yhd8v0
10回と回数申告してから引くのと目当ての物が出るまで引くって大分違うよな
10枚選んでから一枚目で目当てが出たから残りの9枚を戻すって出来ないわけだし
0867ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/25(火) 10:09:12.16ID:gDjgz2Ma0
会計前に商品開封するのはどう考えてもおかしい
迷惑系youtuberで会計前に刺身を食ってたのと同義と言えば同義
どうしても損したくないから1回づつ会計しながら引くしかないわな
0872ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/25(火) 13:02:54.59ID:MRHO3opa0
まず店員に現金1万円を担保代わりに預けて
満足するまで引いてからクレジット払いはたまにやる
勿論店員さんが了承してくれたらね
乞食はさすがに言い過ぎでしょ

反対派はどちらかというとアピロスもしくはYoutuberに対するヘイトじゃないか?
0874ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/25(火) 13:13:13.89ID:I3JsL4ej0
販売列の後ろに並んでいる人がいる尚且つ購入制限ないなら10回〜好きな回数
逆に人がおらず購入制限ないなら3回とか5回ずつとかやらないか?
まぁ人気作品なんかほぼ1会計5回制限だと思うが
0876ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/25(火) 13:26:07.31ID:yfLN/r4U0
一番くじ以外も犯罪やってたけど最後は一番くじで捕まったんだなこれ
公式が先払いって言ってるから金払わず捲った時点で犯罪成立かね

俺は最近ラストワンばかり狙ってたから全部下さいしかしてないわ
過去一度だけ5回刻みで引いたが途中でめんどくなって全部下さいになったな
店員も嫌な顔してたしさ
0877ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/25(火) 13:28:38.91ID:I3JsL4ej0
店員の顔なんて見てないなぁ
さすがにレジが混んでる中ちまちま引くのは申し訳ないと思うが、他のレジが空いてて店が暇そうなら気にしないが人によるのかな
0878ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/25(火) 13:50:07.81ID:VMxGfYYS0
結構くじ歴長いけど店員の態度はホント人によるよねぇ
上位引いたとき一緒に喜んでくれる人も居れば
あちゃー出ちゃったみたいな嫌な態度する店員も居る
くじ引くだけでえぇー引くのぉ?みたいな態度する店員に当たることもあったよ…
0880ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/25(火) 15:00:31.25ID:7OaCNO3h0
くじは掛け率高いから早めに上位賞当てられると辛いのよ
ラストワンがショボいと尚更棚の守護神になるし
0881ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/25(火) 15:07:14.99ID:aX4zj2W40
2人の店員対応で鬼滅・五嫁で10回制限2周目で上位全てかっさらったら1人は「スゴい強運ですね、今宝くじ買ったら当たるかも!」と拍手してくれたが2人目は「………、早く賞品とってこい。喜んでる場合か。」と言われたわ。
……、まぁ、まだ1ロットの内半分以上もあったからな。
五嫁はフルの状態から残り45枚でフィギュアなしだったからキツいわ……
0883ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/25(火) 16:26:45.33ID:eNw+9CzH0
俺ガイル近隣のくじ対象3店舗見てきた、C賞目当てなのだが、みんな1つは引かれてんなAB別にいらないがラスワン含めC残り20枚だったら引くべきか
0888ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/25(火) 18:01:32.77ID:g2DSsRX70
うちの近所のホビーなんとかは欲しい商品出るまで引いてからの後払いおけっ!って書いてあるで
0889ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/25(火) 18:04:37.17ID:mf37YBlH0
1回100円とかならまとめて引けるけど680円って冷静に考えたら高いからな
店側が後払いでOKなら全然甘えるわ
0890ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/25(火) 18:44:54.24ID:BSy8Vf8f0
鬼滅は他のキャラのフィギュアにしてくれや
なんで煉獄出さなかったんだ?
0894ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/25(火) 20:09:54.71ID:zvXTagXk0
>>875
記事しっかり読んだら、後から支払いしたけど減刑にしかならなかったんだな
器物損壊って罪状だから未開封のくじに価値が発生してるみたいで少し驚いた
一番くじなんて祭りのくじみたいにグレーゾーンな商売なのかと思ってたから、しっかり実刑なのにも驚いた
恐らく風営法範囲内で商売してるだろうから、販売手順守らないと店も営業停止になったりするんじゃないかな
0898ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/25(火) 23:54:26.07ID:undCLLv+0
働かないと一番くじって引けないですよね?
だんだんお金が足りなくなってきませんか?
0900ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/26(水) 00:09:38.30ID:b6cdQC1L0
仕事行ってる間になくなってるというのが最近多く感じる。
平日でも引かれてるし、よく時間あるね。
0901ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/26(水) 00:22:27.22ID:F3EJIZrz0
「土日が休み」という固定観念は捨てた方がいいかも。平日休み・休みはバラバラ、な人もいるよ

土日仕事が多いけど、大事な日は休みにしてるw
0902ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/26(水) 00:32:04.48ID:KzdyBheX0
俺ガイルはここ見てたら欲しくなって昨日オンラインで買った
オンラインは待ち時間長いのがな
並んで他の事しながらたまに覗いて
運良く良いところで買えたが時間がかかった
待つのが嫌なら最初の80残ってるところでさっと引いた方が良い
0903ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/26(水) 00:33:11.10ID:XYpm2+Pv0
リモートワークばかりになって日中いつでも近くのコンビニに行くことも可能だし
土日祝なんて関係なさそう
0905ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/26(水) 00:41:13.99ID:fbe/sPPX0
外勤営業はいいぞー
行く気になれば1日30箇所回れる
残り10回で上位賞網羅のお店にも巡り会える
いい引き方したとかいい残り方してたお店には何もなくてもつい寄っちゃうようになる
0907ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/26(水) 02:03:07.06ID:p0GuJ7w40
オンラインはボックス式やめて前みたいに確率に戻してほしい
どうしてもボックス式やりたきゃ一人1ボックスにして
今のシステムじゃ引きもしないのに時間稼ぎする輩のせいで圧倒的に非効率的
0910ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/26(水) 08:27:50.48ID:hzoI2xgv0
鬼滅はフィギュアの出来しょぼいし下位賞も使い回しのイラストばかりで全く引く気にならんな
まともなのちょこのっこくらいか
ただお祭りに参加する感覚で少し引くのはありかも、どうせ回数制限あるし
0912ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/26(水) 09:17:16.15ID:cHPGergn0
フィギュアは回数こなさないと出来上がってこないからまだ仕方ないとしても
750円で下位賞に紙とゴム両方あると引きたくないよなぁ〜
手ぬぐいじゃなくてランチクロスとかハンドタオルで
DBみたいにマスクケースとかギリギリ使えるのを作ればいいのに
0913ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/26(水) 09:56:05.06ID:TAJSgsW00
DBスレチかもしれないけどマスクケース厚みがあるから微妙に使い辛いよ
バッグの中で場所とって邪魔になる
もっと薄く作ってほしかったわ
0915ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/26(水) 10:12:01.12ID:3RDRzdHQ0
>>909
昨日、スーパーの食玩売り場でウエハースを箱買いしてる女性をちらほら見たからまだ人気はあるんだろうね。
残ってるのを見るから公開時の勢いは無いけれども。
0916ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/26(水) 11:41:48.74ID:P6WlnPfN0
前回の鬼滅の一番くじは1ロット90本中フィギュアが12本あったけど、
今回のは1ロット80本中フィギュアが6本しかないという情報を見た
0919ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/26(水) 13:24:20.88ID:Aumhe69g0
6本は少ないと思ったがちょこのっこ入ってるからかね
にしてもあんなに売れてるんだからフィギュアのクオリティとか数で還元してやれよと思わんでもない
0920ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/26(水) 13:53:25.88ID:/0arsQ8Q0
鬼滅フィギュアってあののっぺり顔と板金のような硬い動きの羽織はいい加減なんとかならんのか
0922ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/26(水) 16:43:37.23ID:KxRRznZc0
すみっコでやたらとボトル当たるんだが使い道わからん
クールタオルは暑い日にありがたいしメラミン食器は陶器と違って割る心配ないから嬉しいんだが
0923ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/26(水) 16:45:15.22ID:KxRRznZc0
あとオンラインくじデビューしたけど妙に上位が当たって確率が本当に正しいのか疑ってしまうな
最初にいいの出して調子乗ったところを沼らせるんじゃ…
0924ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/26(水) 16:54:43.96ID:U1RGoNax0
やりたいけども使いみちなくない?と思い結局やらない。
今月まだ一番くじやってないや
0929ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/27(木) 00:25:10.17ID:tplgQH8Q0
鬼滅はいつもの3人だな
煉獄入れたら絶対即完売だっただろうな
0931ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/27(木) 02:33:49.77ID:Qk7eOkjB0
ドラゴンボールAB残ってて余ってる所は
るろ剣は無いね
ABCのビジュアルボードはマジでいらんな
0933ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/27(木) 08:38:13.87ID:dfn0w4ag0
一番くじ公式サイト(PC・携帯共通)
http://bpnavi.jp/kuji/
●あなたの精神的健康と財布の中身を損ねるおそれがありますので引きすぎには注意しましょう。
◯くじの販売日時は公式HPに載っていますが基本的に店次第です。
ホビーショップなどを店舗登録しておけば販売日時を通知してくれます。
●店舗検索は大体発売日の1週間〜2週間ほど前に公開されます。
◯アソート数などはググれば見つかるので自力で探してください。
●サンリオくじ、セガくじなどの他社くじの話題もこちらでどうぞ。
 現在、ドラゴンボールくじとガンプラくじは専用スレがあります。
◯次スレは、>>970が立てて下さい。
●スレ違いの話題、特にYouTuberの話は禁止です。

前スレ
一番くじ◆313枚目◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1618740028/
0934ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/27(木) 08:43:39.85ID:dfn0w4ag0
次スレ間近なんでテンプレを少し手直ししました
ワッチョイの導入はワッチョイの種類とか話し合いきれてないのと
最近あまり荒れてないので次スレ以降次第ってことで…
0935ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/27(木) 09:15:05.36ID:omUzNg320
次のワンピース15センチって小さくね
0936ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/27(木) 10:15:09.11ID:e2SlpmpV0
ボトルは収納グッズとしても使えるからまだいいよね
本当の困るのは小皿、グラス、湯呑みとか
0937ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/27(木) 12:48:12.68ID:7eqFj1jwO
>>934
鬼滅も専スレが有るからそれを入れて欲しかったかな

以前誰か言ってたけどこのスレではジャンプ系のくじの話は無しにしても良いと思うけどね
0939ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/27(木) 13:48:42.14ID:tTIyLlQe0
昨日すみっこぐらしのA賞らしきでっかいクマのぬいぐるみ嫁が持って帰ってきたんだがそんなにレアなのか
一番くじというものを引いたことないから全くわからんのだ
正直こんなデカイぬいぐるみ邪魔だから買うなとしかりつけたがもうあるものは仕方ないからせめて価値が知りたい
0940ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/27(木) 13:58:25.61ID:XLN2/62n0
萌え系 vs ジャンプ・仮面ライダー系
引く好みが違う人達で、争いが無いまでも気分良くない書き込みがたまにあるからな。そこまで分けちゃうと過疎っちゃうかもなのでそのままでいいとは思う
0941ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/27(木) 14:18:05.55ID:H7B/s2650
るろ剣1枚も引かれてなかったから3枚引いて
AGG
初号機の時も3枚でA出たから
無欲最強
0943ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/27(木) 14:22:51.94ID:/nCx0/aW0
>>939
ぬいぐるみ系はほぼ価値ない
未開封の概念が無いからほぼ中古扱いになる
ただ自分が欲しかったぬいぐるみなら市場価値関係なしに嬉しいもんだろ
空想の奥さんだろ?もし本当に>>939の奥さんならそれこそ不幸だと思う
可哀想に、優しくしてやれよ
0944ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/27(木) 14:26:34.37ID:vqnD9u8j0
確かに
興味ないものをわざわざ検索してスレに書き込みしていくなんて暇人だな、気持ち悪い
0945ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/27(木) 14:49:23.49ID:tTIyLlQe0
>>943
サンクス
市場価値っていうかそんなに当たらないものなのか気になった

ただの衝動買いが激しい人だよ
鬼滅が流行ってたら漫画もアニメも見てないのにとりあえず買ってくる
一番くじって文化を全く知らんからこの度どんなものか気になっただけだ
0949ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/27(木) 17:42:55.17ID:l+IniJL40
商品名わかってんだから、ググってヤフオクなりメルカリなり見た方が早いんじゃね?
0950ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/27(木) 18:02:55.88ID:VbvaHFz/O
呪術とか鬼滅って転売屋ってロット10万でだしてもうれるもんなの?12万位の履歴は見たことあるけど。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況