X



超合金 超合金魂 バンダイ ポピー 専用スレ vol.79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fbfc-jh4D [183.76.123.213 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/22(木) 21:40:38.49ID:DPnLCQJ40
★注意★
スレ立ての際に本文一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を最低3行以上書き込んでください。(スレ立てのたびに1行づつ消費されるため)

超合金 バンダイ ポピー製品全般について語るスレです

次スレは>>950が宣言してから立ててください

関連サイト
超合金
http://tamashii.jp/item_brand/chogokin/
DX超合金
http://tamashii.jp/item_brand/dx_chogokin/
スーパーロボット超合金
http://tamashii.jp/item_brand/superrobot_chogokin/
超合金魂
http://tamashii.jp/item_brand/chogokintamashii/
DX超合金魂
http://tamashii.jp/item_brand/dx_chogokintamashii/

前スレ

超合金 超合金魂 バンダイ ポピー 専用スレ vol.78
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1610998979/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdaf-SlQ/ [49.98.216.33])
垢版 |
2021/04/25(日) 00:43:27.64ID:8sTLRTAcd
https://youtu.be/8UsA7w9RL2A
ジャスピオン 2020年予告編完成版

非常に良くできている映像だけど
tv放映は開始されたんだろうか

昨日張った動画はとりあえず版でこっちは完成版
ダイレオンその他のモデリングも大幅に進化している
単純にかっこいいとしかいいようがない
0103ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdaf-SlQ/ [49.98.216.33])
垢版 |
2021/04/25(日) 01:26:04.88ID:8sTLRTAcd
まじでファンメイドなのwすごすぎなんだけどw

ついでにポピーのDXダイレオンのcmみっけたんで貼っとく
https://youtu.be/n8ABfnh4yHg
0106ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 27da-ttKE [125.204.104.84])
垢版 |
2021/04/25(日) 03:56:10.80ID:5taOevfF0
         ____
       /   u \ 腐ってもバンダイだからGX-100は
      /  \    /\    凄い隠し弾を用意してるはず
    /  し (>)  (<) \   17か戦隊ロボかゲッタードラゴンか…
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |          |
 |    l             | |          |

         ____
       /   u \
      /  \    ─\    チラッ
    /  し (>)  (●) \
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |          | 
 |    l             | |          |

           ____
       /::::::::::::::::\
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\   !!!!!
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |  ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |  
  /:::::::::::::::::::::             | |          |  
 |::::::::::::::::: l               | |          |
0109ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8fad-pkYT [124.143.26.74])
垢版 |
2021/04/25(日) 04:40:55.17ID:I/qM2CRM0
>>91
好みの問題だなー
個人的は体型も着ぐるみ寄りの頭でっかちは好きじゃないし、母艦モードの左右非対称は致命的な点
当時品も右側は少し大きめの切り欠きなのが気に入らなかったし
膝の可動は90度以下でもいいからキレイなシンメトリーにしてほしかった
0114ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3710-R9kE [114.177.128.10])
垢版 |
2021/04/25(日) 07:55:17.73ID:1XndNZC60
99はドルギラン?
100は年内発表で発売は来年度に持ち越しかな
0115ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f02-pIir [27.83.57.248])
垢版 |
2021/04/25(日) 08:03:37.90ID:FbxPGew/0
>>101
こんなダイレオンなら待った無しなんだがなぁ
脛側から腿がシャっと伸びてくるこの変形を再現して欲しかった
0116ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdaf-SlQ/ [49.98.216.33])
垢版 |
2021/04/25(日) 08:22:48.03ID:8sTLRTAcd
>>115
股間の基部ユニットのスライド構造とかもすごいよね

そして肩の基部のスイング構造も新しい

そうじてこだわりのブラッシュアップで

この映像の製作者こそポピーのスピリットを継承している
0117ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdaf-SlQ/ [49.98.216.33])
垢版 |
2021/04/25(日) 08:32:21.35ID:8sTLRTAcd
仮にゲッターだとして
完全変形ものだとすると7−10万でDX魂だろうし

となると発表済みのアークが100ならサプライズにならないしなあ
0118ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 17b8-42zS [202.213.176.59])
垢版 |
2021/04/25(日) 11:47:47.42ID:OD6h7zuz0
アルベガス、ダイケンゴー、ダイアポロン以外に驚きと感動と喜びのあるロボってある?
100がテコンVだった驚きはあるけど喜びはないニダ
欧米や中国でオリジナルで有名なロボットアニメってあったっけ?
0120ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b10-7wbc [180.26.96.6])
垢版 |
2021/04/25(日) 13:48:41.73ID:FKOeCRyS0
100はマジンガーZでしょ
DXとGX-01の中間くらいの。
0126ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdaf-SlQ/ [49.98.216.33])
垢版 |
2021/04/25(日) 14:56:56.81ID:8sTLRTAcd
海外でも売れるというと他にはマクロスかな
版権問題決着したそうだし
0129ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f02-pIir [27.83.57.248])
垢版 |
2021/04/25(日) 15:22:21.96ID:FbxPGew/0
いやそれならマッドギャランが先だろ
0134ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf7f-etNp [150.31.28.108])
垢版 |
2021/04/25(日) 18:14:24.91ID:DByH2SjA0
100の価値があるアイテムなんて何があるか
マジンガーやゲッターは出しすぎだし

ライディーン、大鉄人、ガンダム
くらいしか思いつかん
0137ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf7f-etNp [150.31.28.108])
垢版 |
2021/04/25(日) 18:24:32.02ID:DByH2SjA0
>>135
どうせなら、キャノンとタンクもつけて
ぜんぶ換装可能にするとか
コアブースターもつけてもいい
0147ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4b01-rqav [60.98.216.139])
垢版 |
2021/04/26(月) 22:59:21.42ID:1FH6a83n0
金魂モスピーダ、、、皆んな欲しいよナ!
0150ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4b01-rqav [60.98.216.139])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:40:01.63ID:T64vQgPj0
金魂ドルバック、、皆んな欲しいよナ!
0153ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sref-RU63 [126.193.185.63])
垢版 |
2021/04/27(火) 04:09:21.08ID:SWwH6tHPr
>>152
いずれエヴォトイがHAFで出すだろう
ゴレンジャーも先越されたし…
0157ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0H9f-SlQ/ [49.97.9.60])
垢版 |
2021/04/27(火) 09:48:13.90ID:ushJL0kHH
ゴーカイザーかアトランジャーかギンガイザーかバンキッドか
ダイバロンかマッハバロンかその辺なんじゃ
0158ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0H9f-SlQ/ [49.97.9.60])
垢版 |
2021/04/27(火) 13:48:31.22ID:ushJL0kHH
場合によっては
オプティマス
とかかもw
0159ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0H9f-SlQ/ [49.97.9.60])
垢版 |
2021/04/27(火) 13:49:54.68ID:ushJL0kHH
まあみもふたもないけど
ジェネシックでしょ
ただし余剰ありでw
0161ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKef-jy0b [Kxq0R5e])
垢版 |
2021/04/27(火) 13:58:23.69ID:hbPiF6ybK
ザイダベック号もしくは銀河大戦リアベ号
0163ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0H9f-SlQ/ [49.97.9.60])
垢版 |
2021/04/27(火) 14:01:59.84ID:ushJL0kHH
あーそれもありそうやね

あとは 超合金お禿 とか 超合金川口名人 とか
場合によっちゃ超合金ホビージャパンとかいう新機軸もあるかも
0164ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0H9f-SlQ/ [49.97.9.60])
垢版 |
2021/04/27(火) 14:05:11.60ID:ushJL0kHH
まあ個人的には
ダイケンゴーを100にして
これからは昭和メカシリーズを立ち上げますと宣言してほしいのだが
無論poseプラスをがちでつぶしていくブランドにする
0165ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0H9f-SlQ/ [49.97.9.60])
垢版 |
2021/04/27(火) 14:08:52.71ID:ushJL0kHH
あとは
超合金魂俺

中国人むけかな スキャンデータ送ってマスク下は俺様になっている
足軽フォギュアで各種装備色はbtoできる
0166ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK2f-jy0b [Kxq0R5e])
垢版 |
2021/04/27(火) 14:20:25.83ID:hbPiF6ybK
音声認識機能突きでバイクから変形するザボーガーもちろん被れるメット付きで
0168ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0H9f-SlQ/ [49.97.9.60])
垢版 |
2021/04/27(火) 14:45:53.22ID:ushJL0kHH
ザボーガーかありそうやね
0169ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0H9f-SlQ/ [49.97.9.60])
垢版 |
2021/04/27(火) 14:46:41.09ID:ushJL0kHH
じぇったーまるす あとむ セットとかもいいかも
敵はどっちだセット
0170ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f02-E5cD [27.83.57.248])
垢版 |
2021/04/27(火) 15:18:59.73ID:D2K26ecB0
>>164
勝てる気がしないんだが…
0172ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0H9f-SlQ/ [49.97.9.60])
垢版 |
2021/04/27(火) 15:49:42.90ID:ushJL0kHH
俺らが企画立案監修までやって
担当者は中国の工場で品質管理やらせるので
いいんじゃね?

大絶賛ヒット連発即完売だと思うが
俺らはサンプル品もくるし手当もでるからいいやね
0174ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5710-6Fjd [153.242.147.1])
垢版 |
2021/04/27(火) 15:55:30.70ID:Gp2jCXNM0
品管もおれらでやるべきだろ
つねに完璧なチェックで送り返してるからな
そこらの若い奴とは審美眼が違う
0175ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0H9f-SlQ/ [49.97.9.60])
垢版 |
2021/04/27(火) 16:00:11.63ID:ushJL0kHH
そりゃ品質管理もてをつけないといけないが
中国行きはもう命の保証はない状況なんで
担当者をしっかり教育しといて工場に送るしかねーって
感じw

かずかずの辛酸をなめさせられてきた報いを受けてもらわないとw


え?中国製に金をだした消費者が悪いって?
0176ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0H9f-SlQ/ [49.97.9.60])
垢版 |
2021/04/27(火) 16:07:10.38ID:ushJL0kHH
こうしてみるとまだまだ昭和アイテムはあるよね

あとパッケージも当時のdxのフォーマットでやってほしい

で工場でシュリンクもして手垢や開封被害似合わないように
でもってさらに茶箱梱包していうれたらいいな
0177ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdaf-E5cD [49.98.140.210])
垢版 |
2021/04/27(火) 16:47:45.58ID:R912f2Msd
>>176
漢字もまともに打てないお前にそんな仕事が出来るとは思えん
0178ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spaf-rqav [126.245.99.253])
垢版 |
2021/04/27(火) 18:27:54.40ID:GprSoGNDp
金魂ロボットジュニア欲しいよナ!
0179ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5f-R9kE [110.163.13.154])
垢版 |
2021/04/27(火) 20:24:39.71ID:akZMXeL3d
>>172-176
それを実際にやったのがActionToysでありPOSE+とかの新興メーカーだろ
誰か自分の妄想をカタチにしてくんねーかな、と掲示板でうだうだやってる間に彼らは版権交渉や原型製作・工場で製造・生産管理や品質管理からパッケージや広告宣伝(はアートストームかもだが)までやってカタチにした
この違いよ…
0180ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5710-42zS [153.242.147.1])
垢版 |
2021/04/27(火) 21:15:14.24ID:Gp2jCXNM0
原典をつくったのは日本人だろ
これこそが日本のモノづくり神話

それをコピーして現代風に整えたのがアジア製品
そこに神話があるかい? コピーは好きにしろ
おれたち日本人にはプライドってものがあるんだよ
0181ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdaf-E5cD [49.98.140.210])
垢版 |
2021/04/27(火) 21:24:30.40ID:R912f2Msd
>>180
お前に関係ないだろキチガイ
0182ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0f12-pCum [139.101.152.109])
垢版 |
2021/04/27(火) 22:08:00.55ID:VeXoXSPq0
GX100は何になるんかなと予想してみたが

・マジンガーZ=さすがにもうやる事がない。
  やるならGX01以上のギミック重視でプロポーションのリファインくらいか?
・ガンダム=Gアーマーなどとセットの超合金玩具らしいガンダムはよく要望に挙がる
  キャラ的には最強カードなのであるかも知れない
・ジェネシックガオガイガー=ガオガイガーの成績的に有りかも
・ライディーン=超合金の金字塔的なキャラなので有りかも知れないが
  内容的には目新しい事が思いつかない

とかいといろ考えたが、既報との兼ね合いで考えてみると
GX100はガイキングで、別売りのDX大空魔竜と同時発売ではないだろうか?
という気がした
0183ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdaf-+mag [49.98.71.43])
垢版 |
2021/04/27(火) 22:50:02.58ID:ga9WQLnyd
01R +は若干のプロポーションのリファインは出来る余地があるだろうが
02Rは完璧なので全く触らない方が良い
04も02Rに合わせ少し大きくする位しかやることがない

となれば100というより小改良の01RRとか結局01のリニューアル版となり04もリニューアル版として04R

100からはもう平成世代向けで良いと思う
0185ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0H9f-SlQ/ [49.97.9.60])
垢版 |
2021/04/28(水) 01:06:53.03ID:6/RuVYveH
とくればサイコロイドも欲しいな
0186ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d703-HDr5 [114.149.63.37])
垢版 |
2021/04/28(水) 01:14:39.77ID:y75qdl740
ウルトラホーク1号が欲しい100じゃなくていいから
0187ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0301-RITv [60.124.78.142])
垢版 |
2021/04/28(水) 01:57:41.66ID:Q92SlPD20
>>186
セブンのメカは各社から出揃ってもう成仏できた
0188ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4b01-rqav [60.98.216.139])
垢版 |
2021/04/28(水) 06:41:33.83ID:yVJ8/Y2v0
金魂オーガス欲しいよナ!
0193ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf01-f3+i [60.83.80.77])
垢版 |
2021/04/28(水) 09:49:28.58ID:op2fgiOI0
個人的には旧の補完って事で17がマストなんだけど無理かなあ・・・
となると>>182の中のマジンガー、ガンダム、ガイキングは有りかも
ただ、記念ナンバーとしては最も相応しいのはマジンガーZしか無いんだけど、確かに何がをするの?ってなる
大きくしたらDX、プロポーションとしてはDCで一応の解答出しちゃってるし
やるとしたらDXより小さくした中間サイズでフルスペックなモノとか
ガンダムはおもちゃとしてのギミック優先なら十分有りかと
他よりもクローバーカラー出し易いから最低2度稼げる
ガイキングは後のDX大空魔竜に先駆けて売っておけば、大空魔竜への購入意欲へも結び付くかも
それに大空魔竜の髑髏ヘッドはそのまま造形重視にしておけるし
もちろん双方互換は対応しておいて欲しいが
それと単品ずつで売っておけば、セット版の超DXなんてのもコレクター向けに出せるし

って長くなるくらい、本当に何が来るのか想像つかんわ
早くスッキリさせて
0194ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0H9f-SlQ/ [49.97.9.60])
垢版 |
2021/04/28(水) 10:53:58.87ID:6/RuVYveH
だから見もふたもないけど
ジェネシック
0196ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdbf-bceD [1.75.235.99])
垢版 |
2021/04/28(水) 12:37:03.57ID:wCFc5ud1d
DXでやった後だけど、EDの透視図再現とかかなぁ
あんまり意味ないけど記念アイテムならまぁアリかな
0197ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0H9f-SlQ/ [49.97.9.60])
垢版 |
2021/04/28(水) 13:01:40.99ID:6/RuVYveH
それやるなら内部骨格フレームの上に外装つけるmgとかpg方式がいい
0200ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf7f-gLU4 [150.31.28.108])
垢版 |
2021/04/28(水) 15:40:05.50ID:NOeNdSZy0
>>188
真面目に眉毛のメカデザイン中最高傑作だと思う
バルキリーは現用機風デザインに頼りすぎてて
オリジナリティが低い

ダンガイオーやらGPシリーズやらエスカフローネは
デザインよりアニメーターのアレンジが受けてるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況