X



鬼滅の刃の玩具 捌ノ型【本スレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/04/27(火) 13:45:22.39ID:REVtHRcg0
続々リリース中

荒らしに構う人も荒らしです
※次スレは >>970 が宣言してから立ててください
ホスト規制でスレ建てが無理な場合はレス番指定をすること(流れが速いときは >>950 で)
※捌ノ型の次は玖ノ型•拾ノ型•拾壱ノ型と続きます

前スレ
鬼滅の刃の玩具 漆ノ型【本スレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1617183321/
0752ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/10(月) 14:38:19.92ID:lhnqMh+k0
むしろそれだけ目を引いて収集意欲を刺激する良デザインってことだ
大変結構なことだと思うね
0753ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/10(月) 14:51:30.71ID:WVspemsc0
ふつうは、見た目で気に入ったキャラのフィギュアとかグッズがあると
そのキャラが動くアニメを見たくなるけどな
アニメ見るのってそんな面倒なのかな?
まあ、いろんな人がいるんだなと思います
0754ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/10(月) 15:03:57.45ID:OXe2qHU60
作品を見ないのは美少女フィギュア愛好家がそういう傾向にあると思う
漫画アニメファンというよりフィギュアマニアよね
0755ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/10(月) 15:07:55.43ID:xGd8CtxJ0
そこは世界観ありきのキャラクター志向と、なくても成立する物理的なビジュアル志向の違いでは
自分は圧倒的前者だが、絵が気に入ってる仏語バンデシネ(読めない)を買うこともあるので分からなくもない
0756ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/10(月) 15:09:50.87ID:1MPmAg190
>>728
SLはシンカリオンZに来るかなと思ってたけど先にプラレールに来たか
けど客室車両少なすぎん?
多々買い狙ってるとしたら酷い話やわ
0757ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/10(月) 15:13:06.02ID:7oogqr0m0
萌えキャラとかメカとかなら分かるが鬼滅のキャラは中身を知っててこそかっこよく見えるもんじゃないの?とは思う
ビジュアルだけならみんなかなり奇天烈だぞ
0758ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/10(月) 15:17:27.95ID:nMoVApcK0
>>754
レッテル貼りでsageるのよくないぞ
アメコミや対戦ゲームでもフィギュア現物の造形のみ重視するのはわりと一般的
あるコンテンツがシリーズを重ね、多岐にわたる文脈が発生すると、世界観の全体把握は不可能
予備知識ゼロで好きな物を入手するのは悪いことじゃない
0763ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/10(月) 16:21:58.83ID:B5vzOJZg0
>>757
アニメ視聴者も原作既読者もフラットな見方はもはや不可能
個人的には初見でもパッと華やかで個性的、カッコよく可愛く感じた
一見さんの興味を惹ける秀逸なキャラデザだと思う
0764ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/10(月) 16:25:58.94ID:ZfCRieR80
鬼滅ハマるの遅かった理由はキャラのビジュアルだった
派手な羽織にもっさりした隊服姿、竹をくわえた奇怪な少女に猪頭
主人公の顔にはアザがあるし謎のピアスをつけてる
唯一マシなのは善逸くらいだと思ってた
0765ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/10(月) 16:38:45.64ID:JFCWVIPA0
>>761
こういうのめっちゃ好き
担当者センスある
かまぼこと柱がラインナップされてない鬼滅商品とは…攻めてるなぁ!
0766ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/10(月) 16:49:10.94ID:sgzgTKJd0
ある種の保守層にええ…ないわ〜と思わせるインパクトも反転させればあら不思議
箸にも棒にも引っかからん無難量産キャラデザだったらここまでグッズ需要が高まらない
0767ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/10(月) 16:58:21.19ID:WVspemsc0
まああれだ、
アニメや原作漫画を見てない人が、見た目だけでねずこや、しのぶを可愛い!と思ってグッズ等
(イケメン好きなら冨岡義勇とか)を欲しくなってもおかしくないとは思うが
アニメや原作漫画を見てない人が、たとえば伊之助を好きになれるとは思えない
0769ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/10(月) 17:19:11.23ID:jYJCMwN50
>>767
ケモナー「獣人キャラかと思ったら騙された」

ちょい前遡るか前スレに鬼滅全然知らんけど集めてる人いたよ
市場におもちゃが溢れてるから何か好んでそんまま買う人だっているさ
ねんどろシリーズとか見た目で買うし
0770ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/10(月) 17:19:59.94ID:auNQoJ0a0
伊之助はな〜
マスコットやイロモノ枠と思いきや少年マンガの申し子のような熱い成長を遂げ、有能サポーターで綺麗どころでもある名キャラ
こればっかりは見てもらわんと分からんね
0774ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/10(月) 18:27:15.33ID:+O3Kyfmj0
別に人が何を買おうが興味もないが鬼滅のアニメなんか配信サイトで幾らでも見れるのに見ない理由が分からんな
よく分からん人だ、まぁどうでもいいが
0775ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/10(月) 19:01:26.68ID:MjRHV30H0
>>767
いや、伊之助は好きになるだろ
イノシシがかわいいし
どんなキャラなのか知らなくてもイノシシならかわいいし
0776ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/10(月) 19:03:53.81ID:aLKhMmyC0
プラレール企画者がイマイチわかってないやつだな
戦いを再現できる!→鬼殺隊だけでどうしろと?
煉獄さんはシンボルキャラだからともかく、禰津子善逸付けるならエンムだろに
0778ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/10(月) 19:06:02.80ID:MjRHV30H0
煉獄とかは映画を見てないと絶対に好きにはならないな
見た目がかっこいいわけではないから
0780ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/10(月) 19:13:44.94ID:UdYOesKz0
しかし映画を見てない幼児でも煉獄さんかっこいいってなってんだよなぁ…
しのぶや禰豆子がかわいいっていうのはわかるんだけど
子供心をくすぐるキャラデザなんかな
0785ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/10(月) 19:40:44.28ID:qpTehRQF0
煉獄さんのカッコ良さはストーリー踏まえると爆上がりだけど、何も知らなくてもキャッチーでキッズ受けすると思うぞ
漫画ではあんま類例がない歌舞伎×戦隊ヒーローな尖ったデザインだと思う
0786ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/10(月) 19:49:03.11ID:UTFWlRnT0
ならぶんです2スルーしてたんだけど今日見たら残りが4色各1個ずつだったから4回回して4種ゲットしてきた
霞の髪は色塗りがだいぶ甘いけど水の表情がいい
無かった岩はきっと安く買えるだろう
0787ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/10(月) 19:53:43.90ID:WVspemsc0
まあこれだけは言える
アニメ1期の煉獄さんだけを(原作でも同じところまでを)見てただけでは、煉獄さん人気は出なかった
それほど、脇役でちょっと出てたにすぎなかったから
それが無限列車編でも最初は変な人だなあ、くらいだったのが
たったのに2時間後には煉獄さん人気が爆発的になったのは誰も異論は出ないはず
原作もアニメもいっさい見てないんじゃ、それはわからないままだよ
0789ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/10(月) 20:00:36.99ID:UdYOesKz0
男児は意外と赤が好きだよな、戦隊モノも主役は赤だし
確かにヒーローぽい造形なのかもしれん
0791ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/10(月) 20:09:12.69ID:dtG7t1fC0
>>787
柱合会議を見知ってたらそりゃ予断が入るわ
単純にビジュアルだけの話な
カラーの一枚絵で柱をズラッと整列させ、初見勢の老若男女に投票させたら、キッズ票取れるのでは?という仮定
0792ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/10(月) 20:11:38.99ID:WVspemsc0
アニメも原作もいっさい見ないで設定も何も知らずにキャラ絵だけで、どれが好きかって聞かれたら
たぶん「かわいいから、この”女の子”(エンムのこと)が好み」って答えてしまうかもw
0794ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/10(月) 20:13:45.52ID:dtG7t1fC0
柱合会議は意図してアレな演出でお披露目されてるからな
そういう見せ方が原作は上手いアニメはちょっとやり過ぎだった
0797ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/10(月) 21:14:03.06ID:29kOcqnq0
鬼側の人気も高いから鬼グッズ増えてほしい
絶対需要有るし
鬼オンスープ良いじゃん!
魘夢欲しい
0798ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/10(月) 21:23:05.88ID:WVspemsc0
最近のお菓子系では、ぷっちょのおまけの「あいうえお…」順のロールテープがオススメ
0799ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/10(月) 21:44:11.56ID:jl86RdTW0
ぷっちょのテープはよかったんだけど
キャンディ食べたら歯の
詰め物が取れてしまった
詰め物している方は気をつけてね
0800ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/10(月) 22:40:43.36ID:gOn1ASLa0
>>804
ぷっちょいいよね♪
自分はぷっちょ好きで、新しい味を見かけたら普通にオマケ付いてないぷっちょを買ってるし、玩具メインの食玩ばかり買ってたから、お菓子メインでテープは本当にオマケって感じで、なんか罪悪感なくて清々しい気持ちになった 笑
しかもテープも見ていて楽しい出来だし
0805ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/10(月) 23:52:23.14ID:NH/LdMfW0
フィギュアーツZERO煉獄、気がついたらメジャーな販売サイトが締め切ってたたから某ショップで定価で予約した
しかも送料かかるし

発売日からヨドもビックも普通にネットにあるしがっくり
0807ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/11(火) 00:09:26.00ID:EfgrXBYr0
>>805
受注生産じゃないフィギュアあるある
自分もゼロ煉獄さんを発売1週間前に急に欲しくなった時には大手は壊滅
当日店頭販売に並ぼうか考えてたら前日にビックで復活してたのを見て買えたんでガッツポ
その後いつもフィギュア買ってる淀で復活してたけど考えるだけ無駄だと思うことにしたよ
量販店でも大量に残ってたからかなり生産増やしたんだろうね
0809ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/11(火) 12:51:46.05ID:KAbSm/y00
>>761
プラレールのセットはそもそも中間車両少ないよ
子どもが好きなのは先頭車両だし、値段の問題もある

>>759
このフィギュアの脚は塗ってるんじゃなくて
色付きのパーツだからどれも全員一色
どうにかするのは無理かも

>>776
プラレールの本来の客(ちびっこ)はかまぼこが好きだからしょうがないよ
子は敵役なんかいなくても対戦できる

子が現役プラレール世代なんでプラレールの肩を持ってみた
0811ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/11(火) 13:44:45.24ID:PIs6/Dar0
鬼滅のプラキッズ人形は再現度凄いと思う!
ノーマル版の造形を考えると

ウチに無駄にあるプラレールはこの時のためにあったんだな
でも8両編成の実現は厳しい…SL複数買い足そうかなぁ
0812ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/11(火) 13:52:18.51ID:awFgvbYs0
うちにも現役の子がいるから無駄にプラレールあるけどトミカも同時に出るとなったらトミカ優先だな…
プラレールのことは伏せる、見たら両方欲しがるに決まっている
7月は善逸の日輪刀も出るし
でもプラキッズはかわいい、列車いらんからプラキッズだけ欲しい
0813ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/11(火) 13:59:46.35ID:X7DWeWVJ0
タカラトミーに魘夢のプラキッズも出して欲しいと
要望をだしたよ 別売りでも良いので出ないかな?
0816ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/11(火) 14:32:39.75ID:IqRb7val0
昨日煉獄さんのグッズが大量に並んでる画像見たんだけどあれちょっといい車買えるくらい注ぎ込んでるだろ
プレミアついてるアクスタばっかで今売ったら儲かりそうとかゲスいこと考えてしまう
0817ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/11(火) 14:50:16.90ID:RXUFEhLH0
>>816
ああいうのをあのレベルで集めてる人はブームが自分の中で去るまで手放すことはない
そしてブームが去って手放すときに二束三文でも全く気にしない
むしろ人に譲らずサックリ処分する人もいる
収集にいくらかかったから少しでも取り返さないと!とか思ってお金使ってない
0818ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/11(火) 15:19:50.36ID:PIs6/Dar0
>>815
先頭車両以外は前後に連結させる部品付いてるから、無限列車も増やせる仕様だと思う
細部こだわらなきゃオクとかでも揃えれるはず
0821ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/11(火) 15:55:33.84ID:3YliZ2DZ0
中間車両足すと長すぎて脱線しそうだから、魘夢だけでも追加販売よろしくおねがいします

壁と天井覆う程のグッズの人かな
あそこまで行くと突き抜けてて笑うしか無いわー
0822ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/11(火) 16:16:32.14ID:vIq432aD0
あみあみでアーツZEROの新作28%OFF
0824ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/11(火) 16:26:01.22ID:cv6YUGou0
エンムとかそもそもフィギュアはともかくUFOtableショップの商品は除いて、一般の商品だと食玩レベルですらフィギュアもキーホルダーも全く商品化されてなくね?
円盤発売されるまで商品化の制限みたいなもんがあるんでは
0829ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/11(火) 17:08:07.56ID:awFgvbYs0
誕生日の祭壇写真って鬼滅に限らずいろんなキャラで(ときには3次元も含め)目にするけど、ここまでのはなかなかお目にかかれないな
0832ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/11(火) 18:00:12.11ID:691DCj5e0
カナヲは柱でもメインキャラでもないし、好きな人はめっちゃ好きだけど
どうでもいいの、自分で決められないから(ちょっと違うか)って人も多そう
0833ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/11(火) 18:45:08.92ID:5wChG+EW0
フィギュアーツZERO、伊之助、炭治郎、禰豆子予約開始したな
楽天リアルタイムランキング見てると伊之助が1位、禰豆子が2位、炭治郎が4位だった
伊之助出来良いから人気だな
0834ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/11(火) 19:44:57.02ID:ajIuJrtx0
フィギュアーツZEROの炭治郎と禰豆子予約したわ
上下セットみたいにして飾れるのに惹かれて即購入決めた
あと炭治郎の顔が今まで出たフィギュアの中だと一番かっこいい気がする
0836ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/11(火) 20:39:55.11ID:+kkGxeX20
>>832
カナヲも玄弥も重要なメインキャラだろ!
ビジュアルもムーブも可愛すぎて女児先輩にも大きいお姉さんにも根強く支持されてる
喪失と欠落から自己回復するキャラとして、カナヲの描写は人間と鬼を分かつメインエピソードの一つだし

あと単純に胡蝶三姉妹は炭治郎と共闘できなかったのでもっと描いてほしい…の渇望が多いキャラなんだよね
0837ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/11(火) 21:04:13.22ID:SMxVelH70
>>830
前は貴重だっけど今はカナヲのフィギュアいっぱいあるもんな
ゲーセンのフィギュアはやっぱり顔変ね
0839ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/11(火) 21:23:14.24ID:0xs8kKpO0
フィギュアーツ伊之助あみあみでもう完売してる
これ再入荷ある?
1番お得だったのに悩んでるうちに出遅れたわ
0841ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/11(火) 21:55:08.97ID:5wChG+EW0
安く買いたいってことじゃねーの
当日だと割引は無いんじゃないか
あみあみは在庫復活のタイミングが多分あるはず
0842ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/11(火) 21:58:12.18ID:5wChG+EW0
でじたみんでも今見たら売り切れてるから伊之助は予約設定数が少なかったか、予想より殺到したのか
0844ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/11(火) 22:12:16.18ID:zqvZh6Pa0
>>843
さんくす
出遅れたけど、買えた
あみあみが最安だけど在庫復活しなかったら嫌だからこれでいいや
0846ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/11(火) 22:26:27.54ID:iBDHDtsf0
義勇は今相場が19000円とかになってるからな
普通はフィギュアーツは相場落ちるんだが、出来とか流通量によってはわからん
0848ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/11(火) 22:31:58.65ID:iBDHDtsf0
需要と価格が比例するなら煉獄が値崩れするのはおかしいし、明らかに出来とか流通量が関係してるよ
0849ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/11(火) 22:38:27.25ID:5wChG+EW0
何にせよ欲しいものは予約開始したらすぐ買っとくのがベスト
冨岡予約するの忘れてたから手に入れるの大変だった
0850ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/11(火) 22:39:30.91ID:JIEc9OqA0
>>847
アーツミニみたいにキャラによって桁数レベルで予約数上限が違うんでしょ
だから不人気キャラが即売れ切れしたりする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況