X



METAL BUILD No.189【メタルビルド 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr25-sblG [126.157.119.192])
垢版 |
2021/05/13(木) 14:26:54.57ID:xycjlTM8r
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
 
2011年3月、TAMASHII NATIONSの新ブランド「METAL BUILD(メタルビルド)」がデビューしました。
この新ブランドでは「超合金シリーズ」や「GFF METAL COMPOSITE」をはじめとした
バンダイスピリッツのハイエンド合金ロボットトイの技術力を活かし、造形美とギミック、
さらにプレイバリューも突き詰めた最高クオリティのロボット完成品をリリースしていきます
  
・次スレは>>950が立てる(無理ならレス番号指定)
>>1の先頭行から
 !extend:checked:vvvvvv:1000:512
 を3行になるように追加すること
 
公式サイト
https://tamashii.jp/item_brand/metal_build/

前スレ
METAL BUILD No.188【メタルビルド 】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1618653618/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa4b-v8xP [106.128.150.193])
垢版 |
2021/05/14(金) 19:16:32.30ID:JzVxpaYka
>>3
粗大ゴミは一辺30cm以上じゃね?
自治体により違うのかな?(マジレス)
0006ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr19-cmYu [126.194.247.45])
垢版 |
2021/05/14(金) 20:22:00.30ID:CRJi+2iHr
売れば金になるのに粗大ゴミ扱いで捨てれるお金持ち羨ましい
0012ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3910-gSvD [180.60.7.128])
垢版 |
2021/05/15(土) 20:17:28.52ID:XQaflefk0
5月15日(土)19時〜
『超逆境クイズバトル!!99人の壁
99年後も残したい!ヒーロー・ヒロインSP!』
フジテレビ

アーツ登場
https://pbs.twimg.com/media/E1UcKhPUcAEbY1i.jpg
0018ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spa1-JyDA [126.166.12.22])
垢版 |
2021/05/16(日) 13:49:08.49ID:jrmLi3c6p
2年ぶりくらいに地元の割とデカイ古本市場行ったら品揃えが激変しててびびった
あれだけあったMGやRGのプラモスペースがほぼ3分の1に縮小
結構置いてあったメタルビルドは1つもなし

2年の間についに中古まで狩られ始めてガンプラ転売の波にも飲まれた感じだろうなあ…
0022ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW abec-qZbA [58.0.21.54])
垢版 |
2021/05/17(月) 08:30:17.11ID:S65CxG6m0
だいたい「タダ」で貰えるという仮定が非現実的で、そのまま売ったらどうだどか話を展開してくのがなんかバカっぽいなぁ

世の中タダより高いものなんてないって言われるように、仮にタダで譲渡されると逆に大きな代償を請求されるもんだろ
こういう上手い話があるとおもってる時点で世間知らずのアホ、詐欺投資話とかにカモられそう
0024ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd9a-xKDE [1.79.88.104])
垢版 |
2021/05/17(月) 10:18:07.13ID:N34i+AGJd
>>23
デスティニーのフルパケの例もあるから
絶対にないとは言えない
ただグランドストライクがいまだに出ないし
0028ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d8aa-Adon [153.198.1.250])
垢版 |
2021/05/17(月) 12:04:46.22ID:zb0sMHgw0
興味あるものが出なかったら中古なり新古品を買うだけよ?
ストフリみたいな極端なプレ値は興味が失せるので買う事はないが…
再販なり参考出品なり、可能性を示唆されてるから買いあぐねてるだけさ
仕様変更についても同じような感覚だなー
各仕様を個別に揃えたりはしないし、赤枠改とレッドドラゴン両方欲しい訳ではないので出るか出ないかハッキリして欲しいだけなんだわ
0032ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f01-l+Hk [126.84.114.110])
垢版 |
2021/05/17(月) 12:31:33.49ID:OdOFL7iN0
> 26
強度に問題があってな
0033ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d8aa-Adon [153.198.1.250])
垢版 |
2021/05/17(月) 13:08:55.14ID:zb0sMHgw0
何がそんなに気に食わなかったのか分からないが
グランドスラムはなかった事にされたってレスがあったから同時に出展されてたレッドドラゴンはどうなんだろうなと思っただけよ
ここの住人に確実な答えを求めてる訳でもないし、気に入らなければスルーしてくれ

>>32 強度の問題かぁ、PGのやつとかは刃が軽かったもんなぁ
0036ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0e68-MsIn [121.81.55.184])
垢版 |
2021/05/17(月) 13:41:34.49ID:RwnpBbAp0
立体で発表された機体

レーバテイン用XL-3 緊急展開ブースター OPセット 初報2019年6月
アーバレスト用XL-2 緊急展開ブースター OPセット 初報2019年6月
GNアームズ 初報2019年7月
エヴァ初号機 夜間戦闘仕様 初報2019年10月
エヴァ弐号機 夜間戦闘仕様 初報2019年10月
ローエングリンランチャー 初報2020年2月 続報2021年2月
ストライクガンダム&グランドスラム 初報2020年11月
ガンダムアストレイレッドドラゴン 初報2020年11月
ダブルオーガンダムセブンソード/Gインスペクション 初報2020年11月

線画で発表された機体
ランスロット・アルビオン 初報2013年11月 続報2021年2月
真ゲッター1  初報2021年2月
マジンガーZERO 初報2021年2月
紅蓮聖天八極式 初報2021年2月

開発中
ジャスティスガンダム 初報2020年11月 続報2021年2月
Hi-νガンダム 初報2021年2月
0040ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sra1-cmYu [126.158.178.57])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:52:32.03ID:oETA2Lfdr
需要も少ないが供給の少なさが上回ったのがストライカーシリーズだから再販厳しいと思う。
METAL使ってないし
0049ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3910-gSvD [180.60.7.128])
垢版 |
2021/05/17(月) 19:04:00.50ID:nHmYlTip0
【大切なお知らせ】
5月21日(金)に公開予定の『機動戦士ガンダム #閃光のハサウェイ』ですが、5月7日(金)に発表された緊急事態宣言期間延長の影響を鑑み、再度公開日を延期することを決定いたしました。

お待ち頂いている皆様に深くお詫びし、今しばらくお待ち頂けますよう重ねてお願い申しあげます。
0052ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 70e6-xKDE [121.200.134.214])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:39:34.98ID:iSY8z9au0
フリーダムとかが大体2倍位だし65000とかなんじゃない?
出ないだろうけどね
0055ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6a01-cmYu [219.196.110.41])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:49:36.43ID:pq3KvFnn0
なんでMETALBUILD出るのにマイナス1万程度で実質新規でもないメタロボ出すんですか
0056ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3910-gSvD [180.60.7.128])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:52:35.90ID:nHmYlTip0
上海向けも考慮
0057ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3910-gSvD [180.60.7.128])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:52:35.90ID:nHmYlTip0
上海向けも考慮
0058ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f01-l+Hk [126.84.114.110])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:17:58.44ID:OdOFL7iN0
>>33
強度…. すまん。設定上の話。
CG Movie でも折れたし。
0059ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0e01-TVsO [60.91.11.147])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:22:29.42ID:JIUGQxsR0
このコロナ渦でこんなおもちゃにはまってるなんざ恥ずかしくないんか
そんな金あるなら募金しろ
0061ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5c02-JyDA [106.165.234.80])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:32:50.06ID:YlU2NfOg0
>>59
何その共産主義的思想
このコロナ禍で毎月平均以上の収入があっておもちゃ買える身分だとしたらそりゃそいつが努力して今の地位に居るだけだからな
ちょっと2年ばかり感染症が蔓延したくらいでピンチになるのはそいつの自業自得
0063ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0e01-TVsO [60.91.11.147])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:47:08.18ID:JIUGQxsR0
>>61
努力(笑)ただ運がよかっただけでなんの苦労もしてないくせに偉そうにw
あのね、君に一つ正論をぶつけてやろうか?

アフリカに生まれました。努力で億万長者になれるでしょうか?

答え なれない

身体障碍者として生まれました。あなたは努力でアスリートになれるでしょうか?

答え なれない。車いすのアスリートがいいとこ

知的障害者として生まれました。あなたは努力で東大に入れるでしょうか?

答え 入れない

お前はなんの苦労も知らずただちょっと運がよかっただけで努力したなどと勘違いしてるバカ者
人間一人では大きくなれない。だから周りのサポートや助けがいる
お前はただ運が良くて周りの色々な人が助けてくれたから今がある
決してひとりで成功したわけでも努力したわけでもない

ただちょっと運がよかっただけ

それをお前は一人で大きくなったと勘違いしてるゴミやろう
よく反抗期の中学生が親に噛みついてるのと一緒

お前は社会に育てられた

お前は一人で大きくなったわけではないのだから自分を大きくしてくれた社会に対し恩返しするべき
例えば俺に寄付するとか
それがお前の使命
0066ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0e01-TVsO [60.91.11.147])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:56:01.22ID:JIUGQxsR0
>>65
ようゴキブリ

頭の中までゴキブリか?

お前の親もお前と同じゴキブリなんだろ?

ゴキブリはさっさと殺処分しないとな
0068ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0e01-TVsO [60.91.11.147])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:59:21.80ID:JIUGQxsR0
>>67
俺はこんな子供じみたおもちゃにはまってない
よって募金などしない

ハイ論破
0071ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0e01-TVsO [60.91.11.147])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:07:28.42ID:JIUGQxsR0
>>69
金はあるがこんなおもちゃにはまっていない
だから募金はしない

ハイ論破
0073ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0e01-TVsO [60.91.11.147])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:15:46.41ID:JIUGQxsR0
>>72
反論できないから触るなってか
それでお前のプライドも保たれるもんな
俺の勝ち
お前の負け

もう少し無能力を磨いてから出直しておいで
0078ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3910-gSvD [180.60.7.128])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:30:27.39ID:nHmYlTip0
10周年プロジェクトでは、「機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン」より人気機体「Hi-νガンダム」をMETAL BUILDならではのアレンジで立体化。
また「機動戦士ガンダムSEED」より「フリーダムガンダム」に続き、キラのライバルにして盟友「アスラン・ザラ」の愛機である、待望の「ジャスティスガンダム」の発売が決定された。

同機の最大の特徴である「ファトゥム-00」などMETAL BUILDならではの新解釈で鋭意開発中とのこと。
0082ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0e01-TVsO [60.91.11.147])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:50:17.88ID:JIUGQxsR0
>>79
どうしたの?惨めな自分に堪えられなくなって自暴自棄?
そのうちいいことあるよ

いくら顔が不細工で頭が悪くて周りから嫌われ女からも相手にされない君でもいいことあるよ
0083ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sraa-+u2R [126.179.243.179])
垢版 |
2021/05/18(火) 04:01:00.51ID:+Tfhto1Mr
>>63
>アフリカに生まれました。努力で億万長者になれるでしょうか?
 
まぁなれないでしょうね
 
 
>身体障碍者として生まれました。あなたは努力でアスリートになれるでしょうか?
 
障害のレベルによっては不可能でしょうね
 
 
>知的障害者として生まれました。あなたは努力で東大に入れるでしょうか?
 
絶対に無理でしょうね
 
 
>決してひとりで成功したわけでも努力したわけでもない
>ただちょっと運がよかっただけ
 
その通りです
私はたまたま日本に生まれてたまたま中流階級の家庭で育ってたまたま自分のしたいことで金を稼げる勝ち組になったというだけの
ただ運が良かったというだけの人間です
それがどうかしたんですか?
 
 
>お前は一人で大きくなったわけではないのだから自分を大きくしてくれた社会に対し恩返しするべき
>例えば俺に寄付するとか
>それがお前の使命
 
誰が恩返しなんかするかよぶぁあああかwwwwwww
日本は資本主義国家だからな?wwwwwwwこの国では生まれ育った環境で優劣が決まるし金を多く稼いだ人間が絶対正義なんだよダボハゼwwwwwwwww
お前は生まれ落ちた時点でこの俺に劣ってる負け組なんだよwwwwwwwwwwwwwwお前みたいな底辺ビンボカスにくれてやる金は鐚一文ねぇよマヌケwwwwwwwwwwwwww来世に期待してさっさと自殺しろ三下風情がwwwwwwwwwwwwww
0086ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd00-faXH [1.66.96.24])
垢版 |
2021/05/18(火) 09:21:07.83ID:Y4wDPktWd
日本人の大半が労働はするけど努力しないから2年から3年ぐらい努力すれば凡人の年収なんて簡単に超えられる
年収1000万とか楽勝だから
ただ時間と現在の経済の状態に合わせられる知能が必要だけど
0090ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a45f-+AhK [106.73.78.34])
垢版 |
2021/05/18(火) 10:50:36.70ID:si/h1Udj0
横浜ガンダムが届いた。
なかなかいいねこれ。
0098ぼくらはトイ名無しキッズ (ミカカウィW FF63-/TFo [210.160.37.187])
垢版 |
2021/05/18(火) 13:08:02.11ID:9K5rB+O4F
>>94
しょうもない。喋るな。
0100ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spa1-BSji [126.182.165.246])
垢版 |
2021/05/18(火) 13:20:36.57ID:7d7TTdYAp
運命ソウルレッドていつ発送?
プレバンからメール来てたけど消しちゃって忘れてもうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況