X



【タカラトミー】キャップ革命 ボトルマン8
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e502-1+j4)
垢版 |
2021/05/05(水) 23:22:15.86ID:jJfdwtRG0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑2行以上コピーしてスレ立て
公式サイト
https://www.takaratomy.co.jp/products/bottleman/

次スレは>>980

※前スレ

【タカラトミー 】キャップ革命 ボトルマン 7発目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1614418866/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0168-d0wC)
垢版 |
2021/07/30(金) 08:20:24.36ID:CWVAbLJB0
アクア腕で雷神付くか?
試してみたけど上手くいかんわ…
0854ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MMc5-d0wC)
垢版 |
2021/07/30(金) 20:10:19.31ID:dTfaQ7KqM
>>853
サンクス
試してみたけど、ちょっと破損が怖すぎるなw
0858ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1668-O/XZ)
垢版 |
2021/07/30(金) 22:07:32.25ID:xeoGoOHJ0
スカルピストル今日届いたけどなんかめちゃくちゃ硬くない?組み方間違えたかなってくらい発射硬いんだけど
あと撃つ時ピストルが外に開いて行って怖い
いつか壊れそう
0865ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Sa5e-d0wC)
垢版 |
2021/07/31(土) 10:28:06.55ID:ofqPsIBha
>>863
キャップ逆さまにして入れると剛性ますから打てると思うよ
0869ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Sa5e-d0wC)
垢版 |
2021/07/31(土) 20:40:44.46ID:ofqPsIBha
コーラ丸は飛距離の調整が要るタイプの競技でしか真価を発揮しないの寂しすぎるな
0870ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5d01-+xNC)
垢版 |
2021/07/31(土) 20:45:24.35ID:60Ot+bmq0
カルピスもまあ競技ベースで考えたらいらないな
見た目がかっこいいとか現状唯一のバレル装着機という魅力はあるけど
ベイブレードと比較してスキルトイとしての側面が大きいから全部買わなきゃ!とはなりにくいね
0871ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1668-O/XZ)
垢版 |
2021/07/31(土) 21:53:16.10ID:+4LMb9tz0
正直普通に遊ぶだけならアクアスポーツかミルクが有ればそれでいいような気はする
風神ブラックとか頭パーツぽろぽろ取れるわなんか締め付け勝手に外れてガバガバになるわ糞すぎる
0879ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Sa5e-d0wC)
垢版 |
2021/08/01(日) 10:42:13.96ID:eg1F781Ea
>>878
素体の数だけ買おう!
0880ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H5e-V2Ls)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:30:27.75ID:VKJlIDD4H
圧倒的にカルピスが好きだわ
見た目はもちろん
締めうちしなくてもスピード出るし、早くアーマー変えないでも付けれるマガジン欲しい
0883ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4a6d-dClE)
垢版 |
2021/08/01(日) 18:34:56.69ID:QZNZdtDT0
カルピスアクアカスタム威力強すぎて込めたキャップが反動で全て出るしなんならバレルも外れてワロタ
0885ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Sa5e-d0wC)
垢版 |
2021/08/01(日) 21:24:44.67ID:eg1F781Ea
>>883
巨神兵かよ
0894ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Sa5e-d0wC)
垢版 |
2021/08/03(火) 11:38:18.24ID:z4PC2fD2a
セットも買ったけどフェンスがしょぼすぎて結局自作したわ
0896ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Sa5e-d0wC)
垢版 |
2021/08/03(火) 14:12:28.46ID:z4PC2fD2a
>>895
おもちゃとしては楽しいんだけど反応悪すぎなんだよなぁ…
horiのコントローラーが3000円弱で売ってるんだし、振動とかじゃなくてusb c接続のボタン感知にして欲しいわ
0900ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0168-d0wC)
垢版 |
2021/08/04(水) 09:22:45.27ID:00IrE62w0
>>898
分割ライン的に目の部分は入れ替え可能な金型だとは思う。
まぁベイブレードやクロスファイトの展開に習うならライフルまでリリースしたら初期機体の強化は来そう
0902ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H5e-V2Ls)
垢版 |
2021/08/04(水) 13:29:29.04ID:0EeBEhm3H
破損してる奴どうせアクアパーツでうってるんじゃないの?
まだ互換性に不安要素しかないからパーツの組み合わせには気をつけたほうがいい
0903ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Sa5e-d0wC)
垢版 |
2021/08/04(水) 20:27:58.79ID:1H0lpkVia
やっぱり基本は組み換え無しの方が良いんだろうか…
公式でもはほぼカスタムに言及してないし
0907ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 659b-Bdm5)
垢版 |
2021/08/05(木) 05:27:43.77ID:1RpwG2e10
ライフルを理解するために調べたけどもアサルトライフルと言うマガジン装填型ライフルが見つかった
ギミックはガンマが使っていたスピードローダーマガジンをボトルマンバージョンで搭載した連射タイプで来ると予想カラーリングは迷彩柄かな

https://i.imgur.com/N594UUw.jpg
https://i.imgur.com/C2ckkqa.jpg
https://i.imgur.com/o16JIqZ.jpg
0910ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Sa5e-d0wC)
垢版 |
2021/08/05(木) 10:16:14.08ID:FpgB/yhba
>>909
四つの製品に一部位ずつカスタムパーツ付けて4箱のオマケで一体完成する米アクションフィギュアみたいな売り方ならカスタムパーツだけ余る事も無いし良さそう(財布的には良くない)
0916ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウアー Sa5e-d0wC)
垢版 |
2021/08/05(木) 13:59:58.82ID:FpgB/yhba
>>915
確かにな
後、ベリアルは強化と言うか、モチーフも相まって弱体化させられてた魔王が全盛期の姿を取り戻す…って印象が強いわ
0918ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5d01-+xNC)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:55:49.15ID:H3gEZYuo0
詰め込むギミックが限られてるからカスタムではなく使い分けを推奨しているおもちゃだろこれ
カスタムつってもマガジンとバレルとグリップつけてみんな同じになって終わり
だったらカスタム性なくても個性的なものを選ぶシステムにすれば多少バラけるだろ
今だったらアクアかミルクかスカルで迷うだろ
0921ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7a02-Gq/8)
垢版 |
2021/08/05(木) 23:37:39.11ID:+XASBezU0
値段がほぼ据え置きなのは好感持てるよな
実売ならもうちょい安いし
ベイブレードと違ってメタルとか使ってないから実現できるのかもしれんが
通常弾が1個1000円超えたらきちいな
0922ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0168-d0wC)
垢版 |
2021/08/05(木) 23:43:34.57ID:DDLnH4qd0
二千円位でダイキャスト素体出るなら飛びつく位剛性に不満があるなぁ…
0928ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2968-YX0H)
垢版 |
2021/08/06(金) 09:02:40.50ID:Tjf0J6Ce0
>>927
構造の話ならベイブレードほど劇的に変わってるホビーも珍しいけどな
ボトルマンとビーダマンって弾違う以外の変化点ってなく無い?
0931ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2968-YX0H)
垢版 |
2021/08/06(金) 12:47:36.66ID:Tjf0J6Ce0
>>929

弾は違うけど構造的には過去作踏襲してるよね?
後頭部から弾をいれてホールドパーツで打ち出してるよね?
人形で手で持って使うよね?
どの辺の構造がビーダマンと大きく異なっていてスーパーやバトルビーダマンのリメイクが困難なのか教えろください
0932ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2968-YX0H)
垢版 |
2021/08/06(金) 12:51:22.79ID:Tjf0J6Ce0
>>930
ラチェットを仕込んでバーストするって構造が金属パーツをねじ止めしてるメタルファイトと大きく差がないと言うなら
多くのビーダマンとボトルマンは発射する弾以外の大きな差は無くない?
0936ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2968-YX0H)
垢版 |
2021/08/06(金) 13:14:50.47ID:Tjf0J6Ce0
>>934
感情に任せて噛みついてみたは良いが、無名のザコオタクに論破されて負け惜しみまで書いていくとは…
あなたはたかいちのうレベルをもっているのでほこってもいいですよ!

>>933
リブートするならビーダマン名義で出して欲しい
0937ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2968-YX0H)
垢版 |
2021/08/06(金) 13:17:31.72ID:Tjf0J6Ce0
>>935
ラインナップ全部とコーラ丸は4つくらい買ったから基本は抑えてるつもり
ベイブレードのリメイク位縮尺いじっても良いならリメイクは十分可能だなって
Twitterのガルバーン風改造やフェニックス風改造を見て結構いけるなと確信した
0938ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1302-qxAg)
垢版 |
2021/08/06(金) 13:30:43.67ID:IZJ4jxlx0
>>932
説明下手ですまんそういう細かい点はもちろんちがうよ?
言いたいことは複数のパーツを君合わせてコマになるって基本が変わってないってことだよ

弾以外同じって言うけどその弾の違いがビーダマンと決定的に違うとこだとからベイみたいなリバイバルは難しいと思う
0939ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1302-Zx8A)
垢版 |
2021/08/06(金) 13:32:45.61ID:aPyGnTuD0
仮に旧作リバイバルを出すにしても今までビーダマンというワードを使ってこなかったから厳しくね
あくまでも子供向け商品なんだからいきなりビーダマンとか言われても混乱するだろ

だからせいぜい今みたいに目シールの再現でニヤリとさせる程度か
シルエットがそっくりなものを別カラーで作って元ネタカラーをランブーで出すぐらいが限界に思う

世界的にもめちゃくちゃ売れていてレイヤー1枚新造するだけで成立するベイブレードとは状況が違いすぎる
大友なんてただでさえ声デカいやつ多いからギミックまで再現しないとうるせぇし
アーマーだけの再現じゃ納得しないだろう
0940ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2968-YX0H)
垢版 |
2021/08/06(金) 13:34:47.26ID:Tjf0J6Ce0
>>938
なるほど、確かにそう言う見方も有るな
見た目だけならともかく発射機構とかは難しいだろうなぁ…
ファンとしてはプロトの匂わせでは物足りないから、多少比率が違ってもそれっぽいアーマー出して欲しいなって思ったんや
0941ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2968-YX0H)
垢版 |
2021/08/06(金) 14:02:43.59ID:Tjf0J6Ce0
>>939
うんまぁビーダマン名義は無理だろうな…
ビーダーのボトルマンへの熱量高くてビックリするわw
ヘッド、足、腕が1発で整形できればワンチャンあるかな?
売り場見てる感じまだまだ勢いは有りそうだし、モール限定の歴代主人公アーマーの期待だけしとくわ
0943ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2968-YX0H)
垢版 |
2021/08/06(金) 15:07:40.89ID:Tjf0J6Ce0
>>942
ただの悪口で草
0944ぼくらはトイ名無しキッズ (テテンテンテン MM8b-8/0N)
垢版 |
2021/08/06(金) 15:34:40.51ID:eXPNhtB6M
ラクッペペくんあったまってんねえ
プロトアーマーとかの名称ならひょっとしたらイケそうかな
というかTwitterに既にボトルマンのファイティングフェニックス仕様作ってる人いるのか
0946ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa55-ycQJ)
垢版 |
2021/08/06(金) 19:21:43.85ID:VVUNL44Ka
まあいつかボトルマンにランブーが出るなら爆転枠的ポジションでビーダマン枠があっても良いと思う。

あくまで爆転ベイと同様、ぜんぜん実戦で使えないハズレ枠ならファンアイテムとして誰からも反感買うことも無いでしょ。
0950ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2968-YX0H)
垢版 |
2021/08/06(金) 21:09:08.37ID:Tjf0J6Ce0
カルピス素体売って欲しいわ…なんならホルパもトリガーも要らんの
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況